LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Поговорим о "Caron" - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 56 Страниц
  • « Первая
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Поговорим о "Caron"

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 17:54 #761   Каролина 

• Созерцающая

OBond (07 Сентябрь 2012 - 17:35) писал:

Дедушка натирал им больные косточки на ногах у большого пальца и ароматизировал энтой Гвоздикой весь дом, улицу и квартал! Мои ольфакторные воспоминания будто материализовались! :rofl:

Он ароматизировал "улицу", спасаясь от знойных и кусучих комариков, 100 %. :party:
1

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 09:28 #762   Люсия 

• Парфюмер-любитель
Очень интересно про "Белоджия". У меня к счастью нет ТАКОЙ гвоздики.
У меня ПВ в коробочке цветной в горошек.
Аромат насыщенный,мощный.Но точно не одеколон "Гвоздика" ИМХО.
0

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 13:06 #763   OBond 

• Парфюмер-любитель
А меня переполняют эмоции! :yahoo: Сегодня удалось послушать винтажные Fleurs de Rocaille! Полностью согласна с Карлом Лагерфельдом, сказавшим о Fleurs de Rocaille: "лучший парфюм из когда-либо созданных"! Огромный цветочный букет в россыпе хрустальных альдегидов , поставленный в вазе на чайный столик, где уже стоит, приготовленный к утреннему чаепитию кувшинчик с гречишным мёдом! Мама дорогая, я заболела этим ароматом! :huh:
2

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 18:49 #764   Люсия 

• Парфюмер-любитель
Вот и я теперь захотела "Каменный цветок". Не знаю что и делать. :giggle: :confused:
Кто носит отпишитесь пжл. :give_rose:
0

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 22:11 #765   OBond 

• Парфюмер-любитель
:u: Люсия, Каменный цветок или Каменные цветы ? Там буква "s" в слове Fleurs имеет решающее значение, потому как ароматы совершенно разные!
0

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 07:23 #766   Люсия 

• Парфюмер-любитель
:u: OBond,
Спасибо за инфо. :give_rose: Буквы S нет. Так какой же он,без этой буковки. Производство 1993г.
0

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 08:16 #767   ТаСя 

• Парфюмер-любитель
Все же как я люблю парфюмы Карон!!! :kiss: Именно в экстракте,у них свой неповторимый характер,не похожий ни на какие другие парфюмерные дома,ароматы сопровождают,переливаются в течении всего дня)))ЛЮБЛЮ!!! Спасибо Алене за прекрасную возможность наслаждаться духами по приятным ценам! :give_rose:
1

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 13:37 #768   OBond 

• Парфюмер-любитель
:u: Люсия, там ,где каменный цветок не в букете, а в одиночестве ( без буквы S)на мне звучит цветочным компотом!Сирень солирует. От начала до конца. Нет в нём той именной Кароновской ноты,, которая гипнотизируют и влечёт. ну, или я её не нашла.
:u: ТаСя,согласна, что духи вне конкуренции. во всяком случае так думала, до тех пор, пока не получила от Лены( Хелен1) Fleurs de Rocaille в туалетке! до этого слушала винтажные духи. Обомлела от красоты. тягучий пахучий не сладкий и терпкий мёд и охапка цветов. А сегодня буквально одурела от туалетки! сейчас на работе и подробно описать свои впечатления не получится, но приду вечером домой и расскажу. :shuffle:
1

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 15:06 #769   Агнет 

• Парфманьяк
:u: OBond, а туалетка старенькая или новодел?
0

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 15:56 #770   Мумия 

• Парфюмерный гуру
старые-старые, конечно. Правда? новая у меня есть, чего-то без восторга :unsure:
0

Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 18:27 #771   OBond 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Девочки, не знаю. Флакон-огурец. На дне - код 082386. Аромат лёгкий, воздушный, я бы даже сказала- хрупкий. Сел на меня нежной дымкой гвоздики. Наверное из-за неё напомнил и Фиджи, и Дух Времени. Но тут гвоздика другая. Таинственная и недоступная. Видимо, так альдегиды шутят. Вот она есть и вот её нет! То появляется, то исчезает. Только вчера смотрела «Запах женщины» с Аль Пачино. Там это – «Цветы у ручья». Так пахнет Женщина! Шлейф безумной красоты! Ловила его от себя и сама же от себя балдела. Люди оборачивались мне в след, представляете? Никогда такого со мной не было. А база, Боже ж Ты мой! Какая база! Фирменная! Кароновская! Узнаваемая во всех творениях Caron! Вообщем, я безумно рада , что у меня появилась эта туалетка. Не хочу сказать, что она лучше духов. Нет. Она просто другая! Не хуже, не лучше. Они разные и обе концентрации должны быть!!! :super:
Прикрепленный файл  1269213649_zapax.jenshiny.1992_torrents.ru21455601.jpg (47,39К)
Количество загрузок:: 1
5

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 17:16 #772   Люсия 

• Парфюмер-любитель
:u: OBond, Вы так красиво описали аромат.Спасибо большое. :give_rose: :give_rose: :give_rose: Поняла что в другом исполнении "Каменный цветок" будет совсем не красивым. :unknw: Очень жаль.Переживем. Хочется красоты. И побольше.
Это я про тот что выпуск 1993г.
0

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 17:48 #773   один 

• Рискнем!))

OBond (21 Сентябрь 2012 - 18:27) писал:

Только вчера смотрела «Запах женщины» с Аль Пачино. Там это – «Цветы у ручья».

Спасибо Вам за Ваши восторги)) Именно Цветы стали первым Кароном, очаровавшим меня...
Но - хотела спросить о другом. О переводе.
Дело в том, что я тоже встречала такой перевод - Цветы у ручья. И он мне очень понравился.
Поскольку, по-моему, он отвечает духу аромата.
Но - на Аромании меня поправили. Мол, Каменные цветы... :unsure:
1

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 19:47 #774   milena 

• Парфманьяк
:u: OBond, Цветы у ручья - это FleurS de Rocaille, у вас скорее всего именно он, тем более если во флаконе-огурце. А Fleur de Rocaille - это уже другой аромат. И в огурце его не было.

Сообщение отредактировал milena: 23 Сентябрь 2012 - 19:55

0

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 20:55 #775   Ноэль 

• Парфюмер-любитель

один (23 Сентябрь 2012 - 17:48) писал:

Спасибо Вам за Ваши восторги)) Именно Цветы стали первым Кароном, очаровавшим меня...
Но - хотела спросить о другом. О переводе.
Дело в том, что я тоже встречала такой перевод - Цветы у ручья. И он мне очень понравился.
Поскольку, по-моему, он отвечает духу аромата.
Но - на Аромании меня поправили. Мол, Каменные цветы... :unsure:

А я встречала ещё перевод "Горные цветы".
Может, я что-то не понимаю, тогда объясните мне, пожалуйста, что значит "Каменные цветы"? Это как понимать? Из сказки "Каменный цветок" что ли?
Просто вызывает недоумение такой перевод. Или там есть какая-то легенда или история, объясняющая такое странное название.
Цветы у ручья или Горные цветы - скорее всего так.
1

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 22:05 #776   OBond 

• Парфюмер-любитель
:u: milena, про FleurS de Rocaille я и говорю. Fleur de Rocaille тоже есть. И я к нему осталась равнодушна.:u: один, я во французком не сильна. Но в фильме, полковник произносит название аромата по-французски FleurS de Rocaille, а потом по- английски повторяет название "flowers by the brook". В русском закадровом переводе оно прозвучало как "Цветы у ручья" :unknw:

Сообщение отредактировал OBond: 23 Сентябрь 2012 - 22:48

0

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 22:18 #777   один 

• Рискнем!))
:u: OBond,
Спасибо)) :give_rose: Поняла))
Наверное, можно довериться в данном случае англичанам (то бишь, англоговорящим создателям фильма)))... в большей степени знакомым с парфтрадициями.
И, судя по характеру аромата (прозрачному, нежному, грациозно-хрустальному) думаю, "Цветы у ручья" имеют право на существование))

Сообщение отредактировал один: 23 Сентябрь 2012 - 22:21

1

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 00:38 #778   Татьяна СПб 

• Участник
Вообще то во французском последняя буква не произносится...и звучать эти два названия будут примерно одинаково...может Алена(Строка) разъяснит разницу в названиях, и как все же правильно переводится, прям даже интересно стало.... :)

Сообщение отредактировал Татьяна СПб: 24 Сентябрь 2012 - 00:39

0

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 12:21 #779   natus 

• Парфманьяк
Слова "ручей" и "камень" во фр. одно и тоже что ли? удивительно... Отзыв очень интересный, хочеться попробовать)
Вообще, не понимаю откуда название "цветы у ручья" взялось. Даже предлога соответствующего нет :think:

Сообщение отредактировал natus: 24 Сентябрь 2012 - 12:35

1

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 15:32 #780   milena 

• Парфманьяк
Странно, сейчас через переводчик de Rocaille выдал мне слово "семена", ну по логике выходит "Семена цветка"? А "каменный" на французском "pierre"...
0

• 56 Страниц
  • « Первая
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы