немного подзадержалась, но продолжаю:
Knowing Estee Lauder ЕDР винтаж – ух, какая красивая мшистая горечь вначале и так все слаженно и красиво на всем протяжении звучания. Гармония в каждом звуке! Аромат-шедевр. Ыыыыыаааааууу (извините, но слова теряются где-то))
Chanel 19 - признала его только тогда, когда попробовала винтажную. красивый, пыльно-ирисовый пудровый аромат. вообще, с ароматами Шанель была очень на Вы, но все-равно старалась понять... И поняла, попробовав винтажи. и полюбила 5ку) 19я не вызывает прям любви, но аромат хороший, под минорное настроение и в дождь прям нравится)
Raphael, Replique- красивое ретро. цветочная пудра в пряном облаке. в шлейфе более звонкий и яркий. с кожи больше пудры и шороха пудровых цветов и мха
Hugues de Castry – оооо ууууу ыыыыыы ааааааа блиииин, это круть крутейшая. Безумно красивый и яркий аромат. Наряду с Мажи нуар, отнесу к ведьминским и колдовским, дурманящим и увлекающим в дремучий лес к бабе яге Хочу и много! … опа, в базе что-то от Опиума, затем все это буйство ведьминское сглаживается и проступает цветочная база, но все это в цитрусовом мхе
Helena Rubinstein, Emotion - вполне политкорректный, цветочный, пудровый но не душный аромат. хотя в начале такие ядреные зеленые ноты, что я было подумала, что это шипр будет. Но зелень быстро уходит и аромат значительно сглаживается. Хотя в базе проступает снова. Но придает аромату сдержанной зеленцы. красивый
Etienne Aigner, In Leather – прелестная девочковая кожа. Кожица персика плавающая в сидре. Все так мииило и при этом достойно и вполне можно в нем и в пир и в мир. Один из немногих парфюмов, где мне нравится нота черной смородины. Я ее тут даже и не слышу можно сказать.
Genny, Genny - томная, табачная роза. будуарная. в базе чуть заслащивается, но умеренно и остается древесно сандаловой. Красивый вечерний аромат. Для театра)
Tropical Feeling, Elmira Tropical Feeling
Modigliani, Modigliani 1994 - люблю, когда в аромате присутствуют бергамот, базилик и апельсиновый цвет) они вместе со сладкими нотами типа ванили, бобов тонка, иланга дают очень интересное звучание. аромат не скатывается в сладость, звучит пикантно и остренько. классный
Mario Valentino, Eau D Essence Mario Valentino - приятный, свежий, но не банальный свежак, а интеллигентный, что ли?... иногда кажется, что больше мужской, но потом ловишь шлейф, а он вполне интересный женский свежий ветерок с изюминкой. в целом, понравился
Création Lamis, Gondola - пустой
Vanderbilt Gloria Vanderbilt - очень красиво, очень ярко и звонко. похоже на Корнубию Пенхалионс. Мало про него написала, но прекрасно его помню и очень понравился.
Lanvin, Clair de jour – добротный аромат в стиле старых шипров. Посмотрела, а он альдегидный, говорят… а на мне больше мха, чем альдегидов и больше жасмина с акацией ,чем гиацинта, чему я рада) вообще,хорош
Bergel - Seventh Heaven зеленая свежесрезаная роза в пудре, зеленые ноты не отступают. Аромат строгий и не девчачий. Не меняется особо. Не понравился
A rose is a rose, Houbigant – cадовая пышная розовая роза после дождя, полудичка, полушиповник
Louis d'Or – Ciel – не нашла никакой информации и никаких нот. Слышу какие-то цветочки в смолах. Возможно лабданум и банзоин. Все могло бы быть очень красиво и интересно, если бы не слетело, за считанные полчаса((( чем-то похоже на мой любимый Лабданум Ле лабо
Revillon - Carnet de Bal – шикарный, богатый шипр. Он как кошачья теплая шкурка. Нет-нет, в нем нет ни капли животинки, просто он такой… мурррчащий, спокойный ,умиротворенный, для неспешного ношения и созерцания. Хочу его!!
Houbigant - Parfum Ideal – не нашла пирамидку. Слышу цветы, очень красивый ,женственный букет. Не пудровые, не белые, не тяжелые. Очень весенние медовые, но воздушые цветы. В базе приплетаются смолы. понравился
Lucien Lelong – Indiscret - вначале это такие бодренькие цитрусы, сладенькие и веселые. жизнерадостный аромат, без винтажности и древности. больше всего слышу апельсиновый цвет, мандарин и иланг
Mystere De Rochas edp (винтаж) - абсолютно непонятное, невнятное нечто. не услышала ни одной вменяемой и понятной ноты. ниочем. вообще не поняла ничего. Пробовала на второй день, может быть он не отстоялся еще. Потом перепробовала, и опять ничего(((
Zofaly – Passion начало грубоватое, подожженное дерево по которому стекает смола, но быстро уходит дым и проступает красивая, сливочная роза
Leonid de Leschinskis - Eau de Fleurs –(пирамиды и нот нет нигде) моооох, красивый, шершавый, густой, медовый… табачок или какая-то еще травка и смолы. В базе проступают цветы… не знаю какие? Но не лютики-цветочки, может роза, гвоздика… Красив и дерзок. Хотела бы его иметь, супер
Wind Song Prince Matehabelli – Matchabelli (на пробирке и в списке не правильно написано) цветочный аромат, запудривается и замыливается
Habanita Molinard (пожилая ТВ, флакон с золотыми плечиками) – шикарный аромат. В нем и прекрасные восточные ноты и кожа с ванилью и цветы в цитрусовом сиропе. Все так красиво, добротно и слажено. Колдовской и горячий. Проступает в базе у меня очень яркая малина и, хоть я ее и не люблю в парфюме, здесь она настолько к месту, настолько красиво и гармонично дополняет кожу и смешивается со смолами... ммммм
Sarabe, Juvena – яркий, специевый собрат Опиума. Красивое начало, но потом фруктовые ноты слишком выпирают и мешают всему, в базе глинтвейн. Совсем- совсем в базе фрукты уходят, остается просто специевый спокойный аромат
Kapsule woody, K. Lagerfeld - сладкая древесина. мха не услышала( дольче вита и феминита в одном флаконе, но сильно разбавленные
Cacharel Eden - спорный, неоднозначный, омерзительно-прекрасный, болотно-свеже-цветочный, аромат-ольфакторный шок и удивление. До посылки, по памяти из юности, хотела и сомневалась, нужен ли? Нужен!

не уверена ,что буду пользоваться, но нос засовывать и что-то щекотать в носу и шевелить в памяти воспоминания - буду.
Tamango Leonard - очень легкий, воздушный, немного помадной розы вначале, чуть позже я слышу пряности и травы на ветру в поле, зелень и цитрусы. но не свежак, а все так пряно-воздушно и прелестно.
Calandre Paco Rabanne в духах - резкие первые зеленые ноты быстро утихают, и усаживаются на цветочную базу. жасмин, ландыш, ирис во мху
= шанель 5 винтаж, но спокойнее, нежнее. понравился
Opium Yves Saint Laurent - тоже, считаю, шедевр восточного направления. люблю давно, но почему-то боюсь им пользоваться и не ношу. но, не могу не признать, что он очень красив, мощен и крышесносен. У меня правда не классический, а Opium Légendes de Chine, но он наиболее близок к Опиуму.
Opium Fleur de Shanghai Yves Saint Laurent - более легкая и простая версия, для любителей востока. тут цветочки сглаживают буйство жарких специй
Magie Noire Lancome - ему, как никому другому подходит его название

это действительно, магия, это зелье бабы яги, живущей в дремучем и темном лесу, средь мхов и лишайников, но ее избушка уютна и наполнена ароматом разнотравья и склянок с настойками. Влюбляет с первого вздоха и не дает шансов опомниться, как ты во власти этой магии и она сгущается над тобой и ВСЁ) пала жертвой)
Poison Christian Dior - давно люблю его. тоже считаю шедевром. уж сколько туберозных ароматов придумано, но этот на века и эталон.
Вот вроде все, что успела попробовать и записать. есть несколько ароматов, которые пробовала, но нет положительных впечатлений, а плохое писать не хочу.
Спасибо, еще раз всем, кто участвовал в собирании посылки. Это был интересный опыт и несомненно нужный. Для себя поняла, что мне все-таки ближе ниша и люкс старый( но не сильно))), но среди ретро ароматов можно выискать ооочень даже крутых товарищей. И очень рада, что многое для меня отсеялось и вопрос закрылся.