Дамы, объясните, пожалуйста, чайнику - что значит "фонтанные" и "не фонтанные" Кароны? Я честно осилила первые 18 страниц темы и последние 5, там не упоминалось..)
"Фонтанники" - это те ароматы, которые до определенного времени можно было приобрести только в фирменном бутике Caron, причем их продавали на разлив из так называемых "самоваров" - больших резервуаров из настоящего хрусталя. Сейчас эти ароматы можно купить и в сертифицированных точках по продаже Caron, в частности и в нашем магазине. К ним относятся N'Aimez Que Moi, Tabac Blond, En Avion, French Cancan, Farnesiana, Rose, Poivre, Tubereuse, Secret Oud, Alpona, Narcisse Blanc, Acaciosa, Pois de Senteur."
Взяла отсюда : http://aromacasa.blo.../caron-faq.html
Каролина, понятно.. Но неясно следующее - способ дистрибьюции не свидетельствет об их превосходсвте, а я так поняала из всего прочитанного, что фонтанные ароматы круче обычных)) Или я неправильно поняла?
Сегодня знакомилась благодаря Лене ( Helen1) с En Avion. Ну, что могу сказать по существу вопроса? Аромат сумасшедшей красоты!!! Породистый и самодостаточный! Достоин называться классикой и шедевром парфюмерного искусства! Первые секунды вдруг напомнил Герленовские Сумерки. Но только секунды. Раскрывался степенно, без суеты, как и положено благородному парфюму.Постепенно начали вкрадчиво появляться, как бы просачиваясь, какие-то нереальные по звучанию, мистические цветы. Аромат мягко обволакивает и убаюкивает своей томной тёплой амбровой пудрочкой с кожаными отголосками.Ой, с ума сойти от этой красоты!!! Сплошной восторг!
Неделю разнашиваю Монтэнь в духах. Последние несколько дней так и вовсе оторваться не могу - до того уютно и тепло с этих желтых пушистых цветах... Поначалу слишком приторным показался, пробовала в разные места наносить разным количеством. Оптимальным для меня оказался один микропшик поглубже в зону декольте) Там у меня для него нужная температура (на затылке и запястьях холодно оказалось, а рукава длинные по осени).
Раскрывается очень мягкими цветами с горчинкой, в основном мимозой с парой нарциссов. Еще мне чудится апельсиновый цвет, хотя он не заявлен.
Заметила, что духи помогают мне быстрее заснуть. Пару раз на ночь брызгала, обычно бессонницей страдаю - а тут даже раскрытия никакого не дождалась, вырубилась оба раза
С утра, кстати, уже не пахло, все съелось)
Накрыла волна любви к Aimez-moi в духах. И ведь пробовала их раньше, просто понравились, без продолжения обошлось. Потом купила 5 мл в духах и как-то незаметно использовала между делом. И лишь когда из отливанта остатки слила в маленькую пробирочку и стала пользоваться намазом, вот тут то и случилась любовь! Купила еще 15 миликов. ("хочу ведро! а лучше два!"(с) И так жалко, что его в духах сняли с пр-ва...Придется потом заменить на ТВ.
Девочки (и мальчики), кто любит Aimez-moi и пробовал разные версии. В каком флаконе ТВ наиболее близка к духам (в крабике, в скате, огурце)?
Сообщение отредактировал Поллианна: 18 Ноябрь 2014 - 11:56
Jurata, вот спасибо! Думала, уже никто не ответит..) Жду отливант с распива белого нарцисса в духах. Думала, взять ли черного (тоже в духах). Казалось, что черный - более "мрачная" ия тяжелая версия беого)) Но раз они совмсем разные, то надо брать. Спасибо
---------
Ну вот, пока думала, он пропал)) Ну ладно, не судьба, значит)
Сообщение отредактировал Alouette: 18 Ноябрь 2014 - 11:50
Alouette, Черный нарцисс Лена снова выставила.
Я пробовала оба в ароматном письме Caron, согласна, что они совершенно разные. Для меня Белый - это нежный и изящный аромат, горьковатые белые цветы, а позже мускус и сладковатый сандал. Черный - более пряный и сладкий, здесь мне слышатся апельсиновая цедра, роза и жасмин, в раскрытии появляются пудра и немного сандала, но восточным он мне не показался, а скорее просто более густым и насыщенным, и в нем в начале я почувствовала нарцисс, в отличие от Белого.
Мне оба понравились, как впрочем большинство ароматов Caron.
vikin, спасибо большое!)
Вы не представляете, как я люблю все те ноты, которые вы описали в белом)) Самые любимые мои ноты - белый цветы, сандал, муксус и цитрусы)) А горечь, видимо, из-за апельсина как раз))
Черный вы тоже интересно описали, такое все люблю..)
А мен у Карона не все нравится - но то, что нравится - это лябофф .. А то, что не нравится - прям до отврата..))
Alouette, ароматы Caron, на мой взгляд, довольно капризны в посадке, но если удается их приручить, то это шедевры и ничего другого уже не хочется. По крайней мере, со мной именно так и происходит.
vikin, в некоторых есть ноты.. как бы.. я так понимаю, чо это как раз то, что называется, переспелый виноград сорта "Изабелла"..)) вот этого я не могу вынести..)
Обожаю Монтэнь, Нюи де Ноэль, Альпону и Беллоджию. Флер де Рокель вот сегодня продала, не сел. Акациоза по мне слишком приторная, даже мелкой долей.. Аме Муа - это вообще из какой-то другой оперы аромат, мокрый табак..брр) я как некурильщик не переношу.. Парфюм Сакр (особенно интенс) - там эта самая нота виноградная - до тошноты прям..)
И вот жду с распива Ноктюрн, оба Нарцисса и N'Aimez Que Moi (как это читается? ))
Сообщение отредактировал Alouette: 18 Ноябрь 2014 - 16:20
Alouette, я вас понимаю, но уверяю, что со временем все может измениться. Я, например, всегда не переносила туберозу, но со временем стала относиться к ней все более и более лояльно, и уже даже появились пара любимцев среди явно туберозных ароматов.
У Caron мне больше всех нравятся Беллоджия, Альпона, Парфюм Сакр и Монтэнь. Туберозу кароновскую не переношу, причем не из-за самой туберозы, а укропной ноты.
А N'Aimez Que Moi на парфжаргоне называют Намёка.
Сообщение отредактировал vikin: 18 Ноябрь 2014 - 16:41