Валерьянка, спасибо за сочувствие.
А я продолжу.
Birmane Van Cleef & Aprels – очень спокойный, очень интеллигентный, легкий, но не свежачок. Розовое дерево, бобы тонка, сандал, ананас, но всё такое спокойное и расслабленное, что хочется релаксировать. А в базе стал ярче, древесно-бальзамический такой, с сандалом, гелиотропом. Держится и утром, этакая мягкая двересно-бальзамическая сладость.
Romeo Gigli Romeo Gigli – странноватый запах, с одной стороны рассол из разных трав, а с другой – советская парикмахерская. Советская парикмахерская в базе, вся пробрызганная одеколоном тех лет. Однозначно, нет.
Mon Bouquet Princesse Marina De Bourbon – свежинький, зеленый, с грейфруктом и цветами. И одно из двух, либо очень попсовый, либо химозный, напрягает короче. В базе тоже очень попсовый свежачково-цветочный.
Raphael Replique – ретровый, мховый, или даже шипровый, густой. Мох, шалфей, гелиотроп, альдегиды заявлены. Очень ретровый. Да и базе, ретровый, мховый.
Eau D'Essence Mario Valentino – очень свежий, и на мужчине бы прерасно смотрелся, не потому что мужской, а потому что это был бы образ мужчины только что из душа. А так, черная смородина, кардамон, чай, мандарин. Убаюкивающая такая свежесть. В базе приятный, но сидит очень близко к телу, и почти не слышно.
Spellbound Estee Lauder (EDP) – хорошее такое ретровое начало, мёд, бальзамическая гвоздика, всё в лучших традициях Красной Москвы. Сразу замечу, шлейфовый. В базе просто чертовски красив. Бальзамические смолы с гвоздикой, шлейф невероятный. Вот уж не думала, что когда-нибудь польщусь на гвоздику. Прошло еще 2 часа. Этот парфюм просто рвёт мне сердце своей красотой и шлейфом. На утро тоже чувствуется, таким послевкусием сладко-бальзамическим. Красиво!!! И "Моя Прелесть!"
My Couture Givenchy – легкий свежий аромат в стиле Живанши. Приятный, не компотный. Миндаль, черная смородина и зелень. Очень приятный. В базе столь же приятный, но держится близко к телу. Свежесть такая туманная, с миндалём и смородиной.
Dior Dior Christian Dior – ретровый, он и бальзамичный, и мох, и деревяшечка, и сирень с нарциссом, мылом короче пахнет, типа Зеленого леса. В базе тоже мыло, даже я бы сказала, с душком хозяйственного. По итогам – всё-таки мыло, смесь хозяйственного и «Зеленый лес».
Le De Givenchy (винтаж) – спирт, мох, деревяшечка и кориандр. Вот это, пожалуй, и всё, что чувствую в начале. Немного погодя, какие-то деревянно-кориандровые смолы. Держится очень близко к телу. Приятно деревяшечный такой, всё очень легко со мхом.
Knowing Estee Lauder (винтаж) – очень красивый аромат леса, воздуха, мха. Добротный такой шипр. Красивый, и один из немногих шипров, что мне понравился. В базе к шипровому запаху мха примешивается растительное масло (этим иногда альдегиды грешат), что в принципе не очень меня радует. Много позже на коже просто запаз мыла Зеленый лес.