Ириш., Ирин, с новообразованиями сначала лучше забежать к хирургу-онкологу, у них глаз наметанный, да и если что - с подозрительных невусов снимают пробу (не уродуют, по сути, чем-то типа скотча берут клеточки). Если онколог не видит подозрительного - тогда на лазер. (С первого раза может не удалиться. Тогда, если проступит, снова на лазер.)
Вот я честно не хочу пугать, но фатальные случаи у знакомых были, когда они сразу шли в салон, минуя онколога. Я с позапрошлого года начала постепенно удалять кучу родинок, часть показывала онкологу, а одну (благо, делала не в "салоне", а в клинике, где хирург когда-то сама работала онкологом) она мне удалять лазером отказалась - сказала, такое нужно только резать с запасом "по онкологическим стандартам" (благо, это было не лицо, резанули - так резанули). По результатам гистологии оказалось не злокачественное, но то, что могло переродиться, спасибо ей, что настояла - этим "запасом" они удалили все цепочки клеток. Родинка сверху - это вершина айсберга))