1.
Vanilla Musc Coty – дерево, потом уютная ваниль, не кондитерская, древесная, как уютный мягкий свитер, очень приятный аромат, укутаться. Не надоедают, как многие сладко-ванильные парфюмы. Стойкий. Похож на Chopard Cashmir.
2.
Vanilla Fields Coty – есть некоторое отличие, что-то острое в аромате. Судя по пирамидке, наверно, бергамот. Есть цветочки. В базе на мне одни деревяшки. Понравился меньше Vanilla Musc – буду теперь его хотеть, потому что Ванильные поля у меня уже есть, интересно было сравнить ☺ Поля не такие уютные и заворачиваться в этот аромат не хочется, более жесткое звучание.
3.
Givenchy My Couture - вначале на пару секунд что-то цветочное, потом липовый мед, легкий аромат – липовая аллея летом, вообще ассоциация с летом очень настойчивая. Почему-то иногда проскальзывает яблочная нота. Посмотрела в пирамиду – перепутала ее со смородиной ☺ И правда, смородиновый лист) Понравился, тонкий, ненавязчивый и очень натуральный. Пожалуй, носила бы такое поздней весной-ранним летом. Немного мылит.
4.
Gloria Vanderbilt Gloria – вначале ассоциация с ретро-парфюмом типа Красной Москвы, крепко и настойчиво; затем что-то сложно воспринимаемое, терпкое. О, слышу ирис! В целом не очень понравился, пока не доросла, видимо.
5.
Asja Fendi Fendi – вначале на секунду густой сильно ароматный (гречишный) мед, потом прополис оО или смола, затем теплеет, опять начинает идти теплый сладкий мед вперемешку с сандалом что ли/благовониями? Мед с пряностями, довольно приятный и носибельный, хоть и концентрированный аромат. Но самая общая ассоциация с этим ароматом – мед со смолой, но не переслаженный, похоже на парфюмы Serge Lutens, который я весьма люблю.
6.
1916 Myrurgia – вначале - лимон! Поборежье Средиземноморья, лето, солнце и капли соленой воды! Ослепительное солнце. Посмотрев в пирамиду, вычленила бергамот. Короче, такая Италия в моем представлении) Что-то лимон приземляет, лишает резкости, деревяшистость есть. Действительно унисекс, очень приятный жизнерадостный аромат. Жаль, но очень быстро от него не осталось и следа..
7.
Dior Dior Christian Dior – роскошный. Сразу представляются меха, дорогие украшения, бархат в полутьме.. Очень самодостаточный аромат, для носительницы под стать, может задавить. Подглядев, обнаружила нарцисс и чуточку ландыш, но в таком сложном обрамлении, что воспринимаю всю композицию как цельную. Со временем успокаивается, становится немного слабее, но сложности не теряет. Роскошный.
8.
Ex’clamation Coty – пудра и что-то из розового пластика! Опять же ничего не могу вычленить, но мне звучание так неприятно, что и принюхиваться не хочется.. Жаль, много слышала про него, но мне совсем никак.
9.
Lumiere Rochas – сияющий. В начале острая горькая что ли нота (это альдегиды, значит, так пахнут?), потом – непонятно. На фрагрантике пишут, что сладкая роза, у меня же что-то цельное и никаких роз. Цветочность определенно какая-то есть, но почему-то вспомнила дедушку, у него в шкафу от одежды похоже так пахло. Благородный аромат, очень ретро. Никакой сладости не чувствую.
10.
Byzantine Rochas – очень легкий цветочный аромат, счастье, весенний ветер, приносящий далекие ароматы, легкость бытия. Тонкий и некричащий, но он есть. Очень хорош.
11.
Opium Oriental Limited edition YSL – ммм, индийские благовония) Аромат сложный, богатый и многогранный. Наверно, для меня слишком тяжело и всепоглощающе. Не могу понять, что это за цветок, может, именно османтус, как говорит пирамида? Не знаю. Но ассоциация с Индией и восточными красавицами, натертыми ароматными маслами, очень сильна.
12.
Love’s White’s Vanilla – из группы «Очень сладко». А вроде и не очень))) Очень приятный аромат, наверно я просто любитель конфет)) На фрагрантике пирамиды не нашла, но явственно ощущается ваниль, древесные ноты вроде есть, но совсем немного, не как в ванили Coty, немного конфетная, но не слишком, не удушает нисколько, можно даже летом, мне кажется. Носила бы с удовольствием)
13.
Magnolia Yves Rocher – муж сказал “Пахнет бабушками”))) Мне тяжеловато, очень насыщенный аромат ночных цветов, не знаю, как пахнет магнолия. Но аромат при этом натуральный и нехимозный, не то что сейчас у Ив Роше. Быстро утих, как ни странно, стал далеким кустом, с которого ветром понемногу приносит аромат.
14.
Rouge Now or Never Lancome – ой, какой интересный! Ничего не могу вычленить, но он потрясающий! Есть пряности, цветы, кора какая-то и немного сладости, которая чередуется с горчинкой, невероятный аромат, надо будет заиметь немного. Хочется вдыхать и вдыхать. Никакой розы, как говорит пирамида на фрагрантике, не слышу, чую какой-то сладковато-цветочный округлый аромат, не могу идентифицировать его как розу.. Очень праздничный, проассоциировался с блестящим и переливающимся Новым годом) Как будто чуть пудры проскакивает иногда.
15.
Tiffany Tiffany – сбалансированный цветочный аромат, чудится роза и еще какие-то цветы, цельный. Такой – и на праздник можно надеть, и повседневно, если силь женственный и утонченный. Хорош. Небольшой ретро-оттенок есть, но очень слабый, аромат вполне современный, мне кажется. При раскрытии какие-то пряности начинают играть. Становится все интереснее и интереснее, прям хочу! Уютный даже. Вот это трансформация. А потом снова цветы. Переливается. В конце становится каким-то «прозрачным».
16.
L de Loeve – пирамидки не нашла. Горчинка вначале, потом раскрывается луковым медом, затем – цветы. Вот в горах Алтая такое – горы, поросшие благоухающими цветами и где-то между ними дикий лук) Лук довольно скоро уходит, впрочем. Необычный аромат. Стойкий, прямо поет свою самостоятельную песню на запястье, интересно слушать) Жаль, что пирамидки нет, с удовольствием бы ознакомилась, чего это там такое приятное.
17.
Organza Indecence Givenchy – оооо, какой! Так вот она какая, Органза старого выпуска! Пробовала после восторженных отзывов на фрагрантике новый выпуск – ничего не понравилось, вот совсем. Эта – другая. Пряный теплый, очень согревающий зимний, новогодний аромат. С удовольствием в эту новогоднюю ночь бы в нем гуляла по морозу) Потрясающий! Хочу, конечно. А, ну пирамидка говорит, что там корица и амбра, коих я очень уважаю в парфюмах.
18.
Revolution a Versailles Jean Desprez - революция? Мед! Вот тот самый гречишный мед из фляги. А потом цветы. Пирамидка говорит, что это сливы двух видов, ну у меня все мед, в детстве, видимо, его перенюхала)) Действительно, вскоре раскрывается уже цветами и еще чем-то назойливым, не очень приятным( Но оно тут же уходит, и снова огромный букет белых цветов в меду. Очень радостный, ликующий аромат, сладкий даже. Настроение поднимает на раз!
19.
Fendi Theorema – теплота, немного апельсиновой цедры, сладость, пряности, амбра, мммм! Слов нет, хочу такое. Даже больше Органзы. Все думала, что же мне напоминает аромат – вспомнила наконец! L’Ambre des Merveilles Hermes! Только тот не такой насыщенный, но очень похож, одно время очень его хотела.
20.
Femme Rochas Rochas – сверху горчинка, судя по пирамиде, бергамот! Глядя на пирамиду, думала, будет похож на предыдущие уютности, но нет, вообще ничего общего, резкий, звонкий, бьет в нос. Раскрывается уже поспокойнее, но никаких фруктов из пирамиды не чую, ассоциация с дорогим табаком с цветами почему-то)) Или с незажженными сигаретами. В общем, не идет он у меня.
21.
Tiffany Tiffany for Man – на муже приятный пряный аромат, есть цветочные горьковатые ноты и дерево. В целом не особо понравился, люблю более теплые ароматы на мужчинах.
22.
Etienne Aigner, In Leather – вначале ненадолго сладкое ароматное варенье из черной смородины, затем – толстая кожа. Буквально за несколько минут куда-то пропал. Странно. Если подышать на место нанесения – явственно аромат смородинового листа. Наверно холодно сейчас слишком для него, лето должен быть прекрасен. Хотя нет, вот он опять на запястье – смородиновый лист. Для меня похож на Gucci Eau de Parfum II, который я очень люблю, но менее сладкий и терпкости кедра нет, что хорошо. Очень. Кожи не больше не чувствую. Теплый. Стойкий.
23.
Estee Estee Lauder – вначале – что-то ретро, не очень! (пирамида говорит, что это, вероятно, альдегиды). Наверно, я не люблю альдегиды. Не пойму, чем раскрываются. Не нравятся(
24.
Frozen Mist Bourjois – тонкий цветочный аромат. Пирамиду не нашла, но кажется, что белые цветы там есть. Но что-то на мне быстро замылился(
25.
Fidji Guy Laroche edt – цветы. По пирамидке ирис, гиацинт и гальбанум. Мне из них знаком только ирис, но аромат по мне мало на него похож… Вообще не очень люблю такие чистые кристальные и холодные цветочные ароматы, мама бы оценила, наверно. Горчинка что ли тут есть еще.. Нежнеет. Так уже лучше. Но все равно не мое.
26.
Don Algodon Don Algodon edt – лимон и жасмин. Раскрывается ночным благоухающим жасмином и, как пирамида говорит, лилией – точно есть там белый цветок помимо жасмина. Лимона почти нет. Мне слишком холодный.
27.
Lavanda Myrurgia – ну что сказать, лаванда. Чистая и определенная. Я аромат лаванды не очень люблю, но кому он нравится – этот понравится точно. Очень прозрачный красивый лавандовый аромат. Пирамиды не нашла, но будто теплыми пряностями раскрывается.
28.
Stella Stella McCartney - роза, красная. Очень красивая, не масляная, натуральная, не мыльная. Пирамидка говорит, что есть еще пионы – их не чувствую совсем, одна роза. Чудесная, в общем роза, редко найдешь именно не маслянистую, хочу. … Ох, роза с куста. Какой же красивый! У меня такие на окне цветут, вот реально так же натурально пахнут. Потрясающий аромат.
29.
Aqua Azzurra Del Fiori Bianchi - мятно-цитрусово цветочное сладковатое)) Пирамидки не нашла, а жаль, интереснейшая композиция, что-то есть очень знакомое, но не могу идентифицировать. Невероятно приятный., летом в жару должен очень освежать. Немножко будто сладким яблочком веет. Раскрывается очень небанально, необычные цветы какие-то, как жаль, что нет пирамиды! … Гммм. Раскрывается на мне мыльно, асоциация с дешевым освежителем((( Как жаль(
30.
Passion Elizabeth Taylor – мрачный какой. Курильня с благовониями. Если страсть – то роковая, с трагедиями и смертью. Не знаю, представляется закутанная с ног до головы в средневековые темные одежды дама, глядит надменно и свысока, сжав губы в тонкую линию. Не понравился. Невероятно стойкий и сильный, глушит все вокруг %
Сообщение отредактировал bespiat: 09 Январь 2017 - 19:31