Агнет, возможно, фиалка тоже есть, ага! Но роза все-таки доминирует. Получилось, что я двусмысленно напиласала))) - хотела в смысле, что нет у Карон такого парфюма, как пахнут их пудры.
Агнет, возможно, фиалка тоже есть, ага! Но роза все-таки доминирует. Получилось, что я двусмысленно напиласала))) - хотела в смысле, что нет у Карон такого парфюма, как пахнут их пудры.
ага! а у кого есть? где такой аромат найти, у кого из парфюмеров?
на первых нюх, мне показался похож на Une Rose Vermeille Tauer Perfumes. как думаете?
и на какой аромат Каро всё-таки похож? конечно, это не метеориты. совсем не метеориты. но наверняка есть "зацепка" на каком-то аромате кароновском. может, они использовали для отдушки какую-то свою постоянную композицию? или , если сравнить по годам, современный того времени пудрам аромат?
Сообщение отредактировал omma: 21 Февраль 2014 - 04:08
Купила 3-4 месяца назад Фарнезиану без затеста. Повелась на парфобзоры в журналах.(Не читайте советских газет(с)
Были слова о том, что ради Фарнезианы и в Париж слетать стоит. Ради нее не стоит
Купила задорого, :S9: (нигде не могла найти)потому что люблю мимозу, была уверена , что буду довольна. Мимозы я там не обоняла, а в целом, мне показалось, что это квинтэссенция духов советского периода.
Вердикт: не пошла у меня Фарнезиана, пахнет старыми духами "Быть может", так у бабушки из сумочки пахло...
Fotya, Эээээээээ......моему отзыву сколько лет? Вкус, конечно, или есть, или его нет(это я про себя), но можно и воспитать, подтянуть, так сказать.
Теперь у меня все Кароны в духах 7, 15 и 50 мл, а особенно любимые в более жидких концентрациях.
Fotya,
Однако, если Вы в начале пути, я о парфюмерном, если что, то Карон Вам покажется , вернее совсем не покажется, с первого, второго и даже пятого затеста. У меня, что называется, шли годы
Первым впечатлением тоже не стоит пренебрегать? Мне другие больше понравились: Pour Une Femme , N`Aimez Que Moi , Delire de Roses ... Фарнезиана удивила, ожидала мимозу а пахнуло кошмаром... Но может тут надо "распробывать"? А нужно ли?
Fotya, Вы знаете, так трудно выбрать любимчика, но чаще остальных ношу Горошек, Канкан, Намеку и Табак блонд, а Альпону люблю, но ношу почему-то редко.
Никогда не надеваю Перец, Туберозу, Розу и Ор эт Нуар, сама не знаю почему , наверное некогда просто: поношу одного-двух Карончиков и перехожу к другим ароматам, база все же у них похожа...
"база похожа..." У каждого работника свои штампы,да? "Чем больше актер, тем больше у него штампов" как сказал Станиславский...))) "Намека"...-рассмешили!))))))) Я сначала не поняла, что за "намека"... Все думаю, узнала, а это пропустила?... И дошло "N'Aimez Que Moi" -так и буду теперь звать! Так вот духи о чем!))))))))))) Такая вот намека: ;-) "Не люби никого кроме меня..." Мне они тоже понравились! Горошек -отливантик взяла: база больше нравится, чем начало... Табак блонд- пока не поняла духов вообще с табаком: зачем пахнуть табаком женщине, если я и не курю? Альпону вроде тестила в магазине и тяжеловаты показались с Ор э Нуаром. Роза- показалось с теста пахнет обычным розовым маслом с "той же базой", а розовое масло у меня в духах Пенхалигонса уже есть... Тубероза пока ни в каким духах особо не впечатляла,и тут тоже, но миники какие то может взяла бы дома пораспробывать поподробнее...)
Сообщение отредактировал Fotya: 27 Март 2014 - 21:31
JanaE, Тоже было любопытно, хорошо , что вместо меня спросили Эта зима прошла у меня под знаком Карон, ничего другого и не хотелось. До этого тоже любила Горошек, Канкан, Намеку и Табак. Зимой влюбилась в Авьен, а ближе к весне в Нарцисс блан, в хотелках осталась Рождественская ночь в духах. Не успела купить к этому рождеству, надеюсь будет к следующему. Очень люблю Кароны на дочери, тогда вся квартира пахнет волшебно. На ней очень красиво звучит и Фарнезиана, и Амэ муа. А Авьен становится похож на Мицуко, на себе я слышу его по-другому.
Fotya, У Вас могут измениться вкусы, со временем...понимание приходит с опытом. Хотя я тоже так и не полюбила Перец, Розу и Ор эт Нуар-в розах слышу болгарское масло, ну а Перец просто не идет мне, по-моему.
Meankitty, Светлана, с Кароном у меня все непросто: поскольку я часто выезжаю, а вес багажа всегда лимитирован 23 кг, а то и 20 (например в Тайланд на 2 месяца специально летела через Дубай, тк у Эмирейтс лимит 30 кг багажа и почти 10 ручная кладь)так вот, приходится с собой брать много флакончиков малого объема(атомайзеры иногда текут-выливаются в багаже, роллеры с духами вообще не вариант, перевозка их невозможна, после поездки выбросила 10 роллеров, в которые налила любимые винтажные духи, особенно жалко было Бандит, Клима и Эллипс ) и именно Карон в 30 мл милых тубусах из кожи ската меня спасает. Но и он же так надоедает в поездках: две недели в горах прошлой зимой тоже "карононосные" , брала с собой Инфини, Нарцисс нуар и Рождественскую ночь, кроме остальных марок(Париж ИСЛ, Фобур Эрмес, нескольких 15 мл Эрмесансов и т.д.) Вообще, муки выбора, вернее отсутствие выбора для путешествий из огромного количества флаконов порождает когнитивный диссонанс : понимаю свою подругу, которая распродает парфгардероб именно по этой причине. Кстати, Париж ИСЛ(у меня винтажный флакончик 15 мл специально купленный для поездок) тоже ношу ОЧЕНЬ часто из-за удобных размеров, а многие достойные и любимые ароматы простаивают годами, тк до них руки не доходят , а тащить с собой 10-15 флаконов по 100мл-нонсенс Снова завтра улетаю, снова в зиму, и в косметичке снова Карон в коже ската, не потому что хочу, а ...сами понимаете
Сообщение отредактировал JanaE: 28 Март 2014 - 00:08
JanaE, Надо же, не знала про роллеры, меня всегда в путешествиях спасают простые пробирки, переливаю винтажные духи в них, хотя флакончики в коже ската просто обожаю за красоту и маленький размер А парфгардероб распродавать мне дочь не разрешает, иначе ей "носить будет нечего".
Желаю отличного путешествия и хорошей погоды.
Сообщение отредактировал Meankitty: 28 Март 2014 - 11:32
Meankitty, Светлана, спасибо за пожелания!
Ага, роллеры все вытекли, названия на бумажках расплылись-смылись, все перепуталось
Fotya (28 Март 2014 - 12:42) писал:
А Акациоза Вас не заинтересовала? Сначала показался медово- сладкий запах тягучий и густой...
Акациоза как-то не оправдала надежд, купила ее, а выяснилось, что это совсем не акация, а жасмин, совсем как в Вашем описании , только еще и индолит он со страшной силой
Сообщение отредактировал JanaE: 28 Март 2014 - 15:49
Luisiana, он легче для восприятия. Не такой философский, как Нарцисс Нуар, Нуи де Ноэль. Рождественскую ночь я сама не сразу полюбила. А теперь думаю: как я могла ее не любить? Вроде ничего сложного: мягкий ароматный пряник. А пару лет назад слышала там ферму