LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ретроспектива - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 39 Страниц
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ретроспектива винтажные и редкие ароматы

Опрос: Есть ли смысл в поисках старенького (50 пользователей проголосовало)

После участия в письме "Ретроспектива" изменилось ли ваше отношение к винтажам в положительную сторону?

1. Да, определенно есть что хотеть (45 голосов [90.00%])

Процент голосов: 90.00%

2. Нет, затхлые бабушкины колготки (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Не знаю, ничего не поняла (5 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:48 #481   Pi4y4y 

• Участник

Популярное сообщение!

Ароматы, которые не перечислены в общем списке на 1 странице темы:

Relique d’Amour Oriza L. Legrand - Интересный: приятный, не разрушающий, скорее нежный. Сначала хвоя в сосновом лесу после дождя, потом слаще и теплее, влажность уходит, добавляется смолы, ладан и белые цветы, потом все это припудривается и вылезает черный перец.

Spark Seduction Liz Claiborne edp - Дыня? Дыня! Теплая, не разрезанная, переспелая, лежащая на траве под солнцем, обдуваемая прохладным ветерком. Потом аромат трансформируется, рисуется абстрактный образ различных цветов, тут и фрезия, и жасмин, и лилия, и даже франжипани, и все это вперемешку с фруктами, разными-всякими.
Spark - искра, Seduction - обольщение, соблазнение. Искра соблазнения? Ну вот уж увольте. Единственное, на что тут соблазняют, так это на поедание фруктового салата.

Folies de Saison Delires d'Automne Yves Rocher - Коричный красавчик. Корица, специи и сладость кондитерской ванили. В Голландии под Рождество и НГ пекут специальные кексы, немного похожие по вкусу на наши Тульские пряники, так вот запах - один в один :) Имбирные пряники так тоже пахнут. Потом вылезают смолы и аромат становится не таким съедобным. Мне показался простым и понятным, ноты очень хорошо различаются в нем. И правда осенний аромат

Cacharel Eden - Простите любители данного аромата, но это откровенное “фу”. Да вроде и ноты неплохие: букет цветов и зелень, чуть фруктового сока, но водяные ноты + водяная лилия и лотос тут перебивают все, очень пронзительные и зубодробительные. При этом в глубине сахарная сладость и теплые пачули, какой-то диссонанс. Неприятный аромат.

Basile Basile edp - Специи: гвоздика и корица на первом месте. Я уже говорила, что гвоздика на мне выдает металлическую ноту? Вот в этом аромате ощущаю себя немного заржавевшим утилизированным роботом. Хотя в глубине есть приятный флердоранж и роза, и теплая сладковатая амбра и иланг. Но я бы руки оторвала тем, кто запихнул столько гвоздики в аромат! Для меня неносибелен :(

Sarabe Juvena - специи и смолы и немного полироли вначале. И теплые сладковатые бобы тонка. И немного сухофруктов. Вообще, интересный аромат. Глубокий. Напоминает о лете, но лето - не его время. Скорее здорово его было бы носить осенью и греться и вспоминать о теплом солнышке.

Desnuda Ungaro - Начало - зелень, цитрусы и персик. Свежая мякоть персика из холодильника. Вопреки навороченной пирамидке показался очень нежным. Со временем аромат начал набирать обороты, становясь слаще и настырнее, но оставаясь нежным. В глубине проступили и бобы тонка, и тубероза, и орхидея со сливами. Вообще неплохо сделали, смотря на пирамидку я думала, что сейчас будет убойная волна, а получилось и правда нюдово. Единственное: проскакивает в нем что-то от простенького геля для душа. Desnuda с испанского - обнаженный. Ну, мне больше тут видится нимфетка с далеко не невинными запросами.

Ungaro Diva edt - Начало - медовая роза с каплей альдегидов и цитрусов. Очень позитивный, солнечный аромат. Вот это уже ближе к женственности. Животинку не слышу, просто аромат теплеет, как будто нагретый телом, становится более томным, чувственным.

Amarige Mariage Givenchy - Я его пробовала раньше, но то ли нос еще был не настроен, то ли просто не оценила… Но он такой милый! И теплый. Живой. Немного наивный и счастливый. И правда как невеста. Счастливая и немного пьяная :) Мне видится тут танжерин. Сладкий красный апельсин. Плюс корица и тубероза. И немного смол. Вроде и пирамидка куцая, но он и правда прекрасен.

Doriane Yves de Sistelle
- Спасибо тому, кто вложил этот аромат. И где его теперь искать, а? Начало - цитрусы, ананас и флердоранж. Причем апельсиновый цвет выбивается в лидеры. Со временем становится слаще, теплее и медовее. Амбра выглядывает намного позже, очень стесняется наверное :) Позитивный

Issey Miyake L’eau d’Issey Absolue - Сладковатый свежак, да и еще и химозный. Солируют водные ноты и лилии, даже немного сладкого арбуза мне послышалось, потом добавляется мед и тубероза, но нее развратная сливочная часть, а зеленые бутоны. В глубине больше сладости и немного деревяшек. Простой аромат для тинейджеров

Houbigant Le Parfum Ideal - пудровый, нежный, цветочный с капелькой ванили. потом вылезли металлические ноты гвоздики и розы. Очень тихий и какой-то безликий. Слетел с кожи за считанные минуты.

Armani Mania Giorgio Armani (в розовом Травалло) - закончился, но я его в целом помню, был у меня когда-то. Почему-то из колпачка напомнил Lacoste Femme, хотя они совсем не похожи… Солируют розовый перец и ваниль, цветочки в глубине и общий пудровый тон. Приятный аромате

Hermes Rouge Hermes Eau Delicate edt - Есть отголоски классической версии, он легче, воздушнее и акварельнее. Две основные ноты - альдегиды и роза, и есть еще немного несладких смол, но они совсем в глубине

Lancome La Vie est Belle edp
- знаю его и не люблю, попослипательный аромат пралине и ванили, в которой утонули груши и черная смородина.

Kapsule Woody Karl Lagerfeld - помню его по одной из ароматных посылок на Фраге. Показался одеколоном со свежераспиленными деревяшками и сладкими сливами. Начало больше мужское, но в базе проступает очень женственная сладкая помадность.

Houbigant A rose is a rose is a rose - Роза. Красная. Правильная. Без шипов, зелени и металлических нот. Сердцевина распустившейся розы как она есть, чуть влажная, нежная и манкая. Потом приходит шиповник и немножко болгарской розы.

Fleurs de Nuit Badgley Mischka - Нежные белые цветы и немного фруктовости Жасмин, флердоранж и магнолия, но это не развратные парфюмерные жирные ноты, а очень тихие, нежные, акварельные, только что распустившиеся цветы. Небольшая цитрусовая нота для легкости, немного деревяшек для устойчивости. Слишком нежный.

Gucci Eau de Parfum II Gucci
- Легкий ягодный компот: ежевика, черная смородина, клюква, легкий цветочный аккорд для плотности - пионы и фрезии, и все это на древесной подложке. И немножко сахара. Пока не поменялись вкусы в парфюмерии, наверное бы носила… Поискать бы гель для душа такой…

Chanel №19 edp винтаж
- зеленый шипр с цитрусами в начале, потом добавляются цветы: что-то нежное, ирисы-ландыши + нота нероли достаточно явная. В глубине очень деликатная, но грубоватая кожа. Мне все же больше нравится современная пудровая 19…

Replique Raphael - выдал на моей коже сауну… Бассейн с хлоркой, березовые веники, мыльно-рыльные принадлежности и пар от открывшейся деревянной парной. И мох, и альдегиды очень различимы. Мягкий, но строгий. Много специй: шалфей, кардамон, и цитрусы с зелеными нотами. Цветов почти не слышно, да и не про них аромат, И все это сквозь мускусную дымку, как сквозь белое густое облако пара. К сожалению, замыливается на коже.

Emotion Helena Rubinstein - На мне зеленый шипр, с небольшим количеством роз, жасмина и лилий, к базе появляется нота пудры, которая на моей коже сидит пыльным резиновым ластиком. Если это и эмоция, то явно не любовь…

Passion Elizabeth Taylor
- Холодный ладан и кожа. И много альдегидов с зелеными нотами. И цветы, мед и специи где-то в середине, которые смешиваясь с теплой анималикой выдают восточный аккорд.

Laugher, Germaine Monteil
- и правда аромат-улыбка. Яркий и взрывной, насколько это могли сделать в те времена. Стартует кисло-сладкими леденцами, общее настроение аромата - цветочный, легкий, беззаботный, сладковатый и милый. Здесь точно есть белые цветы, что-то нежное вроде ландышей или фрезий, а через некоторое время отчетливо слышны ноты гвоздики и розы. База сладковатая и плотная, ваниль или амбра и мускус, возможно деревяшки…

Sophie Nerval Panache - Цветочный шипр, но такой ароматный! Начало довольно грубое, цитрусово-зеленое, но это быстро проходит и когда добавляются розы и жасмин, становится очень приятным. Кожа придает остроту аромату, но не грубость. К сожалению, дальше аромат развиваться отказывается и сидит на коже одной ароматной цветочно-кожисто-шипровой нотой.

Balenciaga Cialenga - сразу же в старте косметическая пудра. С небольшим подтоном из роз и ирисов, немного свежих зеленых нот. Потом аромат трансформируется в нежную пудровую замшу, все еще поддерживаемый цветами и становится похож на Ибитиру Xerjoff

Lanvin Clair de Jour
- начало кисленькое, цитрусы, зелень и альдегиды. Потом раскрываются нежные белые цветы: гиацинты, розы, жасмин. Подложка из мха, мускуса и деревяшек придает немного глубины, но в целом аромат остается легкий цветочным шипром. Анималика очень деликатная, прикрытая мхом и цветами

Cesare Pascotti - Cesare Pascotti for her - помню его по посылкам на Фраге. Шоколад и тубероза. Начало свежее из-за лимонов, но аромат скорее плотный, гурманский, ликерный, шоколадно-ванильный с яркими цветочными нотами

Hugues de Castry, Hugues de Castry - Томный, немного дымный, шипристый и опиумный. В начале пахнет черным чаем с лимоном и сахаром, потом томными сладковатыми цветами и на мне почему-то смолами. Древесно-мшистая база. Есть отголоски Опиума ИСЛ
5

Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:53 #482   Pi4y4y 

• Участник
На этом все :yahoo:
Желаю следующим участницам приятных впечатлений и пополнения рядов хотелок ;)
0

Отправлено 08 Июнь 2016 - 11:17 #483   Валерьянка 

• Парфюмер
Танюш, спасибо за отчет и за наведение порядка в посылочке :give_rose:
1

Отправлено 18 Июнь 2016 - 15:21 #484   Ainnka 

• Участник
Добрый день! Сегодня получила посылку. Таня, спасибо! Все супер упаковано и разложено, постараюсь сохранить этот порядок. Пустые пробирки лежат отдельно, посмотрю, может у меня что есть из этого - тогда долью и переложу в общую кучу.
1

Отправлено 30 Июнь 2016 - 13:45 #485   Ainnka 

• Участник
Добавила пакетик с ароматами:
Tamango Leonard
Mystere De Rochas edp (винтаж)
Royal Bain de Champagne Caron (винтаж)
Le De Givenchy (винтаж)
Wind Song Prince Matehabelli
Cocaina en Flor Parera (extracto) (ооочень старый винтаж 60х гг, верх, к сожалению, битый, но мин.через 20 раскрывается цветами и специями, "родственник" Опиума, легенда испанской парфюмерии, популярный в 30-ые годы от Испании до Америки и Азии. Аромат, которому были посвящены два танго (прекрасно передают эпоху аромата):

Сообщение отредактировал Ainnka: 30 Июнь 2016 - 14:07

3

Отправлено 02 Июль 2016 - 10:46 #486   Irisss 

• Парфманьяк
Коробочка у меня, ох и красивый же аромат от нее исходит! Уже в предвкушении) :rolleyes:
Пишу в личку следующему участнику.
1

Отправлено 02 Июль 2016 - 11:01 #487   Валерьянка 

• Парфюмер
:u: Ainnka, Спасибо за участие и добавление ароматов!
:u: Irisss, Ирина, приятных затестов и новых открытий!
0

Отправлено 06 Июль 2016 - 23:10 #488   Irisss 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Начинаю делиться впечатлениями)

Amarige Mariage Givenchy
Оооо, какая красота! Почему я никогда раньше даже не думала его послушать? Офигенный аромат. Теплый сандал, бензоин, корица и цитрусы намеком. Насыщеный и густой, хочу теперь хоть остаточек во флаконе.
Silences Jacomo
Красивущий зеленый шипр. В духе 19 Шанели, но погуще и менее зеленый. Понравился, хоть шипры и не очень воспринимаю.
Bal a Versailles Jean Desprez
Горячий, смолисто-специевый восток. Чуть пудрится.
Dalimania Salvador Dali
Теплый и сладкий аромат.В начале сливочный кокос, потом присоединяются и другие фрукты.
Diorissimo Christian Dior
Обалденно натуральный и яркий зеленый ландыш. Тоже аромат-открытие, я одна из немногих, кто его ранее не слушал ни разу. Нужен точно!)
Eden Cacharel
Очень своеобразный!
Насыщенный и густой, накрывает облаком. Разделить на ноты не могу, но очень странно там звучит водяная лилия, какую-то сыровато-болотную нотку дает. Не могу сказать, что понравился, но зацепил
Femme Rochas
Был у меня когда-то. Не поняла его и рассталась, сейчас освежила воспоминания. Красивый фруктовый шипр, очень нравится со стороны, но на себе бы носить не смогла.
Opium Yves Saint Laurent
Гвоздика, ладан, корица, деревяшки и много специй. Суховатый и теплый, нисколько не удушающий. Слушала давно, новодел, не понравился. А сейчас впечатлилась.
Vanilla Musk Coty
Нежнейшая ванилька на древесной базе, чудесна.
5

Отправлено 09 Июль 2016 - 16:51 #489   Irisss 

• Парфманьяк
Продолжу)

Carven Ma Griffe
Очень красивый тонкий цветочный шипр, понравился.
Norell Norell
Тоже шипр, но более зеленый, с гиацинтом и ветивером. Есть легкая горчинка.
Mystere Rochas
Тягучий цветочный шипр с очень сильной анималикой. Не мое.
Fleurs de Nuit Badgley Mischka
Белоцветочный чуть сладковатый аромат с фруктовыми нотками. Классического Мишку люблю очень, но этот не зацепил.
Detchema Revillon
Цветочные альдегиды, слегка замыливается на мне. Очень напомнил Пятерку.
Venezia Laura Biagiotti
Мммм, очень понравился.
Густая сладковато-ванильная слива с персиками и корицей, база смолисто-древесная. Гармоничный аромат. Пожалуй, познакоилась бы поближе.
Poison Tendre
Классический Пуазон люблю, а этот не понравился. Жасмин, тубероза и лайм. Точнее его корочка, с горчинкой. На классический не похож совсем.
Knowing Estée Lauder
Ох и ядреный))
Шипроальдегид, у меня диссонанс - обычно или то, или другое солирует в парфюме, а тут все сразу. Жестковатый, раскрывается долго. Когда раскроется, красив, но со стороны, на себе бы носить не смогла.
Fidji Guy Laroche
Легкий цветочно-зеленый шипр. Приятный и ненавязчивый.
Magnolia Yves Rocher
Милый и нежный белоцветочный аромат, несколько замыливается.
Dior Dior Christian Dior
Альдегидно-цветочный, красивый аромат. Ландыши слышу только в начале.
Youth-Dew Estée Lauder
Очень давно хотела познакомиться с этим ароматом и не разочароавлась. Очень густой, смолисто-ладанно-специево-пряный. По нотам не раскладывается, да и не хочется как-то, просто слушать и наслаждаться). Буду искать отливант.
Gloria Cacharel
Вишенка, сладковато-ванильная, немного алкогольная и чуть-чуть пудровая. Довольно легкий аромат. Носила бы с удовольствием, и зачем сняли?? Цены на него сейчас уже конечно не гуманные...
Ex`cla-ma`tion Coty
Ванильно-мускусные персики с абрикосом. Химозненькие, если честно, особенно в базе.

Сообщение отредактировал Irisss: 09 Июль 2016 - 16:57

4

Отправлено 09 Июль 2016 - 16:58 #490   Irisss 

• Парфманьяк
Допишу остальное чуть позже :rolleyes:

Письмо передаю Наташе Alouette во вторник, раньше не получается к сожалению пересечься.
0

Отправлено 11 Июль 2016 - 11:01 #491   Alouette 

• Парфманьяк
Эх.. у меня одновременно окажутся сразу два письма - причем настолько одновременно, что практически в один и тот же день.. Это при том, что в этом году я только в двух письмах и участвую, и оба очень ждала..
Предвижу, что толком ничего разнюхать не получится (да и не толком - особо тоже), поэтому заранее прошу прощения за отсутствие отзывов. Обычно пишу про все ароматы - тут если получится, то про несколько тех, что впечатлят в этой сумятице, когда все перемешается в голове и носу..

Сообщение отредактировал Alouette: 11 Июль 2016 - 11:03

0

Отправлено 11 Июль 2016 - 11:07 #492   Irisss 

• Парфманьяк
:u: Alouette, :u: Валерьянка, а может Наташе поменяться местами с КЫСЬ, если никто не против? Я то писала просто следующему по списку... :shuffle:
0

Отправлено 11 Июль 2016 - 11:10 #493   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Irisss, а я уже менялась на две позиции вниз (потому что уезжала в отпуск)... (должна была быть до тебя, но меня тогда не было физически)
0

Отправлено 11 Июль 2016 - 15:58 #494   Валерьянка 

• Парфюмер
меняйтесь. Списывайтесь со следующей участницей, если она не готова, то я знаю, кто готов в Москве принять посылочку. Если сегодня не решите, пишите.
0

Отправлено 11 Июль 2016 - 22:10 #495   Irisss 

• Парфманьяк
:u: Валерьянка, уже точно договорились с Наташей на завтра, у нее другая посылочка задерживается, так что надеемся она все успеет :give_rose:

Дописываю свои впечатления.
8e Jour Yves Rocher
Офигенный аромат. Вот умели же раньше в Ив Роше парфюм делать, зачем разучились?(( Теплый, пряный корично-медово-цветочный. Очень уютный аромат.
Fendi Theorema
Просто потряс. И почему я его раньше даже не думала попробовать?
Очень гармоничный, шоколадно-пряно-специевый, на теплой амброво-древесной базе. И мой любимый бензоин! :yahoo: Хочется завернуться в него, как в одеяло. Как такое могли снять с производства, не понимаю.
Diorella Christian Dior
Зеленый травянисто-цитрусовый шипр, с ветивером. Симпатичный, но не мое.
Parure Guerlain
Очень гармоничный кожаный шипр. В меру терпкий и не колючий. Хоть шипры и не мое направление в целом, этот понравился. Причем, тестила ранее - не впечатлил. Может, другой год выпуска или концентрация?
Mon Bouquet Princesse Marina De Bourbon
Общее впечатление - сладковато- морской аромат. начинаешь вслушиваться - а там и не морского-то... Персики, гардения и фиалка. Но это именно если на ноты разложить, а в целом все равно как морской воспринимается. Чудеса, да и только))
3

Отправлено 11 Июль 2016 - 22:13 #496   Irisss 

• Парфманьяк
Хочу выразить огромную благодарность организатору Валерии и всем девочкам, добавившим ароматы в посылочку, за возможность знакомства с таким большим количеством чудесных ароматов! Я до сих пор под впечатлением.

Особенно понравились Amarige Mariage Givenchy,Youth-Dew Estée Lauder, Gloria Cacharel и Fendi Theorema.
Теорему и Амариж Марьяж обязательно хочу в коллекцию. Подскажите, кто добавил ароматы, а какого года в пробирке аромат? :rolleyes:

Добавила:
Долила E. Aigner In Leather, там совсем немного оставалось
Положила из своих:
Charlestone Isabel Derroisne
Habanita Molinard (пожилая ТВ, флакон с золотыми плечиками)
Stella Stella McCartney из ранних выпусков
Sicily D&G
Anne Pliska edp

Сообщение отредактировал Irisss: 11 Июль 2016 - 22:39

2

Отправлено 12 Июль 2016 - 19:43 #497   Alouette 

• Парфманьяк
Посыль получила! Обалдела от количества пробирок.. :wacko: :rolleyes: много пустых, но мне главное понюхать, на себя мазать только в исключительных случаях буду.
1

Отправлено 13 Июль 2016 - 09:47 #498   Alouette 

• Парфманьяк
К сожалению, не все ароматы могут пережить путешествия.. особенно со старыми ароматами это заметно. Им надо давать с полгода отстояться, чтобы понять, как они должны пахнуть.. очень много "битого", увы.. поэтому даже мнения сформировать сложно. Но это было ожидаемо и логично.
1

Отправлено 13 Июль 2016 - 12:00 #499   КЫСЬ 

• Парфюмер-любитель
Доброго всем дня и хорошего настроения ! Я следующий участник в списке.Отказываюсь от участия,обстоятельства....
0

Отправлено 15 Июль 2016 - 09:11 #500   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Валерьянка, кому после меня посылку передавать?.. КЫСЬ отказалась, а вы говорили, что кто-то есть в Москве.
Мне к кому писать?..

Сообщение отредактировал Alouette: 15 Июль 2016 - 10:57

0

• 39 Страниц
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему