Kitambi, спасибо за подробные отзывы , это большой труд, особенно поразило, что ни один аромат не обделили, а к Кокаину нашли такие редкие фото! Я с вами как будто еще раз посылку тестировала) Пупа тоже ввел в сомнения, но сам аромат понравился, вполне милый. Похоже, название действительно скрестили из двух.
Посылка впечатляющая...На волне прикупила Etienne Aigner, In Leather. Замечательный повседневный аромат, замшево-амбровый. Щедрый и внимательный продавец прибавила еще пробирку Vison Noir Robert Beaulieu, пьянящий древесно-травный релакс. А у Вас появились новые хотелки после такого глобального погружения в ретро?
Видимо мы с вами на одной волне ,именно эти ароматы я тоже выбрала для более вдумчивого изучения),
Etienne Aigner, In Leather(замшево-ванильный красотун),Vison Noir Robert Beaulieu(именно за пьяняще-травянистое нутро),Sculpture Nikos(за сумасшедше красивую абсенто-тархунистую ноту)
ещё Venezia Laura Biagiotti(за томную пудровость) и Jean Luc Amsler Prive Femme(за необычное сочетание пряностей),Organza Indecence Givenchy(за шикарную древесную коричность)
И немного погрустила и подумала,а не вспомнить ли молодость с дурманяще-цветочным Poison Tendre Christian Dior и сладкоголосой Dalimania,Salvador Dali
Ну это которые в первую очередь)
Да,Frozen Mist похоже просто собирательное название,главное в обоих названиях ароматов есть слова морозный или замороженный и там правда в раскрытии есть какая то морозная нота.
Далимания моя) И я ее обожаю)) Ношу редко из-за жадности))
У меня после перебирания пробирок, которые добавили участницы первого круга, добавилось 10 хотелок. Потихоньку собираю)
Валерьянка,
Жадина-говядина Я вот даже и забыла какая она очаровательная,хорошо письмо напомнило.
А какие хотелки? Вдруг нам тоже надо.
Мне показалось вот этот аромат не то что бы похож на Далиманию,но в том же ключе
L'Eau de...Parfum Zenadora,Zenadora ,тоже всё собой заполняет,сладкий,только в нём малина проявляется,а в Далимании кокос .
Сообщение отредактировал Kitambi: 24 Сентябрь 2017 - 22:11
На одной волне, это точно Выбор схож на 90%, только Jean Luc Amsler Prive Femme мимо меня проскакал, не обратила внимания) Теперь надо попробовать вспомнить А с Далиманией сразу залезла в обменники (ого, бюджетная находка, Дали это не Диор!) и получила культурный шок. Цена просто неприличная Валерьянка, Вам повезло. Всем нам удачных покупок и менялок
Как хорошо, что парф. море такое необъятное
Василиса Та,
Jean Luc Amsler Prive Femme вот не то чтобы совсем без ума от него,просто удивил,какое то индийское кино,захотелось запеть и затанцевать по ихнему
А ещё вот этот сначала поставила в хотелки Leiber Judith Leiber такой женственный и цикламен очень красивый,но потом что то жутко монотонил,почитала тоже на него цена запредельная,поэтому перешёл во вторую очередь)
И вот этот L`Or de Torrente Torrente во второй очереди,тоже интересный очень,обычно кофе в парфюме плохо слышу,даже где все его слышат,а в нём так явственно на всём протяжении такой вкусный кофе.
Сообщение отредактировал Kitambi: 24 Сентябрь 2017 - 22:28
Kitambi, вот по поводу L`Or de Torrente Torrente зависла - хочу-не-могу. Но буквально через день мне подарили Burberry Women и уловила теплую базу, как у L`Or. Не хватало только кофе, при дальнейшей носке обнаружила еще одну родню - Traversee du Bosphore L`Artisan Parfumeur, только здесь к похожей базе добавили кожу. Вот теперь и думаю, глюк у меня или что-то действительно есть
L`Or хотеть не перестала...
Василиса Та,
Burberry Women не знаю,а Traversee du Bosphore L`Artisan Parfumeur смутно помню,но вроде перекликаются,только там не кофе,а помню табак вылезал при чём только при нанесении на кожу и я его как то поэтому из хотелок убрала.
Далиманию купила сразу как-только пришла на Лапу, тогда еще цена была приличная, но я знала, что будет расти.
У меня Корне де Бал, Диореллу уже купила, Диор Диор. Кстати, Юдифь Мюлле тоже сначала ах! А потом заколебал просто. Отмывалась) Есть в нем эта нотка сладкой мукИ, как во всех пионовых ароматах. А вот Льор Торренте стоящий аромат.
Жак Лук Амслер тоже мой)) Тоже люблю)) Ношу редко, он мне напоминает Огонь Иссея Мияке, та же шершавая молочность.
Девочки, всем добрый вечер!
Передала посылочку еще одной ярославне - Светлане - mimozka. По списку следующая Bachata, но у неё бы две посылочки ароматных писем пересеклись, а так как все мы в одном городе, мы решили немножко перестроиться, ко всеобщему удобству.
Добавила Neblina Yves Rocher, мне показалось, что из концепции посылки она не выбивается.
Теперь небольшое отступление, ибо просто необходимо высказаться. И уж потом впечатления по теме.
Я не люблю посылки ароматные письма!
Не люблю их уже раз третий, и вот почему. Я снова заболела во время посылки. И в этот раз можно сказать, что удачно, ибо простой бронхит, и не слышала ароматы я всего дня три-четыре, а потом хоть и сквозь насморк, но слышала. В позапрошлую посылку было "веселее", потому что у меня впервые в жизни случился гайморит, а так как раньше у меня его никогда не было, то и не сразу стало понятно, почему же у меня ко всему прочему ноздри горят, как у скакуна, ну и запахи не слышала тогда недели две-три, посылку пришлось отправить дальше, так и не дотестив.
И заболев в этот раз, я решила переинтерпритировать название известной комедии Стенли Кубрика, и это стало вполне точно выражать моё отношение к ароматным письмам - "Amor Odorem, или как я начала волноваться и разлюбила Ароматные письма"
Почему, ну почему звезды складываются в именно такой узор, что я, ароматные письма и насморк, независимо ни от чего пересекаемся в пространстве и времени вместе???
Ну а теперь восторженно и о прекрасном - о парфюме!!!
Замечательная посылка, и пока тестила, частенько ловила себя на мысли, что хоть ароматы и такие разные и представляют разные временные эпохи, но в целом концепцию этой посылки легко ухватить, она цельная, много прослеживается, многое перекликается. Можно почуствовать, как аромат "помоложе" буквально "цитирует" аромат, который его на полвека старше, и принадлежит к другому дому. Не повторяет/копирует, а именно цитирует, но уже с новыми веяниями времени, новыми модностями и так далее. Это прекрасно!
L’or de Torrente – очень давно хотела потестить. Можно сказать, что посылку только из-за него ждала. Получила, нашла его, вот сижу, наслаждаюсь. Ну, хватит о птичках. Об аромате – амбровый, кофейный и цветочный. В самом начале трудно сказать что же на самом деле доминирует амбра, или всё-таки кофе. Как-то они на перегонки, то один, то другой. Из цветов чувствую и розу, и сладкую ангелику, вернее – сладость ангелики. И хвою, и лист смородины. Всё это есть. Не скажу, что аромат понравился. Композиция достойная, яркая, теплая, амбровая. Но, в общем-то, не беда, что её у меня нет.
В базе очень подозрительно похоже на что-то неоднократно слышанное, типа восточного. Амбра солирует, кофе отошло на второй план. Цветы, хвоя и всё остальное - фоном.
Словно мебельной мастерской пахнет, дерево, опилки, тут же скипидары-лаки всякие, и смолы.
В конце смолы, амбровые смолы, спокойно, достойно. Больше сказать нечего, кроме что не жалею, что его у меня нет.
Diorissimo Christian Dior – пахнуло сладковатыми увядшими ландышами(да, что там, гниющими, гниющими ландышами). В базе ландыш очень даже милый, такой женски-звенящий.
Desnuda Emanuel Ungaro – корица и специи, но легкие такие во фруктах, а именно в персике. Тут тебе и шоколадом пахнуло, но всё как-то словно эти яркие ноты развели до акварели и на персики так слабенько кисточкой нанесли. Вообщем, не смотря на яркие ноты, аромат прозрачный, сладковато-свежий. Даже попсовый. В базе всё это заодеколонилось, и так ярко уже зазвучало. Корица, специи, персики, всё в одеколоне. Ядрено так. В конце сладковатый одеколон.
Frosty Mist Bourjois – редкость величайшая. Похожа на наш Красный Мак. Красивый пудрово-косметически-древесный аромат, в лучших ретро традициях. В базе спокойный достаточно, сидит близко к коже. Пудровый и липовый, ретровый.
Secret Intention Guerlain – жасмин и вкусности всякие. Достойный герленовский аромат, ладно скроенный, и сидит хорошо. Жасмин не индолит, в зелени всякой и деревяшечках, с бобами тонка. То есть, добротно всё так, округло. Похоже на аромат жасминового мыла. И в базе похоже на аромат жасминового мыла, правда потеплел. Чувтсвовала именно его шлейф даже на утро, а это спустя 10 часов, стойкий, правда жасмин заодеколонился.
A rose is a rose Houbigant – ну что можно сказать об этой розе?! Старушечья роза. Просто караул, какая старушечья. Прям с нафталином, со шкафом, в котором сырое белье слёживается от времени не один десяток лет. Ну, Хубигант, что тут еще сказать. В базе уже и розами не пахнет, остались только сундуки с отсырелыми тряпками.
Спустя 10 часов наконец-то появилась зеленая роза, вот прям срезанными розовыми ветками. Старые сырые сундуки поутихли, но в целом всё равно аромат не понравился. Для меня он просто жуткий, благо держался близко к телу.
Magie Noire Lancome – одеколонистые шипровые альдегиды. Никогда особо его не понимала. И сейчас не понимаю. В базе, довольно мило, мшисто, свежо. Аромат мха и леса в тумане.
Rouge Now or Never Lancome – а он интересный. Теплый, сладкий. Бальзамически-амбровый, не сказала бы, что ладанный. И в базе понравился. Прям очень мягкие, теплые и сладкие смолы. И спустя 10 часов чувствую сладкие смолы. Красивый аромат, и вроде бы это он весь день чудесно шлейфил. Вернее прекрасный шлейф был, но что точно от него сказать не могу. Может так прекрасно шлейфила смесь всех ароматов.
Charleston Isabel Derroisne – начало абсолютно жуткое, протухших цветов в вазе. Но это быстро ушло, теперь цветочный одеколон. Да, в базе тоже недорогой цветочный одеколон, который стал помягче, чем в начале. Вот как таким можно восхищаться?! Не понимаю.
Lavanda Myrurgia – испанский бренд, раньше никогда о нем не слышала. Аромат 1916 года, ну и в стиле тех лет. Пахнет сухоцветом лаванды, вот прям кустики лаванды насушили, и они полу-сеном, полу-лавандой пованивают. Чуть позже в лавандовую растирку уходят. В базе получше стал, этакая бальзамическая лаванда.
Vison Noir Robert Beaulieu – очень давно мечтала о нём. Мускус и цветы. Довольно красивое начало, я бы сказала на мшистой подложке целое соцветие всего, но всё очень гармонично и красиво. Богатый аромат. Жаль, что его у меня так и не появилось. В базе тоже мшистый и цветочный. Красивый. В еще более глубокой базе, сидит близко к коже, и это цветочная пудра.
Venezia Laura Biagiotti – аромат добротного лакированного сундука с медом. Сундук из дорогой древесины, в и нём венецианские купцы раньше перевозили сладости, корицу, возможно сухофрукты. Очень яркий и камерный аромат. Аромат дома венецианской знати, много вкусностей, много дорогих тканей, гостиная обшита лакированными деревянными панелями с резьбой. Аля супер-р-р!!! В базе лакированный сундук растворился, аромат стал сладко-амбровым, теплым, с бобоми тонка. Но, всё равно красивый. Вот оно что!!! Венеция в базе похожа на Самсару. Да-да-да!!! А я думаю, откуда это Самсара шлейфит, кстати, шлейфовый.
Emotion Helena Rubinstein – зелень зеленая со смолами и хвоей. В базе тоже зеленый, со смолами и хвоей. И на утро, мыло «Зеленый лес».
Теперь небольшое отступление, ибо просто необходимо высказаться. И уж потом впечатления по теме.
Я не люблю посылки ароматные письма!
Не люблю их уже раз третий, и вот почему. Я снова заболела во время посылки. И в этот раз можно сказать, что удачно, ибо простой бронхит, и не слышала ароматы я всего дня три-четыре, а потом хоть и сквозь насморк, но слышала. В позапрошлую посылку было "веселее", потому что у меня впервые в жизни случился гайморит, а так как раньше у меня его никогда не было, то и не сразу стало понятно, почему же у меня ко всему прочему ноздри горят, как у скакуна, ну и запахи не слышала тогда недели две-три, посылку пришлось отправить дальше, так и не дотестив.
И заболев в этот раз, я решила переинтерпритировать название известной комедии Стенли Кубрика, и это стало вполне точно выражать моё отношение к ароматным письмам - "Amor Odorem, или как я начала волноваться и разлюбила Ароматные письма"
Почему, ну почему звезды складываются в именно такой узор, что я, ароматные письма и насморк, независимо ни от чего пересекаемся в пространстве и времени вместе???
Сочувствую! У меня гайморит раз пять в год. Знаю, что это такое. Берегите себя! И спасибо за отчет!
Birmane Van Cleef & Aprels – очень спокойный, очень интеллигентный, легкий, но не свежачок. Розовое дерево, бобы тонка, сандал, ананас, но всё такое спокойное и расслабленное, что хочется релаксировать. А в базе стал ярче, древесно-бальзамический такой, с сандалом, гелиотропом. Держится и утром, этакая мягкая двересно-бальзамическая сладость.
Romeo Gigli Romeo Gigli – странноватый запах, с одной стороны рассол из разных трав, а с другой – советская парикмахерская. Советская парикмахерская в базе, вся пробрызганная одеколоном тех лет. Однозначно, нет.
Mon Bouquet Princesse Marina De Bourbon – свежинький, зеленый, с грейфруктом и цветами. И одно из двух, либо очень попсовый, либо химозный, напрягает короче. В базе тоже очень попсовый свежачково-цветочный.
Raphael Replique – ретровый, мховый, или даже шипровый, густой. Мох, шалфей, гелиотроп, альдегиды заявлены. Очень ретровый. Да и базе, ретровый, мховый.
Eau D'Essence Mario Valentino – очень свежий, и на мужчине бы прерасно смотрелся, не потому что мужской, а потому что это был бы образ мужчины только что из душа. А так, черная смородина, кардамон, чай, мандарин. Убаюкивающая такая свежесть. В базе приятный, но сидит очень близко к телу, и почти не слышно.
Spellbound Estee Lauder (EDP) – хорошее такое ретровое начало, мёд, бальзамическая гвоздика, всё в лучших традициях Красной Москвы. Сразу замечу, шлейфовый. В базе просто чертовски красив. Бальзамические смолы с гвоздикой, шлейф невероятный. Вот уж не думала, что когда-нибудь польщусь на гвоздику. Прошло еще 2 часа. Этот парфюм просто рвёт мне сердце своей красотой и шлейфом. На утро тоже чувствуется, таким послевкусием сладко-бальзамическим. Красиво!!! И "Моя Прелесть!"
My Couture Givenchy – легкий свежий аромат в стиле Живанши. Приятный, не компотный. Миндаль, черная смородина и зелень. Очень приятный. В базе столь же приятный, но держится близко к телу. Свежесть такая туманная, с миндалём и смородиной.
Dior Dior Christian Dior – ретровый, он и бальзамичный, и мох, и деревяшечка, и сирень с нарциссом, мылом короче пахнет, типа Зеленого леса. В базе тоже мыло, даже я бы сказала, с душком хозяйственного. По итогам – всё-таки мыло, смесь хозяйственного и «Зеленый лес».
Le De Givenchy (винтаж) – спирт, мох, деревяшечка и кориандр. Вот это, пожалуй, и всё, что чувствую в начале. Немного погодя, какие-то деревянно-кориандровые смолы. Держится очень близко к телу. Приятно деревяшечный такой, всё очень легко со мхом.
Knowing Estee Lauder (винтаж) – очень красивый аромат леса, воздуха, мха. Добротный такой шипр. Красивый, и один из немногих шипров, что мне понравился. В базе к шипровому запаху мха примешивается растительное масло (этим иногда альдегиды грешат), что в принципе не очень меня радует. Много позже на коже просто запаз мыла Зеленый лес.
Fidji Guy Laroche – гиацинты, мох, ветивер и цветы. Красивый и слаженный букет, вернее композиция. Красивая и слаженная композиция. Этакая прекрасная клумба из гиацинтов и других цветов в лесу. Что может быть лучше?! Цветы и лес - вот оно, совершенство. В базе аромат стал жасминовым. Вот прям свежий жасмин лидирует, а мох, ветивер, гиацинт - всё это ушло на второй план. Красиво.
Estee Lauder Azuree Sunshine – ну, приятное ретрово-шипровое начало. Мох, альдегиды (которые пованивают растительным маслом), что-то цветочное, что-то бальзамическое. Ну, стандартный ретро-шипровый набор. Через несколько часов, запах на коже что-то среднее между одеколоном Зеленый лес и мылом Зеленый лес.
Acqua Azzurra Del Fiori Bianchi, Borsari 1860 – сложный такой аромат дыни. А написано - цветы, бамбук, шафран, кардамон и т. д. Однозначно не моё. В базе тоже не впечатлил, особо не буду растекаться мыслью по древу.
Basile Basile (EDP) – гвоздика, корица, амбра – вот этим и пахнет. Тяжелый ретровый аромат. Гвоздика, и всё. В базе ядреная такая гвоздика. Нос плохо дышал, комменты какие-то скудные пошли.
Wind Song Prince Matchabelli – еле уловимый (это не смотря на ноты, потому что аромат легкий) запах гвоздики, деревяшечек и специй, перцев. Ну, возможно еще разыграется. Аромат так и не разыгрался. Не смотря на ноты, очень тихий, сидит близко к телу. Такая очень уж прозрачная гвоздика, не в смысле в тумане, а в смысле – еле уловимая..
Hattie Carnegie Pink – ретровый, сложный, специевый. Описания нет. Сама вряд ли разложу по нотам. Пока не нравится. В базе ретровый. Я бы даже сказала, кожаный шипр. Ну, сложный ретровый аромат, этим и исчерпывается описание.
Richard Hudnut Yankee Clover – ожидала кожу, всё-таки «перчатки Янки», но это скорее мужской одеколон, лохматого 1944 года. В меру травяной, в меру сладковатый, чувствую гвоздику. Ну почему бы гвоздике здесь и не быть?! Ну, никакой, с точки зрения здравого смысла. В базе гвоздично-сладенький одеколончик.
Modigliani Modigliani 1994 – а мне понравился Модильяни, красивый аромат. Одеколонится правда, но в целом: бобы тонка, бензоин, анис, мускус, цветы всякие. И есть ощущения, что так пахнет мастерская художника, куда, как в салон, заходят богатые покупатели. В базе тоже красив. Цветы всякие, мускус, бобы тонка. Красивый цветочно-мускусный аромат, из тех, что мне нравится.
Folies de Saisons Yves Rocher (думаю, что это всё-таки Осень)– с одной стороны, довольно приятный гурманский аромат, а с другой, в начале так рассолом пахнуло. На самом деле, красивый. Сладкая корица, смолы, имбирь, деревяшечка. Да, очень красивые ароматы были раньше у Ива Роше. В базе стал менее специевый, и менее гурманский. И что-то пованивает, имбирь, наверное. А так красивый аромат, ваниль, цветы, деревяшечка, на заднем плане, легким фоном, вонючинка.
Chapeau Bleu Marina Picasso (EDP) - интересный аромат, тубероза, османтус и персик, тут же и другие цветы, и зеленый ноты, и всё это такое акварельное и воздушное. И в целом всё это очень красиво. На теле разогрелась, и теперь тубероза солирует. Дальше другие цветы, персики, где-то вдалеке цивета пованивает. В целом, очень красивый аромат. В моём вкусе, и в стиле Crazy Flowers. В конце тубероза стала уж слишком вонючей. Цивета всё испортила.