LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Как проводятся парфюмерные встречи для раздачи отливантов в Москве - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Как проводятся парфюмерные встречи для раздачи отливантов в Москве неурядицы и оказии,в последнее время повторяющиеся все чаще

Отправлено 18 Февраль 2015 - 00:01 #1   Paul Vincent 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Тема пусть повисит пока,дабы прочли,по возможности,все.

Дорогие друзья,нас становится больше,и это несказанно радует.Все больше единомышленников,увлеченных,друзей,просто знакомых...
Но случаются и оказии,о которых можно умолчать,но которые рано или поздно могут плохо кончиться. Служба Безопасности Метрополитена,как и работники Полиции,каждый вторник видят огромную толпу.Естественно,не понимают,что,зачем и отчего там происходит. Видят людей с купюрами в руках...

Думаете,даром мы просим приносить свои оплаты БЕЗ СДАЧИ и В КОНВЕРТЕ? просто так,будто это прихоть?
Или переводить на карту? порой,смотря на яростное НЕЖЕЛАНИЕ некоторых москвичей это делать,становится удивительно... Форумчане из регионов делают это с легкостью.Не только потому,что выхода другого у них нет. Москвичи же предпочитают передачу денег в руки- оплатам на карту. Не совсем понятно,почему...Ведь все покупки ароматов за границей ,т.е. их оплата - осуществляются с карты.
Нет карты? Неужели так трудно ее открыть,если Вы пришли не на один день,и периодически(или постоянно) участвуете в распивах? Оплатили БЕЗ СДАЧИ,и спим спокойно.

Нам ведь совсем не нужны неприятные ситуации с полицией,правда?
радуемся,обмениваемся новостями- хорошо.Но не махать же купюрами через всю толпу- "Мань,а Мань,разменяй мне тыщу!"... еще примеры- "я не успела купить конверт", "у меня нет без сдачи"...или того лучше- подсчитываем свои "сбережения" спокойно...
Друзья,там же камеры,все видно...Мы хотим стоять зимой на улице и мерзнуть? или объясняться с полицией,что "здесь нет несанкционированной торговли"? навряд ли...

Очень прошу быть внимательными впредь,и хотим мы того, или нет- соблюдать требования по оплатам.Иначе придется искать другое место,что сделать отнюдь не просто.
26

Отправлено 18 Февраль 2015 - 00:12 #2   Helen1 

Павел, согласна полностью!
Раньше на наши встречи обращали внимание толко перед выборами, были усиления, тогда еще милицейских, нарядов, они к нам постоянно подходили, пугали тем, что мы тут устраиваем несанкционированную торговлю, несанкционированную демонстрацию, да да - такое было, якобы сейчас все соберемся у бюста и пойдем с демонстарцией на Красную площадь...
Сейчас наши встречи, уже без всяких предвыборных усилений пытаются разогнать, распугать...

Никто не просит покупать СПЕЦИАЛЬНО конверт, вырвите лист бумаги из тетради, достаньте из принтера бумагу, газету Метро возьмите при входе в само метро - да ЧТО УГОДНО!! сложили в 4 раза, написали свой ник - положили денежку и все, ВСЕ!
Один человек придет и скажет - ой, ну я разок без конверта...так этих разов столько!! приходит н еодин-два-три человека, приходит гораздо больше!! а у нас там и шумно, и тесно, а еще и купюрами в разные стороны машут, в кошельках копаемся, то сдачу ищем, то 30 рублей, то 50, то с тысячи сдачу даем...
4

Отправлено 18 Февраль 2015 - 00:27 #3   Лолита 

• Парфюмер-любитель
ПАша, Лена, если можно, скажу своё мнение. Наш народ такой, что дай ему малейшее послабление и считай, что ВСЁ! ВСЁ можно. Ну, разик всего, что вам жалко? ну, так получилось. Ну, сейчас простите, а потом исправлюсь. И так до бесконечности. Если хотите безопасности, то придётся и вам пойти на неудобства, а именно - не отдавать отливанты без оплаты на карточку. Не оплатили-не приходите. Да, жёстко. Но на сайтах совместных закупок так, а иначе и до проблем не далеко.
Это всего лишь мнение и ничего более, т.к.я не распивщик :unknw:
4

Отправлено 18 Февраль 2015 - 00:42 #4   Paul Vincent 

• Парфюмер-любитель
:u: Лолита, Лол,а и ни при чем вовсе,кто распивщик,а кто нет.
Дело в самом отношении,"пришел- ушел". Полиция и охрана метро не будут,в случае чего,разбираться,кто есть кто,кто распивщик,кто интересующийся,а кто просто пришел постоять рядом,недоумевая,что за толпа там собирается...ведь подходят же периодически сомнительные личности,проходящие мимо,с вопросами- "А ЧО ЭТ тут у Вас?"...
Само собой напрашивается слово "пофигизм". Что самое интересное- так поступают не новички,они-то,в большинстве своем,как раз носят в конвертиках или оплачивают на карту (после убеждений в личке,что НАДО,Федя,НАДО)...так делают старожилы,думая,что им МОЖНО.
А не можно НИКОМУ,вот в чем все дело...
1

Отправлено 18 Февраль 2015 - 00:48 #5   Лолита 

• Парфюмер-любитель
:u: Paul Vincent, Паш, я в том смысле, что я не распивщик, делая такие предложения, которые не удобны конечно и для распивщиков. Но видимо так и надо - исключительно оплата на карточку или привет, до след. раза!
0

Отправлено 18 Февраль 2015 - 08:08 #6   Kamareka 

• Участник

Лолита (18 Февраль 2015 - 00:27) писал:

ПАша, Лена, если можно, скажу своё мнение. Наш народ такой, что дай ему малейшее послабление и считай, что ВСЁ! ВСЁ можно. Ну, разик всего, что вам жалко? ну, так получилось. Ну, сейчас простите, а потом исправлюсь. И так до бесконечности. Если хотите безопасности, то придётся и вам пойти на неудобства, а именно - не отдавать отливанты без оплаты на карточку. Не оплатили-не приходите. Да, жёстко. Но на сайтах совместных закупок так, а иначе и до проблем не далеко.
Это всего лишь мнение и ничего более, т.к.я не распивщик :unknw:

Согласна с вами! В совместных покупками требования жесткие, потому и порядок на встречах всегда. Может в комментариях Огам надо четко прописывать поведение на встрече?
0

Отправлено 18 Февраль 2015 - 08:16 #7   goi 

• Парфюмерный гуру
:u: Kamareka,
Так все давно прописано, почитайте. Мне, например, и в голову не приходило поступить иначе, чем просил организатор, но видимо не все понимают мягкие просьбы. Нужно пожестче: не отдавать долю, особенно остатки во флаконе. 1-2 прецедента и порядок восстановится.
0

Отправлено 18 Февраль 2015 - 08:25 #8   Alouette 

• Парфманьяк
А чем вчера закончилось-то? Приходили сотрудники органов повторно, как грозились?..
По сабжу: я всегда за оплату на карту. И без сдачи не искать (не напасешься же стольким любям в один день без сдачи дать), и времени не тратить, копошась в сумке и ища нужное - кому сколько..
Проблема в том, что не все продающие имеют карту, увы :(
0

Отправлено 18 Февраль 2015 - 10:56 #9   Бизань 

• Участник
Конвертики не спасут, если интерес со стороны полиции перерастет в какие- то действия. Тоже согласна, что единственное решение здесь это отказ от оплаты наличкой. Нет факта продажи - нет проблем.
Открыть самую простую карту и тут же получить её дело пяти минут.
1

Отправлено 18 Февраль 2015 - 11:46 #10   Irisss 

• Парфманьяк
Открыть карту-то не проблема. А вот пополнить не всегда так просто. У меня карта Сбера например не основная, не зарплатная, а именно для расчетов. Как правило, не могу себе позволить хранить на ней баснословную сумму постоянно. То есть надо периодически пополнять. А вот это для меня например достаточно геморно - поблизости нет ни одного терминала или отделения сбера, ни возле работы, ни возле дома. То есть, чтобы пополнить - надо съездить в банк, пусть и не очень далеко, через 3-4 станции метро, но согласитесь, каждый раз не набегаешься. А так в плане платежей конечно с карты удобнее - разменивать, чтобы без сдачи было, не надо. А то вечно по вторникам начинаю приставать к народу на работе, не разменяют ли мне денежку :giggle: Но на Китай всегда уже с суммой под расчет приезжала, ибо сама представляю как раздражает, когда сдачу искать надо, а зачастую под расчет и не бывает...

Сообщение отредактировал Irisss: 18 Февраль 2015 - 11:46

2

Отправлено 18 Февраль 2015 - 12:01 #11   Фима 

• Участник
Можно просто больше вариантов безналичной оплаты завести - яндекс-кошелек, киви, и т.д. ( у них и терминалы чаще встречаются, везде). И получающему, и оплачиающему удобнее больший выбор
4

Отправлено 18 Февраль 2015 - 12:15 #12   Лолита 

• Парфюмер-любитель
На совместных закупках у Оргов прописано, кто засветится наличными на раздаче, тот сразу летит в чёрный список. Поэтому все это понимая, очень озадачены тем, как оплатить на карту или приехать с готовым конвертом.
1

Отправлено 18 Февраль 2015 - 12:15 #13   Бизань 

• Участник
Ирин, ну даже у нас, далеко не в Москве, терминалы сбера чуть ли не на каждом углу, во многих магазинах есть). По мне так без сдачи деньги собирать куда бОльший гемор).
Надо провести опрос, карточки каких банков есть у форумчан, возможно, орги пойдут навстречу и откроют там себе карты тоже :beer:
3

Отправлено 18 Февраль 2015 - 12:20 #14   Скифия 

• Участник
Я, конечно, на встречах не бываю, но можно вопрос? :shuffle: А если Вам приносят деньги в конвертах, по умолчанию - без сдачи, то вы конверт не вскрываете? Не считаете, сколько там? Если считаете, то все равно суть одна: привлекаете внимание прохожих. :rolleyes:
Ну если совсем не вскрываете, а прямо вот "я тебе флакон - отдай конверт", тогда - да, меньше суеты)))
2

Отправлено 18 Февраль 2015 - 12:25 #15   Irisss 

• Парфманьяк
:u: Бизань, вот не поверишь, нету поблизости от места обитания)) Приходится ехать на другую станцию метро, видимо я так неудачно расположена :giggle:
0

Отправлено 18 Февраль 2015 - 12:51 #16   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Скифия, не вскрывают обычно. Там ник подписан и сумма. Если меня вынуждают наличкой платить, то я обычно конверт заклеиваю, чтоб из него ничего не выпало - в том числе монеты.
Но это неудобно все равно - потому что, допустим, у меня 5 встреч. И каждому без сдачи не напасешься мелких купюр. Я в жизни вообще с наличкой мало дел имею - во всех магазинах и за все услуги картой плачу. Гораздо удобнее.

Сообщение отредактировал Alouette: 18 Февраль 2015 - 12:52

0

Отправлено 18 Февраль 2015 - 13:37 #17   KaisaK 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Irisss, у меня когда была такая же ситуация, как у вас, не было поблизости банкоматов Сбера, чтобы пополнить карту, просила на работе девочек перевести деньги мне на карту. Потом возвращала все равно на карту одолжившим, если не нужна была им наличность. Тут уж охота пуще неволи, когда очень хочется какой-то парфюм, изворачиваешься как уж. А сейчас появилась куча возможностей перевести через Яндекс деньги на карту сбера, другие системы платежные. Было бы желание, а возможность найти можно всегда. Мне даже из Белоруссии деньги на Сбер умудрялись перевести, идет немного подольше.
6

Отправлено 18 Февраль 2015 - 14:32 #18   Мирная 

• Участник
:u: KaisaK, Евгения! +1000000! Было бы желание! У меня карта сбера за ненадобностью год валялась. Забыла уже пароли в СБ онлайн, пинкод. Приспичило, организатор распива (кстати Павел Paul Vincent :give_rose: ) поставил условие оплатить на карту сбера -- и пароли и пинкоды восстановила, и способ пополнения карты придумала через карту другого банка, чтоб в очередях не стоять. Как говорят психологи, это вопросы мотивации. И о мелких купюрах заранее позаботиться можно и о бумажках вместо конверта.
А службу безопасности метро лучше не доводить. Доказать несанкционированную торговлю они не смогут, но разогнать нас под выдуманным предлогом легко! И куда нам? На улицу?

Сообщение отредактировал Мирная: 18 Февраль 2015 - 16:54

1

Отправлено 18 Февраль 2015 - 14:39 #19   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Популярное сообщение!

Наверное нужно сделать оплату на карту или электронными деньгами, обязательным условием покупки-продажи.
Когда-то давно, мне очень хотелось покупать на eBay , и я завела киви-кошелек и привязала его к PayPal . Потом мне нужно было пересылать и получать с Украины - пришлось завести webmany . Далее,во многих инет-магазинах, а на сайте совместных закупок и подавно, просят предоплату на карту сбера - открыла карту.
Это ведь Я покупатель. МНЕ нужен данный товар, значит Я и должна соблюдать правила и условия покупки.
Может организаторам отказаться от наличной оплаты и завести больше вариантов для перевода денег?
9

Отправлено 18 Февраль 2015 - 14:47 #20   Paul Vincent 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Друзья мои,я все понимаю. Все-все форс-мажоры и "отмазки". Но рассматривать каждый случай в отдельности- заранее гиблое дело. У кого-то рядом банка нет,у кого-то карты,у кого еще что...
Существует великое множество выходов из любой ситуации,и тот,кто хочет эти выходы найти- найдет.Если,конечно,ему нужен парфюм в принципе,и он собирается и дальше продолжать участвовать в распивах.

Попробую привести примеры. У меня есть 3 карты Сбербанка- основная-Мастер-Кард,зарплатная-Виза Электрон,и кредитная,тоже Виза. В других банках карт нет и не было- так случалось,что в тех организациях,где я работал,зарплату переводили только на Сбер.
Мне приходится периодически оплачивать суммы людям на карты Райффайзен-банка,Альфа-Банка,Газпром-Банка,СМП- Банка. Да,комиссия.А не замечали,что со Сберовской карты на Сберовскую тоже комиссия? и что теперь,наличными нести? или бежать и срочно открывать карты "для расчетов" во всех вышеперечисленных банках?
ну,открою,допустим...а завтра поучаствует в распиве человек,у которого,Оп-Па,карты МосИнвестБанка. А у меня такой нет,среди полсотни остальных,открытых "идя навстречу"...Побегу открывать? а ближайший филиал того банка в Тушино,а я живу в Очаково,ну и что,что ехать через всю Москву,для бешеной собаки сто километров- не круг...

Пардон,ерунда это всё.Со Сбера можно перевести на карту любого другого банка.С карты Раййфайзена можно перевести на карту любого другого банка. С Газпромовской карты деньги можно перевести на карту любого банка. И так- ВЕЗДЕ.
Комиссия? ну,а парфюм нужен всё же,или важнее комиссия? ведь никто никого не неволит,дорогие мои. Выбор исключительно за вами...
Недавно я оплачивал со своей сберовской карты 60.000 руб на карту другого банка. Комиссия за платеж вышла 1045 руб. И что? не платить? наличными перевести? письмом отправить?

Вопрос в том,что дальнейшие передачи наличными могут быть небезопасны.И всё.
Перечислять личные обстоятельства можно до бесконечности,переливая из пустого в порожнее. Но выход- есть. Речь о Москве,друзья...в регионах люди спокойно платят,как написано,и не жалуются.А в столице- проблемно почему-то.Может,потому,что НЕ ХОТИМ просто?
11

• 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Ваши любимые парфюмерные рекламы... Leesa 
  • 381 Ответов