LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ретроспектива - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 39 Страниц
  • « Первая
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ретроспектива винтажные и редкие ароматы

Опрос: Есть ли смысл в поисках старенького (50 пользователей проголосовало)

После участия в письме "Ретроспектива" изменилось ли ваше отношение к винтажам в положительную сторону?

1. Да, определенно есть что хотеть (45 голосов [90.00%])

Процент голосов: 90.00%

2. Нет, затхлые бабушкины колготки (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Не знаю, ничего не поняла (5 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

Отправлено 11 Февраль 2017 - 16:31 #581   Dzongkha 

• Участник
ДОбрый день! Посылка уехала в г.Ижевск к Мимозочке. трек - 34403808063838

в посылку положила:
M7 Yves Saint Laurent 2002гв
Etienne Aigner No 1 Etienne Aigner
Cantate Yves Rocher
Romeo di Romeo Gigli Romeo Gigli
Leonard de Leonard Leonard
Parfum d`Elle Montana (нигде на миниатюре не увидела названия, и не поняла что это за монтана - Parfum d`Elle 2 Montana или Parfum d`Elle Montana, вчера ее нанесла и мне мне показалось по тому что услышала, что это все-таки Монтана Эль без 2. хотя на пробирке я написала 2). Помогите разобраться) :giggle:
Впечатления все соберу в кучку и напишу. Спасибо за возможность приобщиться :give_rose:
2

Отправлено 14 Февраль 2017 - 13:39 #582   Валерьянка 

• Парфюмер

Dzongkha (11 Февраль 2017 - 16:31) писал:

ДОбрый день! Посылка уехала в г.Ижевск к Мимозочке. трек - 34403808063838

в посылку положила:
M7 Yves Saint Laurent 2002гв
Etienne Aigner No 1 Etienne Aigner
Cantate Yves Rocher
Romeo di Romeo Gigli Romeo Gigli
Leonard de Leonard Leonard
Parfum d`Elle Montana (нигде на миниатюре не увидела названия, и не поняла что это за монтана - Parfum d`Elle 2 Montana или Parfum d`Elle Montana, вчера ее нанесла и мне мне показалось по тому что услышала, что это все-таки Монтана Эль без 2. хотя на пробирке я написала 2). Помогите разобраться) :giggle:
Впечатления все соберу в кучку и напишу. Спасибо за возможность приобщиться :give_rose:

Помочь не нюхая сложно. У меня был пробник Elle 2, там по ощущениям много-много сладости. Обволакивающей.

:u: Dzongkha, спасибо за новые ароматы в посылочке :give_rose: Ждем Ваших впечатлений! ужасно интересно :give_rose:
0

Отправлено 14 Февраль 2017 - 17:53 #583   Dzongkha 

• Участник

Валерьянка (14 Февраль 2017 - 13:39) писал:

Помочь не нюхая сложно. У меня был пробник Elle 2, там по ощущениям много-много сладости. Обволакивающей.

:u: Dzongkha, спасибо за новые ароматы в посылочке :give_rose: Ждем Ваших впечатлений! ужасно интересно :give_rose:

Значит точно не 2й. Сливу я бы почувствовала, а этот скорее фруктовый шипр, как и заявлен. Ну вот следующие участники попробуют, послушаем ,что услышат)

Отзывы соединяю воедино, пока доча спит) Но я не великий писатель, я как чукча :giggle:
0

Отправлено 15 Февраль 2017 - 01:05 #584   Dzongkha 

• Участник

Популярное сообщение!

Добрый вечер!
Начну уже свои впечатления) Для начала скажу ,что с ретро-ароматами я была всегда на Вы. Я их боюсь, не все понимаю и в бОльшей степени считаю, что их время прошло, это ароматы из прошлого и сейчас, зачастую, за исключением, конечно, они звучат иначе и в разрез сегодняшней нашей жизни, где все на бегу под гнетом мегаполисов. Но удалось познакомиться с несколькими, которые прям очень впечатлили и даже звуки не складывались в адекватные слова, а на уме было только что-то нечленораздельное типа: ЫЫЫыыыыыАаааааааОооооооооЫыыыыы, ... извините! :giggle:
Я очень хотела найти в парфюме (именно ретропарфюме) влажный, замшелый, лиственно-сосновый лес, с папоротниками и чуть с цветами. Надеялась что-то такое найти в ароматах типа Диор Диор, Фиджи ... и нет, лесов мне не дали, одни цветики-ландыши да нарциссы B)
Вообще, я раньше не любила шипро-альдегидные ароматы и считала, что это, ну вот совсем не моё. Но постепенно (тяга всетки была, познать классику) я стала их пробовать и обнаружила, что среди них есть просто ВАХ красавцы какие :wub:

Все не успела попробовать, а часть у меня есть и знала их ранее. про них напишу потом - нужно освежать в памяти...

Итак
Dalimania Salvador Dali - персик в кокосовом молоке, сладко-приторно, медово

Jean Luc Amsler Prive- не люблю в парфюме ни ревень, ни смородиновый лист... да и персики/абрикосы не очень жалую, и вот здесь прям весь набор. шампунька не интересная мне и на мне

Antilope Weil - начало очень тихое и вкрадчивое. следом мускус, нежный, красивый, звонкий, свежий... в целом, аромат можно назвать очень нежным и женственным. понравился

Acqua Azzurra Del Fiori Bianchi, Borsari 1860 - спокойный аромат, почти про бамбук. остренький, воздушно-мускусный бамбук

Navy, Dana – очень клевый, позитивный. иланго-нерольная амбровая сладость, но он не сладкий, он свеже-сладкий, воздушный. И звучит очень современно и в духе времени сегодняшнего. Вот такая сладость, на мой взгляд, должна быть, а не то, что сейчас клепают под видом гурманики :cry:

Amazing, Bill Blass - приятный, нежный, фруктово-цветочный. мило, слабо... Всё!

Elan Coty винтаж – альдегиды тут не особо слышны, хороший, спокойный цветочный аромат.

Emanuel Ungaro Diva - есть у меня капля его и, это из серии ВАХ-красавец) не информативно, но вот так)

Zenadora L'Eau de...Parfum - очень понравился и очень что-то напомнил... игривый, солнечно-фруктовый, радостный

Faberge Woodhue винтаж – очень красивый, восток альдегидный, хотя альдегидов там нет. Цветочно-смолистый, играет, пряная гвоздика в смолах и разбавлена цитрусами, богатый. Приобрела бы

Sculpture Nikos ЕDP - Классный, яркий и позитивный тархунчик. на нем, собственно, все и держится. И как чудесно, что он там есть. А то был бы обычный, фруктово-ванильный компотик.Но в то же время, он и нежно-воздушный - аромат аристократки, как хрустальные туфельки

Vison Noir Robert Beaulieu ЕDP - удушающие белые пудровые цветы в мускусе. И мускус здесь грязный, неопрятный… неприятное впечатление от аромата

Poison Tendre Christian Dior ЕDТ винтаж – цветочно-медовый букет. Сладкий но в меру, присутствует горчинка. позже замыливается и уже не звучит

Detchema Revillon ЕDТ винтаж - понравилось начало. тонкие альдегиды, горькие цветочки, но потом мыло мыльное

Norell Norell Cologne винтаж - горькие мшистые нарциссы и гиацинты. красивый, но грустно-весенний. в базе смягчается, смолы выступают, но горечь не уходит. понравился
Chapeau Bleu Marina Picasso ЕDР - спокойный, не очень яркий и самобытный аромат. тихий. смолы и какая-то острая травка, наверное тот самый османтус - как перечная петрушка) но, слабый и безликий.

Estee, Estee Lauder – красивый, зелено-цветочный, медовый. Начало горькое ,а потом, гвоздика в медовом мхе, присыпанная кориандром. Понравился. Прелестный, мягкий, не кричащий.

Rouge Now or Nevаer Lancome - смолы, не сладкие, древесно-мшистые, появилась курага и тут же исчезла... роза, РоЗАаа в смолах. А вот в конце прям очень сладко и появились опять сухофрукты ,утопающие в амбре и роза там же, жирно и душно. не понравился в итоге

Revolution a Versailles Jean Desprez – революции не случилось. Достаточно тихий и спокойный фруктово-цветочный коричный. Не стойкий

Asja Fendi Fendi – не услышала почти ничего((( если это и Азия, то Япония, очень сдержанная, дипломатичная, воздушная. Никаких жарких специй и пряностей, ни меда, ни гвоздики… В стиле сдержанной Кейко Мечери – фрукты в сиропчике, слабеньком. Как будто всего пожалели… ///
Fendi Theorema Fendi - этот аромат у меня есть. В свое время, когда я только начинала познавать мир ароматов, он снес мне крышу и поразил. Безумно красивый, вот здесь и специи и смолы и цветы и все так жарко, манко, Этот аромат я бы назвала Азия (извиняюсь за нескромность) для меня он стал ольфакторным взрывом. люблю и чахну над ним, как царь кощей))

Byzantine Rochas – лето и солнце во флаконе. И хоть там и солирует и красивая мимоза, это все-равно аромат про солнце и лето… для меня)

Dior Dior Christian Dior - звонкие, влажные ландыши и немного нарциссов. начало очень красиво-мшистое, но быстро уходит(( остаются одни ландыши

Diorissimo Christian Dior – лесные ландыши после дождя. Аромат-весна. Носить на себе? Нет, не хочу.

Vanilla Fields Coty - нежная, простенькая персиковая ваниль. Но в ней очень уютно – можно использовать, как ночную «пижамку»

Tiffany Tiffany – нежный, негромкий, цветочный букет. Все так слаженно, и ровно, что больше и сказать нечего)

продолжение следует... :give_rose:
7

Отправлено 23 Февраль 2017 - 00:31 #585   Dzongkha 

• Участник

Популярное сообщение!

немного подзадержалась, но продолжаю:

Knowing Estee Lauder ЕDР винтаж – ух, какая красивая мшистая горечь вначале и так все слаженно и красиво на всем протяжении звучания. Гармония в каждом звуке! Аромат-шедевр. Ыыыыыаааааууу (извините, но слова теряются где-то))

Chanel 19 - признала его только тогда, когда попробовала винтажную. красивый, пыльно-ирисовый пудровый аромат. вообще, с ароматами Шанель была очень на Вы, но все-равно старалась понять... И поняла, попробовав винтажи. и полюбила 5ку) 19я не вызывает прям любви, но аромат хороший, под минорное настроение и в дождь прям нравится)

Raphael, Replique- красивое ретро. цветочная пудра в пряном облаке. в шлейфе более звонкий и яркий. с кожи больше пудры и шороха пудровых цветов и мха

Hugues de Castry – оооо ууууу ыыыыыы ааааааа блиииин, это круть крутейшая. Безумно красивый и яркий аромат. Наряду с Мажи нуар, отнесу к ведьминским и колдовским, дурманящим и увлекающим в дремучий лес к бабе яге Хочу и много! … опа, в базе что-то от Опиума, затем все это буйство ведьминское сглаживается и проступает цветочная база, но все это в цитрусовом мхе

Helena Rubinstein, Emotion - вполне политкорректный, цветочный, пудровый но не душный аромат. хотя в начале такие ядреные зеленые ноты, что я было подумала, что это шипр будет. Но зелень быстро уходит и аромат значительно сглаживается. Хотя в базе проступает снова. Но придает аромату сдержанной зеленцы. красивый

Etienne Aigner, In Leather – прелестная девочковая кожа. Кожица персика плавающая в сидре. Все так мииило и при этом достойно и вполне можно в нем и в пир и в мир. Один из немногих парфюмов, где мне нравится нота черной смородины. Я ее тут даже и не слышу можно сказать.

Genny, Genny - томная, табачная роза. будуарная. в базе чуть заслащивается, но умеренно и остается древесно сандаловой. Красивый вечерний аромат. Для театра)

Tropical Feeling, Elmira Tropical Feeling

Modigliani, Modigliani 1994 - люблю, когда в аромате присутствуют бергамот, базилик и апельсиновый цвет) они вместе со сладкими нотами типа ванили, бобов тонка, иланга дают очень интересное звучание. аромат не скатывается в сладость, звучит пикантно и остренько. классный

Mario Valentino, Eau D Essence Mario Valentino - приятный, свежий, но не банальный свежак, а интеллигентный, что ли?... иногда кажется, что больше мужской, но потом ловишь шлейф, а он вполне интересный женский свежий ветерок с изюминкой. в целом, понравился

Création Lamis, Gondola - пустой

Vanderbilt Gloria Vanderbilt - очень красиво, очень ярко и звонко. похоже на Корнубию Пенхалионс. Мало про него написала, но прекрасно его помню и очень понравился.

Lanvin, Clair de jour – добротный аромат в стиле старых шипров. Посмотрела, а он альдегидный, говорят… а на мне больше мха, чем альдегидов и больше жасмина с акацией ,чем гиацинта, чему я рада) вообще,хорош

Bergel - Seventh Heaven зеленая свежесрезаная роза в пудре, зеленые ноты не отступают. Аромат строгий и не девчачий. Не меняется особо. Не понравился

A rose is a rose, Houbigant – cадовая пышная розовая роза после дождя, полудичка, полушиповник

Louis d'Or – Ciel – не нашла никакой информации и никаких нот. Слышу какие-то цветочки в смолах. Возможно лабданум и банзоин. Все могло бы быть очень красиво и интересно, если бы не слетело, за считанные полчаса((( чем-то похоже на мой любимый Лабданум Ле лабо

Revillon - Carnet de Bal – шикарный, богатый шипр. Он как кошачья теплая шкурка. Нет-нет, в нем нет ни капли животинки, просто он такой… мурррчащий, спокойный ,умиротворенный, для неспешного ношения и созерцания. Хочу его!!

Houbigant - Parfum Ideal – не нашла пирамидку. Слышу цветы, очень красивый ,женственный букет. Не пудровые, не белые, не тяжелые. Очень весенние медовые, но воздушые цветы. В базе приплетаются смолы. понравился

Lucien Lelong – Indiscret - вначале это такие бодренькие цитрусы, сладенькие и веселые. жизнерадостный аромат, без винтажности и древности. больше всего слышу апельсиновый цвет, мандарин и иланг

Mystere De Rochas edp (винтаж) - абсолютно непонятное, невнятное нечто. не услышала ни одной вменяемой и понятной ноты. ниочем. вообще не поняла ничего. Пробовала на второй день, может быть он не отстоялся еще. Потом перепробовала, и опять ничего(((

Zofaly – Passion начало грубоватое, подожженное дерево по которому стекает смола, но быстро уходит дым и проступает красивая, сливочная роза

Leonid de Leschinskis - Eau de Fleurs –(пирамиды и нот нет нигде) моооох, красивый, шершавый, густой, медовый… табачок или какая-то еще травка и смолы. В базе проступают цветы… не знаю какие? Но не лютики-цветочки, может роза, гвоздика… Красив и дерзок. Хотела бы его иметь, супер

Wind Song Prince Matehabelli – Matchabelli (на пробирке и в списке не правильно написано) цветочный аромат, запудривается и замыливается

Habanita Molinard (пожилая ТВ, флакон с золотыми плечиками) – шикарный аромат. В нем и прекрасные восточные ноты и кожа с ванилью и цветы в цитрусовом сиропе. Все так красиво, добротно и слажено. Колдовской и горячий. Проступает в базе у меня очень яркая малина и, хоть я ее и не люблю в парфюме, здесь она настолько к месту, настолько красиво и гармонично дополняет кожу и смешивается со смолами... ммммм

Sarabe, Juvena – яркий, специевый собрат Опиума. Красивое начало, но потом фруктовые ноты слишком выпирают и мешают всему, в базе глинтвейн. Совсем- совсем в базе фрукты уходят, остается просто специевый спокойный аромат

Kapsule woody, K. Lagerfeld - сладкая древесина. мха не услышала( дольче вита и феминита в одном флаконе, но сильно разбавленные

Cacharel Eden - спорный, неоднозначный, омерзительно-прекрасный, болотно-свеже-цветочный, аромат-ольфакторный шок и удивление. До посылки, по памяти из юности, хотела и сомневалась, нужен ли? Нужен! :giggle: не уверена ,что буду пользоваться, но нос засовывать и что-то щекотать в носу и шевелить в памяти воспоминания - буду.

Tamango Leonard - очень легкий, воздушный, немного помадной розы вначале, чуть позже я слышу пряности и травы на ветру в поле, зелень и цитрусы. но не свежак, а все так пряно-воздушно и прелестно.

Calandre Paco Rabanne в духах - резкие первые зеленые ноты быстро утихают, и усаживаются на цветочную базу. жасмин, ландыш, ирис во мху
= шанель 5 винтаж, но спокойнее, нежнее. понравился

Opium Yves Saint Laurent - тоже, считаю, шедевр восточного направления. люблю давно, но почему-то боюсь им пользоваться и не ношу. но, не могу не признать, что он очень красив, мощен и крышесносен. У меня правда не классический, а Opium Légendes de Chine, но он наиболее близок к Опиуму.

Opium Fleur de Shanghai Yves Saint Laurent - более легкая и простая версия, для любителей востока. тут цветочки сглаживают буйство жарких специй

Magie Noire Lancome - ему, как никому другому подходит его название :wub: это действительно, магия, это зелье бабы яги, живущей в дремучем и темном лесу, средь мхов и лишайников, но ее избушка уютна и наполнена ароматом разнотравья и склянок с настойками. Влюбляет с первого вздоха и не дает шансов опомниться, как ты во власти этой магии и она сгущается над тобой и ВСЁ) пала жертвой)

Poison Christian Dior - давно люблю его. тоже считаю шедевром. уж сколько туберозных ароматов придумано, но этот на века и эталон.

Вот вроде все, что успела попробовать и записать. есть несколько ароматов, которые пробовала, но нет положительных впечатлений, а плохое писать не хочу.

Спасибо, еще раз всем, кто участвовал в собирании посылки. Это был интересный опыт и несомненно нужный. Для себя поняла, что мне все-таки ближе ниша и люкс старый( но не сильно))), но среди ретро ароматов можно выискать ооочень даже крутых товарищей. И очень рада, что многое для меня отсеялось и вопрос закрылся.
8

Отправлено 26 Февраль 2017 - 19:17 #586   Валерьянка 

• Парфюмер
:u: Dzongkha, спасибо за прекрасные отзывы!
:give_rose:
1

Отправлено 11 Март 2017 - 17:06 #587   Мимозочка 

• Продвинутый новичок
Посылочка получена))), очень стараюсь разнюхивать побыстрее , успела переболеть, много интересного и непознанного, со следующей участницей - адрес получен, впечатления вскоре напишу, видимо переоценила свои силы ))))), ускоряюсь)))
0

Отправлено 18 Март 2017 - 09:25 #588   Мимозочка 

• Продвинутый новичок
Посылочка поехала к следующей участнице Asya))) СПБ- трек 42600009029840,
Собираюсь с силами выложить впечатления)))
1

Отправлено 01 Апрель 2017 - 10:28 #589   Asya))) 

• Участник
Письмо забрала с почты)
0

Отправлено 04 Апрель 2017 - 21:08 #590   Валерьянка 

• Парфюмер

Asya))) (01 Апрель 2017 - 10:28) писал:

Письмо забрала с почты)

Приятных открытий)
0

Отправлено 20 Апрель 2017 - 17:21 #591   Asya))) 

• Участник
Поехало письмо дальше, в Москву, к AnnaAir. Номер отслежки 19000510056304.
1

Отправлено 21 Апрель 2017 - 11:38 #592   Василиса Та 

• Продвинутый новичок
Девочки, а где можно посмотреть список участников? Листала-листала, но не нашла :shuffle:
0

Отправлено 21 Апрель 2017 - 12:31 #593   Asya))) 

• Участник

Василиса Та (21 Апрель 2017 - 11:38) писал:

Девочки, а где можно посмотреть список участников? Листала-листала, но не нашла :shuffle:

Так на самой первой странице...но вы еще через 14 человек
1

Отправлено 21 Апрель 2017 - 13:01 #594   Василиса Та 

• Продвинутый новичок
:u: Asya))), спасибо! Буду ждать
0

Отправлено 21 Апрель 2017 - 15:49 #595   Мимозочка 

• Продвинутый новичок
День добрый, вспомнила, что не написала, что положила в посылочку
Винтажный "Пион" от Ив Роше
0

Отправлено 21 Апрель 2017 - 15:52 #596   Мимозочка 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

1) +Herb Alpert Listen perfume 2 - непонятный, с горечью , позже сухие травы как в гербарии
2) Tamango, Leonard – альдегидный, холодноватый, чистый, почему то представляется ранняя весна, ручейки
3) Tita de Tita Rossi Tita Rossi – не поняла , ретро
4) Iridescence Bob Mackie – сладковатый водно-холодный
5) Dalimania Salvador Dali – конфетно сладко-фруктовый – нравится, позже на мне появляются гурманские нотки
6) 1916 Myrurgia – природный цитрусовый
7) Jean Luc Amsler Prive – сбалансированный красивый чуть гурманский
8) Antilope Weil - очень странный, почему-то представляю себя на фабрике пианино, слышу косточку от персика – горький миндаль,
9) Acqua Azzurra Del Fiori Bianchi, Borsari 1860 – водно-холодный , перешел в сладость, но водный фон сохраняется
10) Love’s rain scent, Dana – понравился, какой то свеже-сладкий в меру,
11) Navy, Dana – восточно-ориентальный, тяжелый, в одном направлении с Сумерками Герлен – сначала, потом быстрее становится пушистым, но терпкая сладость не уходит
12) Amazing, Bill Blass – почему то недооценивала эту марку, приятный, нежный парфюм
13) Love’s white vanilla, Dana –на мне – ваниль-ваниль, сладкая, чуть пушистая, не уходит в гурманику – что очень приятно, позже сделалась серьезнее и тяжелее
14) L de Loewe EDT – сладкий белоцветочный
15) Elan Coty винтаж - опять чувствую пудру
16) Emanuel Ungaro Diva- животинистая нотка выползла в самом начале, потом стал аромат сладким , очень сладким, дальше скорее всего пошли альдегиды , не подружилась, а жаль
17) Zenadora L'Eau de...Parfum – сладкая кожа , очень понравился, напоминает очень знакомый какой то нишевый парфюм современный, почему то кажется что там есть уд (?)
18) Faberge Woodhue винтаж - кажется есть мох, на моей коже чуть потной телесности, кажется есть альдегиды,
19) L`Or de Torrente Torrente – свежесть пряность, нотка кофе,
20) Don Algodon Don Algodon – цветочный, чудесный, легкий, слышу индольные ноты среди цистой цветочной дымки, сначала казалось, что это нарциссы, потом поняла – лилия, понравилсяr
21) Gotas de Oro Instituto Espanol desde 1903 –старт одеколонисто- цитрусовый, позже смягчается и становится более взрослым
22) Adolfo Domingues Aqua Fresca de Rosas Blancas – всего в меру – и сладости и древесности и свежести, на кожу сел очень хорошо, слышу розу, понравился, напомнил что то из ниши
23) Sonia Rykiel L'eau de Sonia Rykiel – нежный, цветочный, чуть пудровый и припыленный
24) Sonia Rykiel Rykiel rose – роза пушистая, влажная, холодноватая
25) Sculpture Nikos ЕDP – много воздуха, ПЛАВНЫЙ И НЕЖНЫЙ, потом делается устойчивее, понравился
26) Vison Noir Robert Beaulieu ЕDP – начало живое, природное сладкая нотка перемешивается с древесной, спокойный и будоражащий аромат одновременно, понравился
27) Tempore Donna Laura Biagiotti ЕDP – чуть сладковатый шипр, вполне современный, женственный, не напрягает, много обьема, нравится, деликатный,
28) Venezia Laura Biagiotti ЕDТ – представляла ее себе совсем по другому -чувствую подтон дыма или смол – подозреваю, что в распылителе будет звучать по другому нотка пыльности – не поняла ). Чуть горечи , наверно за счет мха
29) Poison Tendre Christian Dior ЕDТ винтаж – недооценивала, белоцветочный, ретро, откуда то кокос (может что то это напоминает), медовый, чуть травяной и мятный, нотка телесной животинистости чувствуется.
30) Fidji Guy Laroche Cologne винтаж – чувствуется глубина и нежность, на мне нестоек, за счет чего вылезает
31) Detchema Revillon ЕDТ винтаж - чувствую животную ноту, потом становится воздушнее, альдегиды,
32) Norell Norell Cologne винтаж – как будто находишься в середине желтого цветка и нюхаешь пыльцу, чем то напомнил «Ноктюрн» Карон,
33) Chapeau Bleu Marina Picasso ЕDР – чудо, любимый пузырек из школьных денечков – вот она – машина времени – сначала холодно влажный, переходит на моей коже в мягко специевый и сладкий, очень нравится, когда то был, ностальгия опять взяла в свои лапки – хочу флакон
34) Knowing Estee Lauder ЕDР винтаж – мягкий и округлый, сразу звучит чисто и приятно, на мой нос все же для меня – ретро
35) Charleston Isabel Derroisne – общее впе5чатление – из 80-х, сладкий, белоцветочный
36) Chanel 19 – чувствуется старая школа, не бьет в нос горечью, а мягко и цепко окутывает своими лапками – почему то современные выпуски более царапающие и холодно-горькие в начале
37) Raphael, Replique – не поняла его – сквозь свежесть прослеживается жужжащая сладость, не липкая а мыльная чистота позже вступает, потом стал невыносимо тяжелым и придавил ))))
38) Hugues de Castryt – цельный, отдельные ноты не улавливаются, общее впечатление чуьб пудровый, воздушный
39) Helena Rubinstein, Emotion – не поняла
40) Etienne Aigner, In Leather – люблю кожу, тут она такая сладкая, знойная, со смолами, начала с нее – больше в тот день ничего не слышала кроме этого аромата - сильна
41) Genny, Genny – убойно сладкий, начальные ноты отпугивают своей животинистостью
42) Tropical Feeling, Elmira Tropical Feeling – ahernjdsq? Lkz vtyz htnhj? Rfrfz nj yjnf yfghzuftn
43) Modigliani, Modigliani 1994 – чудесный фруктовый
44) Mario Valentino, Eau D Essence Mario Valentino – не понятный
45) Création Lamis, Gondola – пустой флакончик – обонять не удалось
46) Dune Sun Christian Dior для женщин - ,более приятный чем современные версии, на прародителя на мой взгляд не очень похож – нотку знойную песков не слышу
47) Poison Christian Dior – белоцветочный, густой нектар – туманит мозг, приятно сладкий
48) Dior Dior Christian Dior – почему то слышу ноту кожи, цитрусы, напомнил Бел Респиро Шанель, однозначно нравится. Похже цветочный трепетный и очень женственный
49) Diorissimo Christian Dior – хорош, не приторный, ориентальный, легкий и не напрягающий
50) Magnolia Yves Rocher – тоже хотела обновить старые впечатления, - цветок не натуральный – скорее сказочный,
51) Vanilla Fields Coty –более фруктовый на моей коже, чем ваниль мускус
52) Vanilla Musk Coty для женщин – очень нежный и вкусный на мне – идеальный баланс сладости ванильной и нежной уютной ауры
53) Tiffany Tiffany – белоцветочный - для уверенной себе стервозной женщины – мне такие ароматы кажутся очень интересными,
54) Fidji Guy Laroche edt – старый до боли знакомый, пудровый взрослый возрастной
55) Asja Fendi Fendi – красивый чуть восточный , пряные травки,
56) Fendi Theorema Fendi – сливочно гурманский с травамиide
57) Byzantine Rochas - чувствую древесную базу , приятный, необычный,
58) Femme Rochas Rochas – альдегидный в какой то момент напомнил Елисейские поля Герлен
59) Lumiere Rochas – альдегидный, чуть пудровый
60) Magie Noire Lancome – черную магию не очень люблю, но этот экземпляр именно – магия, цельный, ноты выделить не могу, горькая сладость прямо заворожила
61) Rouge Now or Never Lancome - чуть ванили вначале, немного пряности , пудровый, деликатный,
62) Revolution a Versailles Jean Desprez- сладкий нектарный
63) Opium Yves Saint Laurent – смолы, чуть горечи, дымность
64) Opium Légendes de Chine eau de Parfum Yves Saint Laurent -более сухой, чем родоначальник,
65) Opium Fleur de Shanghai Yves Saint Laurent - уютнее для меня чем два его предыдущих собрата, но потерял часть самобытности, чуть цветочков,
66) My Couture Givenchy - холодновато-водный
67) Organza Indecence Givenchy – совсем не похож на прежнюю органзу, больше пряности, специвости, древесный, вполне представляю себе на мужчине
68) Exclamation, Coty –чудесный фруктовый, округлый , нравится
69) Estee, Estee Lauder – мягкий, уютный и в то же время взрослый и строгий, нужна горячая кожа и влажность для полета )))
70) Leiber Judith Leiber - очень удачный, мягкий цветочно-фруктовый аромат
71) Parure Guerlain – кожа, сначала жестковатый , непоятный
72) Calandre Paco Rabanne в духах – очень необычный, доминирует телесная нота пряно древесный, совсем не сладкий, манит и притягивает))))
73) Gloria Cacharel сладко-специевый, откуда то нота кофе,
74) Mon Bouquet Princesse Marina De Bourbon – как будто разрезали ягоду, фрукт и он источает живой сочный нектар. Фруктовый радостный
75) Marina De Bourbon Princesse Marina De Bourbon – сладкий из 80-х. Чуть фруктов, древесность приятная,, позже стал монотонно-сладким
76) 8e jour Yves Rocher – вначале такая вкусная витаминка – напоминает нотки какого то из Лютенов
77) Vanderbilt Gloria Vanderbilt – люблю –люблю, выпуски очень часто отличаются – этот очень сбалансированный, сразу раскрывается как надо, никаких отголосков грубой «Красной москвы» как иногда упоминают )))
78) Judith Muller - не поняла, очень много пудры
79) Lanvin, Clair de jour – cильный густой , чуть медовый, знойный, красивый, скорее вечерний, чувствую свежую нотку, красив, очень
80) Bat-Sheba Exotic Oriental – первоначально мускус слышу – стал каким то – то что стыдно носить в люди (на мне –кошачий лоток - )))), потом перешел в легкий цветочный, очень не стойкий – кожа его сьела )))
81) Bergel - Seventh Heaven – вначале вылезла потная нотка ….в общем не сел (((
82) A rose is a rose, Houbigant – чудесный – чистая свежесрезанная роза, роса прозрачная, самую малость горечи – чтобы сбалансировать цветочную свежесть, позже слился с кожей, свежесть поубавилась, но остался милым и невинным
83) Vigny - Heure Intime чувствую активную ноту пачули, землистый аромат, потом ушел в цветочную чистоту, чуть потные нотки пыльной пудровости – будуарность )))
84) Louis d'Or – Ciel – на коже очень привлекателен но как то быстро исчез, нежный, какой то родной
85) Myrurgia – Lavanda – почти натуральная лаванда
86) Revillon - Carnet de Bal – когда раскрывается –в цветочно-травяной, чуть древесный, чуть цветочков – понравился
87) Ravel - Tout Paris - тягуче сладкий, слишком сладкиий
88) Laugher, Germain Monteile – легкий пушистый чуть сладкий
89) Leonard - Eau Fraiche de Leonard- цитрусовое начало переходит в сладость – чувствую апельсины, мускус, аромат чистоты
90) Bourjois - Frozen Mist – свежие-свежие цветочки, очень понравился, нежный и шлейфовый, кожа моя с ним подружилась, нотка росы внутри аромата
91) Houbigant – Chantilly – лекарственные ноты выдает с самого начала, позже становится на коже сухой, деревяшистый, пыльный
92) Basile, edp –глубокий нежный слитный – не могу разложить на ноты
93) Houbigant - Parfum Ideal – на пудровой подложке - … не дождалась – пудра-пудра
94) ReliqueD’Amour Oriza L.Legrand – ( не было надписи – размахалась – решила что он)
Густой чувственный наркотический сладостный носладость в меру –не приторная
95) Lucien Lelong – Indiscret - теплый, позже стал холодноватым и отстраненным, какая то нота жужжит и напрягает
96) Zofaly – Passion – очень странный, слышу не сладкие специи
97) Estee Lauder - Azuree Sunshine – травяная горечь, мох
98) Leonid de Leschinskis - Eau de Fleurs - сладко-древесно – нежный,
99) Richard Hudnut - Yankee Clover - вкусный
100) Hattie Carnegy – Pink - чуть сладковатый, уютный,
101) 4711 - Kolnish Wasser, Tosca –цветочно-цитрусовый
102) Tamango Leonard – сладкий альдешгидный шлейфовый
103) Mystere De Rochas edp (винтаж) – хвойная пряность просто заворожила , на мужчине также могу представить , горькие травы, густота звучания, обьем, понравился)))? ,
- второй пробник – несколько мягче – хвойных нот практически не чувствую
104) Royal Bain de Champagne Caron (винтаж) – нос не понял его - даже отдельные ноты не улавливаются - цельный
105) Le De Givenchy (винтаж) – не поняла –нос не смог вычленить основное направление
106) Wind Song Prince Matehabelli –точно есть альдегиды, у меня кожа холодная и раскрывается не всегда айс, позже появилась сладость, чуть пудровости
107) Cocaina en Flor Parera (extracto) - чуть сухие травы специфический не знаю куда такое носить, не сел, позже медовость нектар.
108) Charlestone Isabel Derroisne – вначале явная нота изабелла, позже чуть белоцветочности, цитрусы,
109) Habanita Molinard (пожилая ТВ, флакон с золотыми плечиками)- меньше пудровости, чем в поздних выпусках, дымности тоже не очень на мне много, сладость - на старте,
110) Stella Stella McCartney из ранних выпусков – цветочный, на коже нежный солнечный, сладкий, почему то напомнил 5-ю Авеню Арденю
111) Sicily D&G – нравится его развитие – сливается с кожей, делается сливочным и нежным
112) Anne Pliska edp – пачули, пудровость, будуарность
113) Cacharel Eden – так долго хотела его разнюхать, но было совсем негде, и тут он передо мной – м дааааа…. Ужас ужас- мой ольфакторный кошмар – так пахло в школе от некоторых учителей, смывала с руки долго, никак не поддавался, оказался стойкий, нота влажной гнили и болота была просто непереносима, хотя тем кто любит водные и белоцветочные – может и понравится
114) Badgley Mishcka Fleurs de nuit –свежесть нежная розовость, чувствую чуть мыльность – наверно так играет мускус
115) Kapsule woody, K. Lagerfeld – чуток сладкого апельсина, дерево , слышу сосну почему то дерево сухое, напоминает сандал, красив
116) Sarabe, Juvena - винтажный (мох)
117) M7 Yves Saint Laurent 2002гв – красивое удовое дерево, вполне представляю на женщинах, мягкий
118) Etienne Aigner No 1 Etienne Aigner – пудровый,
119) Cantate Yves Rocher – нравится – октуглый, сладко- тягучий, чуть мяты, гурманика на мне, очень интересный и разный
120) Romeo di Romeo Gigli Romeo Gigli – цветочная горечь
121) Leonard de Leonard Leonard – цельный сладковато конфетный вначале
122) Parfum d`Elle Montana – восточный, конфетный,

Elizabeth taylor Passion - белоцветочный, дерзий, но коенретные цветочки выделить невозмржно
Desnuda Ungaro - общее впечатление – богатый, вечерний
5

Отправлено 21 Апрель 2017 - 16:01 #597   Мимозочка 

• Продвинутый новичок
Огромная благодарность создателю темки - за возможность попробовать ценные и те. которые вообще бы не попали в руки без посылочки - а тут = все собрано в одном месте, что - то вычеркнула из своего виш-листа - Эдем (по причине физической непереносимости, Диву Унгаро тоже, что то до щемящей боли порадовало - Chapeau Bleu Marina Picasso ЕDР - наверно хочу флакон - вспомнились детские воспоминания :give_rose: ,
Шанель 19 - практически всегда разная, тут - игручая (хотя я ее не любительница), интересны были Ив роше - Кантата и 8-ка, нюансы разного Опиума стали более понятны собранные в одном месте, один из пробников Мистере оооочень понравился своей хвойной нотой - но почему у второго с таким же названием нет такой ноты - для меня загадка
Благодарю )))))) :give_rose: :give_rose: :give_rose:
2

Отправлено 21 Апрель 2017 - 16:03 #598   Мимозочка 

• Продвинутый новичок
Одну пробирку с расплывчатым названием - вычленяла как Шерлок Холмс - путем той, что осталась и не была найдена :give_rose:
0

Отправлено 02 Май 2017 - 19:28 #599   AnnaAir 

• Продвинутый новичок
Девушки, всем добрый вечер!
С прошедшими и наступающими праздниками!
Посылку сегодня получила, как и рассчитывала, через два года!))))))

AnnaAir (02 Апрель 2015 - 15:55) писал:

:u: Валерьянка, Валерия, здравствуйте! Запишите меня, пожалуйст, на второй круг. Москва. Авось, годика через два получу))).

Пока только разложила содержимое и пересчитала.
К сожалению, одна фиолочка погибла - раскрошилась, и содержимое полностью пропало.
Это Herb Alpert Listen perfume.
Всего 121 фиолка + 2 атомайзера (+одна разбитая).
Вот. Ну, я пошла нанюхивать....
UPD: со следующей участницей списалась, адрес получила.

Сообщение отредактировал AnnaAir: 02 Май 2017 - 22:20

1

Отправлено 11 Май 2017 - 13:09 #600   Валерьянка 

• Парфюмер

AnnaAir (02 Май 2017 - 19:28) писал:

Девушки, всем добрый вечер!
С прошедшими и наступающими праздниками!
Посылку сегодня получила, как и рассчитывала, через два года!))))))
Анна, приятного знакомства :give_rose:

Пока только разложила содержимое и пересчитала.
К сожалению, одна фиолочка погибла - раскрошилась, и содержимое полностью пропало.
Это Herb Alpert Listen perfume.
Всего 121 фиолка + 2 атомайзера (+одна разбитая).
Вот. Ну, я пошла нанюхивать....
UPD: со следующей участницей списалась, адрес получила.

Анна, приятного знакомства :give_rose:

Сообщение отредактировал Валерьянка: 11 Май 2017 - 13:10

0

• 39 Страниц
  • « Первая
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему