LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ретроспектива - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 39 Страниц
  • « Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ретроспектива винтажные и редкие ароматы

Опрос: Есть ли смысл в поисках старенького (50 пользователей проголосовало)

После участия в письме "Ретроспектива" изменилось ли ваше отношение к винтажам в положительную сторону?

1. Да, определенно есть что хотеть (45 голосов [90.00%])

Процент голосов: 90.00%

2. Нет, затхлые бабушкины колготки (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Не знаю, ничего не поняла (5 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 17:00 #541   Валерьянка 

• Парфюмер

dew-drop (08 Декабрь 2016 - 16:49) писал:

:u: Валерьянка, Валерия, а разве письмо идёт не по списку с первой страницы?

Должно-то по списку. Но участницы то отказываются, то просят передвинуть, то поменяться местами. Иногда не знаешь кому и посылать...Поэтому и пришлось сделать перекличку. Кто готов из девочек, кто ждет и кто будет участвовать.
0

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 17:56 #542   Makhdi 

• Парфюмер-любитель
:u: Валерьянка, в пятницу передаю коробочку следующей участнице Насте из Москвы bespiat

Lisaveta16 из Казани на месяц уезжает и просит передвинуть ее в очереди на несколько человек, чтобы все-таки поучаствовать.
0

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 18:13 #543   Валерьянка 

• Парфюмер

Makhdi (08 Декабрь 2016 - 17:56) писал:

:u: Валерьянка, в пятницу передаю коробочку следующей участнице Насте из Москвы bespiat

Lisaveta16 из Казани на месяц уезжает и просит передвинуть ее в очереди на несколько человек, чтобы все-таки поучаствовать.

Спасибо Аня :give_rose: Ты нас выручила!
Лизавету из Казани пристрою к следующей участнице из Казани.
0

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 18:18 #544   dew-drop 

• Парфюмер-любитель
:u: Валерьянка, всё ясно. Спасибо! Ну,я в теме и если что-готова. :)
0

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 18:23 #545   an_nushka 

• Всему свое время
Я готова, но я далеко в очереди :rolleyes:
0

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 18:29 #546   Валерьянка 

• Парфюмер
:u: dew-drop, :u: an_nushka, спасибо девочки! Я в Вас не сомневалась :rolleyes:
0

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 19:58 #547   Makhdi 

• Парфюмер-любитель
:u: Валерьянка, Лера, спасибо тебе за организацию и терпение :party:
сразу скажу, что попробовала не все, что в коробочках, но кое-что очень понравилось, о чем и напишу обязательно))
1

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 13:07 #548   Валерьянка 

• Парфюмер

Makhdi (08 Декабрь 2016 - 19:58) писал:

:u: Валерьянка, Лера, спасибо тебе за организацию и терпение :party:
сразу скажу, что попробовала не все, что в коробочках, но кое-что очень понравилось, о чем и напишу обязательно))

:give_rose:
1

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 20:45 #549   bespiat 

• Продвинутый новичок
Посылочку получила, огромная :blink:
Буду пробовать, если удастся членораздельно выразить впечатления, обязательно напишу здесь)
0

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 21:02 #550   Валерьянка 

• Парфюмер

bespiat (10 Декабрь 2016 - 20:45) писал:

Посылочку получила, огромная :blink:
Буду пробовать, если удастся членораздельно выразить впечатления, обязательно напишу здесь)

:give_rose: :giggle:
0

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 01:19 #551   mimozka 

• Участник
Я тоже готова, жду своей очереди! :rolleyes:
0

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 00:44 #552   bespiat 

• Продвинутый новичок
Девочки, тестирую вовсю, добралась до Sonia Rykiel Rykiel Rose, и так она мне по душе пришлась. Но не написано там, что за концентрация - туалетка или парфвода. Кто вкладывал этот аромат, уточните, пожалуйста? Хочу такую :rolleyes:
0

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 12:18 #553   Galikiss 

• Парфюмер-любитель

Валерьянка (08 Декабрь 2016 - 00:23) писал:

Девочки, совсем письмо "глухое" получается.
Отзывов нет, участницы к участию не готовы.

Кто готов участвовать?

я тоже готова и записывалась. Кировская область. :give_rose: не теряйте меня.

Сообщение отредактировал Galikiss: 19 Декабрь 2016 - 12:19

0

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 23:35 #554   bespiat 

• Продвинутый новичок
Ура! :yahoo: Опробовала всю коробочку вдоль и поперек и отправила сегодня следующей участнице! Трекинг 11703603014585.
Впечатлений масса, наделала кучу заметок в вордовском документе, не знаю даже, что теперь с ними делать, там 12 страниц :blink: Не придумала ничего лучше, как методично записывать впечатления от всех парфюмов по очереди. Появилось множество хотелок, кое-что даже уже прикупила :giggle:
Вообще невероятные ощущения от возможности потестить столько разных прекрасных парфюмов, спасибо Валерии и остальным девочкам, кто докладывал пробники! Прямо получила ощущение чуда, новогодней сказки, потрясающе)
3

Отправлено 04 Январь 2017 - 12:30 #555   tayutka 

• Продвинутый новичок
Девочки, ну а вдруг... Вдруг много кто откажется и на моей улице праздник будет, меня можно будет к Бимбе в Абакан записать))) :shuffle:
0

Отправлено 05 Январь 2017 - 14:58 #556   цветочек 

• Участник
Добрый день!Изображение Посылку получила, приступаю к тестированию. Спасибо огромное организаторам и участникам за возможность тестирования очень редких ароматов! С уважением, Наталья.Изображение
0

Отправлено 09 Январь 2017 - 00:38 #557   Валерьянка 

• Парфюмер
:u: цветочек, приятных затестов!
0

Отправлено 09 Январь 2017 - 18:55 #558   bespiat 

• Продвинутый новичок
Так, значит, отзывы..
Я разные ароматные субстанции любила всегда, но в основном как-то по наитию - нравится/не нравится, в какое настроение переносит, с чем ассоциируется. Только недавно начала интересоваться пирамидками ароматов, так что плохо различаю ноты, особенно всякие редкие. Был опыт с эфирными маслами, так что те ароматы, которые были в виде эфирных масел, отличить могу, остальное либо по аналогии, либо как-то на бытовом уровне - с сада-огорода или цветов с подоконника :giggle: Потом был перерыв, так что к коробочке Ретроспективы пришла, конечно, не совсем уж нубом, но ушла от него недалеко.
По ходу дела появилось несколько неожиданных для меня открытий:

1. Парфюмерия, исследование разных ароматов, сосредоточение на раскрытии и и распознавание нот сродни медитации - приходит спокойствие, умиротворение, глаза открываются, настроение становится ровное и деятельное, без суеты. Несколько дней тестирования для меня прямо были как маленький отпуск, жалела, когда отсылала посылку)

2. Моя кожа очень подходит под винтажи. Кожа горячая, насчет влажности не уверена. Почти все, что стоит на полках масс-магазинов сейчас, проходит мимо меня, быстро превращаясь в облачко невразумительной сладости, в которой почти нельзя распознать отдельных нот, она поддушивает и заменяет меня собой. Настроение такими ароматами я выразить не могу, потому что их настроение самостоятельное и отдельное от меня. Может, я мало исследовала, но, честно говоря, желания заходить в магазины последнее время было все меньше. Ароматы из посылки просто воскресили надежду, поэтому после отправки коробочки и жалея, что мои ароматные путешествия уже так быстро окончились, заглянула на свой страх и риск в Рив Гош, где, несмотря на предновогодний бедлам, никого не было у полки с Аджмалами, и там пропала :giggle: Появилось несколько хотелок %

3. Раскрытие аромата зависит от места нанесения. То, что оно зависит от нанесения на кожу/одежду, я знала и до этого, но тут обнаружилось, что, скажем, на внутренней части запястья аромат раскрывается не так, как на внешней или тем более на внутренней части верхней части предплечья, хотя казалось бы! Совсем небольшая разница температур... Мне казалось, с не-винтажами такого не было. Пробников в посылке было более 100, наносить приходилось куда попало, так что, думаю, это не совсем хорошо сказалось на раскрытии и хорошо было бы сравнивать на одном и том же месте, конечно, но тут уж ничего не поделаешь) Однако думаю, что на части отзывов разница в месте нанесения сказалась.. Теперь раздумываю, корректны ли мои впечатления от раскрытия и так ли мне понравится аромат, скажем, нанесенный на другое место... Но, может, я уже загоняюсь. Хотелось бы услышать комментов от более опытных парфманьяков на эту тему.

Ниже будут отзывы-пометки, которые делала по ходу тестирования - времени мало было, поэтому тестирование ограничивалось нанесением аромата и обнюхиванием запястья и остальных частей тела в течение пары часов беготни по квартире - в квартире сухо и жарко, что, мне показалось, очень подействовало на многие ароматы. Здорово было бы хотя бы на холод выйти, конечно.

Появилась куча хотелок, уже приобрела себе отливант Zenadora (спасибо nivvka) и кайфовала все праздники, и Sonia Rikyel Rose (спасибо shivve), который все томится на почте, но, думаю, порадует так же. Ну и еще множество всего, буду караулить теперь, прощай бюджет :giggle:

Еще раз спасибо Валерии и другим девочкам за эту невероятную возможность!

Сообщение отредактировал bespiat: 09 Январь 2017 - 19:35

2

Отправлено 09 Январь 2017 - 19:10 #559   Валерьянка 

• Парфюмер
Никогда не наношу во внутренний сгиб локтя. У меня горячая кожа, она любые ароматы нанесенные в это место превращает в запах интимных мест первого этажа.
1

Отправлено 09 Январь 2017 - 19:17 #560   bespiat 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

1. Vanilla Musc Coty – дерево, потом уютная ваниль, не кондитерская, древесная, как уютный мягкий свитер, очень приятный аромат, укутаться. Не надоедают, как многие сладко-ванильные парфюмы. Стойкий. Похож на Chopard Cashmir.
2. Vanilla Fields Coty – есть некоторое отличие, что-то острое в аромате. Судя по пирамидке, наверно, бергамот. Есть цветочки. В базе на мне одни деревяшки. Понравился меньше Vanilla Musc – буду теперь его хотеть, потому что Ванильные поля у меня уже есть, интересно было сравнить ☺ Поля не такие уютные и заворачиваться в этот аромат не хочется, более жесткое звучание.
3. Givenchy My Couture - вначале на пару секунд что-то цветочное, потом липовый мед, легкий аромат – липовая аллея летом, вообще ассоциация с летом очень настойчивая. Почему-то иногда проскальзывает яблочная нота. Посмотрела в пирамиду – перепутала ее со смородиной ☺ И правда, смородиновый лист) Понравился, тонкий, ненавязчивый и очень натуральный. Пожалуй, носила бы такое поздней весной-ранним летом. Немного мылит.
4. Gloria Vanderbilt Gloria – вначале ассоциация с ретро-парфюмом типа Красной Москвы, крепко и настойчиво; затем что-то сложно воспринимаемое, терпкое. О, слышу ирис! В целом не очень понравился, пока не доросла, видимо.
5. Asja Fendi Fendi – вначале на секунду густой сильно ароматный (гречишный) мед, потом прополис оО или смола, затем теплеет, опять начинает идти теплый сладкий мед вперемешку с сандалом что ли/благовониями? Мед с пряностями, довольно приятный и носибельный, хоть и концентрированный аромат. Но самая общая ассоциация с этим ароматом – мед со смолой, но не переслаженный, похоже на парфюмы Serge Lutens, который я весьма люблю.
6. 1916 Myrurgia – вначале - лимон! Поборежье Средиземноморья, лето, солнце и капли соленой воды! Ослепительное солнце. Посмотрев в пирамиду, вычленила бергамот. Короче, такая Италия в моем представлении) Что-то лимон приземляет, лишает резкости, деревяшистость есть. Действительно унисекс, очень приятный жизнерадостный аромат. Жаль, но очень быстро от него не осталось и следа..
7. Dior Dior Christian Dior – роскошный. Сразу представляются меха, дорогие украшения, бархат в полутьме.. Очень самодостаточный аромат, для носительницы под стать, может задавить. Подглядев, обнаружила нарцисс и чуточку ландыш, но в таком сложном обрамлении, что воспринимаю всю композицию как цельную. Со временем успокаивается, становится немного слабее, но сложности не теряет. Роскошный.
8. Ex’clamation Coty – пудра и что-то из розового пластика! Опять же ничего не могу вычленить, но мне звучание так неприятно, что и принюхиваться не хочется.. Жаль, много слышала про него, но мне совсем никак.
9. Lumiere Rochas – сияющий. В начале острая горькая что ли нота (это альдегиды, значит, так пахнут?), потом – непонятно. На фрагрантике пишут, что сладкая роза, у меня же что-то цельное и никаких роз. Цветочность определенно какая-то есть, но почему-то вспомнила дедушку, у него в шкафу от одежды похоже так пахло. Благородный аромат, очень ретро. Никакой сладости не чувствую.
10. Byzantine Rochas – очень легкий цветочный аромат, счастье, весенний ветер, приносящий далекие ароматы, легкость бытия. Тонкий и некричащий, но он есть. Очень хорош.
11. Opium Oriental Limited edition YSL – ммм, индийские благовония) Аромат сложный, богатый и многогранный. Наверно, для меня слишком тяжело и всепоглощающе. Не могу понять, что это за цветок, может, именно османтус, как говорит пирамида? Не знаю. Но ассоциация с Индией и восточными красавицами, натертыми ароматными маслами, очень сильна.
12. Love’s White’s Vanilla – из группы «Очень сладко». А вроде и не очень))) Очень приятный аромат, наверно я просто любитель конфет)) На фрагрантике пирамиды не нашла, но явственно ощущается ваниль, древесные ноты вроде есть, но совсем немного, не как в ванили Coty, немного конфетная, но не слишком, не удушает нисколько, можно даже летом, мне кажется. Носила бы с удовольствием)
13. Magnolia Yves Rocher – муж сказал “Пахнет бабушками”))) Мне тяжеловато, очень насыщенный аромат ночных цветов, не знаю, как пахнет магнолия. Но аромат при этом натуральный и нехимозный, не то что сейчас у Ив Роше. Быстро утих, как ни странно, стал далеким кустом, с которого ветром понемногу приносит аромат.
14. Rouge Now or Never Lancome – ой, какой интересный! Ничего не могу вычленить, но он потрясающий! Есть пряности, цветы, кора какая-то и немного сладости, которая чередуется с горчинкой, невероятный аромат, надо будет заиметь немного. Хочется вдыхать и вдыхать. Никакой розы, как говорит пирамида на фрагрантике, не слышу, чую какой-то сладковато-цветочный округлый аромат, не могу идентифицировать его как розу.. Очень праздничный, проассоциировался с блестящим и переливающимся Новым годом) Как будто чуть пудры проскакивает иногда.
15. Tiffany Tiffany – сбалансированный цветочный аромат, чудится роза и еще какие-то цветы, цельный. Такой – и на праздник можно надеть, и повседневно, если силь женственный и утонченный. Хорош. Небольшой ретро-оттенок есть, но очень слабый, аромат вполне современный, мне кажется. При раскрытии какие-то пряности начинают играть. Становится все интереснее и интереснее, прям хочу! Уютный даже. Вот это трансформация. А потом снова цветы. Переливается. В конце становится каким-то «прозрачным».
16. L de Loeve – пирамидки не нашла. Горчинка вначале, потом раскрывается луковым медом, затем – цветы. Вот в горах Алтая такое – горы, поросшие благоухающими цветами и где-то между ними дикий лук) Лук довольно скоро уходит, впрочем. Необычный аромат. Стойкий, прямо поет свою самостоятельную песню на запястье, интересно слушать) Жаль, что пирамидки нет, с удовольствием бы ознакомилась, чего это там такое приятное.
17. Organza Indecence Givenchy – оооо, какой! Так вот она какая, Органза старого выпуска! Пробовала после восторженных отзывов на фрагрантике новый выпуск – ничего не понравилось, вот совсем. Эта – другая. Пряный теплый, очень согревающий зимний, новогодний аромат. С удовольствием в эту новогоднюю ночь бы в нем гуляла по морозу) Потрясающий! Хочу, конечно. А, ну пирамидка говорит, что там корица и амбра, коих я очень уважаю в парфюмах.
18. Revolution a Versailles Jean Desprez - революция? Мед! Вот тот самый гречишный мед из фляги. А потом цветы. Пирамидка говорит, что это сливы двух видов, ну у меня все мед, в детстве, видимо, его перенюхала)) Действительно, вскоре раскрывается уже цветами и еще чем-то назойливым, не очень приятным( Но оно тут же уходит, и снова огромный букет белых цветов в меду. Очень радостный, ликующий аромат, сладкий даже. Настроение поднимает на раз!
19. Fendi Theorema – теплота, немного апельсиновой цедры, сладость, пряности, амбра, мммм! Слов нет, хочу такое. Даже больше Органзы. Все думала, что же мне напоминает аромат – вспомнила наконец! L’Ambre des Merveilles Hermes! Только тот не такой насыщенный, но очень похож, одно время очень его хотела.
20. Femme Rochas Rochas – сверху горчинка, судя по пирамиде, бергамот! Глядя на пирамиду, думала, будет похож на предыдущие уютности, но нет, вообще ничего общего, резкий, звонкий, бьет в нос. Раскрывается уже поспокойнее, но никаких фруктов из пирамиды не чую, ассоциация с дорогим табаком с цветами почему-то)) Или с незажженными сигаретами. В общем, не идет он у меня.
21. Tiffany Tiffany for Man – на муже приятный пряный аромат, есть цветочные горьковатые ноты и дерево. В целом не особо понравился, люблю более теплые ароматы на мужчинах.
22. Etienne Aigner, In Leather – вначале ненадолго сладкое ароматное варенье из черной смородины, затем – толстая кожа. Буквально за несколько минут куда-то пропал. Странно. Если подышать на место нанесения – явственно аромат смородинового листа. Наверно холодно сейчас слишком для него, лето должен быть прекрасен. Хотя нет, вот он опять на запястье – смородиновый лист. Для меня похож на Gucci Eau de Parfum II, который я очень люблю, но менее сладкий и терпкости кедра нет, что хорошо. Очень. Кожи не больше не чувствую. Теплый. Стойкий.
23. Estee Estee Lauder – вначале – что-то ретро, не очень! (пирамида говорит, что это, вероятно, альдегиды). Наверно, я не люблю альдегиды. Не пойму, чем раскрываются. Не нравятся(
24. Frozen Mist Bourjois – тонкий цветочный аромат. Пирамиду не нашла, но кажется, что белые цветы там есть. Но что-то на мне быстро замылился(
25. Fidji Guy Laroche edt – цветы. По пирамидке ирис, гиацинт и гальбанум. Мне из них знаком только ирис, но аромат по мне мало на него похож… Вообще не очень люблю такие чистые кристальные и холодные цветочные ароматы, мама бы оценила, наверно. Горчинка что ли тут есть еще.. Нежнеет. Так уже лучше. Но все равно не мое.
26. Don Algodon Don Algodon edt – лимон и жасмин. Раскрывается ночным благоухающим жасмином и, как пирамида говорит, лилией – точно есть там белый цветок помимо жасмина. Лимона почти нет. Мне слишком холодный.
27. Lavanda Myrurgia – ну что сказать, лаванда. Чистая и определенная. Я аромат лаванды не очень люблю, но кому он нравится – этот понравится точно. Очень прозрачный красивый лавандовый аромат. Пирамиды не нашла, но будто теплыми пряностями раскрывается.
28. Stella Stella McCartney - роза, красная. Очень красивая, не масляная, натуральная, не мыльная. Пирамидка говорит, что есть еще пионы – их не чувствую совсем, одна роза. Чудесная, в общем роза, редко найдешь именно не маслянистую, хочу. … Ох, роза с куста. Какой же красивый! У меня такие на окне цветут, вот реально так же натурально пахнут. Потрясающий аромат.
29. Aqua Azzurra Del Fiori Bianchi - мятно-цитрусово цветочное сладковатое)) Пирамидки не нашла, а жаль, интереснейшая композиция, что-то есть очень знакомое, но не могу идентифицировать. Невероятно приятный., летом в жару должен очень освежать. Немножко будто сладким яблочком веет. Раскрывается очень небанально, необычные цветы какие-то, как жаль, что нет пирамиды! … Гммм. Раскрывается на мне мыльно, асоциация с дешевым освежителем((( Как жаль(
30. Passion Elizabeth Taylor – мрачный какой. Курильня с благовониями. Если страсть – то роковая, с трагедиями и смертью. Не знаю, представляется закутанная с ног до головы в средневековые темные одежды дама, глядит надменно и свысока, сжав губы в тонкую линию. Не понравился. Невероятно стойкий и сильный, глушит все вокруг %

Сообщение отредактировал bespiat: 09 Январь 2017 - 19:31

7

• 39 Страниц
  • « Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему