32. Gloria Cacharel – ой, прелесть. Молодая девушка в белом платье с распущенными волосами, рядом ручей и вдоль него белые цветы, на которых вьются пчелы. На ноты не раскладывается, пирамидка никаких подсказок не дает (вишни уж точно не различаю там). Но целиком звучит очень красиво, с удовольствием бы носила такое. О, а вот и вишня, сладкая! Скорее черешня, кислинки нет. Ой, и алкоголь! Вишни в ликере, очень вкусно. Носила бы)
33. Louis d’Or Ciel - не знаю, никакой ассоциации с небесами я тут не нашла… Очень ретро.
34. Kapsule Woody Karl Lagerfeld – кисло-сладко и деревяшки. Хвоя и смола. Действительно woody. Есть немного сладости. Раскрывается красиво, мне кажется, и на мужчине будет хорош. Спокойный стройный аромат с достоинством. Раскрывается так тепло, атмосфера нагретого дерева (очень радостный аромат становится, спокойная уверенная радость)
35. Bat-Sheba Exotic Oriental – пирамидки не нашла. Аромат вроде неплохой, но не мое. Жасмин что ли там чую… Определенно цветочные, никакой сладости или теплоты (ну в конце совсем чуть-чуть). Быстро ушел.
36. Fleurs de Nuit Badgley Mischka – какой интересный. Айва из пирамидки определенно есть, кисло-сладкий свежий аромат, вперемешку с породистым жасмином. Действительно аромат летней ночи, бывает жасмин с таким легким, не томным и не давящим ароматом, айва тут для облегчения аромата жасмина, отдельно не чувствуется. Очень хорош. Жасмин часто душит, тут этого нет, прозрачный, хоть и насыщенный. Хоть и звучит на мне почти монотонно, не надоедает, атмосфера весеннего сада.
37. Sonia Rykiel L’eau se Sonia Rykie – в пирамидке столько всего, а на мне хорошим дорогим цветочным мылом начинается( Зеленые горьковатые ноты чувствуются и немного смолы. Хотя мыло вот уходит, остается легкая зелень и горечь, немного сладости - вполне хорошо. Почему-то ассоциация с ненадутым резиновым шариком из детства %) Мда, экие выверты мозга. Стойкий, нежный.
38. Vigny Heure Intime - интимный час. Действительно очень ретро и будуарно, ассоциация с роскошными туалетными столиками 19 века, с шикарными флакончиками и коробочками. Запах чего-то жженого, будто благовония какие-то курятся. Полумрак. Дорогая сладковатая пудра. Не смогла бы носить, хотя в целом очень хорош.
39. Hattie Carnegy Pink – пирамиды опять нет, опять винтажное звучание, которое я не могу разобрать на ноты… Ничего «розового» в современном понимании. Насыщенный и дымный.
40. Genny Genny – ох, маслянистая болгарская роза, розовое масло, которое я так не люблю… По пирамидке есть сандал, может и есть, но ощущение именно розового масла, не мое. Точно, в базе сандал.
41. Dalimania Salvador Dali – сколько тропических фруктов! Персики, сахар, что-то сливочное. Прямо конфета-леденец с фруктовым соком. Раскрываясь, становится не таким ярким, уже можно носить, не ощущая себя лотком с фруктами) Теплый, сочный, красивый. Мне кажется, только на теплые летние вечера, очень яркий. Сама носила что-то подобное, Taj Sunset вроде. Сейчас хочется чего-то построже. Хотя, посидев на руке около часа, стал строже, хотя такой же теплый и уютный, молочно-сливочный. В таком виде уже нравится)
42. Wind Song Prince Matehabelli – песнь ветра. Действительно свежий и ветреный, будто даже немного мятный. Раскрывается нежными воздушными цветами. А затем почти сразу – пряности, сандал и что-то островатое. Однако свежесть ветра, приносящего белые цветы, периодически накатывает. Интересный аромат.
43. Seventh Heaven de Bergel CA - что-то сильно ретро, пирамиды не нашла, на ноты, как обычно, подобные композиции разложить не могу, ничего не понимаю( Сандал, что ли…
44. Raphael Replique – чуточку цитрусов и эфирное масло кориандра и шалфея в чистом виде)) Затем меняется, как-то перемешиваются компоненты и композиция более цельная становится - хвойный лес в смеси с цветочными нотами. Своебразный – носить бы не смогла, наверно, а ознакомиться очень кстати.
45. Vison Noir Robert Beaulieu EDP – яркий ароматный цветок! По пирамидке – орхидея. Гмм, пару минут посидел и пропал начисто! Пришлось высовывать руку в окно – в холоде начал чуточку пахнуть чем-то, наверно это и есть мускус… Теплый такой, но очень слабый. Не поняла его, а жаль, народ на фрагрантике хвалит и говорит, что стойкий..
46. Sonia Rykiel Rykiel rose – красивейший аромат! Роза там, несомненно, есть, но это, скорее, вариация на тему розы – легкие пряности, немного фруктов. Пирамидка настолько разнообразная, что я в ней не разобралась и, что есть что, не уловила. Но сложный, не монотонный и при этом не тяжелый уютный аромат – с удовольствием бы заимела флакончик. Сейчас, зимой в сочетании со снегом, думаю, был бы очень кстати. И не замыливается, как многие розовые ароматы. Очень женственный.
47. Azuree Sunshine Estee Lauder col. – деревяшки, немного цитруса, горчинка какая-то. Резковат для меня. Совсем немного побыл на мне и нету. Остался легкий хвойный след…
48. Antilope weil – ага, вот они какие, альдегиды. Свежий ветер, доносящий цветочные ароматы с далекого луга., теплый, солнечный. Антилопа явно довольная жизнью!) Гармоничный аромат, природный, на мне резковат.
49. Marina de Bourbon Princess Marina de Bourbon – ооох, какие фрукты! Что-то неуловимо напоминает, какой-то другой парфюм… Очень нравится. Настроенческий. Теплый, конечно, там ваниль, и тропики, отпуск и полный релакс) Сладкий. Хорошо бы иметь такой рядом и иногда уноситься с его помощью в далекие дали.
50. Eau Fraiche de Leonard – какие красивые цитрусы! Будто с сахаром, кисло-сладкие, звонкие. А дальше проступает что-то пряно-цветочное, теплое. Очень южный аромат, сухая трава и цитрусовые деревья, и солнце, и ветер, утро. Очень понравился. Будет отличным унисексом. Раскрывается на мне такими слабенькими ненавязчивыми деревяшками.
51. Tamango Leonard – пряности. Потом – пряности с цветами.
52. Houbigant Parfum Ideal – пирамиды не нашла, но мне слышится что-то прополисное и теплая кора дерева. Очень тихий, спокойный, теплый, на мне почти не слышен..
53. Zenadora L'eau de… Parfum – какая кисло-сладко-медовая красавица! Смолистый, теплый, с дымком. Малины/розы явно не чувствую, только общую какую-то обволакивающую сладость. Аромат будто стекает сладко-тягучими каплями. Невероятно женственный. В пирамиде ладан, пока не чувствую и хорошо. Интересно, что дальше будет. Кто-то в отзывах написал «Пряничная роза» - вот так, да, пряник там однозначно есть. И дерево. Мне еще иногда сухофруктами какими-то отдает. Буду ждать, какая база получится на мне, если не будет сильного ладана – возьму себе обязательно. Напоминает мою любимую Chegui Serge Lutens, только намного деликатней и цельнее. В базе явственного ладана не слышно, но слабеет на мне быстро. Хотя нет, активизируется с новой силой, стойкий, полсуток на мне точно держится.
54. Faberge Woodhue винтаж – что-то после предыдущего даже сказать нечего))) Еще и пирамиды не нашла. Подобные ароматы, мне кажется, уже ранее были среди тех, кого попробовала. Цветы и дерево, мне кажется. Почему-то ассоциация с хвойным лесом зимой (хотя отчетливой хвои или свежести там нет).
55. Leiber Judith Leiber – цветочная нежность. Кисленькая, свежая роза. Правда, вылезает вскоре какая-то пронзительная нота, которая мне часто не нравится в парфюмах с розой… Вообще они похожи на что-то еще точно. Хоть и люблю розу, конкретно эта не мое, резковато и слишком кисло. … Кислость прошла, теперь сладковатая свежая розочка.
56. Lucien Lelong Indiscret – сложный цветочный аромат, вначале совсем ретро, раскрываясь, становится сбалансированным цветочным, не резким, в нос не бьет. Есть немного смол. Не мое, но в целом очень благородный, не тяжелый, почти не-винтажный винтаж.
57. Rochas Mystere EDP – интересно, это гальбанум мне в первых нотах такое ретро-звучание выдает? Что в этом, что в предыдущем парфюме.. Но здесь еще и пряное что-то в комплекте, прямо аж душит. Дерево есть. Почти сразу успокоился и превратился во что-то сидящее близко к коже, почти не ощущаемое. Наверно, это мускус. Но в целом совсем мне никак-никак. Да, в конце остается один мускус, причем довольно стойкий и явственный.
58. Ravel Tout Paris - пирамидки не нашла, впечатление похожее на предыдущую пару ароматов, хотя ноты вроде разные. Поддушивает опять вначале. Довольно скоро раскрывается спокойнее, дерево-смолы-терпкость, но что-то я его все равно не поняла.
59. Clair de Jour Lanvine – свежий воздушно-цветочный. Легкий, невесомый аромат, весна. Нежный жасмин и какие-то еще весенние цветы. Очень приятный, аромат чистоты и просыпающейся природы. Первый раз мне действительно понравился альдегидный аромат.
60. Sculpture Nikos EDP – начало кисленькие цитрусы и хвоя кедра, затем добавляются белые цветы, а затем свежая композиция как-то странно начинает перемешиваться с теплыми непонятного происхождения нотами, диссонанс возникает. В итоге тепло-цитрусовые ноты побеждают, аромат становится смолисто-ванильно-кисленьким - для меня не очень понятная и приятная смесь – а потом совсем цитрусово-ванильным и теплым! Вот это трансформация! Теперь мне нравится) Проступает орхидея и еще какие-то цветы, не белые, прям экзотические тропики теперь. Невероятный, необычный аромат, никогда не встречала такого единства противоположностей.
Сообщение отредактировал bespiat: 09 Январь 2017 - 19:30