LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Поговорим о "Caron" - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 56 Страниц
  • « Первая
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Поговорим о "Caron"

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 16:49 #961   vikin 

• Парфюмер-любитель
Ну да, а Намёка - это уже разговорный вариант. :giggle:
0

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 16:50 #962   Поллианна 

• Парфюмер-любитель
:u: Alouette, Я тоже не курильщик, и тоже не переношу табак в парфюмах (Табакваниль Тома Форда, Тонка Империале - бррр))), но в Аме-Муа я табачных нот не слышу! Максимум - это дорогая сигаретная бумага и то недолго (хотя, понятия не имею, как она пахнет не в пачке сигарет))). Я говорю о концентрации духи.

Сообщение отредактировал Поллианна: 18 Ноябрь 2014 - 16:52

0

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 16:54 #963   Alouette 

• Парфманьяк
:u: vikin, навреное, проще писать "Люби лишь меня", чтобы точно быть правиьно понятой))
:u: Поллианна, у меня именно Аме Муа не в духах (и еще Нюи де Ноэль). Может, они сильно различаются.. (Остальное - про духи)

Сообщение отредактировал Alouette: 18 Ноябрь 2014 - 16:55

1

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 17:04 #964   Поллианна 

• Парфюмер-любитель
:u: Alouette, возможно!) Не зря же существует мнение, что Кароны лучше всего - в духах!
1

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 21:31 #965   Агнет 

• Парфманьяк

vikin (18 Ноябрь 2014 - 16:40) писал:

Туберозу кароновскую не переношу, причем не из-за самой туберозы, а укропной ноты.
в духах слышите эту ноту :confused:
0

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 22:10 #966   Alouette 

• Парфманьяк
:u: vikin, :u: Агнет, что э то за нота такая укропная?) Сам по себе укроп, вроде, приятно пахнет..?)
0

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 22:16 #967   Iris 

• Парфюмерный лидер

Поллианна (18 Ноябрь 2014 - 08:26) писал:

Девочки (и мальчики), кто любит Aimez-moi и пробовал разные версии. В каком флаконе ТВ наиболее близка к духам (в крабике, в скате, огурце)?

Однозначно - в "крабике". Причем даже если не найти там особого сходства с духами, то от "ската-огурца" они отличаются заметно большей насыщенностью, леденцовостью и в итоге - стойкостью.
1

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 22:19 #968   Агнет 

• Парфманьяк
:u: Alouette, откуда мне знать, что такая за нота? я не слышу совсем её, у меня духи Тубероза, прекрасный аромат, любим :wub:
0

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 22:22 #969   Iris 

• Парфюмерный лидер

Поллианна (18 Ноябрь 2014 - 16:50) писал:

:u: Alouette, Я тоже не курильщик, и тоже не переношу табак в парфюмах (Табакваниль Тома Форда, Тонка Империале - бррр))), но в Аме-Муа я табачных нот не слышу! Максимум - это дорогая сигаретная бумага и то недолго (хотя, понятия не имею, как она пахнет не в пачке сигарет))). Я говорю о концентрации духи.

Я тоже не курильщик, и вообще ненавижу запах табака, при этом имею Эме-Муа в различных концентрациях и разных годов выпуска - ни один вариант не дает запаха табака! Легкий пряный привкус, который - на мое личное восприятие - ничего общего с табаком не имеет. И в духах, и в ТВ. Для меня этот аромат - как аромат только что открытой металлической коробки с леденцами- монпансье, что-то такое почти до боли ностальгичекое из раннего детства. Обожаю этот аромат! :yahoo: (Мой любимый из Карон)
1

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 22:25 #970   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Iris, вот вы сказали про монпасье - и дейтсвительно, что-то такое почувствовала..) Но с закрытыми глазами и по первому впечатлению я чую, как кто-то написал на Фраге, мокрую пачку сигарет..)
Но леденцовое что-то тоже есть, да..
Тут каждому свое, видимо..) Для меня он совершенно не носибелен) :unknw:
0

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 22:31 #971   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: Alouette,

Видимо, иногда не полезно читать Фрагу! :D (Понимаю, что субъективность восприятия - но в таких случаях всегда тянет написать, что может кому-то подпорченный флакон достался или подделка, упаси бог!)

Если не пробовали - постарайтесь попробовать во флаконе-крабе, ну нееееет там ничего табачного! Даже если носить не будете, то по-крайней мере это-самая красивая версия аромата (еще раз ИМХО)
1

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 22:32 #972   vikin 

• Парфюмер-любитель
:u: Агнет, да, и в духах, и в ПВ. Сама удивляюсь почему так получается. :unknw: Знаю, что этот аромат очень многие любят, и очень надеялась с ним подружиться, но никак, к сожалению. :(
0

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 22:36 #973   vikin 

• Парфюмер-любитель
:u: Alouette, укроп и правда сам по себе хорошо пахнет, но здесь какое-то неприятное сочетание с туберозой получается. Кстати, на Фраге тоже кто-то писал, что слышит укроп в Туберозе.
0

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 22:42 #974   natus 

• Парфманьяк

Alouette (18 Ноябрь 2014 - 16:18) писал:

:u: vikin, в некоторых есть ноты.. как бы.. я так понимаю, чо это как раз то, что называется, переспелый виноград сорта "Изабелла"..)) вот этого я не могу вынести..)
Обожаю Монтэнь, Нюи де Ноэль, Альпону и Беллоджию. Флер де Рокель вот сегодня продала, не сел. Акациоза по мне слишком приторная, даже мелкой долей.. Аме Муа - это вообще из какой-то другой оперы аромат, мокрый табак..брр) :wacko: :giggle: я как некурильщик не переношу.. Парфюм Сакр (особенно интенс) - там эта самая нота виноградная - до тошноты прям..)
И вот жду с распива Ноктюрн, оба Нарцисса и N'Aimez Que Moi (как это читается? :giggle: ))

Многие пишут про табак в Амэ Муа, а я не чувствую :unknw: Если только во флаконе-крабе есть некоторый намек вначале. Как правило, мои окружающие путают этот аромат с Елисейскими Полями, хотя я и тут сходства никакого не вижу. Табак в парфюме я не люблю и вроде бы всегда чувствую..
1

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 22:48 #975   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Iris, со мной поделилась форумчанка из крабового флакона как раз!)
У меня сразу было отторжение, но когда я прочитала про мокрую пачку сигарет, то - прям да!) именно ее и почувствовала..) Но вот вы написали про монпасье - и тоже.. Что-то такое есть..))
:u: vikin, это как в Аме муа для меня сочетание аниса и мяты дает мокрый табак..) хотя по отдельности люблю и то, и другое..))
:u: natus, с Елисейскими полями?.. :blink: я тоже ничего общего не чую..)
0

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 22:59 #976   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: natus,

Как интересно - никогда не сравнила бы Эме-муа с Елисейскими полями :shuffle: (я понимаю, если бы с ними сравнили Фарнезиану или Акациозу... и то под вопросом)

:u: Alouette,

Знаете, а так приятно, когда твой любимый аромат кому-то не подходит - значит реже будет встречаться :yahoo: ( А когда себе самой что-то категорически не нравится - тоже уже радует, значит коллекция не будет разрастаться до бесконечности :giggle: )
0

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 23:13 #977   natus 

• Парфманьяк
Я так понимаю, что шлейф у АМ и ЕП похож, а самой это не сравнить. Я расстраиваюсь от такого сравнения, т.к. не люблю ЕП. Их еще сравнивают с Анандой почему-то.. Т.е. со стороны эти три абсолютно разных аромата странным образом похожи :blink:
1

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 23:30 #978   Агнет 

• Парфманьяк
возможно анисовой ноткой похожи Еп и Ам.
0

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 23:34 #979   Iris 

• Парфюмерный лидер
:u: natus,

Ну Ананда то на Елисейские поля действительно похожа (во всяком случае, на ЕП в ТВ-ПВ). А прием тут Эме-муа лично мне непонятно. Хотя в пирамиде ЕП тоже есть анис - но я его в этом аромате вообще не слышу. Может быть, другим эта нота заметнее? Но для меня еще очень важно то, что Ананда и EП - очень близки по настроению, это ароматы - задорно-кокетливые оптимисты, шлейф которых поднимается и закручивается куда-то наверх (вот не знаю, как это более точно сформулировать). У Карон в эту же линию в моем понимании попадает Фарнезиана. И все эти ароматы у меня ассоциируются с весной и разными отенками желтого цвета. А Эме-Муа - аромат как бы более замкнутый по настроению, более рефлексирующий, местами даже несколько грустящий, и по цветовым ассоциациям - он скорее серебристо - бледно лиловый, и шлейф у него - ниспадающий и струящийся к ногам своей обладательницы, а не в сторону от нее.

Все-таки, видимо, фишка в том, что разные носы выхватывают из аромата разные компоненты.
2

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 23:52 #980   vikin 

• Парфюмер-любитель
:u: Alouette, мы все такие разные! :rolleyes: Сегодня дала попробовать девушке с нашего форума один из своих любимых ароматов Нила Морриса, а она сразу же сказала, что пахнет исключительно формалином. :wacko:
0

• 56 Страниц
  • « Первая
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы