LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ретроспектива - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 39 Страниц
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ретроспектива винтажные и редкие ароматы

Опрос: Есть ли смысл в поисках старенького (50 пользователей проголосовало)

После участия в письме "Ретроспектива" изменилось ли ваше отношение к винтажам в положительную сторону?

1. Да, определенно есть что хотеть (45 голосов [90.00%])

Процент голосов: 90.00%

2. Нет, затхлые бабушкины колготки (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Не знаю, ничего не поняла (5 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

Отправлено 26 Май 2016 - 17:24 #461   Pi4y4y 

• Участник
Коробочка у меня. Здесь стооолько всего! Но есть фиолки, где ароматы совсем на донышке, так что буду тестировать выборочно, на все моего носа точно не хватит. Если только не понадеяться, что ароматы будут быстро слетать на коже, но не хотелось бы по верхам пробежаться, лучше же послушать раскрытие.
Буду делиться комментариями по мере тестирования
Со следующей участницей уже списались, планирую передать посылку дальше 5-го июня
0

Отправлено 26 Май 2016 - 19:03 #462   Валерьянка 

• Парфюмер
:u: Pi4y4y, Танюш приятных затестов! :party:
1

Отправлено 03 Июнь 2016 - 14:48 #463   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Валерьянка, просьба меня передвинуть на два человека позже (после Irisss), если возможно. У нас не получается пересечься лично с предыдущей участницей, а по почте мне посылка придется аккурат к отъезду в отпуск.
0

Отправлено 04 Июнь 2016 - 19:20 #464   Валерьянка 

• Парфюмер
:u: Alouette, передвинула
0

Отправлено 07 Июнь 2016 - 20:35 #465   Pi4y4y 

• Участник
Всем привет! Посылка в пути к Елене Ainnka в Королев
Трек 12105999055422
Я поменяла коробочку на более компактную, надеюсь никто не против :give_rose:
0

Отправлено 08 Июнь 2016 - 00:08 #466   Pi4y4y 

• Участник
Хочу поблагодарить Валерию :u: Валерьянка за организацию этого письма и всех девочек, кто вложили редкие ароматы в посылку. А также тех участников, которые писали отзывы на ароматы. Это был незабываемый опыт. Дело в том, что я очень далека от ретро-ароматов. Я думала, что их не понимаю, интересовалась ими мало и знакомилась только когда мне настоятельно советовали. Посылка позволила мне не только познакомиться с незнакомыми ароматами (я и правда большинство названий видела впервые, а некоторых даже нет в каталогах), но и почувствовать историю через ароматы. Это так необычно - вдыхать аромат и сопоставлять его с временем, когда он был создан, сравнивать с более новыми и современными ароматами и наблюдать, как трансформировались ноты, какие парфюмы были модны раньше и как парфюмеры составляли разные композиции.
К сожалению, в посылке слишком много ароматов. Для моего неподготовленного носа это стало настоящим испытанием, ведь я не привыкла пробовать столько ароматов сразу. Но я осилила все и на все обязательно напишу комментарии. Правда, пришлось скакать по верхам и слушать аромат максимум полчаса-час. Совсем не было времени наблюдать динамику аромата, и уж тем более как он ведет себя при разной погоде. Из-за этого мои отзывы (которые начну писать ниже) будут построены на впечатлении от знакомства с начальными и средними нотами ароматов. Я не успела их сравнить между собой, поэтому редко проводила параллели между тем или другим ароматом. Многие ароматы сидели на моей коже максимум часов 5, что расстроило бы меня, если бы эти ароматы я носила каждый день, но для знакомства это оказалось даже плюсом - как только я думала, что на моей коже закончились места, на которые я еще могу нанести аромат, я сразу же замечала, что ранее нанесенные парфюмы уже пропали с кожи.
Самое большое отличие ретро-ароматов от предпочитаемой мной ниши - это цельные композиции, где не все ноты хорошо различимы, где используются различные комбинации нот, чтобы показать какой-то один аккорд. Я привыкла к "понятным" ароматам - когда четко видишь, что хотел сказать парфюмер и какую ноту/аккорд хотел передать. К тому же, я уже сформировала свои предпочтения по нотам, мои любимые и нелюбимые направления. Знакомясь с ретро-ароматами, мое мнение немного изменилось - где-то я была позитивно удивлена, встретив нелюбимую ноту, очень хорошо поданную парфюмером, а где-то уверилась в том, что нелюбимые мной направления останутся нелюбимыми.
Помимо этого была еще одна причина, почему я не спешила знакомиться с ретро-парфюмами: "а что, если мне понравится, где же тогда все это брать?". Я знаю, что есть много проверенных продавцов, которые достанут хороший и "целый" парфюм. Но опасения все равно остаются.
В конечном итоге я нашла несколько ароматов, которые с удовольствием увидела бы в своей коллекции и носила бы без страха быть непонятой.
Еще раз спасибо за эти 10 дней (вернее, бессонных ночей), проведенных вместе с чудесными парфюмами.
3

Отправлено 08 Июнь 2016 - 00:29 #467   Pi4y4y 

• Участник
Перед моими комментариями, небольшая перепись ароматов в посылке и цифры.

На данный момент в посылке 200 ароматов. Я ничего не смогла вложить, т.к. парфюмов, соответствующих тематике ароматного письма, у меня нет.

Не нашла в посылке 8 ароматов (их нет вообще, возможно закончились и были выложены ранее, последнее упоминание о них я увидела в феврале '16):
Tamango, Leonard
Shades Dana
Canteen
Manifesto Rosellini
Rochas Aquawoman
Plush Fubu
Charleston Isabel Derroisne
Roberto Capucci, Capucci de Capucci

24 пробирки из 200 пустые (переложены в отдельный пакет с надписью "Пустые пробники"):
La Perla La Perla
Chique Yardley
Intrigue Carven
Blonde Versace
California Dana
Armani Giorgio Armani
Todd Oldham
Demi-Jour Houbigant
Quartz, Molyneux
Paris, Yves Saint Laurent
Berdoues Fleurs de Cerisier
Empreinte Courreges EDT - 90-е
KL Karl Lagerfeld EDT
Safari Ralph Lauren EDP винтаж
Rochas Tocade
Le Dix Balenciaga
Rubyat perfume
Austin Reed
Kusado l'eau de kyoto
Sonia Rykiel Rykiel woman
Mauboussin Mauboussin
Parfums Ventilo Ventilo
Byzance Rochas
Armani Mania Giorgio Armani (в розовом Травалло)

Есть пробники, в которых осталось по 3 капли, но еще есть возможность что-то услышать, такие я не стала перекладывать в отдельный пакетик.

Сообщение отредактировал Pi4y4y: 08 Июнь 2016 - 01:41

2

Отправлено 08 Июнь 2016 - 00:36 #468   Pi4y4y 

• Участник
Ниже - мои отзывы на ароматы. Пожалуйста, не судите строго. Обычно я записывала то, что у меня было в голове, поэтому в выражениях не стеснялась. Заранее прошу простить меня, если отозвалась грубо об аромате, который кем-то нежно любим - я не со зла, просто у меня другие предпочтения в ароматах.

Bal a Versailles Jean Desprez - в пробирке осталось немножко. Смолы-бальзамы, немножко цветочков для оттенка и животинка - теплая нота тела. Приятный, теплый и какой-то родной. И еще почему-то свежие, только что собранные грибочки в лукошке. Понравился

Herb Alpert Listen perfume - такое я не очень люблю. Теплый иланг и герань - не мои ноты, почему-то показалось, что есть немного специй, много ветивера и цветов, и цитрусы немножко, мне кажется, даже мужчинам бы подошел или женщинам со стержнем для офиса. Не мое направление

Obsession Calvin Klein - знаю его, попадался мне в парфюмерных письмах. Из пробирки немного свежий, на коже теплеет. приятный, специи, ладан и амбра, не сладкий, статусный. в общем понравился. В пробирке осталось совсем на донышке

La Perla La Perla закончился, разобрать ничего не удалось

Balahe Leonard - терпкий, бальзамичный. Мистический. Немножко полироль. И сливы. Разбитая банка сливового варенья на деревянном полу на пыльном чердаке. Не хотела бы так пахнуть :(

L`Inizio Carlo Corinto - кисло-сладкий с кондитерской ванильной нотой. Незатейливый и какой-то безмятежный, “счастливый”. Для лета и молоденьких девушек.

Tita de Tita Rossi Tita Rossi - сладковатый, пряный, смолистый. Много корицы, залежалой на деревянной полке. Есть какая-то неприятная “старая” нота, которая очень портит. Не пошел у меня

Chique Yardley
- закончился. Из пробирки можно разобрать травяную терпкость и медовость. Горчит и шиприт. Не мое направление, поэтому не расстроилась.

Iridescence Bob Mackie - а вот такое мне нравится :) ваниль, нежные цветы с закосом под ирисы и мякоть фруктов. А потом вылезает сандал и перетягивает на себя внимание. Был бы очень хорош, если бы не эта нота, т.к. такой яркий сандал в сочетании с ванилью и какой-то свежей нотой выдал на моей коже бяку. Но если вслушаться и отключить сознание от нее, то в глубине он прекрасен, даже дымок-табачок мне выдал с нежным цветочным аккордом. Где бы теперь такое найти, только без отвратной ноты сандала?

Intrigue Carven - закончился. Из пробирки уже ничего и не разобрать. Что-то из ретро, похожее на что-то из ретро. Никакой интриги.
4

Отправлено 08 Июнь 2016 - 00:43 #469   Pi4y4y 

• Участник

Популярное сообщение!

J'ai Osé Guy Laroche - в пробирке осталось 3 капли :( был когда-то у моей мамы и помню, что мне аромат не нравился. Сейчас освежила память - с того момента ничего не изменилось. Для меня - злой и строгий. Деревяшки и смолы, но без сладости и игривости. Прямолинейный

Gucci Accenti Gucci - Сладкий. Цветы с фруктами и сандалом. Ягоды и персик, зеленые свежие ноты, но в глубине белые цветы. Женственно, стильно. Для меня неносибельно, но со стороны подышать им не откажусь

Blonde Versace - закончился. Из пробирки - сладковатая развратная тубероза-туберозища и горчинка гардении.

Incognito Dana - пробирка почти пуста. ну наваяли! общее впечатление смолистый, немного камфорный, с цветами и цитрусами. Начало цитрусовое, но со сладкими смолами. Ладана не положили, животинки тоже. Зато есть мед. Понравился, я бы такое носила.

California Dana - закончился. Цветочный шипр, похожий на многое.

Love's White's Vanilla - отличный! сахарная вата, мускус с ванилью, нежный, сладковатый. Почему-то представилась этакая американка-тинейджер в 70-х, миловидная блондинка в белом ситцевом платье и розовом пушистом кардигане из merino wool, попивающая ванильный коктейль в кафе
Прикрепленный файл  opera-1.jpg (58,94К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленный файл  1950s-diner.jpg (95,85К)
Количество загрузок:: 0

Love's Vanilla Pop Dana - аромат совсем на донышке. сладко и попсово, но он такой конфетно-приятный! есть легкая кислинка ягод и кондитерская ваниль. Это сборная солянка запахов в конфетном ларьке. Там и леденцы на палочке, и жевательные мишки-мармеладки, и кисленькие “червячки”, и ириски… Аромат для сластен :)

Сообщение отредактировал Pi4y4y: 08 Июнь 2016 - 11:25

5

Отправлено 08 Июнь 2016 - 00:46 #470   Pi4y4y 

• Участник
Romeo di Romeo Gigli. Romeo Gigli - после всех кричащих сладких ароматов, которые тестировала в тот день, показался очень мягким и деликатным. Жасмин. Женственный, но сладкий. Сладостный. Терпковатая зелень. Но намешано там конечно много. И Немного лекарственная календула. И фруктовая сладинка. И немножко, совсем капельку смол. Очень приятный. На Фраге отзывы совсем меня ввели в ступор, что это самый терпкий и несладкий парфюм. Может, моя кожа его подсластила?

Dalimania Salvador Dali
- сладкие фрукты в сиропе. Консервированные персики со взбитыми сливками. Кокосовый молочный коктейль. Ягодное варенье в жаркий летний день на даче у бабушки. Очень сладкий. Не мое, но сам аромат очень приятный.

Christian Audigier For Her Christian Audigier - в фирменном пробнике осталось совсем на донышке, буквально на 2-3 пшика. Цветочная сладость. И много сладких ягод. И чем дальше, чем слаще. Орхидея и ежевика. Интересное сочетание. Спасибо, что есть ноты, которые уравновешивают аромат, иначе вообще бы было “умривсеживое” Ну очень сладко

Ballade a Venise Roberto Capucci - ну очень сладко, прямо сладко-сладко. Душный, календулу не слышу, зато почему-то слышу фрукты. И немного кислинка. Короче, это сладко. В пробирке осталось совсем чуть-чуть, по-моему она подтекает.

Maja Myrurgia - добрый шипр? моей коже как-то плевать. Гвоздику она не переносит, тем более в таких убойных дозах. В целом холодный и довольно отстраненный аромат. Слышу розу и пачули.

1916 Myrurgia для мужчин и женщин - морская кислятинка. Такой кислый, что аж зубы сводит. Но моя кожа все лимоны немного подслащивает и делает их какими-то кремовыми, так что впечатление смазалось, через какое-то время кислятина поубавилась и вышел флердоранж - такой, который я люблю, нагретый солнцем и яркий. Не знаю, может на мужчинах бы побрутальней звучало, но мне кажется он больше женский. А еще быстро слетел с кожи :(

237 Indigo Fred Hayman
- легкая цитрусовая кислинка вначале, проваливается в цветочную сладость. Есть небольшой фруктово-ягодный аккорд. Нравится, но ощущение, что поносив его дня два-три надоел бы до чертиков. Не так я себе представляю цвет индиго, к сожалению

Beverly Hills Gale Haymann
- сладкий мед, мята и какая-то горьковатая нота, немного лекарственная. Офигенный, в хорошем смысле этого слова :) О! вспомнила! Стрепсилс с лимоном и медом! Короче, вкусный :)

Armani Giorgio Armani
- закончился, но из пробирки еще можно разобрать, что терпкий шипр. Не расстроилась :)

Jean Luc Amsler Prive - и правда горяченькое :) теплые сладковатые специи. Могу различить только кардамон - с него стартует аромат и держится почти до конца. есть свежие цветы и немного фруктовины. Ревеня не слышу, что хорошо :) Как по мне - сбалансированный аромат, без перекосов и неожиданностей. Но не мое направление, специи на моей коже кислят и вообще не работают как надо

Todd Oldham - закончился. Затест из фиолки: что-то такое знакомое из детства. Лимонный зефир и сухофрукты. Но уже не разобрать толком
4

Отправлено 08 Июнь 2016 - 00:50 #471   Pi4y4y 

• Участник
O de Lancome. Lancome - зелень и цитрусы, легкая горчинка лайма и травяная сладость. Немного мыльный. Приятный, на лето в самый раз. В пробирке совсем на донышке

Demi-Jour Houbigant - закончился. Из пробирки сладость фруктов и ягодная кислинка и еще какие-то цветы.

Danielle, Danielle Steel - В пробнике осталось совсем чуть-чуть. Это какое-то собирательное понятие сладких ароматов. Немного химозный. А еще так пахнет один из моих кремов для лица (вот уж не думала, что встречу похожий аромат в парфюмерии). Сладкий, томный аромат роз и орхидей, сплетенных с амброй и какими-то фруктами (малина или слива). И все это под мускусным облачком, чтобы аромат не казался раздражающим. Ощущение, что похож на что-то от Виктории Сикрет, или Агентов Провокаторов или такое мог бы сделать Нарцисо Родригез, добавив в свои мускусы побольше орхидей.

Quartz, Molyneux - закончился. Фиолка совсем пустая, что-то цветочное судя по остаточным нотам.

Fleurs D'orlane, Orlane - букет цветов. Там и садовые, и полевые, и экзотические. Есть небольшая мыльность или пудровость. И терпкость. И зеленца чуть-чуть, может быть древесность. Короче, завалили меня цветами. Чувствуешь себя какой-то актрисой после спектакля, которой в гримерку принесли букеты от поклонников. И немного кружится голова от пестроты лепестков, и не знаешь, с чего начать и поочередно нюхаешь все букеты, и уже весь нос в пыльце, а все никак не остановиться.

Amazing, Bill Blass - Нежные цветы и водная нота, немного подслащена фруктами (персик). Нота сандала вылезает буквально в первые минуты. Простой и милый, летний аромат, но не мое направление. Ничего amazing в нем не нашла, к сожалению

Tocadilly, Rochas - ретро-свежак :) сирень и огурцы. Простенький

Jacomo Aura for men - мужской свежак с сандалом и пряностями. Даже удивилась, что у него пирамидка сложнее, чем 5 нот :) Вообще, приятный, немного на подпевках хвоя и табак, но общая сандал-водная нота уносит к классическим спиртовым бальзамам после бритья. Со временем аромат теплеет и добавляется аромат бобов тонка, хотя общая ароматическая канва остается. Кажется, что-то такое было у папы в моем детстве, на что-то очень похож. Приятен, но не более

Jolie Madame Pierre Balmain - в пробирке совсем чуть-чуть. Зелень, много зелени. Потом примешиваются деревяшки и кожа, зелень становится немного тише. Есть немного специй, но они на подпевках.

Antilope Weil - В пробнике совсем на донышке. Альдегиды и цветочное хозяйственное мыло. Наносила на кисть руки и вообще показалось, что просто вымыла мылом руки. Аромат чистоты и свежести после душа в ретро исполнении :) Это не шерстка оленя, а искусственная шуба после химической чистки.

Acqua Azzurra Del Fiori Bianchi, Borsari di Parma - а вот это мне понравилось. Свеже-цветочный и какой-то благородный. Нежный, как свежий ветер в летних садах. Такое бы носила даже сейчас, на весну-лето, думаю, будет прекрасен. С пирамидкой на Фраге вообще диссонанс, не услышала ни одной указанной ноты :)

Rose Leger Herve Leger - в пробнике осталось совсем на донышке. Возможно, аромат испортился, но на моей коже запах соленой вяленой воблы. И где-то в глубине свежие ноты воды и цветочных лепестков.
4

Отправлено 08 Июнь 2016 - 00:53 #472   Pi4y4y 

• Участник
Gossip Cindy Adams - похож на какой-то аромат, тоже из прошлого, но не помню что именно. Сладкий, хотя начало довольно легкое, много разных цветов, сладость амбры и ванили. И клены - да, они точно есть. Мне показалось, что аромат осенний. Вообще, вычленить отдельные ноты довольно сложно, парфюм цельный и очень приятный

Tiffany for Men Tiffany - ветивер, морские ноты и нагретый солнцем песок. Много цитрусов, и деревяшек, и чуть-чуть специи, классический колонь, но с изюминкой. Очень приятный, даже я бы такой носила, да и на мужчине классно бы смотрелся

Paris, Yves Saint Laurent - закончился. Из пробирки цветы с главенствующей розой (которая выдает металл), легкий, но сложносоставной.

Cathy Carden Spase - начало бальзамическое и алкогольное. Настырный, яркий. Лилия, смолы, в глубине пачули. Есть сладость, но она просто уравновешивает аромат. Не люблю лилии

Berdoues Fleurs de Cerisier - закончился и уже не разобрать что это...

Royal Secret Germaine Monteil - началом похож на Balahe (общей нотой полироли наверное). Сандал. И герань. Немного лаванды и цитрусов. Ветивер, по-мужски скроенный. Вообще, больше на мужчине вижу. Терпкий и немного лекарственный. Несладкий, скорее горьковатый. Рисуется такой вот клерк в очках, худой, потрепанный и как будто прибытии пылью. Библиотекарь и любитель гербариев с настойкой от кашля на столе :)

Love’s rain scent, Dana
- милый ароматец, свежая влажная зелень и нежные цветы (ландыши или сирень) после дождя. Со временем на коже остаются влажные ландыши, простенько. но носибельно.

Red Door Shimmer Elizabeth Arden - В пробнике осталось совсем на донышке. Более легкая и мускусная версия классического Red Door на мой взгляд. Сладкие груши, сливочная гардения, свежая ежевика и розовый перец с сандалом, бобами тонка и мускусом.

Marilyn Miglin 112 Marilyn Miglin
- землистые пачули, сандал и куча белых цветов, в середине добавляется небольшая сладинка, и какая-то ароматическо-бальзамичная нота, которая портит все

Dana Navy - Начало: Зелень, потом добавляются цветы: жасмин, флердоранж, иланг. Чуть дальше развитие - становится слаще, амбра, ваниль, разбавленные пудровым мускусом. Никогда не понимала названия данного аромата. Немного грубоват к базе
3

Отправлено 08 Июнь 2016 - 00:58 #473   Pi4y4y 

• Участник
Ароматы от Миланы:

L de Lubin EDT - винтаж - В пробирке осталось совсем чуть-чуть. Начало - лимонный одеколон. Ждала-ждала раскрытия, аромат немного потеплел, добавились цветочки и немного деревяшек в глубине, но общая нота горьковатых цитрусов перебила все остальное. И только к базе вылезла сладкая ваниль и что-то еще плотное, но востока, как пишут в комментариях к аромату, я так и не услышала.

Marella Ferrera Marella Ferrera EDP винтаж - так это же сдобные булочки с ванильно-кремовой начинкой! Есть сладкая нота ликера, добавил кондитер для вкуса и аромата :) Абрикос слышен, но это больше сироп, в котором плавали консервированные абрикосовые дольки. Цветы вступают много позже и скорее сидят на подпевках, больше всего слышен жасмин и горчинка гардении. К базе аромат становится совсем цветочным с нотой ванили.

Empreinte Courreges EDT - 90-е - закончился. Из пробирки: мох, альдегиды, кастореум, перец, пачули. Непростой товарищ, а ведь какой привлекательный флакончик!

KL Karl Lagerfeld EDT - закончился. Куча специй для шашлыка (сам шашлык тоже рядом проходит) + несладкие смолы и цветы. Нелюбимое мое направление, так что долго не задержалась с ним.

Bandit Robert Piguet EDT винтаж осталось чуть-чуть в пробирке. У меня есть Бандит в духах, но скорее он современный. Сравнила оба варианта и не увидела разницы. Единственный кожаный шипр, который я перевариваю.

L de Loewe EDT - цветочно-сладковато-пряный. Роза с небольшой металлической нотой, зеленые ноты, ромашки и мед (откуда?). На что-то очень похож…

Safari Ralph Lauren EDP винтаж - закончился. Вроде я его уже где-то пробовала. Общее настроение - цветочный, я вот слышу бархатцы очень отчетливо, а еще гальбанум и гиацинт (именно те варианты, которые часто встречаются в парфюмерии). И еще есть какая-то сластинка в глубине. Приятный, но я бы вряд ли сама носила

Eau Dynamisante Clarins - ну уж очень легкая эта водичка. Свежая нежная нота с лимонами и специями, а также ароматическими травами. Так пахнет тоник для лица со спиртом. Очень нежный и практически без шлейфа. Clarins периодически выпускает такие ароматы, но я бы не хотела так пахнуть.

Mekkanische rose Berlin Mihrab EDT - есть в нем какая-то неприятная животная нота, которая встречается в ретро-ароматах, и мне она не нравится. Роза здесь какая-то холодная и злая, не сладкая, не милая совсем, и шипов в ней больше, чем лепестков. И шипы скорее металлические, чем живые. Настрадалась, бедняжка.

Rochas Mystere EDP - циветта, мох и гвоздика. Плюс еще какие-то цветы. Ретро, холодный строгий аромат без сладости.

Rochas Tocade - закончился. Из пробирки: да, это кондитерская ваниль, которой политы/посыпаны/завалены нежные цветы.

Menard L'eau de Kasaneka - начало отличное, пудра и орешки и немного цветов, очень легкий и нежный. Потом добавляется черный чай и гелиотроп, к базе становится слаще и цветочнее. Приятный, вот таким бы пользовалась. Показался похожим на PG Musc Maori :)

Anouchka Revillon EDP - сладкие сочные ноты зеленого винограда в старте. Потом к ним добавляются немного горчащие персиково-медовые ноты, аромат теплеет и становится слаще. Только потом посмотрела на пирамидку - ну не вижу я там других нот, аромат плотный и непростой, но мне видится вот такая сдобная женщина Анечка с русой косой, ребенком на руках, выходящая из избы в летний сад, где-то в глубине Украины, где виноградники, розовые сады и пасеки.

Le Dix Balenciaga - закончился. Осталась только неприятная база, затхлая нота сандала и наверное там были нелюбимые мной цветы

Cristobal Balenciaga - В пробирке совсем на донышке. Яркий, позитивный, летний аромат. Свеже-сладкие ноты, цитрусы, инжир, пионы, фрезия и ваниль к базе. Легкая жизнь где-то на Лазурном побережье. К базе становится ну очень сладким, прямо приторным.

Extravagance d'Amarige Givenchy - Ух ты! И правда - и бархатцы, и календула, и клубнички чуть-чуть, и крапива! Никогда бы не подумала, что услышу крапиву в аромате - это именно тот вариант, когда крапива еще молодая, не кусачая и на ней растут белые нежно пахнущие цветочки, а еще из них очень вкусно пить нектар :) Общее настроение летнего дня с прохладным ветерком, доносящим запахи с садов. Очень нежный и приятный.

Halston Catalist - Из пробирки сладости больше. кисло-сладкое начало. потом вылезают сладкие настырные цветы, гвоздика дала металлическую ноту и все испортила

Rubyat perfume - закончился. Из пробирки мало что уже можно понять, на что-то похоже из классики, но не разобрать что...

Cabotine Gres
- да, зеленый - явно его цвет. Стартует кисло-сладкой зеленью, очень пронзительной. Быстренько приходят цветы (тубероза, гиацинт, иланг, гелиотроп, даже фиалка слышна) и отдельно гвоздичная нота (которая на мне металл, ага). в глубине - сладкая ваниль и амбра и ветивер, и деревяшки. Короче, намешано много. Если абстрагироваться от отдельных нот - сладкая зелень.

Austin Reed - закончился. Из пробирки: цветы и что-то кисленькое.

Kenneth Cole New York - начало свежее, зеленое и одеколонистое, отражающее ранее утро в большом городе. дальше становится теплее, солнечнее и появляются пряные ноты, в базе становится более сладким и “вечерним” - целый день в режиме нон-стоп городской деловой женщины :) Это скорее цветочно-специевый аромат и цвет у него золотой. В целом аромат мягкий, не кричащий и какой-то статусный что-ли. Отдельные ноты вычленить не могу, корицы на мне нет, зато есть охапка цветов. Но дело в том, что он похож на многое из современного люкса: D&G, Gucci, YSL делали приблизительно такое же.

Mania Giorgio Armani (черная) - осталось совсем на донышке. Отличается от Армани Мании. Нежный, чистый и свежий. Начало цветочное и цитрусовое, дальше добавляются смолы и специи, но он продолжает быть сладковатым зеленым и одеколонистым. Кисленький

Elan Coty винтаж - для меня скорее неприятный. Альдегиды, какая-то невнятная масляная нота и анималика. Через две минуты замыливается и запудривается на моей коже. Очень деликатный аромат, но меня не покидает ощущение, что это просто тень Премьерки Шанель - без сладких цветочных нот, черновой набросок.

Parfums Julian Jill винтаж - Совсем на донышке осталось, но еще хватит потестировать. Терпкие зеленые ноты вначале, белые цветы (гвоздика или герань там точно есть), ну очень ретро.

Emanuel Ungaro Fleur de Diva - свежий белоцветочный, цветы нежные, но с зеленой нотой дают влажность и пронзительность. Простенький

Zenadora L'Eau de…Parfum
- очень позитивный ароматец! Солирует свежая малинка, под ней нежная розочка, и все это на сладковатых смолах уложено. Общая тема: сладковатые смолы, в базе появляется немножко дымности, а вот шлейф древесно-фруктовый. Интересный.

Faberge Woodhue винтаж - Начало напомнило запах старых леденцов в лакированном деревянном комоде. Потом аромат стал немного мыльным, древесные ноты стали более явными, добавилась нота смол (бензоин или что-то подобное). Чем-то напомнил старенький Must de Cartier, но они не идентичны, конечно

L`Or de Torrente Torrente - знаю его. Кофе, но его лучше не пить :) роза, деревяшки, немного цитрусов и теплая амбровая нота. В общем и целом прекрасен

Ma Griffe Carven - пыльная высушенная трава. Альдегиды тут очень деликатные, чувствуется ветивер и мох и чуть цитрусов.

Le Temps de Reines Isabel Derroisne
- Смотрела-смотрела на пирамидку… Я слышу солоноватую амбру :) Там есть и сладкая нотка, и немножко цветочная, но вот не бензоин это вообще, хотя вот тоже смолы… Пачули прячутся, специи скорее всего вообще очень нейтральные. Теплый, томный, насыщенный и глубокий, но в то же время какой-то тихий и спокойный. Не для лета точно, скорее осень-зима его время.

Lettre a Anna Isabel Derroisne
- Сначала свежая роза, потом добавляются пачули. Есть небольшая сладинка в глубине, но она скорее оттеняет аромат. Приятно, что роза здесь очень деликатная, хоть и солирует, нет металлических нот. Письмо Анне было явно любовным :)

Don Algodon Don Algodon edt - Лилия солирует, немного зеленых свежих нот и чуть мыльности. Вообще, фото раскорячившейся в позе цыпленка табака на полу блондинки сюда подходит. Я бы честно прошла мимо этого аромата

Gotas de Oro Instituto Espanol desde 1903 - Какие позитивные лимончики! Начало - ну чистая капиринья (кашаса + тростниковый сахар + лаймы). Все так - свежо, терпко и алкогольно. Кажется в этом испанском институте слишком много алкоголиков :)

Сообщение отредактировал Pi4y4y: 08 Июнь 2016 - 01:00

4

Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:09 #474   Pi4y4y 

• Участник
Adolfo Domingues Aqua Fresca de Rosas Blancas - Начальные лимоны-липисины очень быстро уступают первенство розе и пачулям. Общий тон остается свежим, нежно-цветочным и немного сладковатым, но на моей коже звучит как жидкое средство для стирки белья. И да, я согласна что очень напоминает туалетку Мамзель Шанелевскую…

Kusado l'eau de kyoto - закончился. был когда-то у меня. Много зеленых свежих нот и нежных цветов. В глубине чуть более теплый и сладкий, но общая тема легкости остается.

Kusado Sensu - пробирка почти пустая. Был когда-то у меня и не нравился. Морские ноты, зелень и теплые специи, где-то в глубине цветочки и какая-то сладость, но может это моя кожа подсластила. не мое направление.

Sonia Rykiel L'eau de Sonia Rykiel - водичка у Сони получилась очень невнятной. Очень слабый компотик из зеленых яблок и цитрусов. И немножко цветочных лепестков. Прохладный. На мне немного запудрился.

Sonia Rykiel Rykiel rose -свежая роза с фруктовой сладостью. Наверное, понравился бы мне в мои 20 :) Горчинка граната, сладость личи, пионы, фрезия. Спасибо, перца на мне нет (и не надо). Симпатичный

Sonia Rykiel Rykiel woman - закончился :( Но у меня есть маленький отливантик в запасах, сравнила их и они похожи. Нежная замшевая пудра, сладковатые финики и фиалка. Тихий, нежный, милый.

Balenciaga Michelle
- нарциссы :) тут и зеленые стебельки, и пыльца в сердцевине, и сам цветочный ореол. Потом проскакивает кокос, сладкая тубероза, альдегидов мне не положили. В базе четко слышна кондитерская ваниль. Вначале показался простеньким, но по мере раскрытия и углубления в аромат появляются новые оттенки. Из заброшенного сада в русской глубинки переносит нас в тропики, и тут уже экзотический флердоранж. Но у этой Мишель явно русские корни :)

Mauboussin Mauboussin - закончился. Из пробирки тяжелый и сладкий. Сливы, пачули, кондитерская ваниль в базе.

Christian Lacroix Bazar pour femme Summer fragrance - очень невнятный, сладковатый ягодный компот с ванилином, немного перечной остриги. К базе становится слаще

Jil Sander №4
- Очень нравится флакончик на картинке. Но мне в начале выдал горькие ноты зелени, герани и гальбанума. Потом к ним промешалась сладковатая тубероза, добавились фруктовые ноты. Чем дальше, тем больше на что-то похож… Хотя, может это просто воспоминания и у кого-то из моего окружения он был… Чем дальше, тем аромат теплее и смолистее, первые горькие ноты уже не такие зубодробящие, скорее становятся более удачно вплетены в общую канву аромата. Но начало надо пережить…

Parfums Ventilo Ventilo - закончился. Из пробирки что-то сливовое, глубокое, но в то же время есть нежный аккорд, который не дает аромату совсем скатиться в сладость и томность.
4

Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:19 #475   Pi4y4y 

• Участник
От Ирина К:

Sculpture Nikos ЕDP - очень приятный и нежный. Зеленые цветочные ноты в сочетании с легкой сладостью ванили и бобов тонка. И так пахнут орхидеи. Но не те развратные жирные абстракции, которые обычно выдают парфюмеры, а именно нежный аромат живого цветка, только-только распустившего лепестки. Здесь и тархун с персиками, и фрезии, и цикламены, и небольшая древесность в базе. И немножко цитрусов. Запах отпуска и релакса.

Vison Noir Robert Beaulieu ЕDP - есть у меня небольшой отливантик и мне очень нравится аромат. Начало цитрусовое и немного алкогольное, но дальше появляются пудровые цветы на деревянной подложке и мне почему-то еще мерещится амбра и смолы. Аромат теплый, тягучий, но за счет мускуса маскируется под акварельность. Не дайте себя обмануть! Эта легкость очень обманчива, в глубине сидит пьяная орхидея и поджидает неудачливого путника, чтобы затащить в свои сети

Tempore Donna Laura Biagiotti ЕDP - Теплый, сладкий, но какой-то тихий он. Вообще все ароматы Лауры Биаджотти, которые я пробовала, мне не нравились, и этот тоже. Дело в какой-то общей ноте, которая отличает творения этого дома. Это что-то приторно-химическое, в какой бы концентрации ни был парфюм. Здесь все строится вокруг сладких подгнивших фруктов (ананасы и персики) и кондитерской ванили. Шоколада мало, зато есть нежные цветы, которые уравнивают сумасшедшую сладинку. Ну и спасибо, что аромат не громкий, иначе вообще умривсеживое было...

Venezia Laura Biagiotti ЕDТ - Венеция - это праздник. сухофрукты, терпкое красное сухое вино, букеты роз в подарок, пропитанные сиропом и посыпанные корицей коржи для тортов и танцы до утра. Громкий, торжественный, чувственный, сладкий, очень открытый и дружелюбный аромат.

Poison Tendre Christian Dior ЕDТ винтаж - Нежная и более цветочная версия Яда. Стартует цитрусами и древесно-зелеными нотами, потом добавляются цветы: роза, флердоранж, тубероза и появляется сладковатая медовость с горчинкой. В базе сандал и гелиотроп, Вообще, ощущение, что аромат воздушный, нет якоря, который уплотняет и тянет ко дну.

Fidji Guy Laroche Cologne винтаж - одеколон стартует чуть большей свежестью и зелеными нотами, но к середине становится очень похож на туалетку (ну конечно, аромат же по сути один и тот же, просто концентрации разные), чуть попроще звучит, но так же замыливается, чуть больше мшистости. К сожалению, мой перегруженный тестированием ароматов нос не смог различить все нюансы и отличия.

Detchema Revillon ЕDТ винтаж - много альдегидов и цветов, где в начале солирует гвоздика. На подпевках роза, жасмин и иланг. И я явно чувствую кожу, грубоватую. Аромат не сладкий, в духе того времени. И только к базе становится мягче, добавляются бобы тонка.

Norell Norell Cologne винтаж - очень правдоподобный нарцисс. Не то чтобы я любила этот цветок и как он пахнет, но аромат передан очень удачно, только немного гипертрофирован.

Chapeau Bleu Marina Picasso ЕDР - ну вот тоже намешали. Это букеты роскошных экзотических цветов, плавающие в карамели. Общее начало свежее, много зеленых нежных нот и свежих цитрусов, даже немного морского воздуха, но аромат почти сразу же становится сладким, бальзамичным, и только потом вплетаются цветы. Жасмин, розы, орхидеи и тубероза. Флакон-абстракция в виде женщины с синими волосами и зелеными губами смотрится забавно :)

Knowing Estee Lauder ЕDР винтаж - в начале вообще начал раскрываться мужским свежим цитрусовым одеколоном. Потом превратился в грубый цветочный шипр со специями. И неприятная животная нота как подложка.
3

Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:22 #476   Pi4y4y 

• Участник
Ароматы от Asyasun

Etienne Aigner, In Leather - Нежный, словно дымка на коже, солируют черная смородина, ваниль и амбра. Не знаю, как им удалось при такой пирамидке, но слышится небольшая замшевость на коже. Вообще, похож на что-то из ниши. Вернее, на него похоже что-то из ниши. Что-то, что у меня есть или было, но все никак не могу поймать сходство… Creed Silver Mountain Water? Отголоски Amouage Sunshine?

Genny, Genny
- терпкая грубоватая роза с мускусом и деревяшками. Строгий аромат.

Tropical Feeling, Elmira Tropical Feeling
- тропические цветы, экзотические коктейли, фрукты. Начало нежное и свежее, но потом аромат разогревается, становится плотнее и добавляется ваниль, которая подслащивает все до состояния сиропа.

Modigliani, Modigliani 1994
- Начало - мускус и бобы тонка, очень нежно и деликатно. Потом вылезают цветы, скорее тени от них: цикламен, орхидея, роза, иланг - скорее собирательное их понятие. Ваниль и смолы - как подложка, но это как глубокое морское дно - ты знаешь, что что-то там, в глубине, есть большое и страшное, но если нырнешь, то вряд ли потрогаешь это руками. Аромат-аура в духе Родригезов, но гораздо более деликатный, теплый и нежный. Запах нагретого женского тела в кровати.

Mario Valentino, Eau D Essence Mario Valentino - соленые огурчики! Вот это он мне вначале выдал! потом аромат становится мягким, тихим, слышится фиалочка и зеленый смородиновый лист, немного деревяшек и много сандала. И основной нотой звучит кардамон И странная нота рассола никуда не ушла.

Création Lamis, Gondola - теплый, смолистый и пьяный. Слышу табак, горький шоколад, сушеные вишни, дерево, смолы. Вот такое я люблю :)
3

Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:27 #477   Pi4y4y 

• Участник
От ТерраНова:

Dune Sun Christian Dior для женщин - Недавно его как раз пробовала в другой посылочке. Приятный аромат, в начале солнечные фрукты и цветы, свежий ветер с фруктовыми нотами. Потом нота сандала становится очень явной и аромат становится немного душным.

Poison Christian Dior для женщин - Ну ведь прекрасен же! Слива, мед, ладан, тубероза. Опьяняюще чарующий. Был у моей мамы когда-то, помню подворовывала его у нее, или сидела с флаконом у носа и просто дышала им. У меня более поздняя версия, не винтаж, сейчас сравнила: в моей чуть более легкое и свежее начало, у винтажа больше ретро нот и сразу проваливается в сливу, через 15 минут ароматы сравниваются и уже не отличить. Винтаж немного помягче все же.

Diorella Christian Dior для женщин - начало - зелень, цитрусы, мята и немного мха. Потом добавляются влажные белые цветы, ну просто сад цветов после ливня. А потом приходит она - очень странная нота, пыльная и немного резиновая, словно вдыхаешь аромат через медицинские перчатки с тальком. Шлейф хорош - свежие белые цветы с зеленью, но в месте нанесения очень четко слышна эта резиновая нота (возможно, это химия кожи и не более)

Dior Dior Christian Dior для женщин - Пахнет… эмммм… сеном и козликом… Который прошелся по клумбе с нарциссами. Альдегиды там тоже есть. Потом козлик убежал, аромат стал чистым, цветочным: сирень, ландыши, и все на древесной базе. Но вот первое впечатление оказалось убийственным.

Diorissimo Christian Dior для женщин - ух! так пахнет весной возле дома при цветении черемухи: нежный аромат цветов и животная, тельная, индольная нота. Много зелени, ландышей, сирени и жасмина и теплое немытое тело. Хорош, но мыться я люблю больше :) Со временем аромат выравнивается, остаются теплые цветочные ноты, словно нагретый солнцем цветущий кустарник.

Magnolia Yves Rocher для женщин - очень невнятная нежная водичка. Свежие зеленые ноты яблок и конечно магнолия, поддерживаемая жасмином и гарденией, все на древесной подложке. К базе аромат становится немножко слаще из-за ванили, оставаясь нежным и тихим, сливочным. Белая рубашка.

Vanilla Fields Coty для женщин - Ваниль, обрамленная свежестью, зеленью и деревяшками. Это не кондитерский вариант ванили, она там нежная и пудровая, как противовес грубым зеленым и древесным нотам. Звучит очень приятно.

Vanilla Musk Coty для женщин - отличный пример того варианта ванили, который я просто не перевариваю в парфюмерии. Ужасно попослипательно громогласно разрушительно кондитерская ваниль. Ну, может еще немножко сандала в базе. На этом все. Обманчиво милый и пушистый. Как домохозяйка с ножом: вот она печет ванильные кексы, а в следующий миг вонзает нож в спину мужа. В Лаш или Боди Шоп есть похожий аромат - сладкая-сладкая ваниль, которая заполняет собой все вокруг. Его бы в газовых камерах распылять для смертников…

Trueste Tiffany для женщин - Какой же позитив! Яркий, летний, сладкий, даже немного зефирный, очень эмоциональный! Просто взрыв улыбок во флаконе. Начало - сладкий фруктово-ягодный салат. Там и сливы, и смородина, и персики-абрикосы. чУдное сочетание кисло-сладких нот. Потом добавляются цветы, роскошные белые букеты, благоухающие и томные. Иланг, тубероза, роза, жасмин. Но белоцветочный букет очень деликатный, немного сливочный. И база с ванилью (конечно, куда же без нее?) и чуть сандала. Ну и деревяшек. Общий тон восторженно-белоцветочно-фруктовоягодно-ванильный. Прямо девочковый. Такая вот девчонка-тинейджер, в первый раз одевая мамины золотые украшения на важный вечер, да и подворовавшая заодно мамин парфюм :)

Tiffany Tiffany для женщин - люблю нежной любовью :) Есть у меня немножко в отливантике. Букет цветов с илангом, жасмином, бархатной розой, флердоранжем, дополненный кисло-сладкой черной смородиной и горчинкой апельсина. Ваниль и амбра дают сладость и плотность, но слышны очень отдаленно. Аромат на века: благородный, женственный. Сейчас сравнила свою версию и пробирку из ароматного письма: мой вариант более тихий и сливочный, в письме - чуть больше горчинки, но в целом ароматы схожи.

Fidji Guy Laroche для женщин edt - Мой первый парфюм :) У меня есть отливантик винтажной туалетки, И мне кажется у меня он более громкий и харАктерный. Из посылочки: стартует зелеными, немного мшистыми нотами, а также цитрусами. Потом аромат замыливается, появляются цветы, много гиацинта, жасмина, роз, иланга. И солнечный воздушный альдегид. К базе - больше сандала, амбры и ветивера.

Asja Fendi Fendi для женщин - много металла на коже и специй. Сразу же со старта вылезла гвоздика, забила собой всю сладковатую красоту, так что мой нос успел только вычленить мед и корицу и немного цитрусов. Сладость пошла дальше, но гвоздика осталась и очень мешала.

Fendi Theorema Fendi для женщин - у меня есть небольшой отливант. Специи, корица, сладковатый аромат с красивыми цветами.

Byzantine Rochas для женщин - нежный, немного пудровый, хрупкие цветы: сирень, ландыши, мимоза. Есть свежая нотка и в глубине флердоранж. И да, его цвет - желтый. Не лимонный, не цыплячий, это скорее желтая пастель. К базе вылезла металлическая нота гвоздики, до этого все было идеально

Byzance Rochas для женщин - закончился. Из пробирки что-то легкое цветочное, альдегиды и куча специй с цветами. Как обычно - намешали, что и не разберешь, но послевкусие остается позитивное

Femme Rochas Rochas для женщин - теплый, пряный и статусный. Спокойный, без перегибов. Не могу выделить составляющие, для меня он цельный. Слышны специи, немного цветов, на мне ярко выраженная древесность, амбра и пачули в базе. Женственность? Странное представление. А если и так, то в ней нет места нежности, скорее, простите, стальные яйца под юбкой...

Lumiere Rochas для женщин - альдегиды, роза с явной металлической нотой. По мере раскрытия становится чуть более зеленым, смягчается, добавляются другие цветы. Все это окружено дымкой бобов тонка и ванили. К сожалению, металлическая нота никуда не уходит

Magie Noire Lancome для женщин - был у моей мамы в духах. Терпкая зелень с деревяшками и смолами. Цветы придают объем аромату, чуть позже добавляется небольшая сластинка. И правда черная магия. Правда я не вижу ничего запретного и темного, он больше статусный и теплый. Если это и магия, то только на пользу, а не во вред

Rouge Now or Never Lancome для женщин - Начало - фруктовое варенье, довольно быстро сменяющееся бордовой розой, вернее вареньем из розовых лепестков. Потом добавляется ярко выраженная древесность и ладанная дымность. Амбра и ваниль дают сладкую ноту. И специи - тмин, в сочетании с сандалом он дает какую-то съедобную ноту, как будто свежий хлеб, с намазанным фруктовым вареньем. Вообще, многие ноты слышны довольно отчетливо. И правда “красный”. Сироп в колбе. Сейчас или никогда… Томный, сладкий, обволакивающий. Но лично я себя чувствую как муха, застрявшая в варенье.

Revolution a Versailles Jean Desprez для женщин - сразу же в старте слива, жасмин, тубероза и франжипани. Сладкий, ванильная база делает его еще слаще, но какой-то живой, не пластиковый и не химозный. Теплые ноты, медово-сахарные тона, солнечное настроение. Для меня слишком, но аромат очень достойный

Opium Oriental Limited Edition Yves Saint Laurent для женщин - дымное начало, а потом - да, японские сады. А еще так пахнут японские кондиционеры для белья, выдал на мне мыльную ноту

Opium Yves Saint Laurent для женщин - опиум во всей его красе. Томный, глубокий аромат. Теплый ладан, много смол, дымность и металлическая гвоздика, чтоб ее. Я вспомнила, почему мне не нравился этот аромат - именно из-за громкой гвоздики, т.к. смолы и ладан я люблю. Поискать что ли фланкеры?

Opium Légendes de Chine eau de Parfum Yves Saint Laurent для женщин - это же классический Опиум! Немного более смягченный, более специевый, меньше гвоздики, больше смол (мирро) и слаще. Очень приятный

Opium Fleur de Shanghai Yves Saint Laurent для женщин - цитрусовое начало, смолы и цветы. более сладкий и цветочный, чем версия Oriental, теплее и для моего носа приятнее :)

My Couture Givenchy для женщин - свежий смородиновый компот, или даже чай с черной смородиной, в который добавлены белые цветы. В середине появляется сливочная нота миндаля, очень деликатная, аромат становится чуть слаще и нежнее. Простоват, чего-то мне в нем не хватает…

Organza First Light Givenchy для женщин - Более легкая и нежная версия классической Органзы. Начальные ноты немного одеколонят, потом аромат выравнивается, чувствуются цветы - жимолость, гардения, иланг, немного древесных и зеленых нот и кондитерская ваниль в базе, которая просто оттеняет цветочный букет. Для меня душноват, но аромат красивый

Organza Indecence Givenchy для женщин - понравился, амброво-ванильно-коричный, чуть алкогольный в начале, деревяшки в базе, все как я люблю
3

Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:32 #478   Pi4y4y 

• Участник
От natklem

Exclamation, Coty - Помню в моем далеком детстве крутили рекламу этого парфюма по тиви. И я еще тогда думала: каким же прекрасным должен быть аромат - с такой-то рекламой и флакончиком. А потом он появился у моей одноклассницы и я была очень разочарована. Я вообще не разбиралась в ароматах, но уже тогда подумала - как такую химозину можно вообще на себе носить? Сейчас мое мнение мало изменилось. Он сладкий, ванильно-персиковый с гелиотропом и сандалом. И чем дальше, тем слаще. Еще подумала - будет хорош как освежитель воздуха в туалете, но потом решила, что даже в туалете не хочу, чтобы так пахло. Сейчас Глейд делает ароматы лучше :) Хоть и выпущен в конце 80-х, но это аромат попсовых 90-х

Анонимный даритель

Estee, Estee Lauder - начало - альдегиды и корзинка полежавших на солнце ягод и фруктов. Чуть позже добавляется мед, жасмин, роза и гвоздика, немного мшистости и аромат становится чуть более грубым, бальзамичным. Общая альдегидная нота ведет до самого конца, остальные - переплетаются в букет. Красиво, но это слишком ретро

Ароматы от Greta_Otto

Leiber Judith Leiber - фруктово-цветочная водичка, очень легкая и акварельная. Очень явный цикламен на первом месте, его поддерживают роза и османтус, в глубине немного деревяшек и ванили, может чуть амбры, но основной аккорд - свежий, немного водянистый. Звучит очень простенько

Parure Guerlain - Как бы так сказать поделикатнее… Шипры - не самое мое любимое направление в парфюмерии. Герлен - не самый мой любимый бренд, многие творения садятся на моей коже плохо. И я сама не очень поняла, зачем я себя насиловала, намазывая на руку Parure. Шипр с розой, зелеными нотами, немного слив и кожи. И специй. В сухом остатке - розный шипр. Любви не случилось (да и до понимания, к сожалению, тоже далеко)

Calandre Paco Rabanne в духах
- альдегиды, роза с нежными цветами в окружении и ветивер. Немножко цитрусов на заправку и амброво-анималистический аккорд в базе. И герань - чуть-чуть совсем. Унисекс, вижу и на мужчинах и на женщинах. Но какой-то безликий, нет в нем характера, словно делали что-то чистое и свежее повседневное.

Gloria Cacharel - Знаю его. красивый сладко-ликерный аромат, вишни, миндаль, амбра и ваниль. Единственное, что озадачивает, что ароматы с такими нотами обычно теплые (и даже горячие), а этот холодный…

Mon Bouquet Princesse Marina De Bourbon - ээээ… сладковатый омыватель стекол? цветочный кондиционер для белья? На самом деле голубая жидкость очень дезориентирует :) нежный цветочно-фруктовый компотик, какой-то совсем акварельный и простой, с нотами арбузов в шлейфе.

Marina De Bourbon Princesse Marina De Bourbon - ягодное варенье с легкой кислинкой и арбузы! И мякоть маракуйи. Общий тон свеже-кисло-сладкий. Вполне современный аромат, кстати. Сейчас бы любительницы Прады Кенди носили за милую душу.

8e jour Yves Rocher - пробовала его раньше. нестойкий, очень быстро скатывается в базу. Основная нота - мед, мягкие смолы и корица фоном, в базе - цветочное мыло

Ароматы от Arhi

Silences Jacomo - знакома с ним. нежные цветы, много терпкой зелени и сладковатая база, чуть замыливается

Vanderbilt Gloria Vanderbilt
- Начало показалось грубоватым: альдегиды, сухие травы и немного несладких цветочных нот. Со временем аромат стал более округлым, мягче, добавилась сливочная тубероза, иланг для плотности и гвоздика. И вот это первая гвоздика, которая на моей коже не сидит металлом. Удивлена. Вот тут и правда нежный цветок. В базе ваниль и анималики немножко, и вообще база очень нравится. Но вот как пережить начальные ноты? И вообще, аромат отлично играет на коже: то ананасы, то лаванда выскочит, то тубероза заиграет, то роза где-то проскользнет, то вообще цитрусы.
3

Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:36 #479   Pi4y4y 

• Участник
Ароматы от elena_erm

Youth Dew, Estee Lauder винтаж - В пробирке совсем на донышке. Простите, но в первых нотах выдал старый коньяк. Или сироп от кашля. А потом - только смолисто-бальзамичные ноты и ладан. И немного специй. И больше ничего. Вообще, аромат напомнил мне джинна, несколько веков заточенного в бутылке - при открытии тут же вырывается с ярким, оглушающим ароматом, а потом затихает и ведет себя ну уж слишком примерно.

Mimosa, Fragonard - Очень правдоподобная и удачная мимоза :) Весенняя, с зелеными листочками, с нежным, немного пудровым ароматом пыльцы цветов, в глубине немного медовых нот. Очень приятный, простой, но милый

Red Door, Elizabeth Arden edt - о, да! его цвет - красный. Розы, мед, сливы, смолы, куча других цветов на подпевках. Красная деревянная дверь. Но куда? Дверь в сад, полный цветов и сливовых деревьев, на которых уже созрели плоды, а вдалеке виднеется пасека? Или дверь в гримерку к престарелой диве? Или дверь холодильника, набитого едой? Или, по Кубрику, в отель, где случаются мистические вещи, скрытые от глаз тяжелыми занавесками? Все же немного напрягает этот аромат...

Judith Muller - Judith
- вполне себе нежные альдегиды с зелеными шпилевыми нотами сразу же в старте. Потом добавляются цветы и там точно есть орхидея. И жасмин с гиацинтом. Потом аромат становится более пудровым, в базе животный мускус. Общий тон - легкий цветочный

Judith Muller Bat-Sheba Woody Modern - деревяшки и анис или еще какие-то специи, водные ноты, немного зелени или розмарина. Свежий и нежный, но для меня неприятный.

Judith Muller Bat-Sheba Exotic Oriental - начало - яркий и душный жасмин с явно выраженной индольной нотой. Через несколько минут аромат становится очень нежным, анималистичность не уходит, но прячется где-то в глубине. Я слышу сливочность и медовость. Кажется, в базе есть что-то бальзамичное. Мне чем-то напомнил Oiro Mona di Orio :) В конечном итоге выдал на коже аромат нарцисса
3

Отправлено 08 Июнь 2016 - 01:41 #480   Pi4y4y 

• Участник
Ароматы от Khazar Star

Bergel - Seventh Heaven - леденцы “Барбарис”, как в детстве :) Кисло-сладкий, яркий - это начало. На коже быстро теплеет, немного замыливается. Легкий и нежный, немного зеленых нот, мускус. Чем-то похож на мыло “Красная Москва” НЗ - не идентично, но его направление. Увы, быстро ушел с кожи, оставив пыльноватую, маслянистую ноту

Vigny - Heure Intime
- Очень нежный и призрачный, как тихий шепот. И правда интимные моменты, ведь этот аромат слышен только когда ты находишься на максимально близком расстоянии от носителя, буквально вдыхаешь его/ее кожу. Именно в такие моменты мы больше всего уязвимы, т.к. максимально раскрываемся для чувств и доверяемся другому человеку. Здесь солируют альдегиды, но они какие-то сливочные, масляные. Мне чудится в старте цитрус, розмарин и лаванда, в базе больше мшистых, древесных нот, с горчащими медовыми нотами и сухим разнотравьем. А в середине - цветы. Возможно, нарциссы и жасмин. Но все это ощущается как легкая ароматическая мускусно-альдегидная дымка, словно сквозь годы времени. Хотя, возможно все и не так, аромат исчезает с кожи за полчаса, поэтому нюансы раскрытия уловить очень трудно.

Louis d'Or - Ciel
- ну очень нежный. И правда - небо :) скорее отголосок парфюма, чем сам парфюм. Ненавязчивый, легкий, если так можно выразиться о ретро-парфюме. Это даже не гель для душа, это запах, который остается на теле после того, как смоешь этот гель. Ноты вычленить не смогла, что-то цветочное, но другие ароматы настолько его забили, что вообще не поймешь, что там.

Myrurgia - Lavanda - насколько я не люблю лаванду в парфюмерии, считаю эту ноту чисто мужской, но эта лаванда мне понравилась. Аромат отражает свое название, там даже нет простора для воображения - это моно-лаванда. Засушенные веточки, терпкие, ароматные, отдающие жарким солнцем и дымком, и немного специями, чтобы точно было понятно, где и как они высушивались. Носить не стала бы, но вот просто иметь в коллекции и вдыхать под настроение - самое то.

Revillon - Carnet de Bal - фруктовое варенье на столе в деревянном доме у бабушки, а по соседству ваза с полевыми ромашками.

Ravel - Tout Paris - нежный. есть нота ретро, мне показалось, что в начале цитрусы и потом белые цветы, возможно герань или гвоздика… Не знаю, не поняла его. Париж, говорите? Ну, если там так пахнет, то я туда не хочу...

Leonard - Eau Fraiche de Leonard - свежая зелень и цитрусы, лаймы с кислинкой, немного пронзительный аромат. В глубине есть что-то еще, немного мыльное, ветивер, чуть лаванды. Унисекс

Bourjois Frozen Mist - зелень, пушистый сладковатый мускус и цветы. Простенький и незатейливый

Houbigant - Chantilly
ух какой ароматный! сладковатый старт, тут и цитрусов немножко, и сухофруктов, и специй, и ваниль или бобы тонка проскакивают, и какие-то смолки. В целом очень приятный, Через некоторое время становится более цветочным, хотя сладкая нота никуда не уходит. Вот такое бы носила :)

Lucien Lelong - Indiscret
- Начальная нота на моей коже - дым от костра, в котором горят поленья. Через 10 минут дымная нота становится очень тихой и аромат превращается в злой зеленый аккорд гальбанума с гвоздикой и геранью и металлическими нотами. К базе появляется очень приятная амбра, шоколадные пачули и нежный мускус. Не показался таким уж и ретро, это вполне можно было бы назвать современной нишей с небольшим закосом под ретро - такое сейчас модно :) А если еще и разлить в грубые флаконы и предложить как мужской аромат… Мне напомнил характер такого вот нелюдимого человека, который со всеми груб, а в глубине души очень мягок и раним.

Zofaly - Passion - Дымные деревяшки и немного смол. Ярко выраженная нота камфоры. В глубине чуть цветов и сандала, но общая смолистость не уходит, В базе добавляется немного амбры и бензоина.

Estee Lauder - Azuree Sunshine - Мне показался кожаным шипром, в глубине оттененным чем-то сладковатым фруктовым. И правда что-то солнечное в этом есть :)

Leonid de Leschinskis - Eau de Fleurs - свежий цветочный аромат с зеленью и цитрусами. Причем этот цветочный букет проходит все стадии от свежесорванных влажных цветов, поставленных в вазу, до иссушенных, чуть припыленных увядших бутонов.

Richard Hudnut - Yankee Clover
- нежный аромат цветов лугового клевера или кашки. Есть небольшая доля зеленых нот и ванили в базе. Такие ароматы в моем понимании хороши как гель для душа, но как парфюм это слишком акварельно

Hattie Carnegy - Pink - если pink это название, то у создателя явный дальтонизм… Я вижу его припыленным серо-зеленым. С цитрусами в начале, мшистым дном и возможно амброй. Или сандалом. И высохшим зеленотравьем. Или что-то с розмарином. Вообще, он настолько тихий, лично с меня слетел за 5 минут, пришлось добавлять еще, чтобы хоть что-то услышать. На руке осталась только пыль :( Или даже тень от пыли.

4711 - Kolnish Wasser, Tosca - Вода из Кельна, классика жанра. Горькие цитрусы и терпкие травы. Свежий и очень позитивный аромат. И никакой химозности. В посылке 2 фиолки (положила их вместе): 4711 Tosca и 4711 - Kolnish Wasser, мне показалось они идентичны, правда в Tosca есть небольшая животная нота.

Сообщение отредактировал Pi4y4y: 08 Июнь 2016 - 01:59

3

• 39 Страниц
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему