метель метет, ветрено и холодно у нас, о весне совсем ничего не напоминает... Пошла бродить по профилям,простите,не удержалась и наследила)) ну чтоб хоть чуууть чуть о весне вспомнилось)
метель метет, ветрено и холодно у нас, о весне совсем ничего не напоминает... Пошла бродить по профилям,простите,не удержалась и наследила)) ну чтоб хоть чуууть чуть о весне вспомнилось)
А у меня уже мимоза и тюльпаны в вазах стоят... И тут такие теплые слова ... Спасибо, Фея с топором!!!
Весна будет!)))
девочки,и вам всем спасибо за стихи и подарки! Svet--Lana, посмотрела,где вы) у вас уже совсем -совсем весна
вот я ныла-ныла,что мне времени мало подарок собирать...Сама все придумала в первые полчаса,а теперь,когда дело сделано, дергаюсь сижу, не круто ли я замахнулась с подарком,человек только только это направление изучает, и тут я- ба-бац! )) Хотя моя подопечная,судя по всему,смелая девушка и не боится экспериментов) И ни одного чисто весеннего аромата я тебе,Веснушечка,не положила, ты уж не ругайся,если что
Пришлось сегодня много быть на улице, вроде и не слишком минусовая температура, но так ветрено... Намерзлась и когда вернулась домой, просто заснула под теплым одеялом...
А сейчас захожу на страничку и там - приятное сообщение от Маши Так сразу светло на душе стало
Циничная, на здоровье) надо ж что то делать с вечной мерзлотой) Кристина,как у вас погода?
Погода странная, уже не знаем, что на себя надевать. =)
Более-менее тепло, градусов 10-15, но уже пару дней дожди проливные. А до этого было +25, солнце... Куртки-ботинки/блузки-балетки короче, и так через день.)))
Прочь Зима! Да здравствует Весна! Вы уже чувствуете приближения тепла и солнца? Как свежо и радостно становится вокруг? И даже если за окном по-прежнему дует холодный ветер и падает снежок, весна уже на подходе… а вместе с ней и самое волшебное время перехода – Масленица!
Я тут с Традициями для Масленицы ( не выгоните..?!.. ))))..
Традиции Масленицы
В современном мире все смешалось, но люди продолжают любить веселый народный праздник — Масленицу и весело отмечают его, черпая обычаи из древней дохристианской культуры.
Первый деньпраздничной недели именуют «Встречей», раньше в понедельник ходили с чучелом по деревне и строили горки для катания. Сейчас ограничиваются выпечкой блинов и угощением ими малоимущих.
Во второй день, называемый «Заигрышом», люди ходят в гости, а пришедших угощают блинами. Также во вторник принято веселиться, кататься с горок и играть в подвижные игры на улице.
Среду называют «Лакомкой».Главная традиция третьего дня — угощение блинами зятьев. Тещи должны сытно накормить мужей своих дочерей, а чтобы развеселить их во время трапезы, в дом приглашают и других родственников.
Четверг широко известен кулачными боями и конскими бегами. В старину эти бои были далеко не безобидными, но сейчас они носят больше игровой и шутливый характер.
В пятницус ответным визитом к зятьям собираются тещи на «Тещины вечерки». В этот день матери лакомятся блинами в доме дочерей и хвалят зятьев.
Суббота— особый день, называемый «Золовкины посиделки», юные жены приглашали к себе в гости старших сестер своих супругов, дарили им подарки и угощали блинами.
Воскресенье — самый главный день Масленицы, известный как «Прощеное воскресенье». В этот день все верующие и те, кто просто почитает народные праздники, просят друг у друга прощения, получая в ответ традиционную фразу: «Бог простит».
Вот такой разнообразий, но всеми любимый праздник Масленица! И вряд ли есть человек, который считает его лишним и ненужным.
Я тоже своей Веснушечке подарок вчера отправила. Ему далекооооо лететь! Вот трясун-то теперь!
Веснушечка, надеюсь, тебе понравится. Я старалась... Надеюсь, мой прЫзентик принесет весеннее настроение и хоть немножечко радости