Relique d’Amour Oriza L. Legrand - Интересный: приятный, не разрушающий, скорее нежный. Сначала хвоя в сосновом лесу после дождя, потом слаще и теплее, влажность уходит, добавляется смолы, ладан и белые цветы, потом все это припудривается и вылезает черный перец.
Spark Seduction Liz Claiborne edp - Дыня? Дыня! Теплая, не разрезанная, переспелая, лежащая на траве под солнцем, обдуваемая прохладным ветерком. Потом аромат трансформируется, рисуется абстрактный образ различных цветов, тут и фрезия, и жасмин, и лилия, и даже франжипани, и все это вперемешку с фруктами, разными-всякими.
Spark - искра, Seduction - обольщение, соблазнение. Искра соблазнения? Ну вот уж увольте. Единственное, на что тут соблазняют, так это на поедание фруктового салата.
Folies de Saison Delires d'Automne Yves Rocher - Коричный красавчик. Корица, специи и сладость кондитерской ванили. В Голландии под Рождество и НГ пекут специальные кексы, немного похожие по вкусу на наши Тульские пряники, так вот запах - один в один

Cacharel Eden - Простите любители данного аромата, но это откровенное “фу”. Да вроде и ноты неплохие: букет цветов и зелень, чуть фруктового сока, но водяные ноты + водяная лилия и лотос тут перебивают все, очень пронзительные и зубодробительные. При этом в глубине сахарная сладость и теплые пачули, какой-то диссонанс. Неприятный аромат.
Basile Basile edp - Специи: гвоздика и корица на первом месте. Я уже говорила, что гвоздика на мне выдает металлическую ноту? Вот в этом аромате ощущаю себя немного заржавевшим утилизированным роботом. Хотя в глубине есть приятный флердоранж и роза, и теплая сладковатая амбра и иланг. Но я бы руки оторвала тем, кто запихнул столько гвоздики в аромат! Для меня неносибелен

Sarabe Juvena - специи и смолы и немного полироли вначале. И теплые сладковатые бобы тонка. И немного сухофруктов. Вообще, интересный аромат. Глубокий. Напоминает о лете, но лето - не его время. Скорее здорово его было бы носить осенью и греться и вспоминать о теплом солнышке.
Desnuda Ungaro - Начало - зелень, цитрусы и персик. Свежая мякоть персика из холодильника. Вопреки навороченной пирамидке показался очень нежным. Со временем аромат начал набирать обороты, становясь слаще и настырнее, но оставаясь нежным. В глубине проступили и бобы тонка, и тубероза, и орхидея со сливами. Вообще неплохо сделали, смотря на пирамидку я думала, что сейчас будет убойная волна, а получилось и правда нюдово. Единственное: проскакивает в нем что-то от простенького геля для душа. Desnuda с испанского - обнаженный. Ну, мне больше тут видится нимфетка с далеко не невинными запросами.
Ungaro Diva edt - Начало - медовая роза с каплей альдегидов и цитрусов. Очень позитивный, солнечный аромат. Вот это уже ближе к женственности. Животинку не слышу, просто аромат теплеет, как будто нагретый телом, становится более томным, чувственным.
Amarige Mariage Givenchy - Я его пробовала раньше, но то ли нос еще был не настроен, то ли просто не оценила… Но он такой милый! И теплый. Живой. Немного наивный и счастливый. И правда как невеста. Счастливая и немного пьяная

Doriane Yves de Sistelle - Спасибо тому, кто вложил этот аромат. И где его теперь искать, а? Начало - цитрусы, ананас и флердоранж. Причем апельсиновый цвет выбивается в лидеры. Со временем становится слаще, теплее и медовее. Амбра выглядывает намного позже, очень стесняется наверное

Issey Miyake L’eau d’Issey Absolue - Сладковатый свежак, да и еще и химозный. Солируют водные ноты и лилии, даже немного сладкого арбуза мне послышалось, потом добавляется мед и тубероза, но нее развратная сливочная часть, а зеленые бутоны. В глубине больше сладости и немного деревяшек. Простой аромат для тинейджеров
Houbigant Le Parfum Ideal - пудровый, нежный, цветочный с капелькой ванили. потом вылезли металлические ноты гвоздики и розы. Очень тихий и какой-то безликий. Слетел с кожи за считанные минуты.
Armani Mania Giorgio Armani (в розовом Травалло) - закончился, но я его в целом помню, был у меня когда-то. Почему-то из колпачка напомнил Lacoste Femme, хотя они совсем не похожи… Солируют розовый перец и ваниль, цветочки в глубине и общий пудровый тон. Приятный аромате
Hermes Rouge Hermes Eau Delicate edt - Есть отголоски классической версии, он легче, воздушнее и акварельнее. Две основные ноты - альдегиды и роза, и есть еще немного несладких смол, но они совсем в глубине
Lancome La Vie est Belle edp - знаю его и не люблю, попослипательный аромат пралине и ванили, в которой утонули груши и черная смородина.
Kapsule Woody Karl Lagerfeld - помню его по одной из ароматных посылок на Фраге. Показался одеколоном со свежераспиленными деревяшками и сладкими сливами. Начало больше мужское, но в базе проступает очень женственная сладкая помадность.
Houbigant A rose is a rose is a rose - Роза. Красная. Правильная. Без шипов, зелени и металлических нот. Сердцевина распустившейся розы как она есть, чуть влажная, нежная и манкая. Потом приходит шиповник и немножко болгарской розы.
Fleurs de Nuit Badgley Mischka - Нежные белые цветы и немного фруктовости Жасмин, флердоранж и магнолия, но это не развратные парфюмерные жирные ноты, а очень тихие, нежные, акварельные, только что распустившиеся цветы. Небольшая цитрусовая нота для легкости, немного деревяшек для устойчивости. Слишком нежный.
Gucci Eau de Parfum II Gucci - Легкий ягодный компот: ежевика, черная смородина, клюква, легкий цветочный аккорд для плотности - пионы и фрезии, и все это на древесной подложке. И немножко сахара. Пока не поменялись вкусы в парфюмерии, наверное бы носила… Поискать бы гель для душа такой…
Chanel №19 edp винтаж - зеленый шипр с цитрусами в начале, потом добавляются цветы: что-то нежное, ирисы-ландыши + нота нероли достаточно явная. В глубине очень деликатная, но грубоватая кожа. Мне все же больше нравится современная пудровая 19…
Replique Raphael - выдал на моей коже сауну… Бассейн с хлоркой, березовые веники, мыльно-рыльные принадлежности и пар от открывшейся деревянной парной. И мох, и альдегиды очень различимы. Мягкий, но строгий. Много специй: шалфей, кардамон, и цитрусы с зелеными нотами. Цветов почти не слышно, да и не про них аромат, И все это сквозь мускусную дымку, как сквозь белое густое облако пара. К сожалению, замыливается на коже.
Emotion Helena Rubinstein - На мне зеленый шипр, с небольшим количеством роз, жасмина и лилий, к базе появляется нота пудры, которая на моей коже сидит пыльным резиновым ластиком. Если это и эмоция, то явно не любовь…
Passion Elizabeth Taylor - Холодный ладан и кожа. И много альдегидов с зелеными нотами. И цветы, мед и специи где-то в середине, которые смешиваясь с теплой анималикой выдают восточный аккорд.
Laugher, Germaine Monteil - и правда аромат-улыбка. Яркий и взрывной, насколько это могли сделать в те времена. Стартует кисло-сладкими леденцами, общее настроение аромата - цветочный, легкий, беззаботный, сладковатый и милый. Здесь точно есть белые цветы, что-то нежное вроде ландышей или фрезий, а через некоторое время отчетливо слышны ноты гвоздики и розы. База сладковатая и плотная, ваниль или амбра и мускус, возможно деревяшки…
Sophie Nerval Panache - Цветочный шипр, но такой ароматный! Начало довольно грубое, цитрусово-зеленое, но это быстро проходит и когда добавляются розы и жасмин, становится очень приятным. Кожа придает остроту аромату, но не грубость. К сожалению, дальше аромат развиваться отказывается и сидит на коже одной ароматной цветочно-кожисто-шипровой нотой.
Balenciaga Cialenga - сразу же в старте косметическая пудра. С небольшим подтоном из роз и ирисов, немного свежих зеленых нот. Потом аромат трансформируется в нежную пудровую замшу, все еще поддерживаемый цветами и становится похож на Ибитиру Xerjoff
Lanvin Clair de Jour - начало кисленькое, цитрусы, зелень и альдегиды. Потом раскрываются нежные белые цветы: гиацинты, розы, жасмин. Подложка из мха, мускуса и деревяшек придает немного глубины, но в целом аромат остается легкий цветочным шипром. Анималика очень деликатная, прикрытая мхом и цветами
Cesare Pascotti - Cesare Pascotti for her - помню его по посылкам на Фраге. Шоколад и тубероза. Начало свежее из-за лимонов, но аромат скорее плотный, гурманский, ликерный, шоколадно-ванильный с яркими цветочными нотами
Hugues de Castry, Hugues de Castry - Томный, немного дымный, шипристый и опиумный. В начале пахнет черным чаем с лимоном и сахаром, потом томными сладковатыми цветами и на мне почему-то смолами. Древесно-мшистая база. Есть отголоски Опиума ИСЛ