Елена Прекрасная, ароматы почти все очень стойкие и громкие, Лен. И ждала. Несколько дней подряд вообще отключалась от всего и только слушала. Столько свободного времени у меня было на первую часть посылки. На неё и приходится бОльшая часть отзывов.
А вот вторую слушала, к сожалению, на бегу, так как уже включилась в работу и появилось много дел. Тут уже было не до шлейфа, хотелось хотя бы понять: моё-не моё. И то не успела всё попробовать. Но каждую свободную минуту опять же отключалась и слушала.
Какое незабываемое удовольствие!
Mystery, Оксана, просто грандиозно! Вот это труд столько написать! И как написать! С удовольствием прочла и тоже взглянула по-новому на некоторые ароматы. Про Мажи Нуар очень понравилось, как написано. Люблю ее, ношу (и не только дома ).
Оксана, мои ароматики к сожалению еще не попали в посылку) Остальные участники я думаю смогут их оценить.
Но все равно спасибо и вам!)
Вы так эмоционально и красиво написали.
Очень хочу послушать Магию - и почти представляю какая она, из детства ее помню.
Девушки, о впечатлениях буду отписываться по мере поступления. Очень надеюсь осилить все пробирки, если позволит орган обоняния...
Итак, первая партия ощущений.
Fidji Guy Laroche - меня всегда в пирамиде пугают Гиацинты, очень не мои цветы, до головной боли, поэтому Фиджи всегда обходила стороной, не зря - сложно доживаю до базы.
Lumiere Rochas - альдегид, прохдадный аромат. У меня к нему идет слово туманный. В базе такая нежность, запах нимфы. К слову, тут тоже гиацинт и тоже сложновато, но вот ради этой базы я бы рискнула.))
Dune Sun Christian Dior - очень теплый аромат, нагретый на солнце сандал, легкие ванильные блики. Но у него какое-то моно-звучание, очень быстро утомляет путника, шествующего по этим дюнам.)))
Trueste Tiffany - про него хочется сказать УЛЫБЧИВЫЙ! сочный, такой спелый, фруктовый в старте! к сердцу появляется пыльность и даже легкая горечь, но это ничуть не портит аромат... к базе теплый, кокетливый! Понравился.
С Tiffany Tiffany было сложнее, нанесла и зафукала.))) В старте напомнил что-то из советского мыльного (роза очень явная с жирными такими вставками фледоранжа, что дало убийственно резкое начало). Но я упорная и терпеливая, смывать сразу не бегу!))) В итоге очень нарядный, торжественный, вечерний, благородный парфюм, которому надо соответствовать! И не знаю, почему, но мне в базе слышится тубероза, или какое-то сочетание нот дает такое звучание...
Dior Dior Christian Dior - для меня весенний, но вот не такой весенний, когда уже во всю буйство красок, а когда только-только ландыши скромно красуются на проталинах. Нежным назвать его не могу, но вот трогательным - пожалуй. И, да, в базе просто охапки сирени, огромные охапищи... Может, rто-нибудь в курсе, где-то еще можно приглядеть себе небольшой флакончик этого чуда?))
Opium Oriental Limited Edition Yves Saint Laurent - посмотрела на пирамиду на Фрагрантике и удивилась... Серьезно?! Мне на занюх совсем он не кажется легким и цветочным. Точно специи, как минимум - лавр и гвоздика. Мощный, напористый, жгучий восточный красавец.
Don Algodon Don Algodon - ой, я о таком до ретроспективы даже не догадывалась, название почему-то рассмешило. Когда достала отливант, просто по названию решила, что что-то для мужчин.))) Я не очень люблю такие ароматы, они, вроде и без тяжелой артиллерии в виде специй, бальзамов и тп, но мне мозг выносят на раз-два, не могу долго их на себе выносить. Всегда кажется, что такого рода аромат вполне может быть рум-спреем. И еще, он очень шлейфовый, при движении руки его слышу в первой очереди. Ландыши, лилии...
Fleur de Diva Emanuel Ungaro - еще один аромат перышко, нежненький такой... ландышииии-ландышиии... и гиацинт здесь скромный и сам аромат скромняжка.))
Woodhue Faberge - интересный. Вообще есть ощущение, что засунула нос в ларец со специями, ооочень много гвоздики, сухие апельсиновые корочки... Проскакивает что-то леденцовое. Вполне себе унисекс.
Le Temps de Reines Isabel Derroisne - плотный, сухой... При нанесении я почему-то вспомнила про ингаляции, есть что-то медицинское в старте.)))
Le Dix Perfume Balenciaga - не мое, лезет в нос пыльная (пудровая) мучная нота.
Сообщение отредактировал Greta_Otto: 03 Сентябрь 2015 - 05:31
Agua Fresca de Rosas Blancas Adolfo Dominguez - приятный, цветочный, летний. Много цитрусов... Такой мне видится в отпуск на море.))
L'Eau de Kyoto Kusado - приятный, нежный, чуть пудровый, с каким-то замшевым тоном (есть что-то общее с White Suede Tom Ford, Cuir Blanc Evody...). Мне аромат симпатичен.
Lettre a Anna Isabel Derroisne - ну вот я снова слышу туберозу.))) Красивое письмо, но очень личное, я бы даже сказала - интимное. Сидит очень близко к коже и без шлейфа. Поставила себе галочку, буду искать флакончик.)))
Anouchka Revillon - вызывает интересное сочетание ощущений - лед и пламя, вроде и свежесть, внешняя гладкость, но внутри бурлят страсти.
Diorella Christian Dior - цитрусовый микс с зеленью в старте. Не позволяет расслабиться, собирает в кучу и тонизирует.)) А какая тут жимолость, ммм...
Opium Fleur de Shanghai Yves Saint Laurent - Опиум он и есть Опиум, горячий восточный дурман, пусть даже и облегченная версия.
Vanilla Musk Coty - ой, а это мороженное в вафельном стаканчике. Мило.)))
Asja Fendi Fendi - густое, тягучее, фруктовое варево, щедро сдобренное спциями. Аромат поры домашних заготовок.)
Byzantine Rochas - он обворожителен. Запах луговых цветов, пыльцы... Солнечный, позитивный. Знаете, мне кажется, что на него обязательно должны реагировать пчелы, осы и прочие медоносы. Так натурально все звучит. Купила бы, если б было где...
Девочки, у меня двойственное чувство, с одной стороны - это так здорово, что можно прикоснуться к этим старичкам и снятостям (вдохнуть прошлого), с другой - прям печаль-печалевна, что-то же западает в душу и куда потом бежать, где искать. Эх...
Отвлеклась, продолжим.)))
Byzance Rochas - давно хотела его попробовать, цвет и форма флакона прям сводят с ума, затискала бы. Аромат взрослый! Безусловно красивый, аристократический... не, не так, он королевский!!! (ну вот я в нем вижу королеву-мать, такую всю в парче, мехах, каменьях и драгоценном металле). Я пока не вписываюсь в эту историю.)) Но все равно хочу!!! его себе в коллекцию, хотя бы дома походить с воображаемой короной.))) Девочки, а это edP или edT?
My Couture Givenchy - миндальная няшка! После предыдущего не могу больше ничего сказать...))) А, могу - очень стойкий!
Revolution a Versailles Jean Desprez - в старте подбродивший фруктовый сок, причем, больше виноградный... но по мере раскрытия, появляется легкая дымность - все же сливовый. И мне еще мерещатся кожаные аккорды. Я вообще страдалица по гардениевым ароматам, но тут ее "вынюхать" не могу.
Rouge Now or Never Lancome - прям с самого начала плавный, округлый, никаких тебе острых углов, растекается спокойно сладостью и томностью. ОООчень стойкий!
Eau Dynamisante Clarins - не вдохновил, больше похоже на запах микстуры.
Bazar pour Femme Summer Fragrance Christian Lacroix - сладкая, розовая (причем, не только по названию цветка, но и по цвету) пудра.
L'eau de Kasaneka Menard - я его себе представляла более дерзким.))) Он очень гармоничный и сдержанный, приятно теплый. Так в нем все тонко переплетено, что ни одна нота толком не вычленяется - аромат аура! Хочу-хочу-ХОЧУ!
UPD: Читала в комментах про низкую стойкость, но мне так не кажется, уже 5й час сидит и никуда не собирается.
Cabotine Gres - хищная, медовая тубероза! Легкая индольность, мне даже нравится. Наносить строго только в малых количествах.)))
Austin Reed Women Austin Reed - персиковая водичка... Не знала и, похоже, быстро про него забуду.
Michelle Balenciaga - АЛЬДЕГИДИЩЕ!!! С первого вдоха оглушают, понимаю, что красоту придется подождать... и не зря ждала. Очень красивая охапка цветов, чуть влажных, на упругих зеленых стеблях. Элегантная классика.
Rykiel Woman Sonia Rykiel - ну не знаю, как-то совсем не оценила. Подсолнухи в перце.
Sensu Kusado - похож на свежаки 90-х (я такие в студенчестве оччч любила ), но герань, конечно, добавляет ему звука (отчетливо ее тут слышу). Первый аромат от Kusado мне понравился куда больше.
Armani Mania Giorgio Armani - первая волна лаврушка с перчиком, потом появляется сандал, пион, аромат теплеет. Много мускуса. На мне замыливается.
L de Loewe Loewe - нарциссы, гиацинты, лилии, все это звучит на полную громкость, прямолинейно, я среди них даже кожу еле улавливаю... В общем, они нокаутом вышибают мое обоняние. Страшенько повторно подходить.)))
UPD: Ну вот они чудеса перевоплощения! Прошел где-то час и из плотного удушающего кокона вылетела бабочка, нос стал ловить волны чего-то легкого, воздушного, нежно цветочного, все, как я люблю. И даже хорошо, что кожа так и не появилась.
KL Karl Lagerfeld - восток, много специй, проскакивает животинка, сухой, без намека на сладость, по ощущениям осенний парфюм. Вполне вижу на мужчине.
L'Eau de Sonia Rykiel Sonia Rykiel - персики в пудре и в пене для бритья... мне редко прям совсем не нравится аромат. В основном, я могу его оценить, но просто не мой... В данном случае абсолютное непринятие.
Rykiel Rose Sonia Rykiel - с розой получше у меня, здесь она утренняя, свежая, розовая, с каплями росы на лепестках. Потом появляется перчик и кислинка. Но чем больше ароматов марки пробую, тем четче понимаю - что Соня Рикель просто мимо меня.
Mauboussin Mauboussin - осенняя согревашка!))) Пачули в цитрусах, щедро обыгранные ванилью, добавят яркости в пасмурные, дождливые дни.
L`Eau de... Parfum Zenadora - на мне малина только в старте, хотелось бы продлить. Но в сухом остатке я как раз таки слышу одни пряности, элеми и розу, сладости мне не сильно много положили. Приятный, на ком-то (и даже на мужчине) слушала бы без напряга, на себе не хочу.
Сообщение отредактировал Greta_Otto: 05 Сентябрь 2015 - 09:00
Greta_Otto, спасибо за отзывы по ароматам, очень интересно читать, сравнивать с другими отзывами и, в который раз убедиться что наши носы и мы все очень разные, кто-то хорошо слышит верхние ноты и базу, у кого сразу выделяются средние ноты.
Посылочка получилась просто замечательная.
И еще, девочки, я готова дополнить свои ароматы. если в пробирках осталось совсем чуть-чуть. В личке вопросы порешаем.
Cristobal Balenciaga - он комфортный, все в нем в меру, нет раздражающих нот... видится ухоженная, загорелая, зрелая женщина в белом одеянии и с крупной бижутерией.))
Plush FUBU в старте очень резкий, с одеколонистыми нотками, потом все это трансформируется в шампунь. Ну, блин, обидно даже, это или я уже унюхалась в ноль или что-то не то, такая красивенная пирамида...
Kenneth Cole New York - свежий, бело- цветочный. Легким не назову, но как по мне не восток совсем. Вот почему-то кажется, что любительницам Онора Амуаж этот аромат должен понравиться, не то, чтобы они похожи, но направленность общая.
Rose Leger Herve Leger - из пробничка пахло чистотой, свежестиранным бельем, при распыленнии оживился - появилось больше цветов, пудровость. Но на мне очень быстро затих.
Red Door Shimmer Elizabeth Arden - среднестатистический он. Приятный, сладенький, цветы и фрукты, обсыпанные перчиком и напоминает все и сразу.)))
Ну вот ты какой Gucci Accenti Gucci.)) Давно хотела попробовать. В старте букетик ландышей на цитрусовом фоне, затем появляются деревяшечки, но совсем чуть. Ванили очень деликатно. Ни персиков (о, благодарю!!!))), ни малины (жаль!((( ) не улавливаю. К базе появляется приятная шероховатость.
Tocadilly Rochas - странный... с первых нот что-то травянистое начисто усыпанное пудрой, прям под ней и похороненное.
Intrigue Carven - я его шипром даже не могу назвать. Сама нежность, с легкой кислинкой (наверно, это что-то от сливы, т.к. как таковую, я ее не слышу, хотя, это одна из явно слышимых мной нот, в принципе). Чувствую растертую зелень. Он какой-то юный что ли... Понравился!
Jolie Madame Pierre Balmain - горечь трав, кожаные ноты, фиалковые тона, все это прекрасно, если бы не одна какая-то нота - она на мне звучит слегка прогорклым подсолнечным маслом (ярче всего в старте, к базе уходит совсем). А в сердце слышу совершенно чудесный табачок, так приятно расслабляет и пусть весь мир подождет. У меня к аромату идет слово - непринужденность. Хочу себе немного этого чуда.))
Diorissimo Christian Dior - если перетягивать канат, про что больше, про сирень или про ландыши, я отдаю пальму первенства сирени (словно засунула нос в самую гущу соцветий))). Я понимаю, что это Диор, однако на мне скромненько, но со вкусом. Хороший.
Paris Yves Saint Laurent - ух ты, калейдоскоп из цветов! Ну оно и понятно, вытащила из пакетика "цветочки"))) Но так забавно, проскакивает то один цветок, то другой, на каком-то медовом протяжном тоне, в легкой пудровой дымке.
Iridescence Bob Mackie - еще одна персиковая липковатая водица, очень плотная... не моя.
Tita de Tita Rossi Tita Rossi - на мне не сладкий совсем и цветов не слышу. Теплый, амброво-коричный, мягкоголосый восток.
Incognito Dana - Цепкий, сладковатый, сильно чувствуется роза с медовыми переливами в гвоздично-коричном соусе. Для меня старт - очень ретро и красивая база.
Сообщение отредактировал Greta_Otto: 07 Сентябрь 2015 - 09:25
Greta_Otto, Спасибо за очередную порцию интересных отзывов!
Однако, учтите, что пробники по пакетикам могли перепутаться. Титу Росси, я сортировала в пакетик - "горяченькое".
Дорогие феечки, хочу выразить благодарность за такую чудесную подборку ароматов! За восполнение моих парф-пробелов! За возможность прикоснуться к ароматно-прекрасному или, как минимум, ароматно-интересно-любопытному.
Теперь у меня прилично прибавилось хотелок...
Мне осталось засунуть нос еще в пару пробирок, и завтра посылочка двинется к очередному участнику "Ретроспективы". Из ароматов годов минувших у меня мало что есть, но чем богаты , в письмо добавила:
Сегодня эстафету передала... Номер для отслеживания 66001610601867
Ну и моя последняя порция впечатлений.
Todd Oldham Todd Oldham - фрукты обкуренные дымком. Какое счастье, не слышу здесь персиков!!!))) К базе фрукты ушли, но остался дымок-костерок, сквозь который появились милейшие цветочки.
Ballade a Venise Roberto Capucci - необычный. Будто в один букет собрали только что срезанные цветы и что-то из уже изрядно засушенных трав. И где-то рядом фрукты, ну, наверное, маракуйя и есть...
Blonde Versace - ооочень понравились! Головокружительная, роскошная, роковая тубероза! Ни грамма скромности, ни тени сомнения. Ну что ж, еще одна хотелка.)))
Demi-Jour Houbigant - ох, я разорюсь с этим письмом.))) Столько всего уже хочется и этот аромат тоже! Современное звучание, мягчайшие альдегиды, великолепная цветочная нежность с почему-то ягодным привкусом.
Navy Dana - пудровая, пушистая сладость.
Dalimania Salvador Dali - спелые, сочные фрукты... много! Но кто-то быстро прибежал, все расхватал, за час не слышу - будто не было.)))
Jean Luc Amsler Prive Femme Jean Luc Amsler - вот сейчас дурацкое будет сравнение, но при нанесении он мне выдает запах свежеукатанного асфальта! Затем волной накатывает теплая амбровая сладость, перчика не пожалели. Фруктовая нота - по мне больше сухофруктная.
O de Lancome Lancome - если бы я услышала этот аромат на мужчине, ни за что бы не заподозрила его в пристрастии к женской парфюмерии, и не потому, что у меня стерты эти границы... а просто он мужской какой-то. Сначала цитрусовый душ, с очень явным лимоном, а потом дяденьковый вариант звучания ветивера, чуть шероховатый.
Antilope Weil - ну и снова альдегиды. Мне он пахнет просто человеческим телом, отпаренным в бане, отдраенным мылом , таким, суровым каким-то мылом. И, кажется, что если провести пальцем по коже, она начнет скрипеть... Но своих козликов я таки дождалась, к базе повыскакивали.))) И даже цветочки появились, по ощущениям - мелкие, но пахучиеее. Аромат интересный в своих метаморфозах.