LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Поговорим о "Caron" - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 56 Страниц
  • « Первая
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Поговорим о "Caron"

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 20:03 #801   один 

• Рискнем!))
Девушки, подскажите, пожалуйста! :give_rose:
У Монтеня в духах и парфводе существенная разница?

Сообщение отредактировал один: 26 Сентябрь 2012 - 20:03

0

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 13:56 #802   Natalya_Kravets 

• Новичок
Много лет назад, когда еще училась в школе, каждый день брала у мамы с тумбочки коробочку, открывала крышечку черного флакончика и упивалась необыкновенным, пьянящим ароматом... Это было мое первое знакомство с любовью на всю жизнь - Nocturnes от Caron.
И вот наконец я стала обладательницей ИМЕННО черного флакончика))))
Я недоумеваю, когда читаю про ретро и "бабушкины духи", мне ведь тогда было лет 13, а они сводили меня с ума...
3

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 03:58 #803   Парфюмоголик 

• Участник
:u: один, наверное, вот такие "цветы на камнях (скалах)" ["наскальные цветы"] имеет в виду Caron:
Прикрепленный файл  1000608_0003-original.jpg (106,01К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Парфюмоголик: 05 Октябрь 2012 - 12:28

3

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 08:33 #804   один 

• Рискнем!))
:u: Парфюмоголик,
Вот именно)) Цветы на скалах, цветы на камнях, наскальные цветы - сколько угодно))) :dance:
Но только бы не каменные цветы... (что звучит, по-моему, просто ужасно...)
Тем более, что такие цветы на скалах (вспомните альпийские горки!) обычно невысокие, изящные, без пышных головок.
Но столь трогательные своей грациозностью и желанием цвести и радоваться жизни, несмотря на окружающие камни... :wub:
И, мне кажется, тонкость и изящество аромата как нельзя лучше передает их характер...

Изображение

Встречала ни раз мнение, что Цветы - тяжелый аромат...
Я знаю их только по винтажному колоню и с этим мнением мне трудно согласиться))

Сообщение отредактировал один: 29 Сентябрь 2012 - 08:47

2

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 08:34 #805   один 

• Рискнем!))
Это у Вас современный флакончик?
1

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 14:06 #806   Парфюмоголик 

• Участник

один (29 Сентябрь 2012 - 08:34) писал:

Это у Вас современный флакончик?

Да нет, это какая-то рекламная картинка, а у меня обычный огурец :unknw:

Сообщение отредактировал Парфюмоголик: 29 Сентябрь 2012 - 14:09

0

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 10:32 #807   Натулик 

• Продвинутый новичок
Прибыли посылки с новыми парфюмерными радостями.
Современные Альпона и Табак Блонд в духах, с недавнего распива. Облилась и сравниваю с винтажными...
Однозначно резче и рельефнее "новоделы".
Альпона дает яркий старт- бешеный грейпфрут в зеленом травяном соке, небольшая стадия цветов и уход в смолистость .В винтажке ни одна нота не выпирает, приятное мшистое начало и будто из глубин -оп-па,выплыло апельсиновое солнышко и опять погрузилось,бархатная зеленая подложка звучит от начала до раскрытия,сплетается с пачулями и древесинами...Тихо опускается занавес...
Табак блонд - это Нонна Мордюкова в кожанке,в петлице гвоздика,в кармане махорочка... И колонь Гвоздика ТЭЖЭ на лацканы нанесла, похоже...Для женственности.
Прежде ТабакБлонд для отдушки папирос и служил, чтоб женские пальчики табачищем не пахли...Вдруг кто поцеловать приложится. Изображение
Винтаж не такой ядрено -гвоздичный, табак мягкий - как будто размяли сигарету, кожа чуть замшевая ....Легкий пыльный финал, слегка подслащенный.
Такие ручки приятно к носу поднести! Изображение
1

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 11:28 #808   volzhanka 

• Парфюмер-любитель
Табак Блонд на моей коже резок только вначале.Через пару часов неприятные ноты уходят.База очень красива: цветочно-ванильная с легчайшим оттенком дорогой кожи.
Аналогично в Аме Муа сначала напрягает ментолово- анисовая нота,вплоть до неприятия.Но далее проявляется чудесная фиалка на фоне сладковатой, воздушной ванили.
К сожалению, моё отношение к духам складывается по первому впечатлению.К парфюмерии Карон нужен особый подход, не всегда хватает терпения:)

Сообщение отредактировал volzhanka: 10 Октябрь 2012 - 11:31

1

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 11:36 #809   Натулик 

• Продвинутый новичок
Новодельный Табак долго звучит нотой кожи -на бумажник из толстой кожи капнули одеколоном Гвоздика.В духах так на мне, туалетка гораздо мягче...Но все равно кожа и гвоздика идеально сочетаются.На осень в самый раз,нужен иногда и парфюм с характером.:rolleyes:
1

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 21:59 #810   марина228 

• Новичок
Девочки, может кто знает, выпускались ли духи Люби меня во флаконе-крабике 15 мл.?
0

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 15:14 #811   Люсия 

• Парфюмер-любитель
"Miss Rocaille" так мало отзывов об этой современной Тв.Новое у Карона все боятся.
Почему так??? Ведь может быть красиво.Правда многие считают что "ФУ......И как всегда бабушками пахнет. :giggle: Что-то мне не очень верится в это. Может кто носит расскажите пожалуйста. :give_rose: :confused:
1

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 18:07 #812   Арги 

• Парфюмер-любитель

Люсия (23 Октябрь 2012 - 15:14) писал:

"Miss Rocaille" так мало отзывов об этой современной Тв.Новое у Карона все боятся.
Почему так??? Ведь может быть красиво.Правда многие считают что "ФУ......И как всегда бабушками пахнет. :giggle: Что-то мне не очень верится в это. Может кто носит расскажите пожалуйста. :give_rose: :confused:

Это свежак. Бабульками не пахнет. Основные ноты солёная вода (как в Виваре), бамбук, флердоранж. Достаточно стойкий, хорош в конце марта-апреле.
0

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 21:43 #813   Люсия 

• Парфюмер-любитель

Арги (24 Октябрь 2012 - 18:07) писал:

Это свежак. Бабульками не пахнет. Основные ноты солёная вода (как в Виваре), бамбук, флердоранж. Достаточно стойкий, хорош в конце марта-апреле.

Спасибо огромное. :give_rose:
0

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 12:07 #814   Люсия 

• Парфюмер-любитель
Девушки подскажите пжл. Этот аромат Caron Nocturnes D'caron EDT что из себя представляет?
Коробочка темно-синяя в горошек. Это новый аромат? "Ноктюр",но другой вариант???
Спасибо.
0

Отправлено 17 Январь 2013 - 13:22 #815   один 

• Рискнем!))

Uschba (07 Март 2011 - 15:24) писал:

Альпона - Вы наверно сочтёте меня не нормальной, но это опять-таки брат близнец Боис 1920 "Цветочный ветер"!!! Очень красивый аромат, я его обожаю, и никак не ожидала, как говориться, его здесь увидеть.....

Девочки, встретила для меня очень интересное мнение...
Собираюсь покупать Альпону) А Бойса Цветочного ветра не знаю... :unknw:
Кто-нибудь может еще сравнить их? Стоит мне тестить Бойс? Или - даже и не сомневаться в выборе Альпоны? :shuffle:
0

Отправлено 20 Январь 2013 - 13:50 #816   natus 

• Парфманьяк
К вопросу о переводе названия Fleurs de Rocaille. Попалась на глаза реклама этого аромата. У девушки в волосах цветочки, которые видимо растут на скалах (ветренница?). Значит и правда это Цветы на Скалах или Горные цветы)
Странная надпись: Проведи его вниз по садовой дорожке и закрой за ним ворота :think:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  сарон.jpg (77,17К)
    Количество загрузок:: 1

Сообщение отредактировал natus: 20 Январь 2013 - 13:54

2

Отправлено 20 Январь 2013 - 14:40 #817   Агнет 

• Парфманьяк
а в фильме "Запах женщины" главный герой Фрэнк Слэйд ( Аль Пачино) услышал аромат от учительницы и произнёс Fleurs de Rocaille цветы у ручья.

Изображение

Сообщение отредактировал Агнет: 20 Январь 2013 - 14:56

4

Отправлено 20 Январь 2013 - 15:04 #818   natus 

• Парфманьяк
Надо же, несколько раз смотрела этот фильм, а не помню..

Вот такая еще была реклама, там ручей тоже присутствует, как и камни :giggle:

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 20 Январь 2013 - 15:07 #819   Агнет 

• Парфманьяк
:u: natus, есть повод пересмотреть), он это произносит в самом конце фильма.
0

Отправлено 20 Январь 2013 - 22:10 #820   один 

• Рискнем!))
:u: Агнет,
В посте 775 OBond тоже написала об этом)))
1

• 56 Страниц
  • « Первая
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы