LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Ретроспектива - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 39 Страниц
  • « Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ретроспектива винтажные и редкие ароматы

Опрос: Есть ли смысл в поисках старенького (50 пользователей проголосовало)

После участия в письме "Ретроспектива" изменилось ли ваше отношение к винтажам в положительную сторону?

1. Да, определенно есть что хотеть (45 голосов [90.00%])

Процент голосов: 90.00%

2. Нет, затхлые бабушкины колготки (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Не знаю, ничего не поняла (5 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 09:05 #381   Elena_OK 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Приступила к тестированию))) Рука сразу потянулась к розовой коробочке :sun:
Paris, Yves Saint Laurent - цветы: герань, гиацинт, липа, мелькает роза. Клумбы цветов после дождя, присутствует нотка влажности и в то же время свежести.
Diorissimo Christian Dior звенящий ландыш и мягкая сирень
Herb Alpert Listen perfume какой же он мягкий, теплой волной обволакивает все вокруг, цветы с ветивером.
Iridescence Bob Mackie сладкие ирисы, прозрачные и легкие, обрамлены ванилью.
Armani Giorgio Armaniклассический красивый шипр, не очень и суровый, если наносить намазом. Терпко-мшистый, горьковато-травяной вначале, постепенно смягчается цветами и кедром.
Chique Yardley легкая вариация на тему шипра, все ноты в аромате как бы сглажены, мох - мягкий, цитрусы, сладость фруктов.
J'ai Osé Guy Laroche горькие дымные смолы. Для ценителей, не доросла до него)))
Jean Luc Amsler Prive фруктовый салат, щедро сдобренный перцем и кардамоном. Легкий и острый.
Obsession Calvin Klein горячий напиток из коньяка, специй и фруктов. Одновременно освежает и согревает.
Cathy Carden Spase назвала бы Восточная лилия, ибо она поёт сольную партию, а восток (амбра, пачули и специи) на подпевках. Интересная вариация на тему лилия-пачули-амбра)))
Gossip Cindy Adamsцветочно- леденцовая тянучка))) Вкусняшка)))
Dana Navy свежий морской ветер, много-много корицы и теплой амбры.
Love's White Vanilla сладко-фруктовая ваниль, варенье из райских южных плодов.
Love's Vanilla Pop Dana ванильное облако.
Dalimania Salvador Dali ванильно-сливочный персиковый десерт. Чуть присыпан кокосовой стружкой и цукатами.
O de Lancome сочные лимоны и базилик. Кислый. К базе приправлен перчиком, кислинка уходит, оставляя приятную древесину.
1916 Myrurgia розмарин с цитрусами.
Acqua Azzurra Del Fiori Bianchi сладкие цитрусы с пряными травами.
L`Inizio Carlo Corinto удивил, при всей простоте его пирамиды, он невероятно теплый и уютный. Цедра лимона с горечью (как люблю), нежным покрывалом накрывает амбра и убаюкивает ваниль. К сожалению, быстро проступила сухая древесная база.
Maja Myrurgia пряно-специевый, гвоздичный аромат.
Intrigue Carven мягкий фруктовый шипр.
Jolie Madame Pierre Balmain резкие начальные ноты горьких трав и табака, показалось, что это мужской парфюм, но спустя пару минут все стихает, проступают нежная кожа и цветы. Надо пробовать)))
Demi-Jour Houbigant нежный цветочный нектар, солнечный парфюм.
Ballade a Venise Roberto Capucci экзотические цветы и фрукты, приятное сочетание.
Blonde Versace закончился. Яркие белые цветы.
Todd Oldham персики, щедро приправленные острыми специями, пачули и амброй.
Incognito Dana богатейшая пирамида, но сел без раскрытия, сразу громогласно и монотонно.
Bal a Versailles Jean Desprez идеальные ретро духи. Благородные, густые и шлейфовые.
Tiffany for Men Tiffany мужской, травяной шипр.
Tita de Tita Rossi Tita Rossi какой интересный аромат, а флакон так вообще загляденье))) Амбра с ягодной кислинкой, корица и карамель, цветы. Нужно познакомиться)))
Beverly Hills Gale Haymann горький и сладкий одновременно, пряный.

Сообщение отредактировал Elena_OK: 19 Ноябрь 2015 - 22:41

6

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 12:08 #382   Elena_OK 

• Парфюмер-любитель
Jacomo Aura for men добротный мужской свежий парфюм.
California Dana степные просторы, свежий ветер, пряные травы и нагретая солнцем земля.
Canteen кокосовый рай на острове в океане.
Shades Dana зеленый чай с цветами и мятой. Закончился.
Love’s rain scent, Dana прозрачный, свежий, мускусный.
Marilyn Miglin 112 белоцветочный букет на сандаловой подложке.
Royal Secret Germaine Monteil тяжелый плотный шипр.
Manifesto Rosellini весенний аромат. То легким бризом окутает с солеными нотками, то цитрусовым ветерком подует, то свежестью базилика и горьких трав.
Berdoues Fleurs de Cerisier полностью соответствует названию, головокружительный флер цветов. Легкий и освежающий.
Gucci Accenti Gucci насыщенный восточный. Очень густой, для меня тяжеловат. Много в нем всего: персики, розы, мякоть апельсина, цветы.
4

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 14:44 #383   Валерьянка 

• Парфюмер
:u: Elena_OK, какие отзывы хорошие, спасибо! Ждём ещё))
0

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 20:05 #384   Elena_OK 

• Парфюмер-любитель

Валерьянка (21 Ноябрь 2015 - 14:44) писал:

:u: Elena_OK, какие отзывы хорошие, спасибо! Ждём ещё))

Лера, спасибо большое))) :give_rose:
0

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 20:50 #385   Elena_OK 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Продолжение)))
273 Indigo Fred Hayman действительно ассоциация с глубоким синим цветом. Если в Navy Dana не срослось))), то здесь это Индиго, причем с вкраплениями фиолетового. Красивый горьковатый аромат, апельсин с гвоздикой, смягченный персиком.
Tamango, Leonard альдегиды, близкие к Шанель 19 и 5 премьерной. В базе более сладкий, гурманский.
Quartz, Molyneux гоько-мшистый шипр.
Balahe Leonard неоднозначный аромат, за дымом и смолами скрывается удивительная черносливо-фруктовая красота.
Tocadilly, Rochas свежие сладкие весенние цветы. Какие именно не могу определить , не слышу ни сирень, ни гиацинтов, заявленных в пирамиде, просто букет цветов.
Amazing, Bill Blass резкий мускус сменяется ландышем с сандалом. На любителя.
Danielle, Danielle Steel яркая ванильная розовая орхидея, сладкий восточно-цветочный аромат.
Fleurs D'orlane букетище белых цветов. Ощущение, что букет собирают, то лилий добавят и тут же уберут, то веточки жасмина прибавят или вдруг понимают, что недостаточно белых роз. Но когда цветочные нотки уходят, появляется медово-сандаловое благоухание невероятной красоты. Просто необходим флакончик.
Red Door Shimmer Elizabeth Arden сладкий цветочно-грушевый парфюм. К цветущим пионам в саду присоединяются ягоды и сладкие спелые груши. Летний и позитивный.
Rose Leger Herve Leger прохладный гелиотроп с мускусом.
Romeo di Romeo Gigl пряные горькие травы, влажная древесина, полевые цветы. Немного сладковатый.
Spark Seduction Liz Claiborne так пахнет спелая дыня, не разрезанная, целая. Когда берешь в руки сладкий плод, а кожура у неё светло желтая, с неровной, шершавой поверхностью, и аромат такой нежный, дынно-цветочный.
Don Algodon Don Algodon белоцветы: ландыши, жасмин, лилия. Яркий взрыв цветов и тишина. Стал пушистым и близким к коже.
Gotas de Oro Instituto Espanol desde 1903 луговые травы с бергамотом.
Doriane Yves de Sistelle теплая иланговая амбра с ананасом. Есть в нем и цветы и сладкие фрукты. Очень достойный аромат.
Silences Jacomo осенний дождь, сырость, мокрая трава и желтая листва.

Сообщение отредактировал Elena_OK: 22 Ноябрь 2015 - 18:23

5

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 23:06 #386   Elena_OK 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Leiber Judith Leiber пудровый мускус с цветами и фруктами. Придушил.
Parure Guerlain мшистый колючий шипр. Похож на Мицуко. В Мицуко больше персиков, она мягче, а в Parure сливы и кожа.
Gloria Cacharel миндальная вишня, прелесть прелестная. Люблю вишню в парфюмах))) Любимчик)))
8e jour Yves Rocher древесно-восточный, густой медовый парфюм.
Mon Bouquet Princesse Marina De Bourbon лимонно-цветочный аромат, легкий, как летнее шифоновое платье.
Marina De Bourbon Princesse Marina De Bourbon взрыв сладости фруктов и ягод)))
Calandre Paco Rabanne альдегиды, ландыши. Пробуждение леса после зимней спячки.
L de Lubin EDT цитрусовый ветерок с перчинкой и ирисы.
Emanuel Ungaro Fleur de Diva мускусный цветочный букет. Прелестный аромат для девушек в розовом.
Faberge Woodhue насыщенный и сложный парфюм, много древесных, бальзамических нот вперемешку с цветами, травами и цитрусами.
Kusado l'eau de kyoto нежная цветочно-травяная пудра. Легкий, тихий и спокойный.
Mauboussin Mauboussin горький вихрь пачули и вяленые на солнце фрукты. Один из любимых)))
Rochas Mystere тайна...
Sonia Rykiel Rykiel roseфруктовая роза с перчиком.
Austin Reed восхитительный сандал, цветы и сладкие фрукты. Похож на Аллюр Шанель. Но есть нотка пудровости, которая мешает.
Zenadora L'Eau de роза и малина в древесных смолах. Сладкий и томный.
Mekkanische rose Berlin Mihrabчто-то очень восточно-древесное. Для мужчин.
Halston Catalist букетище тубероз и гардений, слишком ароматные и насыщенные духи.
Le Dix Balenciaga сухие альдегиды и шипровые ноты в окружении сирени, сандала и жасмина.
Jil Sander № 4 шлейфовый фруктово-цветочный, богатый и гармоничный.
L`Or de Torrente Torrente красная роза и ванильная орхидея, приятная ненавязчивая зелень и легкое дуновение кофе.
Sonia Rykiel Rykiel woman густое пряное облако, тяжеловат.
Safari Ralph Lauren пряная зелень, много-много зелени и полевые цветы. Степь.
Marella Ferrera Marella Ferrera EDP винтаж абрикосовое начало с тмином и вдруг - шоколад с ананасовым лимонадом.
Rochas Tocade ванильные цветы, фрукты, мороженое, много приятных мимолетных нот.
Christian Lacroix Bazar pour femme sammer fragrance ягодное безумие)))
Kenneth Cole New Yorkцветы, присыпанные корицей и сбрызнуты цитрусовым соком.
Cabotine Gresэтюд в зеленых тонах, позитивчик)))
Menard L'eau de Kasaneka пряности, дерево, цветы, сладость, что-то невероятно-красивое и притягательное.
Kusado Sensu летний дождь.
Balenciaga Michelleсладко-кокосовый, фруктовый аромат.

Сообщение отредактировал Elena_OK: 25 Ноябрь 2015 - 23:02

6

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 12:51 #387   Elena_OK 

• Парфюмер-любитель
Закончилось знакомство с ароматным письмом, оно отправлено следующей участнице elena_erm Елене 42801790042203.
Невероятно интересное письмо, так много редких ароматов, которые давно хотела попробовать, а негде)))
Спасибо большое организатору Валерии :give_rose: и всем девочкам, доложившим ароматы: Милана :give_rose: , Ирина К :give_rose: , Asyasun :give_rose: , ТерраНова :give_rose: , natklem :give_rose: , Greta_Otto :give_rose: , Arhi :give_rose:
Хотела, но не смогла оставить отзывы на все ароматы, поняла, что не хватит времени для затеста, поэтому вторую половину просто пробовала. И наслаждалась :wub:
Нашла свои жемчужинки-хотелки
Ballade a Venise Roberto Capucci,
Gloria Cacharel
L'eau de Kasaneka Menard
Много ароматов, с которыми нужно знакомится ближе, так не понять всей красоты.
Все приятных впечатлений и новых любимчиков))))
Спасибо за море впечатлений и ароматную неделю)))
4

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 12:53 #388   Валерьянка 

• Парфюмер
:u: Elena_OK, Спасибо Елена за примерное участие и за море отзывов! :give_rose:
1

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 14:30 #389   milena 

• Парфманьяк
Изображение Elena_OK, Лена, спасибо за огромную проделанную работу и интересные отзывыИзображение
1

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 23:03 #390   elena_erm 

• Парфюмер-любитель
Посылку сегодня получила, только что распаковала. Какая же она огромная!
0

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 23:39 #391   Валерьянка 

• Парфюмер
:u: elena_erm, Ага! Все старались! Сокровищница Али-Бабы))
Приятных открытий :super: и закрытий :giggle:
2

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 21:27 #392   elena_erm 

• Парфюмер-любитель
Знакомство с посылкой завершила, завтра передам ее следующей участнице Ирии.
Всем огромное спасибо!
Добавила в посылку:
- Youth Dew, Estee Lauder винтаж
- Mimosa, Fragonard снят с пр-ва
- Red Door, Elizabeth Arden
Долила пустые пробирки Byzance, Rochas (винтаж, но сохранность мне не нравится, если у кого-то есть лучше, можно заменить)
и Bandit, Robert Piguet (не винтаж).

Честно говоря, даже не знаю, что мне делать с отзывами... Вот оказалось, что винтажи - это совсем не мое. Я сразу стала пробовать ароматы, с которыми была знакома или пользовалась, но в большинстве случаев это было сплошное разочарование, ароматы, на мой нюх, или совсем изменились, особенно страдают верхние ноты (Estee, Estee Lauder, та же последняя микрокапля Byzance Rochas, J'ai Osé Guy Laroche), или раскрываются вяло и неохотно, и безвольно стихают, как Opium Yves Saint Laurent.. Некоторые сохранились явно лучше, как Aquawoman Rochas (для меня было неприятным открытием, что аромат в пробирке в лучшей сохранности, чем мой во флаконе, вывод - а есть ли смысл беречь?) или Byzantine Rochas, но последний я не очень-то и помню. После этого, возможно, я с некоторым предубеждением и недоверием подошла к тестированию остальных ароматов.
К сожалению, мне в большинстве случаев не нравится, как переделывают старые ароматы сами производители, но и гоняться за прекрасными призраками в винтажах я тоже не буду.
Прошу извинить, если я кого-то обидела или задела своим мнением, для меня это был очень ценный парфюмерный опыт.
4

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 16:26 #393   Валерьянка 

• Парфюмер
:u: elena_erm, Елена, ну что ж, у каждого свой вкус! :give_rose:
Ничего обидного Вы не написали. Спасибо за участие :give_rose:
1

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 23:03 #394   elena_erm 

• Парфюмер-любитель
Передала посылку Ирине Yria, спасибо ей за милый парфюмерный подарочек )
0

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 22:03 #395   Yria 

• Участник
Со вчерашнего дня Сокровищница Али-Бабы у меня))) Знакомимся)
0

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 22:46 #396   Yria 

• Участник

elena_erm (14 Декабрь 2015 - 23:03) писал:

Передала посылку Ирине Yria, спасибо ей за милый парфюмерный подарочек )

Елена, и вам спасибо за презентик! Приятно было Вас увидеть. :)
1

Отправлено 24 Декабрь 2015 - 17:04 #397   Yria 

• Участник
Вчера отправила следующей участнице Khazar Star Ростов-на-Дону трек 44308485139623 .
Хочу поблагодарить всех всех всех девочек, которые собирали это письмо! Это бесценный опыт! Спасибо!
Самая трудная, самая большая, самая ожидаемая и самая непонятная для меня посылка. Записалась сюда что бы попробовать ароматы о которых много слышала, но не обоняла. Из них понравились лишь Balahe Leonard , Mauboussin Mauboussin , Vanilla Fields Coty , Incognito Dana , KL Karl Lagerfeld и вот этот еще Doriane Yves de Sistelle - мое открытие, особенно цена понравилась ). Некоторые ароматы удивили, такие как Organza First Light Givenchy , оказался милым, совсем не похожим на собратьев(сестер), бензоин с белыми цветами, приятный, слегка похож на Кензо Амор Флораль. Сейчас понимаю что ароматы ретро не совсем в моем вкусе. Большинство из них шипры или с мускусом, до первых наверное еще не доросла, а вторые очень редко садятся на меня прилично. Может на мое мнение повлиял затест с сумасшедшей скоростью, может эти ароматы нужно разнашивать или тестировать вдумчиво, не торопясь :confused: . Ретроспектива оказалась для меня в другой вселенной , что не умоляет ее достоинств. :give_rose:

Валерия , спасибо за организацию письма! Еще раз всем спасибо за ароматы! И с наступающим Новым Годом! :party:

Сообщение отредактировал Yria: 24 Декабрь 2015 - 22:30

2

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 22:43 #398   Валерьянка 

• Парфюмер
:u: Yria, Ирина спасибо за участие и с наступающими праздниками! :give_rose:
2

Отправлено 11 Январь 2016 - 12:55 #399   Khazar Star 

• Участник
Дорогие форумчане,

Посылка с сегодняшнего дня у меня. Я прошу прощения за задержку в получении, к сожалению, я несколько дней никуда не выходила из-за высокой температуры, сегодня выползла в поликлинику за больничным и заодно зашла на почту. Я буду стараться побыстрее восстановить обоняние (ну как же иначе, ведь имею список лекарств от врача на двух страницах - должно помочь :giggle: ) и не затягивать тестирование. Планирую пополнить посылку 10-15 новыми ароматами.

Спасибо за понимание,
Лиза :give_rose:
1

Отправлено 11 Январь 2016 - 23:37 #400   Валерьянка 

• Парфюмер

Khazar Star (11 Январь 2016 - 12:55) писал:

Дорогие форумчане,

Посылка с сегодняшнего дня у меня. Я прошу прощения за задержку в получении, к сожалению, я несколько дней никуда не выходила из-за высокой температуры, сегодня выползла в поликлинику за больничным и заодно зашла на почту. Я буду стараться побыстрее восстановить обоняние (ну как же иначе, ведь имею список лекарств от врача на двух страницах - должно помочь :giggle: ) и не затягивать тестирование. Планирую пополнить посылку 10-15 новыми ароматами.

Спасибо за понимание,
Лиза :give_rose:

Лиза, выздоравливайте и мы не будем Вас торопить с затестами. С "забитым" носом много не унюхаешь. :give_rose:
0

• 39 Страниц
  • « Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы