LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ретроспектива - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 39 Страниц
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ретроспектива винтажные и редкие ароматы

Опрос: Есть ли смысл в поисках старенького (50 пользователей проголосовало)

После участия в письме "Ретроспектива" изменилось ли ваше отношение к винтажам в положительную сторону?

1. Да, определенно есть что хотеть (45 голосов [90.00%])

Процент голосов: 90.00%

2. Нет, затхлые бабушкины колготки (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Не знаю, ничего не поняла (5 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 14:57 #341   murzik 

• Участник

Валерьянка (03 Октябрь 2015 - 14:08) писал:

:u: murzik, Я записала, да. :give_rose: Но Вам придется договариваться с двумя участницами.

хорошо, спасибо! :give_rose:
0

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 15:12 #342   Валерьянка 

• Парфюмер
:u: Galikiss, Можем решить голосованием :rolleyes:
0

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 18:58 #343   Octopussy 

• Участник
Посылку получила сегодня!
0

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 08:58 #344   Валерьянка 

• Парфюмер
:u: Octopussy, Приятных затестов и новых открытий! Привет Череповцу ( 8 лет жизни в нем)

Сообщение отредактировал Валерьянка: 04 Октябрь 2015 - 08:59

0

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 12:36 #345   Octopussy 

• Участник

Валерьянка (04 Октябрь 2015 - 08:58) писал:

:u: Octopussy, Приятных затестов и новых открытий! Привет Череповцу ( 8 лет жизни в нем)

Спасибо большое! :give_rose: :give_rose: :give_rose:
0

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 19:17 #346   Naty-lip 

• Участник
Запишите и меня, пожалуйста, во второй круг. Я из Липецка :give_rose:
0

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 11:23 #347   Валерьянка 

• Парфюмер
:u: Naty-lip, Записала :give_rose:
0

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 13:12 #348   Naty-lip 

• Участник
Спасибо! :give_rose:
0

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 16:38 #349   Octopussy 

• Участник
Тестирование закончила еще вчера, но посылку смогу отправить завтра утром. Сразу отпишусь здесь. :give_rose:
0

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 16:09 #350   Octopussy 

• Участник
Посылку отправила сегодня следующей участнице. 16262389266823 :give_rose:
0

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 12:21 #351   Валерьянка 

• Парфюмер
:u: Света-Лаванда, :u: Octopussy, Девушки, а отзывами поделитесь? Нам очень интересно :lips:
0

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 12:43 #352   Света-Лаванда 

• Парфюмер-любитель
:u: Валерьянка, Я практически одновременно с Вами начала писать пост с впечатлениями :)

Сообщение отредактировал Света-Лаванда: 16 Октябрь 2015 - 13:14

0

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 12:59 #353   Света-Лаванда 

• Парфюмер-любитель
В общем, с опозданием, выкладываю свои впечатления от ароматов.
Во-первых, большое спасиба Валерьянке, как организатору, и всем, кто докладывал ароматы :give_rose: :give_rose: :give_rose: Для меня оказалось много ароматов, которые хотелось попробовать, но покупать для пробы не хотелось :)
При мне уже были пустыми пробирки:
- La Perla
- Bandit Robert Piguet

Сразу предупреждаю, это только мои впечателния, никакие ароматы не хотела обидеть, если вдруг они мне не понравились :)
Calandre Paco Rabanne строгая классика, действительно похож на Рив Гош. Что-то металлическое проскальзывает, действительно, старые «духи» с большой буквы.
Leiber Judith Leiber ммм, как-то банально цветочково…и мускусно... Я бы сказала один из легиона современных ароматов.
8e jour Yves Rocher пряный с цветами (отдельно выделить цветы не могу, иланг хорошо ощущается), уютно-теплый по ощущению.
Marina De Bourbon Princesse Marina De Bourbon ягодно-фруктовый, вкусненький. Беззаботно-жизнерадостный :sun:
Mon Bouquet Princesse Marina De Bourbon этот более серьезный, чем предыдущий, цветочно-сдержанный.
Gloria Cacharel вишневое варенье с пудрой, гурманский, но не липко-приторный. Думаю, будет согревающим в холода.
Tocadilly Rochas Ни огурцов, ни сирени, ни гиацинтов не слышу, скорее водяные лилии с оттенком общей такой свежести, даже мелькает свеженанесенный лак для ногтей.
Rose Leger Herve Leger насыщенный цветочно-мускусный, опять же неотличим от множества подобных…
Danielle Danielle Steel а вот этот оказался интересным, хотя вроде тоже цветочки-мускусы… Орхидея, цветы букетом, некоторая травянистость, и звучит аромат интересно.
Antilope Weil альдегидно-цветочный, для меня похож на 5-ку Шанель.
Don Algodon Don Algodon красивый, классический белоцветочный букет –ландыши, лилии, жасмин.
Fleurs d`Orlane Orlane флердоранжа не слышу, хотя я его люблю, скорее цветочный букет, жасмин, лилия, тубероза, звучит старомодно.

Сообщение отредактировал Света-Лаванда: 16 Октябрь 2015 - 13:14

3

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 13:02 #354   Света-Лаванда 

• Парфюмер-любитель
Christian Audigier фруктово-сладко, банально.
Amazing Bill Blass на мне очень замыливается.
Listen perfume by Herb Alpert хороший суховатый шипр.
Chique Yardley горьковатый мох с цветами.
Armani Giorgio Armani гальбанум, альдегиды, в общем, шипр, конечно, но для меня слишком сухой и жесткий..
Balahe Leonard гвоздика, смолы фрукты, насыщенный и очень в духе 80-х.
Manifesto Isabella Rossellini элегантный, женственный, цветочный с зеленью.
112 Marilyn Miglin красиво, поначалу белые цветы, в базе остаются сандал и пачули.
Romeo Gigli Romeo Gigli на мне огородные травы.
273 Indigo Fred Hayman фруктово-цветочный, апельсины, персики, и в само деле, согревающий.
Tamango Leonard очень меня впечатлил! Свежая роза, нежные лепестки, красотища! Альдегидов намеком…
Obsession Calvin Klein странно, что впервые его попробовала (может, и был где-то еще в ароматных письмах, но не помню), очень понравился! Ничего резкого и избыточного нет, хотя тут, конечно, микронамаз из пробирки. Удивительно теплый, окутывающий аромат, специево-коньячный, с вишневым оттенком.
Space, Cathy Carden "облегченные" специи с фруктовым оттенком.
Jean Luc Amsler Prive перченый со сливочной мягкостью. Еще слышу кардамон, у меня ассоциации со специями для кофе, там обычно как раз кардамон-перец-корица.
1916 Myrurgia травянисто-цитрусовый, с огуречным оттенком.
Acqua Azzurra dei Fiori Bianchi древесно-цитрусовый, неяркий, скорее, одеколон по духу.
Aura for Men Jacomo классический мужской, цитрусы в начале и травянисто-древесно-хвойный в базе.
Shades Dana свежий, водный, однозначно какие-то водяные цветы, типа водяных лилий и лотоса.
California Dana теплый, округлый, слегка старомодный, хорошо слышно лаванду и теплую амбру.
Maja Myrurgia немного одеколонистый вначале, хорошо слышно гвоздику, специи, герань, ветивер. В общем и целом – очень классический, шипровый.
Intrigue Carven фруктово-цветочный, до шипра не дотягивает, и довольно тихий.
Todd Oldham Todd Oldham очень яркий, восточный, много корицы, амбра, отголосок фруктов.
Ballade a Venise Roberto Capucci цветочно-фруктовый, желто-солнечный по ощущению.
Demi-Jour Houbigant свежий на фоне остальных и «сладкого» мешочка, фиалка, цветы вишневый отголосок.
Blonde Versace яркая и громкая тубероза, по мне он скорее из громыхающих 80-х, чем из 90-х…
Gossip Cindy Adams густая насыщенная сладость, но как-то быстро утихает.
Navy Dana иланг, цветы, амбра и ваниль, в целом теплый, слегка пудровый аромат.
Dalimania Salvador Dali красные ягоды и фрукты, прямо фруктовый взрыв. Ни молока, ни кокоса на мне нет.
Cabotine Gres в начале свежая растертая пыльная трава, потом пыль уходит, остается горьковатая зелень.
4

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 13:11 #355   Света-Лаванда 

• Парфюмер-любитель
Organza First Light Givenchy горьковатые белые цветы с медом, теплный, кремовый. На обычную органзу не похож.
Estee Estée Lauder альдегидный, прохладно-отстраненный, в общем, строгая классика.
Asja Fendi Fendi согревающие яркие сухофрукты, слегка коньячный отголосок и специи. В целом, вкусно, ярко, жизнерадостно. Жаль, что сейчас такой редкий и дорогой :blink:
Vanilla Musk Coty сливочная ваниль с воздушным мускусом, достойный ванильный аромат.
Byzantine Rochas цветочно-мимозный, теплый, но на мне какая-то пыльноватая нота мелькает, и все портит…
Magnolia Yves Rocher мне показался резковат, цветочные ноты с оттенком мыла.
Organza Indecence Givenchy добротный, древесно-коричный (раньше никакую Органзу не знала…), и корица такая не кондитерская, а шершавая, что ли…
Opium Fleur de Shanghai YSL цветочно-восточный, облегченная версия классического Опиума, этот вариант мягче и нежнее.
Le Temps de Reines Isabel Derroisne неострые специи, герань, пачули, вообще интересный аромат для этой марки.
Le Dix Perfume Balenciaga поначалу шипровый, потом смягчается цветами, появляются пудровые альдегиды. Вообще, красивый классический аромат старой школы.
Fleur de Diva Emanuel Ungaro нежный, цветочный, белая лилия, гиацинты, мускус. С классической Дивой ничего общего.
L de Lubin Lubin похож на Диореллу, скорее, фруктовый шипр, мне не надо.
Woodhue, Faberge древесно-мускусный.
Tocade Rochas так мечтала его попробовать, в итоге, скорее разочаровалась… Громкий, прямо кричащий, сладость есть, но не совсем ваниль (скорее, орхидея), горячая амбра, специи. Но в целом – не впечатлил… Может, и будет он лучше в холода, как многие пишут, но в холода уже не попробую.
Rykiel Woman Sonia Rykiel теплый, специи со сладостью.
L`Or de Torrente Torrente странно, ни кофе, ни розу не услышала…сладковатый, лист смородины, цветы, амбра, ваниль.
Sensu Kusado морские ноты с цветами, мускус, аромат такой светлый, молочно-белый как туман.
Safari Ralph Lauren Сафари так и не полюбила, пахнет мне прогорклым маслом…
Marella Ferrera Marella Ferrera сладко-фруктовый, шоколада не слышу.
L`Eau de... Parfum Zenadora поначалу очень понравился, сладковатый, фруктовый с розой, с раскрытием, в той же мере разонравился – явный ладан, благовония с какой-то неприятной для меня нотой. В общем, как два разных аромата потестила…
Mauboussin Mauboussin насыщенный аромат, дымноватая слива, пачули, амбра, древесина.
Mystere Rochas классический шипр, со всеми переливами, гальбанум, цветы, мох и древесина.
Catalyst Halston суховатый, сдержанный, по мне – скорее, шипр, герань, древесина, горьковатые травки.
Rykiel Rose Sonia Rykiel милый, нежный, розово-фруктовый без явной розы.
Mihrab Mekkanische Rose на мне в основном, индол, мягко говоря…
Rouge Now or Never Lancome уютный, теплый, роза, корица, ваниль, тмин.
Opium Légendes de Chine eau de Parfum Yves Saint Laurent дымный, горелые деревяшки со специями, для меня этой дымностью отличается от классического. Через некоторое время излишняя дымность уходить, остаются те же сухие специи, что и в классическом.
Theorema Fendi коньячно-специевый, с корицей и мускатным орехом. Есть у меня в отливанте, и вот почему-то не себе через полчаса-час совершенно не слышу.
My Couture Givenchy нежные цветы, по моим ощущениям, розовые, как яблоневый цвет. Смородины не слышу совсем.
Poison Christian Dior кто же пуазон не знает, но каждый раз принюхиваюсь :), по мне – насыщенная медовая тубероза со специями.
Revolution a Versailles Jean Desprez насыщенные медовые цветы – тубероза жасмин, франжипани, аромат немного ретро.
KL Karl Lagerfeld пряно-восточный, корица, гвоздика, специи.
L'Eau de Sonia Rykiel свежий, водяная лилия с зеленью, в общем, в духе все Акв..
L de Loewe опять классический шипр с цветами, гальбанум, мох, отчетливо слышу гиацинты.
Mania Giorgio Armani давно интересовалась послушать, по чему же все так убиваются… разочаровалась…Обычный, политкорректный аромат, каких сотни, достаточно свежий, мускус, цветы, запах хорошего мыла.
Empreinte Courreges опять классический шипр, с альдегидами.
Elan, Coty альдегидно-цветочный, ретро.
New York Women Kenneth Cole очень нежный, цитрусовые, корица, дерево, мускус.
Plush FUBU розовые цветы и фрукты, орхидея, пион, личи, слегка запудривается. Уютный, пушистый, как розовая сладкая вата.
Ex`cla-ma`tion Coty фруктовый, персики, абрикосы, ваниль, гелиотроп, чуть синтетический.
Extravagance d'Amarige Givenchy жизнерадостный, зелено-цветочный, чувствую бархатцы, календулу, слегка землянику.
Ventilo Perfume восточно-древесный, белый перец, амбра, кедр,
Austin Reed поначалу не понравился, но в базе смягчается, становится симпатичнее, ощущаются сандал и франжипани.
4

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 13:14 #356   Света-Лаванда 

• Парфюмер-любитель
Bazar pour Femme Summer Fragrance Christian Lacroix розовый перец в розовой пудре, прямо ооочень пудровый аромат.
Vanilla Fields Coty приятный, ванильный, но, в общем, ничего сверхфантастического… (Все-таки, хорошо, не навязчиво, и не только одна ваниль.)
Anouchka Revillon насыщенный, теплый, фрукты в меду, иланг, амбра в базе.
Aquawoman Rochas цитрусы, водные ноты, мускус, в общем, свежачок.
Agua Fresca de Rosas Blancas Adolfo Dominguez сначала аромат понравился, отчетливо ощущала белую розу, жаль, что недолго… С течением времени аромат как-то упростился, стал обычным цветочно-мускусным.
L'Eau de Kyoto Kusado цветочно-мускусный, очень неяркий, прозрачный.
Julian Jill шипр, по духу схож с диоровскими.
Dior Dior Christian Dior шипр с альдегидами, замыленные цветы, но отдельно ни сирень, ни ландыш не слышу, мох.
Lumiere Rochas нежный, цветочно-альдегидный, никакой розы не слышу, просто цветочный буукет.
Tiffany Tiffany яркий, солнечный, цветочный, иланг, жасмин, апельсиновый цвет.
Trueste Tiffany теплый, фруктово-цветочный, слива, персики, абрикосы, цветы, в базе – сандал, кедр, амбра.
Dune Sun Christian Dior цветочно-фруктовый, легкий, на обычную Дюну мне показался не похож, и как-то быстро слетел с меня.
Opium Oriental Limited Edition YSL показался очень похожим на классический Опиум, те же сухие острые специи.
4

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 14:58 #357   Валерьянка 

• Парфюмер
:u: Света-Лаванда, Значит мы совпали :give_rose:
0

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 21:27 #358   Octopussy 

• Участник
Оставляю свои отзывы на наиболее понравившиеся или запомнившиеся парфюмы!
1. Manifesto от Isabella Rossellini.
Нежная композиция из невесомых цитрусовых, зеленых и цветочных нот от Альбера Морилласа. На общем фоне выделяется нота базилика (именно им благоухает, как пишут, сад у римского дома актрисы. С первых до последних минут присутствует перец. Бергамот и базилик, приправленные перцем, очень освежают. Цитрусы и зелень. Цветочные ноты легки и невесомы, слабо ощущаются (роза, лилия, жасмин, флердоранж). Удивительно, как парфюмеру удалось придать этим душистым интенсивным цветочным нотам подобную нежность и изящество. В общем, я бы приобрела Manifesto на сезон "весна-лето".
N.B. Цитрусовое звучание усиливается со временем.
2. Rose Leger от Hervé Léger.
Эта "Роза" мне по душе. Очень запоминающаяся. Не думала, что бренд, прославившийся бандажными платьями, сможет произвести что-то, заслуживающее парфюмерного внимания (очень часто бренды, производящие качественный аксессуары или одежду, терпят фиаско в парфюмерной стезе). Интересно, что в пирамидке духов розы не заявлена (?), но, на мой нос, она есть. Ее сопровождают орхидея и фиалка. Rose Leger - очень громкий аромат. Мускуса в нем хватает (внимание, нелюбители мускуса). Время от времени слышна очень сладкая то ли фруктовая, то ли гурманская нотка. Она придает аромату некую пикантность и лишает монотонности.
3. Danielle от Danielle Steel.
Очень-очень похож аромат от американской писательницы, автора душещипательных романов о любви, на Miss Dior Cherie (которую, к слову, я люблю и периодически ношу, но не часто, так как она очень растиражированная и узнаваемая). Но в "Даниэлле" меньше "сочности" звучания, меньеш сладости. Орхидея, роза, мускус... В начале - зеленые ноты, а затем цветы и прямая отсылка к Miss Dior Cherie. На моей коже, я бы сказала, присутствует ее прямое цитирование.
4. Calandre от Paco Rabanne.Стоящая вещь, реально классная.
Calandre (нашла у парфзнатоков перевод "Певчий жаворонок" - для любителей альдегидных парфюмов. Пишут, что именно в Calandre была впервые использована синтетическая "металлическая" нота (с). Альдегиды агрессивные в данной парфюмерной композиции, много бергамота, много зеленых нот. Но все это лишь первая стадия раскрытия аромата на моей коже. Затем Calandre приобретает цветочно-сладкое, даже гурманское звучание (роза, много амбры, мускуса, ландыши...). Очень интересные метаморфозы парфюмерной композиции.
5. Space от Cathy Carden.
Чем-то привлек меня данный парфюм от циркачки, актрисы (крышечка флакона выполнена в виде циркового купола). Кэти Карден. Он с характером, этот цветочно-специевый аромат. Мне сразу вспоминаются харАктерные духи Sissi Marc de la Morandiere, Heliette от Heliette Caracciolo. В Space много алнг-иланга, жасмина, флердоранжа, а еще мне мерещится тубероза. В сердце цветочного букета - специи (ваниль, мускатный орех?). Специи разбавляют немного цветочную монотонность.
6. Ballade a Venise от Roberto Capucci.
"Баллада Венеции" - приятный цветочно-фруктовый аромат от Римского Живанши, как в Италии прозвали Роберто Капуччи. Красивые цветы - флердоранж, иланг-иланг, жасмин ,в средце комопзиции - сладкие фрукты (маракуйя). Но сегодня день не этих духов, вчера они лучше звучали, не было удушающей, даже раздражающей сладости. Со временем аромат становится более утонченным, каким-то сладким карамельным. В таких духах можно замечательно встретить ноябрь в Европе, а именно в Венеции.
7.Blonde Versace.
Ужасно раскрылась "Блондинка" на моей коже. Во-первых, Blonde - это громкая, настырная тубероза. я ее выношу только в Fragile от Готье. Во-вторых, тубероза сменяется мерзким индолом, ничем не прикрытым, не замаскированным. Вот такая химия кожи! Что-то мне не очень хочется пахнуть экскрементами (т.е. циветтой), ну, совсем не хочется.
8. California Dana.
У нас снег за окном, время мечтать о солнечной Калифорнии. Очень мягкий аромат на моей коже. Намек на серьезный зеленый и цветочный шипр. Намек на трагедию, но не более того. Я бы не отказалась от этих лавандовых древесных амбровых духов в коробочке цвета калифорнийского солнца и фиалкового неба (на фоне такого неба любая неприятность кажется пустяковой).
9. Rain scent Love's.
Love's в свое время был приобретен американским брендом Dana (у последнего - испанские корни). Люблю акватические духи по ольфакторным мотивам дождя, соленых морских или океанских брызг. Rain Marc Jacobs, Angeliques sous la pluie Frederic Malle, Aria di Mare Il Profumo и пр. пр.
"Запах дождя" - это вступление из зеленых и акватических нот. Присутствует соленая вкрадчивая нота, ваниль, прозрачный мускус, фрезии и благородные лилии на тонких стеблях. Еще мгновение, и "Дождь" благоухает лишь цветами. Еще миг, и зелеными листочками и стебельками. Интересно наблюдать за подобными переходами от цветов к зелени.
10. Navy Dana.
Navy - очень красивый темно-синий цвет, один из оттенков синего. Люблю его. Он хорошо сочетается с красным. Оттенок синего в названии означает, что речь, скорее всего, в парфюмерной композиции пойдет о море. Так и есть. Вступление акватическое соленое. Соли в Navy намного больше, чем в Rain Scent от Love's. Мне очень нравится именно парфюмерное вступление. Затем на первый план выходят цветы - апельсиновый цвет, иланг-иланг, жасмин, и мне уже становится скучно: это слишком душистый цветочный букет. Время от времени аромат цветов сменяется ароматом морской соли. И в эти моменты я наслаждаюсь парфюмерной композицией. Пожалуй, я бы поразнашивала эти духи более вдумчиво.
11. Dalimania Salvador Dali.
С "Далиманией" я знакома давно, много ее носила в студенческие годы. Очень насыщенный, сочный восточный гурманский аромат. Очень запоминающийся и узнаваемый.
"Далимания" - это кокос, молоко, ваниль, сладкий апельсин, душистый жасмин (без индола) и ландыш. Очень сладко, но вкусно. Бывает сладко, но отвратительно. Но это не про "Далиманию".
12. 273 Indigo FH Beverly Hills.
Мне понравилось вступление у этих духов - сочное, словно фруктовый фреш из апельсинов, яблок или персиков. Затем фруктовые ноты сменяются цветочными (жасмином), а еще мускусом, который очень даже неплох на всегда солнечной улице 273 Indigo роскошного лос-анджелевского района Беверли-Хиллз. Всегда солнечно на Беверли-Хиллз, а небо без облачко. База у духов подкачала: кедр и мускус неинтересны.
13. Mihrab Mekkanische Rose.
Ну, носить "Михраб" не смогу. Мне просто интересно разнюхивать подобные нетривиальные парфюмерные композиции. Не знаю, как данный селектив смог попасть в посылку с ретро-духами.
Mihrab - духи от немецкого бренда, увлекающегося производством духов из восточных парфюмерный эссенций. Mihrab - вариация на розовые ароматы, которые я очень люблю. Вступление может напугать, оно индольное на моей коже. Очень похоже на запах чернил. Затем остается сладкая роза и чампака. Все ванильное, амбровое. Но время от времени индольная нота возвращается.
:give_rose:

Сообщение отредактировал Octopussy: 17 Октябрь 2015 - 21:28

4

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 21:55 #359   Валерьянка 

• Парфюмер
:u: Octopussy, Благодарю за красочные отзывы! :give_rose:
0

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 22:01 #360   Mystery 

• Парфюмер-любитель
:u: Octopussy, как красиво! Спасибо за отзывы, интересно было читать и сравнивать :give_rose:
Михраб моментально ожил в памяти, как будто в нем сейчас сижу)) незабываемый аромат :)
0

• 39 Страниц
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы