LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ретроспектива - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 39 Страниц
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ретроспектива винтажные и редкие ароматы

Опрос: Есть ли смысл в поисках старенького (50 пользователей проголосовало)

После участия в письме "Ретроспектива" изменилось ли ваше отношение к винтажам в положительную сторону?

1. Да, определенно есть что хотеть (45 голосов [90.00%])

Процент голосов: 90.00%

2. Нет, затхлые бабушкины колготки (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Не знаю, ничего не поняла (5 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

Отправлено 25 Август 2015 - 16:21 #281   Валерьянка 

• Парфюмер
:u: dew-drop, пока запись только на второй круг-примерно через год, в лучшем случае, дойдет очередь до Вас. Записывать?
0

Отправлено 25 Август 2015 - 16:22 #282   Валерьянка 

• Парфюмер
:u: Mystery, Хорошо, Оксана.
Будем ждать отзывов :rolleyes:
0

Отправлено 25 Август 2015 - 16:29 #283   dew-drop 

• Парфюмер-любитель
:u: Валерьянка, записывайте! Подождем! Очень хоцца! :give_rose: :rolleyes:
0

Отправлено 25 Август 2015 - 16:48 #284   Валерьянка 

• Парфюмер
:u: dew-drop, готово!
0

Отправлено 25 Август 2015 - 16:49 #285   dew-drop 

• Парфюмер-любитель
:u: Валерьянка, :bow:
0

Отправлено 25 Август 2015 - 18:12 #286   Asyasun 

• Продвинутый новичок
Смотрю на очередь и не верится, что скоро приедут пробирочки.
У меня еще появились винтажи - могу поделиться на пробу (положить в посылку)-штук 6 -7 новых
Etienne Aigner, In Leather
Genny, Genny
Roberto Capucci, Capucci de Capucci
Tropical Feeling, Elmira Tropical Feeling
Modigliani, Modigliani 1994
Mario Valentino, Eau D Essence Mario Valentino
Création Lamis, Gondola
ранее парочка мною заявленных вытекла (можно сказать испарилась в отливантах было).

Сообщение отредактировал Asyasun: 25 Август 2015 - 18:17

1

Отправлено 25 Август 2015 - 18:19 #287   Валерьянка 

• Парфюмер
:u: Asyasun, Спасибо огромное! Многое знаю и было у меня, но вот для писем не сохранила, а Вы внесете огромную лепту в общий вклад :give_rose:
0

Отправлено 27 Август 2015 - 17:50 #288   Mystery 

• Парфюмер-любитель
Здравствуйте, девочки!
Время знакомства с ароматами подходит к концу, пришла пора отчитываться.
Сначала техническая часть, как и обещала.

Пробирки с чёрными колпачками практически все полные. С белыми дела обстоят хуже: многие полны наполовину, где то больше, где то меньше, но полных мало.
Насколько они были наполнены изначально, не знаю, но подозреваю, что парфюмы парят, так как в некоторых пакетиках было сыро.

Расплывшиеся надписи переклеила.

Данные ароматы не нашла в списке на первой странице, но они есть в посылке:
Royal Secret Germaine Monteil
Love’s rain scent, Dana
Red Door Shimmer Elizabeth Arden
Marilyn Miglin 112 Marilyn Miglin
Dana Navy

В посылку кем то добавлена
Estee, Estee Lauder

Не нашла в посылке:
Neblina Yves Rocher

Пустые пробирки:
La Perla La Perla
Bandit Robert Piguet

Мало (треть пробирки):
Blonde Versace

Больше ничего пока не заканчивается :)

Осталось послушать всего 6 парфюмов и можно отправлять, но, к сожалению, завтра не смогу добраться до офиса транспортной компании. Посылка уедет далее по маршруту в субботу в обед.
Сами отзывы будут в ближайшее время, нужно привести в порядок записки сумасшедшей :)
4

Отправлено 27 Август 2015 - 17:52 #289   Mystery 

• Парфюмер-любитель
Как только отправлю, обязательно сразу напишу здесь :give_rose:
0

Отправлено 28 Август 2015 - 11:34 #290   Валерьянка 

• Парфюмер
:u: Mystery, Спасибо Оксана, за наведенную ревизию и порядок :bow:
Royal Secret Germaine Monteil
Love’s rain scent, Dana
Red Door Shimmer Elizabeth Arden
Marilyn Miglin 112 Marilyn Miglin
Dana Navy
Это мои ароматы, видимо забыла внести их в список, исправляюсь :lips:
0

Отправлено 28 Август 2015 - 18:02 #291   Mystery 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Итак, обещанные впечатления.
Сначала общие от посылки.
Прежде всего хочется сказать о сложности ароматов.
Вот оно, искусство! Сначала я сдуру наносила на себя несколько парфюмов подряд, не делая перерыв, а просто вдыхала, запоминала (думала, что запоминала, хаха) и тянулась к следующему.
И через несколько минут понимала, что того, что услышала сначала, уже и в помине нет, а на руке сидит что то другое. Затем я понимала, что ничего уже не понимаю))
Так я стала записывать, что куда нанесла и делать перерывы между нанесениями.

:giggle:
Прикрепленный файл  2015-08-27 23.10.31.jpg (943,85К)
Количество загрузок:: 0

В полной красе увидела, услышала, как раскрываются все три стадии парфюмов, насколько сильной может быть трансформация. Это потрясает.

Несколько дней изучения громадного ассортимента ароматов дали мне больше знаний, чем я получила за все годы своего увлечения.
- Я поняла, что вовсе не являюсь поклонницей альдегидов. Мои идеальные альдегиды находятся в Пятёрке, в Диа и духах Сальвадор Дали. Остальные альдегидные ароматы сразу стучат и звенят в голове и кричат мне «Ретроо!».
- Персики это вкусно, но парфюмы с нотами персика – не моё. Сначала нравятся, затем начинают раздражать.
- Поняла, что хочу найти свою розу. Нежную, душистую, свежую, шлейфовую. И вообще, розы, как оказалось, мне нравятся.
- Тубероза – разная! У нас по-прежнему любовь и ненависть! От желания облизнуть руку до тошноты )) Хочу опять же найти свою.
- Мёд можно не любить есть, зато можно полюбить вдыхать его аромат. Слива, политая мёдом – это изысканный десерт, они идеально гармонируют.
- Гальбанум. Нет, не так. ГАЛЬБАНУМ!
Я столько времени терзалась, как одним словом объяснить то, что я слышала. Как будто взяли в руки толстый – толстый пучок сочной травы и выжали его в чашку. Выжатый тёмно – зелёный горький травяной сок! Это гальбанум!
Это открытие мне понравилось больше всего!
Могу писать много, но лучше перейду к делу. К самим ароматам.
10

Отправлено 28 Август 2015 - 18:09 #292   Елена Прекрасная 

• Парфюмер-любитель
Началооось :clap: :yahoo:
1

Отправлено 28 Август 2015 - 18:14 #293   Mystery 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Отзывы написаны только под впечатлением эмоций, знакомые ароматы и ароматы, оставившие равнодушной, оставила без описаний.
Кожа у меня очень горячая, верхние ноты слетают быстро, средние тоже длятся недолго, а вот база может сидеть часами.

Obsession Calvin Klein
. Сначала горячие, даже обжигающие специи. Затем аромат становится древесным, этакий лакированный ларец. В целом, для меня парфюм не тёплый, а скорее прохладный, благодаря ладану, наверное. Красиво, возможно, когда-нибудь приобрету в коллекцию.

Blonde Versace. Сладкая тубероза и придающая жирность гардения. Ох уж эта тубероза! Из тех ароматов, что нравится нанести на запястье и маниакально вдыхать, но в люди надеть не решилась бы.

Dalimania Salvador Dali. Персиково - ванильное молоко, аж слюнки потекли. Сладкий гурманский, люблю подобное.

Ballade a Venise Roberto Capucci. Красотун! Ярче всего слышатся в порядке убывания иланг, гальбанум и маракуйя. Пожалуй, буду хотеть флакон.

Todd Oldham. Восточные фрукты и специи. Много, густо, шлейфово. Мазнула на запястье и поехала по делам. Примерно через полтора часа на улице нос начал улавливать дивный аромат нагретых фруктов. Долго искала источник, пока не сообразила, что это моя рука.

Danielle, Danielle Steel. Цветы и сладкие сочные мандарины, красиво!

Gossip Cindy Adams
. Сладкий и одновременно горький мандарин и сладкий же чай, что ли. Весёлый классный аромат, хочу!

Cathy Carden Spaсe. Моё-моё! Я поняла: люблю, очень люблю фруктовые ноты со специями. Удивительно красивый, тёплый, поднимающий настроение парфюм.

Berdoues Fleurs de Cerisier. Цветочно – бергамотовый, радостный, нежный.

Marella Ferrera Marella Ferrera EDP винтаж. Конфетно-ликёрно абрикосовый красавец. Понравился своей сладостью и жизнерадостностью.

Safari Ralph Lauren EDP винтаж. Да! Холодный, горький, жёсткий. А шлейф какой красивый! Очень здорово, хочу!

Mekkanische rose Berlin Mihrab
EDT. На мне анималика. Причем, дикая совершенно анималика, я аж испугалась )) Через некоторое время появились то ли смолы, то ли благовония. Их я люблю, но первоначальные ноты сделали свое злое дело, не хочу больше повторять.

Rochas Mystere EDP
. Красивый, серьёзный, глубокий. Специево-древесный. Ярче всего слышу кориандр, ирис, дубовый мох и кедр. Название действительно соответствует аромату – таинственный. Единственное «но» - на мне прямо грохочет циветта, что делает для меня данный парфюм неносибельным.

Rochas Aquawoman металлический кислый мускус, который не люблю, заглушает всё остальное.

Rochas Tocade. Ванильная герань. Подозреваю, что со стороны звучит потрясающе.

Menard L'eau de Kasaneka. Сладковатый, очень яркий, цитрусово-деревяшистый аромат. Настолько свеже-пряный, что его можно использовать для лечения насморка)) Отлично слышу имбирь, кардамон, мускатный орех и гелиотроп. Когда начальные ноты утихают, аромат теплеет и становится мягким, уютным. Классный!
9

Отправлено 28 Август 2015 - 18:21 #294   Mystery 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Cabotine Gres. Тубероза и мёд. Мощный, очень красивый.

Austin Reed. Корень ириса, сандал и какая то пряность, не поняла. Благодаря ирису аромат пудровый, глухой, интимный. Поймала себя на том, что постоянно тянусь носом к запястью. Люблю такое, понравился.

Emanuel Ungaro Fleur de Diva. Прелестные жасмин, гиацинты и ландыши, но затем сразу же тот самый металлический на мне мускус. Категорически нет.

Zenadora L'Eau de...Parfum. Клааасс! Первые мгновения кажется, что это сладкий компот, но всё не так просто! Раздавленная спелая малина, много малины, розовые лепестки и много много шариков ароматного ладана. Гуаяк придаёт композиции терпкость. Надышаться невозможно. Поняла, аромат напоминает и довольно сильно Монталевский Red Aoud.

Faberge Woodhue винтаж. Юхххууу! Крутой нереально! Мощный, густой, сложный. Крепкий, надёжный, как скала. Древесный, легко представляю его на мужчине. Похож на Сибирь, где я живу: бескрайние августовско-сентябрьские золотистые поля, пахнущие сеном, за которыми легко можно обнаружить тёмную непролазную дикую тайгу с разными деревьями, цветами и травами. Впечатлил, хотела бы обонять его на любимом муже.

L`Or de Torrente Torrente. Роза и холодный кофе. Для меня по настроению схож почему то с Midnight Poison Dior.
Захотела бы флакон, будь он помощнее, показался не очень стойким.

Le Temps de Reines Isabel Derroisne. Очень понравился, потому что я люблю запах герани, а она явно тут слышна. Также хорошо слышны сладкие цитрусовые нотки, немного специй и красивый сандал. Негромкий, умиротворяющий, нежный. Чудесный, с удовольствием носила бы для релаксации.

Lettre a Anna Isabel Derroisne. Даа!! Иланг, роза, ликёр и дубовый мох. Роскошный, переливающийся аромат. В базе перекликается с Коко. С удовольствием бы носила.

Adolfo Domingues Aqua Fresca de Rosas Blancas. Женственный розовый шипр. Напоминает Coco Mademoiselle Chanel, особенно если уткнуться носом в место нанесения. Но воздушнее и невесомее, чем Шанель.

Kusado l'eau de Kyotо. Свежий, сладко цитрусовый аромат, по ощущениям салатового и белого цветов. Много сладких лимонов, апельсинов и бергамота. Ласковый, поднимающий настроение. Влажно тёплый, как цветы, над которыми в знойный день вдруг прошёл сильный проливной дождь, и теперь они, мокрые, благоухают, поблёскивая на вновь выглянувшем жарком солнце прозрачными капельками.

Kusado Sensu. Мятный чай с геранью.

Sonia Rykiel Rykiel rose. Роза, личи, немного пиона и нелюбимый мускус.

Balenciaga Michelle. Для меня в одном ключе с Шанель №5 – любимый иланг. Когда слышу эту ноту, всё остальное перестаёт для меня существовать. Красиво, откуда то со стороны благоухают тубероза и совсем намёком жасмин. Здорово!

Mauboussin Mauboussin. Спелая, сладкая ванильно-медовая слива.

Christian Lacroix Bazar pour femme summer fragrance. Ярко-розовые кисленькие ягоды + роза и тот самый мускус, что не люблю.
9

Отправлено 28 Август 2015 - 18:34 #295   Mystery 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Dune Sun Christian Dior. Вот я не понимаю классическую Дюну и очень от этого всегда страдаю. Все восхищаются, а я нет. Мне резко и солёно. И всё.
Дюна Сан же понравился. Действительно, солнечный. Цветочный. Переливчатый. Отдельные ноты вычленить не смогла.

Diorella Christian Dior. Не доросла я до шипров. Подозреваю, что могу так никогда и не дорасти. Что теперь поделаешь, есть множество других семейств. Диорелла для меня из серии Estee, First. Поняла, что не везде нравится дубовый мох. Объективно – чудесные парфюмы. Просто у меня с ними не складываются отношения. Пусть радуют своих ценительниц.

Dior Dior Christian Dior. Сиреневые ландыши, больше никак не опишешь. Изящный, переливчатый, женственный. При всём непростом моём отношении к шипрам, очаровал. Как глоток свежего весеннего воздуха.

Diorissimo Christian Dior для женщин. На мне прежде всего сирень, а только затем ландыши.

Magnolia Yves Rocher в юности извела несколько флаконов. Спасибо за возможность вернуться на много лет назад. Аромат настолько родной, что даже не могу описывать его.

Vanilla Fields Coty. Сначала не понравился: сверлящая мозг ваниль. В сердце покорил: к ванили добавились лёгкие древесные нотки, которые облагораживают эту сладость. В целом, пахнет то ли газировкой из детства, то ли сливочным мороженым. Нежный, ненавязчивый. Понравился мужу, отметил его)

Vanilla Musk Coty – сливочная, прямо жирненькая ваниль + сандал. Сливочный пломбир. Под настроение – прелесть, уютный и добрый аромат.

Trueste Tiffany. Очень красив! Что то из далёкого прошлого, но совсем не ретро. Стараюсь не употреблять в описаниях парфюмов слово «вкусный», но он именно такой! Сладкая спелая ванильная слива на сандаловой тарелочке в утреннем саду с благоухающими розами. Белый, невинный, жизнерадостный, сладкий аромат. Нанесла и улыбаться стала, такой милый.

Tiffany Tiffany. Красивый цветочный аромат с кислинкой. В начальных нотах прекрасно слышна смородина, придающая эту самую кислинку. Ближе к сердцу появляется мёд и откуда то тубероза, делающие парфюм похожим на Poison. Но Тиффани не такой прямолинейный как Пуазон, он более переливчатый, более тонкий. Женственный, элегантный, шлейфовый, радостный, очень нарядный. Я бы могла носить каждый день. Вообще, после знакомства с этими двумя ребятами, заинтересовалась парфюмами Тиффани.

Asja Fendi Fendi – сладкий мёд и немного фруктов

Fendi Theorema Fendi. Неожиданно влюбилась. Тёплый, специевый, даже корица, которую недолюбливаю, здесь прекрасна. Давно такого не было, чтобы вдыхать аромат до такой степени глубоко, что не хватает объёма лёгких. Кардамон, мускатный орех, сладость, ааааа, круто!! Сладкий глинтвейн. Нарядный, словно переливающийся золотистыми блёстками. Хочу на зиму.

Byzantine Rochas. Лёгкий, нежный, тонкий, женственный аромат. Для меня солирующей в нём является фрезия. Немного ландышей, а вот мимозу, которую обычно сразу слышу, не опознала, пока не прочитала пирамиду. Хорошо иметь такой парфюм всегда под рукой: когда не знаешь, что надеть, с удовольствием выбирала бы его. Восхитительный.

Byzance Rochas. Сделала два подхода, но тщетно: я моментально “глохну”. Сначала пряности, специи в вине, красиво, но буквально через несколько минут не слышу ничего вообще. Жаль, потому что начальные ноты нравятся, хотелось бы послушать дальнейшее раскрытие. Он как будто испаряется с моей кожи, остаётся еле-еле уловимый след. UPD. Муж слышит его на мне отлично. Говорит, пахнет приятно, сидит близко к коже. Но я не чувствую, увы.

Femme Rochas Rochas. Если раньше я находила сильное сходство Юбилейного с Мицуко, то после знакомства с Фамм поняла, откуда корни. Юбилейный – копия Фамм. Или вообще они все трое перемешались уже в моей голове, не понимаю. Все похожи.

Magie Noire Lancome.!!! Это было первое знакомство. Самая крутая горечь! Именно такой степени горькости мне однажды приснился парфюм. Думала, в реальной жизни такого не бывает, оказалось, это Чёрная Магия. Представляется мне сверкающим бриллиантом на чёрном бархате. Холодный аромат. Бодрящий и дикий, даже агрессивный. Особо нравится нота смородинового листа, растёртого между пальцами – сочная, терпкая, почти до кашля, кажется, именно она дающая эту горечь. И горький-горький мох. Я в восторге. Не знаю, куда такое носят, я бы носила дома и в кругу близких. Или если бы нужно было пройти через густые леса и тайгу, идти напролом через сломанные деревья и свернуть горы и вообще всё на своём пути, тоже выбрала бы его.
Зато привыкший уже ко всему муж впервые завопил: Оксана, нет, фуууу, ну нет же, не нужно тебе это!
Такая негативная реакция не только не поколебала моё мнение, что это шедевр, а лишь ещё больше укрепило его ))

Rouge Now or Never Lancome. Красный цвет в аромате не увидела, как и не смогла услышать заявленные ноты. Ни ладан, ни розу, ни пряности не обнаружила. Всё заглушила ваниль. Ваниль-ваниль-ваниль. И намёком сандал. Для любителей ванили. Для меня очень похож с Art Collection Vanille Mandarine M. Micallef. Плотный, аж жирный: с предплечья как будто растёкся до запястья и пропитал собою всю руку.

Revolution a Versailles Jean Desprez. С самых первых нот послышался конфетно-леденцовым, но через несколько минут чётко услышала туберозу, мёд и сливу. Показался очень похожим на Poison (возможно даже, могла бы спутать их), но слаще, без горчинки). Чем дальше раскрывается, тем меньше сходства с Пуазоном. Красивый, понравился. В отличие от Пуазона, которым восхищаюсь, но могу любоваться только со стороны и непродолжительное время, Revolution a Versailles вполне смогла бы носить.

Opium Yves Saint Laurent. Смутно помнила аромат из детства. Наконец то представилась возможность освежить воспоминания. Красивый, восточный, ладанный, мой. Со временем на моей коже становится специево-молочным. Шлейф особенно прекрасен.

Opium Oriental Limited Edition Yves Saint Laurent. Более ладанный, чем классика, острых специй меньше. Но похож, без параллельного затеста разницы не заметила бы.

Opium Légendes de Chine eau de Parfum Yves Saint Laurent. Тоже не заметила особенных отличий с классическим Опиумом

Opium Fleur de Shanghai Yves Saint Laurent – Единственный, отличающийся от предыдущих трёх Опиумов. Лёгкий, более цветочный, хотя мирро слышится отлично. Не зная названия, не поняла бы, что это Опиум. Милый аромат, но классика мне ближе. Слетел быстро.

My Couture Givenchy. Горьковато-светло зелёный, влажный аромат. Яркий и громкий. Очень удивилась пирамиде. Для меня он травянистый, ни смородину, ни фрезию, ни миндаль не обнаружила. Скорее, это луг с сочными зелёными травами и небольшим количеством цветов. Для меня очень схож с Шанелевским Кристаллом. Интересный, не забуду его.

Organza First Light Givenchy = L’Instant Guerlain. На моей коже просто клон, с первой до последней ноты.

Сообщение отредактировал Mystery: 28 Август 2015 - 18:54

9

Отправлено 28 Август 2015 - 18:36 #296   Mystery 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Organza Indecence Givenchy - корица+ваниль

Estee, Estee Lauder – всё думала, что же мне напоминает. Вспомнила! Был у меня отливант First, Van Cleef & Arpels, винтаж. Похожи, как два брата. Оба ароматы сложные, с богатыми пирамидами. Но вот парадокс: каждый из них могу разложить на ноты, отлично слышу всё заявленное и восхищаюсь этим, а вот целая композиция превращается во что-то непонятное. Альдегиды люблю, понимаю, почему эти парфюмы шедевры, но не моё совсем, к сожалению. Слишком ретро они на мой вкус.

Lumiere Rochas. Альдегиды в Пятёрке, в Диа, в Сальвадор Дали – обожаю. Но в данном аромате – снова не моё. Всё как то кислит и топорщится на мне, как и в случае с Эсти.

Dana Navy. Персиково-коричный . Немного апельсинового цвета и амбры. Горьковатость, полагаю, придаёт кориандр, хотя вычленить его не могу, как и не слышу тут любимый иланг. В целом, аромат заинтересовал, с удовольствием поразанашивала бы при наличии времени.

С оставшимися на сегодня ароматами, увы, так и не познакомилась. Было много беготни по делам, а когда вернулась домой, там меня ждала парфюмерная посылка с нашего форума ко дню рождения :yahoo:
Как я не пыталась воззвать к собственному разуму, что Ретроспектива уедет, а подарки останутся, ничего не помогло.
А ведь оставались такие интересные ароматы. Все в фирменных пробирках и с интересной мне пирамидой.
Но сейчас уже всё запаковано, назад пути нет.
10

Отправлено 28 Август 2015 - 18:52 #297   Mystery 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Фух! Всё!
Девочки, я не спец раскладывать ароматы по нотам. Просто что слышу, то пою)
Старалась писать корректно о том, что не понравилось.
И даже то, что мне не понравилось, тоже понравилось - это помогло мне в определении собственных вкусов.
Ещё раз от всего сердца благодарю всех, кто сделал и сделает вклад в создание этой прекрасной посылки!:give_rose:
Девочки, этот вклад просто неоценим! Как многого я могла бы лишиться, не поучаствовав в этом мероприятии и не познакомившись с шедеврами мировой парфюмерии. Думаю и аж страшно становится.
:u: Валерьянка, :u: milena, :u: Arhi, :u: Ирина К, :u: Irisss, :u: Asyasun, :u: ТерраНова, :u: natklem, спасибо! Спасибо! Спасибо! :give_rose:

Мне осталось сделать самое главное - отправить завтра посылку.
5

Отправлено 28 Август 2015 - 19:53 #298   milena 

• Парфманьяк
Изображение Mystery, Оксана, спасибо за интересные и точные отзывы, у вас прекрасное восприятие ароматов, читать ваши отзывы - одно удовольствие, на некоторые ароматы взглянула по новому.
1

Отправлено 28 Август 2015 - 20:18 #299   Mystery 

• Парфюмер-любитель
:u: milena, спасибо за добрые слова! Я стесняюсь писать отзывы, но данное мероприятие затевалось в том числе и из-за них, потому пришлось это сделать. И нужно сказать, мне понравилось. Понравилось упорядочивать свои мысли и облекать эмоции в слова.
1

Отправлено 28 Август 2015 - 20:25 #300   Елена Прекрасная 

• Парфюмер-любитель
:u: Mystery, какая грандиозная работа проведена, я в шоке :shok: . Очень интересно было читать. Оксан, скажи, как ты смогла оценить ароматы в шлейфе? Ведь наносила-то намазом, по чуть-чуть?
0

• 39 Страниц
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы