LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ретроспектива - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 39 Страниц
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ретроспектива винтажные и редкие ароматы

Опрос: Есть ли смысл в поисках старенького (50 пользователей проголосовало)

После участия в письме "Ретроспектива" изменилось ли ваше отношение к винтажам в положительную сторону?

1. Да, определенно есть что хотеть (45 голосов [90.00%])

Процент голосов: 90.00%

2. Нет, затхлые бабушкины колготки (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Не знаю, ничего не поняла (5 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

Отправлено 28 Апрель 2015 - 21:43 #181   lilli3007 

• Участник
Понятно, а на фраге нет ландыша, значит там не полная пирамида указана.
0

Отправлено 30 Апрель 2015 - 21:56 #182   Ласочка 

• Участник
Здравствуйте! Запишите меня, пожалуйста, на второй круг.
0

Отправлено 04 Май 2015 - 11:36 #183   Валерьянка 

• Парфюмер
:u: Ласочка, у Вас совсем нулевая активность на форуме.
0

Отправлено 04 Май 2015 - 12:25 #184   Ласочка 

• Участник
Валерьянка, спасибо за ответ. Буду стараться повысить активность.
0

Отправлено 04 Май 2015 - 19:06 #185   mimozka 

• Участник
Здравствуйте, можно мне тоже во второй круг?
0

Отправлено 05 Май 2015 - 09:04 #186   Валерьянка 

• Парфюмер
:u: Ласочка, :u: mimozka, запишу Вас во второй круг, но при условии, активности на форуме. :lips:
1

Отправлено 05 Май 2015 - 10:41 #187   natklem 

• Парфюмер-любитель
Здравствуйте! Посылку получила сегодня. Связалась со следующей участницей.
0

Отправлено 05 Май 2015 - 16:30 #188   Валерьянка 

• Парфюмер
:u: natklem, :yahoo: Ура. Ура. :yahoo:

Как все доехало?
0

Отправлено 05 Май 2015 - 17:18 #189   natklem 

• Парфюмер-любитель
:u: Валерьянка, доехало все хорошо! Спасибо!
0

Отправлено 11 Май 2015 - 14:32 #190   natklem 

• Парфюмер-любитель
Большое спасибо за знакомство с редкими ароматами! Некоторые давно хотела попробовать, но не было возможности, именно из-за того, что они редкие.
Сделала для себя кое-кие краткие заметки, с пирамидой не сверялась, так как времени было в обрез (параллелно я тестировала еще два ароматных письма).
Отмечу здесь те, которые понравились.
La perla, la perla- цветочный шипр, легкий. Красивущий, жаль, что пробник почти закончился. Хочу флакон.
И Tiffany, Tiffany - классический, красивый, очень нарядный (вначале) аромат, при раскрытии чуть проще становится, но тоже приятный. Тоже флакон хочу.
Paris,I.S.lauren- очень понравился, легкий, цветочный, шипр(?). Такой французский шик. Недаром я его хотела попробовать. Ох и хочу флакон :)
Theorema, Fendi- вначале цитрусы,потом- легкий, цветочный.
O de Lancôme - легкий цветочный.
Vanilla fields, Coty- не сладкая ваниль. Простенько, но со вкусом.
Vanilla musk, Coty- чуть сладкая гурманская ваниль. Приятный, шлейфовый, стойкий.
Вообще, последние два почерком очень сильно напоминают Exclamation, Coty. Там случайно парфюмер не София Гройсман?
L de lubin- легкий, приятный, летний, цветочный.
Jill sanders 4- красивый цветочный.
Let temps de reines isabel deroishe- приятный, теплый, древесно-алкогольный.
Diorella, Dior в духах- красивый классический аромат, немного кисленький вначале. Хочу флакон.
273 indigo Fred Hayman - легкий цитрусовый, приятный. От флакона не о казалась бы.
Antilope, Weil- есть у меня отливант, красивые альдегиды
Jolie Madame, P.Balmain- приятный, шипр.

От себя добавила филолку старенького Exclamation, Coty.
1

Отправлено 11 Май 2015 - 14:34 #191   natklem 

• Парфюмер-любитель
:u: Le fleurs de Lis, отправила вам посылку, вот номер 62800785174541 .
0

Отправлено 11 Май 2015 - 15:13 #192   Валерьянка 

• Парфюмер
:u: natklem, Спасибо, что поделились с нами впечатлениями! Ла Перла мой любимый шипр, и вправду - жемчужина :wub:
1

Отправлено 11 Май 2015 - 16:03 #193   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
:u: natklem, ура, жду! :yahoo:
0

Отправлено 16 Май 2015 - 20:55 #194   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
Посылочка по номеру отслеживания приехала! Сегодня мне ее не дали, заберу на следующей неделе :give_rose: Отпишусь.
0

Отправлено 17 Май 2015 - 10:05 #195   Валерьянка 

• Парфюмер
:u: Le fleurs de Lis, хорошо!
0

Отправлено 18 Май 2015 - 09:59 #196   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
Ура!! Я получила эту шикарную посылку!! У меня первые на руках столько незнакомых ароматов. Предвкушаю балдежные деньки знакомства. :give_rose: Эту посылку я ждала как никакую другую, признаюсь честно :blush:
Следующей участнице написала.

Так оформлено все удачно. А эти пакетики "сладко", "горяченькое" - отличная идея для таких, как я. :yahoo: Которые вообще ничего из посылки не знают. Хоть знаю, с чего начинать :blush: Я хотела уточнить - эти пробирки из подписанных пакетиков стреляют или другие? Я читала обсуждение ранее, но мне сочетание "газовый спрей" ни о чем не говорит, так что недопоняла. :blush:
0

Отправлено 18 Май 2015 - 11:10 #197   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
Девочки, подписывающие поплывшие пробирки из розовой коробочки, у меня возник вопрос еще один в процессе тестирования - не могли вы ошибиться? Я просто нашла два аромата Mururgia 1916, оба разных цветов, один мне понравился, второй нет. Я так понимаю, что тот, который не понравился - и есть 1916 (потому что явный цитрус, который я не жалую), а второй темно-оранжевый тогда какой аромат? И пробирки в мешочках все поперепутались. То, что сладко - совсем не сладко, цитрус - в востоке. Что делать, ума не приложу :unknw: Т.к. ароматы мне практически все незнакомы.
Боюсь, понравится что-либо очень, а с названием парфюма ошибусь. :wacko:
Может, нужно организатору вновь посылку отправить, чтобы она точно подписала? :think: Потому что потекшие надпись уже точно нереально разобрать, а вновых надписях девочки тоже могли ошибиться (сужу по наличию двух 1916 разных цветов)
0

Отправлено 18 Май 2015 - 11:59 #198   Валерьянка 

• Парфюмер
:u: Le fleurs de Lis, Таня очень рада, что посылка так быстро доехала!
Газовые спреи вложила Milana, у меня их не было.
Жалко, что все перепуталось в пакетиках. Мирургия 1916 явный бергамот и кожица цитруса с ярким преярким флердоранжем. Цвет у обоих Мирургий почти бесцветный, слегка желтовато-лимонный, у Махи чуть по-теплее оттенок.
0

Отправлено 18 Май 2015 - 12:06 #199   Валерьянка 

• Парфюмер
:u: Le fleurs de Lis, Темно-оранжевый аромат у меня только один-Beverly Hills Gale Haymann. Сандалово-анималистичный, очень горячий, с плотным пудровым хвостом.
Еще один оранжевый аромат был, но ближе к красному - Dana Incognito - он терпкий и немного коньячный, много почек гвоздики, напоминает Коромандель в сердце и базе, в верхах больше Красную Москву.
Todd Oldham - тоже оранжевый, но почти чистый оранжево-коньячный цвет. Сладкий, винный напиток. Бобы тонка и много пьяной сладости.

Сообщение отредактировал Валерьянка: 18 Май 2015 - 12:12

0

Отправлено 29 Май 2015 - 22:38 #200   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Фух, девочки, т.к. возникла такая ситуация, что половина посылочки поехала обратно к организатору на пересортировку, у меня выдалось побольше времени познакомиться с чудесами прошлых лет. отова поделиться впечатлениями на бОльшую половину ароматов.
Очень благодарна девочкам, наполнявшим эту посылочку. Валерьянка, Милана, Ирина К, Irisss, Asyasun, ТерраНова, natklem, спасибо за вашу щедрость.

У меня по люксу, особенно старенькому, большие проблемы, почти все ароматы мне были незнакомы. Некоторые на слуху, а о каких-то я даже не слышала. :rolleyes: Тем интереснее было изучать. Отзывы будут почти на все ароматы. Лишь некоторые я обошла, они либо не вызвали у меня никаких впечатлений, либо я не стала их тестировать из-за наличия нелюбимых нот (например, персик+ваниль мне попадалось часто, а я это сочетание ну очень не люблю) :shuffle:
Впечатления неоднозначные. В основном, я пришла к выводу, что все ароматы либо цеточные/фруктовые, либо шипровые в различных вариациях, либо альдегидные. Любимых мною направлений (кожа, дерево) я не нашла в этой посылке. Так что не могу сказать, что смогу увлечься стареньким люксом, все-таки ниша мне ближе, т.к. там больше возможности встретить любимые ноты.
Заранее прошу прощения за резкие слова в адрес некоторых ароматов. Знаю, что у них есть любители и обожатели, просто лично я так их услышала. Надеюсь, своими отзывами никого не обижу.

Loewe L de Loewe Eau de Toilette
Медовый дурман.

Sonia Rykiel L'Eau de Sonia Rykiel
Из пробирки пахнет горьковатым гиацинтом, на коже раскрывается по-другому. У меня на передний план выходит лотос. Чистый и свежий аромат.

Givenchy Extravagance d'Amarige !
Была у меня обновленная версия, не понравился. С удовольствием попробовала классическую (пирамида просто вах).
Очень понравился! Это действительно крапива! Просто необыкновенно! Чудо! Аромат перенес меня к бабушке в деревню. Тут такая зелень, что сносит крышу. Очень хочется приобрести это крапивовое безумие. Подскажите кто-нибудь, это реально? Или только с рук в обменниках смотреть? (у нас посмотрела, есть два варианта, но без крышечек-коробочек, а я так не люблю)
На переизданный не похож совсем.

Kenneth Cole Kenneth Cole New York Women
Очень необычен и выделяется среди других ароматов в посылке. Мандарин и облако специй.
На ум приходит магия и различные колдовские зелья. Хотя аромат без трав. Ну это личные ассоциации. Очень хотела услышать кожу, но нет ее тут.

FUBU Plush
В посылке же женская версия?
Приятная водичка на каждый день. Шедевр? Нет. Приятен? Да. Будет приятен многим. Свежий цветочный, романтичный. Пионы и миндаль. Красиво, ничего не скажешь.

Balenciaga Cristobal
Странное сочетание ванили и свежести. Инжира не слышу, очень яркая сладкая ваниль и свежая фрезия. По отдельности компоненты мне притяны, а сочетание не понравилось. Как-то ни рыба, ни мясо, я такое не люблю.

Carven Ma Griffe
Для меня очень ретро. И мыльно

Rochas Tocade
Очень яркий и праздничный! Сразу на ум приходят танцы до упаду и безудержное веселье. Аромат-позитив. На ноты раскладывать не хочется.

Torrente L`Or de Torrente
Красивый. Не люблю розу, но этот аромат обонять мне приятно. Роза тут свежая, холодная, утонченная.

Marella Ferrera Marella Ferrera EDP винтаж
Ананасоперсик или персокоананас. И гвоздика для объемности. Красивый, сбалансированный, но не мое.

Sonia Rykiel Rykiel Woman
Фиалка, обильно посыпанная перцем и спрятанная в пластиковый контейнер

Jil Sander Jil Sander No 4
Очень похож на облегченную версию Пуазона. Пуазон богаче звучит и объемнее.
Но база у него более медовая и бархатистая, Пуазон понаглее будет и повычурнее. Я за Пуазон

Kusado Sensu
Какой же он милый. Я о такой марке слышу впервые. Для меня это свежерастертые в руках листочки мяты. Сразу вспомнила, как я себе из травы и мяты духи делала в детстве. Аромат-ностальгия. Но приобрести не захотелось.

Yves Saint Laurent Opium
Опиум у меня ассоциируется со словом "ужас ужасный", не знаю, отчего такая ассоциация, но она была с детства, когда я еще совсем не думала, что увлекусь так серьезно парфмом.
Сейчас попробовала, не мое, но и не ужас ужасный. Самобытен и красив. Другие версии Опиума из посылки пробовать не стала.

Rochas Femme Rochas
Персиково-сливовая кожа. Красив. Мне не показался старомодным, вполне мог бы быть современным ароматом. Но не мое все же

Givenchy Organza First Light
Вот этот уже близок к современным люксам. Для меня ничем непримечателен. На классическую не похож. Это какая-то суперлайт версия.

Givenchy Les Parfums Mythiques - Organza Indecence
Приятный, горячий аромат. Я люблю жаркие парфюмы, этот именно такой. Сливовое варенье и корица.

Rochas Byzantine !
Очень тонкий, неуловимый аромат наступающей весны и расцветающих деревьев. Упоительный и опьяняющий. Очень понравился.

Estée Lauder Estee
Пузырящие альдегиды. Опьяняет, как бокал шаммпанского. Позже все-таки мылится на мне, как и многие альдегидные ароматы.

Lancome Magie Noire
Если сказать коротко - не оценила. Слышу явные животные ноты, которые забивают все остальное, для меня аромат неприятен.

Fendi Asja Fendi
Очень необычен. Мед с гвоздикой. Лично меня гвоздика(цветок) в ароматах сразу отсылает к былым временам. Это 100% ретро, но очень красиво и добротно скроенное

Yves Rocher Magnolia
Горькие зеленые стебли и мох. Не понравился.

Coty Vanilla Musk
Более древесная версия Ванильных полей. В обоих ароматах мне что-то мешает - не по нраву мне такая ваниль. Конфетная что ли...

Fendi Fendi Theorema
Давно мечтала попробовать этот аромат. Уж столько о нем говорят. Для меня красивые специи, не более, не мое. Корица с лимончиком

Jean Desprez Revolution a Versailles !
Сливовое варенье и гречишный мед. В начале можно различить цветы, но чуть погодя они трасформируются в настоящие медовые соты! Мм.

Lancome Rouge Now or Never !
Как ни странно - не слышу тут явной розы из-за которой не хотела даже пробовать. Аромат шикарный! Для меня очень приятен. Ванильный кедр! Очень необычен, приняла бы его за селектив вслепую.

Rochas Byzance
Очень ретро на мне зазвучал. Показася похожим на Опиум.

Givenchy My Couture
Фрезия и мандарины. Нежный, приятный. Еще перчик иногда показывается.

Leonard Tamango
Ландыши в клею. Не понравился.

Marilyn Miglin Marilyn Miglin 112
Криминальная тубероза без мази Вишневского. Мне показался дисгармоничным.

Weil Antilope
Охохо. Очень много альдегидов.

Herve Leger Rose Leger
Слышу розу, фрезию и пион. Нежный, холодный аромат

Danielle Steel Danielle
Показался похожим на Эйфорию Кальвина.
Травянисто-фруктовая орхидея

Molyneux Quartz pour Femme
Шипровый. Сырой мох

Isabella Rossellini Manifesto
Мыльный бергамот

Romeo Gigli Romeo Gigli
Очень своеобразный. Зелень, ландыши и водка.

Parfums Berdoues Les Contes Bucoliques Fleur de Cerisier !
Свежий и нежный. Цветущий сад. Очень красивый. Тут и свежесть, и зелень, и цветы, и плоды. Его красота в простоте.

Orlane Fleurs d`Orlane
Лилия очень яркая. Но аромат грубоватый и мыльноватый

Leonard Balahe
Ярко выраженная сливовая нота, как вино. Много цветов, пудры

Gucci Gucci Accenti !
Очень яркий и выразительный. На ноты не раскладывается, пахнет просто шикарными духами. Очень яркие бобы тонка, сладковато-горький аромат

La Perla La Perla
Закончился

Liz Claiborne Spark Seduction !
Действительно, младшая сестра Орхидеи. Очень понравился. Букет цветов с фруктами дает изумительное сочетание.

Fred Hayman 237 Indigo
Сладковатый, терпкий. Апельсин, зелень.

Bill Blass Amazing
Много разных сладковатых фруктов.

Tiffany Trueste !
Сливовое варенье и пиала с медом. Кто-то собирается пить чай с лепестками роз. Нежный, вкрадчивый, красивый.

Rochas Lumiere
Роза, жимослость, гиацинт слышны ярче всего. Нежный, легкий аромат.

Christian Dior Dior Dior
Очень богатое и теплое звучание. Ярче всего слышна сирень и мед.
Жаль, что к базе стала слышать нелюбимые альдегиды. Аромат понравился.
Гармоничный, шикарный.

Coty Vanilla Fields
Очень яркая ваниль и абрикосы. Не люблю такое сочетание.
Абрикосы быстро исчезают и остается ваниль и сандал.

Guy Laroche Fidji
Гиацинт и гальбанум. Свежий шипр
Ассоциаций с островами не возникло. Тут скорее цветы после дождя. Какая-то нота придает влажность аромату

Tiffany Tiffany
Чудесный апельсиновый цвет + ягодная кислинка. Подозреваю, что аромат очень громкий, раз от намаза такой шлейф.
Не скажу, что выдающийся, но, безусловно, красивый и женственный

Giorgio Armani Mania черный
Я чувствую мускус и апельсиновый цвет. Нежный, чистый аромат.

Christian Dior Dune Sun
Давно хотела попробовать эту версию Дюны. Хорош, очень хорош.
Более легкая и ягодная версия. Но отголоски классической Дюны слышны хорошо. Мне понравился больше классической

Christian Dior Diorella
Очень яркий и бодрящий лимончик! Освежает, как глоток ледяного мохито в знойный день.

Rochas Aquawoman
Давно хотела попробовать. Что я могу сказать? Ничего такого уж крышесносного не увидела, что многие горюют по нему. Бергамотовая фантазия на тему моря. Настоящим морем не пахнет.

Продолжение следует...
6

• 39 Страниц
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему