de rocaille = сад с декоративными каменными горками (по версии googl'а)... Альпийские цветы (цветник?), скорее... . Ручей (по ассоциации ) - тоже сгодится, особенно горный
У меня запой начался этими цветами. Которые FleurS de Rocaille. По мне- так это гвоздичное поле. Может возле ручья, может в саду с каменными горками. Но краааасииивооо!!!
Как мне кажется, эти цветы не "каменные" и не "у ручья", а цветы в стиле рококо, или рокайль. Рококо́ (фр. rococo, от фр. rocaille — дробленый камень, декоративная раковина, ракушка, рокайль, реже рококо) — стиль в искусстве, возникший во Франции в восемнадцатом веке, изысканный и прихотливый. Вот букет на блюде того времени
Ну эта интерпретация названия мне больше нравится. Может быть тогда название Цветок на камне (может быть имеется в виду какая-то поверхность?). Намного лучше звучит, чем каменный цветок.
Алекто, на флаконе духов Fleurs de Rocaille букетик цветов очень похож на тот,что на блюде - так что версия "цветы в стиле рококо" оригинальна,на мой взгляд.
Девушки, подскажите, запечатаны ли современные парфюмерные воды Карон в слюду? Вот фото продавца, судя по тонкой полоске сверху, слюда всё-таки присутствует.
Но написано new & sealed.
Сообщение отредактировал Un_Dina: 18 Сентябрь 2017 - 23:43
Люсия, да вроде и немало красоты вокруг, но вот только изобретение новых химических формул не тревожит так душу, как простой букет в руках. Шут его знает....
Как мне кажется, эти цветы не "каменные" и не "у ручья", а цветы в стиле рококо, или рокайль. Рококо́ (фр. rococo, от фр. rocaille — дробленый камень, декоративная раковина, ракушка, рокайль, реже рококо) — стиль в искусстве, возникший во Франции в восемнадцатом веке, изысканный и прихотливый. Вот букет на блюде того времени
Очень-очень интересная версия)))
Считаю аромат именно изысканным...
Сообщение отредактировал один: 26 Сентябрь 2012 - 17:05
Да уж эти Fleurs de Rocaille !!!! Сначала познакомилась с Беллоджией, она мне показалась очень женственной, а теперь, после знакомства с Цветами - Цветы еще женственней, утонченней и деликатней