LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Парфюмерные открытия 2014 года - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Парфюмерные открытия 2014 года

Отправлено 02 Январь 2015 - 11:05 #21   Мурыся 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Всех с новым годом и наступающим рождеством!Мне кажется все наши переживания, связанные с курсом,даже не от-того,что мы не сможем купить или захомячить флакончик-другой.А вот именно от страха потерять возможность не узнать, не прикоснуться к чему-то новому и неизведанному и у всех это разные моменты жизни разные уровни:кто-то впервые для себя открыл Шанель(как я),а кто-то Роже Дава...Но придя каждый своим путём в этот чудесный мир хочется новых открытий и потрясений!1. Для меня в этом году перевернула моё сознание МОНА!Мир разделился на до Моны и после! 2. Ирис Ле Лабо(когда я впервые его понюхала из крышечки(покупка в слепую)грешным делом подумала,что мне налили что-то другое-ну не может быть у этой плесневелой водички столько восторженных отзывов!И когда всё-таки решила(была-не была)выйти в этом на работу- это было что-то:Не было ни одного человека.который бы не восхищался этими духами!Куда бы я не одевала их-реакция всегда одинаковая.Такое происходило только еще с одними духами и это открытие №3-Солнце Джидды(причем моя реакция после первого вдоха также была- фу(одеваю их редко-10 миликов всего)но их все помнят и просят оденьте те с табаком(почему-то первая реакция у всех заходя в класс( я работаю в школе)вы что курили? а потом никого из класса не выгонишь...и-и-и последнее открытие во время лвсеобщего помешательства конец декабря -40 на все летуаль как в бреду схватила премьерную пятёрку-ух ты! а через два дня захотела такое-же,но с перламутрывыми пуговицами и всё меня опутали сетью как мушку-от не это не моё до как я без неё жила-2 дня Шанель №5 не напрягаясь(без шума и пыли)взяла меня в свой плен из которого пытаясь выбраться увязаешь ещё больше.Год был очень интересным и насыщенным пусть 2015 вновь вскружит наши головы и мы будем узнавать,любить,делиться,рассказывать взахлёб,что же нас поразило в самое сердце!О сколько нам открытий чудных...
7

Отправлено 02 Январь 2015 - 11:24 #22   Блюбель 

• Парфманьяк
Мои открытия:
Японцы в парфюме( спасибо Dira)
Палома Пикассо ( давным давно определила для себя, что термоядерная, а сейчас любофф)
Van Cleef & Arpels collection extraordinaire( cпасибо моему Морозику Людмиле Элке)
+ Кураши( пришла пора и др. арабов познать)
1

Отправлено 02 Январь 2015 - 13:48 #23   Magicienne 

• Участник
Отличная тема! :beer:

Мои открытия в прошедшем году: Antonio Visconti (Зимнее время, Дикая роза), SoOud (Аурис и Хадж) и Le Labo (Ирис). Влюбилась в Тосканскую кожу Форда
Все ароматы оставили очень сильное впечатление и расширили парфюмерный кругозор, но офлаконить захотелось только Висконти

1

Отправлено 02 Январь 2015 - 15:03 #24   stillEZ 

• Парфюмер-любитель
Ох и тяжело вспоминать все ароматы, которые были за целый год :giggle:
Новый парфюмерный виток в моей 8-летней истории этого прекрасного хобби... :wub:

Могу выделить этих красавчиков, которые появились у меня в ушедшем 2014:
Neroli blanc Intense Eau de Parfum Au Pays de la Fleur d’Oranger
Chanel N°5 Elixir Sensuel
Cuir Noir Giorgio Armani
Gucci Oud
Cherry Garden House Of Sillage
Cafe Rose Tom Ford
Khôl de Bahreïn Stéphane Humbert Lucas 777

Но моим настоящим открытием стал Guerlain :rolleyes:
Конечно, эту марку я знала и раньше, но всегда была к ней очень равнодушна...
У меня было только 2 любимца - Двойная ваниль и Гурман Кокин. Все остальное меня не трогало и я не тяготела попробовать что-то еще....
Все изменилось летом. :super:
С июня по декабрь я собрала прекрасную коллекцию, которой безумно довольна!!!!
Поэтому могу сказать, что 2014 год для меня - год Guerlain!!!! :wub: :wub: :wub:
У меня появились:
Mademoiselle Guerlain
Mon Precieux Nectar
Le Bolshoi Saison 2012 La Traviata
La Petite Robe Noire Couture
French Kiss
Santal Royal
2

Отправлено 03 Январь 2015 - 15:27 #25   Летка-енка 

• Продвинутый новичок
Мои открытия:
1. Kenzo Jungle L'Elephant Kenzo первой версии. Просто нет слов. Красота неимоверная!
2. Шалимар - винтажная туалетная вода. До этого к Шалимару была равнодушна, хоть и пробовала к нему подступиться издалека, то есть с современных версий.
3. Beloved Amouage- трепетный и нежный. Горечь в нём не цветочная, а душевная. Такая бывает, когда расстаешься с любимым человеком- знаешь, что на короткое время, завтра будет новая встреча, а горечь расставания заставляет тревожиться.
3

Отправлено 03 Январь 2015 - 15:34 #26   Keora 

• Парфюмер-любитель
Мои открытия:
1. Марка Profumum Roma, уже появились любимцы - Confetto, Sorriso, Alba, Soavissima.
2. Chanel Coromandel. До подробного знакомства с этим ароматом считала, что бутиковая Шанель не для меня, уж слишком все размыто и нестойко сидело. Красиво, да, но платить немалые деньги за получасовую стойкость как-то не айс было.
2

Отправлено 03 Январь 2015 - 16:58 #27   Milla001 

• Новичок
Мне тоже захотелось поделиться своими открытиями года... Их было много, и степень моей любви к ним тоже постоянно менялась то в большую, то в меньшую сторону. :giggle: Новые ароматы вытесняли уже полюбившиеся было мне из моего же сердца...
В итоге - вот самые-самые:
Enchanted Forest The Vagabond Prince
Isabey Gardenia Panouge
Ume Keiko Mecheri
Amatys Parfum Fin Nabucco
И под занавес года случилась еще одна любовь - Al02 biehl parfumkunstwerke.
2

Отправлено 04 Январь 2015 - 13:32 #28   ММария 

• Участник
Прошедший год мне открыл TFK и Мad et Len. И если вторая марка уже "отчиталась" мне в коллекцию Spirituelle, то с первой все очень сложно - мне нравится все, при том, что я не поклонница восточных парфюмеров.
Коллекция "моих прелестей" в минувшем году пополнилась следующими супер-любимчиками
AERIN Lilac Path
SS.ANNUNZIATA Sweet Musk
MAISON MARTIN MARGIElA Untitled
HUITIEME ART Sucre D'Ebene
AQUA FLOR Aphrodisya
PHAEDON Antigua
PARFUMERIE GENERALE Jardins de Kerylos PG16
В текущем году будет финансово сложнее - но когда это нас останавливало, хоть одна прелесть, но появится....
1

Отправлено 04 Январь 2015 - 22:31 #29   qwe 

• Парфюмерный лидер
Парфюмерные открытия прошлого года - это beloved и journey -это самые яркие впечатления
Весьма по душе пришелся игры кожи Лютенса
1

Отправлено 05 Январь 2015 - 23:06 #30   _PM_ 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Открытие года, как ни смешно - Antonio Visconti
Надеялся также открыть Or du Serail Naomi Goodsir, но пока до меня отливант не дошел.
Лилит Neil Morris.

Ну и Лютен стоимостью 600 евро.

Новых парфюмов купил не так уж много, в основном - коллекционные издания Паломы Пикассо (брошь, амфора, золотые узоры, Созвездие, Королева, Рождественская королева, Тентейшенс в трех видах).

Под конец года в качестве подарков буквально очаровался диоровскими лаками из осенней и Рождественской лимитки. Красиво.

Сообщение отредактировал _PM_: 05 Январь 2015 - 23:07

5

Отправлено 05 Январь 2015 - 23:32 #31   Bakrem 

• Парфюмер-любитель

_PM_ (05 Январь 2015 - 23:06) писал:

Новых парфюмов купил не так уж много, в основном - коллекционные издания Паломы Пикассо (брошь, амфора, золотые узоры, Созвездие, Королева, Рождественская королева, Тентейшенс в трех видах)

Ох, рассказали бы Вы поподробнее об особенностях разных версий :give_rose: Как паломо-маньяк таким же страждущим )

Сообщение отредактировал Bakrem: 05 Январь 2015 - 23:33

0

Отправлено 06 Январь 2015 - 00:37 #32   _PM_ 

• Парфюмер-любитель
Особенностей у них не очень много, как мне показалось.
Честно говоря, я не вскрывал запечатанные флаконы (амфору и узорчатый флакончик).
La Reine - обычный по звучанию винтаж. Очень насыщенный, красивый. Paloma Picasso La Reine de Noel (та же Королева, но не в матовом флаконе, а полностью золотой флакон-сплэш в черной коробке, такой же, как и амфора) - показалась более зеленым шипром, чем классическая версия, ближе к Constellation (их у меня тоже два, именно такие, как на картинке). Видел еще "созвездия" в золоте (золотой флакон, по аналогии с La Reine de Noel), но купить не случилось.
Tentations у меня есть и обычный и амфорного вида, винтаж; в винтаже парфюм более медовый.
4

Отправлено 06 Январь 2015 - 01:12 #33   YulyVlady 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Амуаж Эпик. Заинтересовал очень давно, наверное, как выпустили его, лет 5 уже. Если честно, понравился сначала зеленый флакончик, а потом уже и описание. Но так как довольно недешев, тем более с нашей региональной зарплатой (средняя зачастую меньше стоимости флакона амуажа), дистанционно приобретать полный флакон даже и не помышляла. Так как у нас потестить негде, спасибо форуму (наткнулась на него и зарегистрировалась только осенью прошлого года) - приобрела здесь маленький отливант на пробу, влюбилась бесповоротно. Заказала отливант большего объема. Буду копить на полный флакон.

p.s.
Что-то я приболела на праздники, сижу второй день с жутчайшим ренитом, голова болит, от всего парфюма натурально воротит. Намазала запястье Эпиком.. Понюхала.. Вернее, конкретно так приложилась к руке на довольно длительное время..))) О, чудо! Нос задышал, голова стала проходить, настроение поднялось, даже за комп засела, вот, пишу на форуме!..))) :rolleyes:
16

Отправлено 08 Январь 2015 - 01:14 #34   Luisiana 

• Парфюмер-любитель
Аддикт и 19 Шанель (ТВ и ПВ)
2

Отправлено 08 Январь 2015 - 19:53 #35   Ol-by-myself 

• Продвинутый новичок
Всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Пусть 2015-й год принесет интересные новинки и приятные открытия! :give_rose:

Для меня ушедший 2014-й год оказался крайне щедрым на парфюмные впечатления. Среди наиболее понравившихся - следующие 3 (список достаточно своеобразный :105: ):
1. Maison Francis Kurkdjian - Amyris Femme. Совершенно потрясающий. Аромат, вызывающий мой категорический восторг. Мечтаю приобрести 10-литровое ведро и обливаться с утра до вечера.

2. Yves Saint Laurent - La Collection In Love Again. Со старой версией ILA знакомства пока не случилось, а эта, обновленная, покорила дивным ароматом смородины в первые минуты и не менее дивным смородиновым листом в последующие часы. Ничего, кроме ясной и красивой смородины, увы (ура!), не слышу, но давно ее искала и была очень рада неожиданно найти тут.

3. Givenchy - Ange Ou Demon Le Secret (edp). Долго примерялась, тестила, сомневалась, но в итоге решилась. На мне раскрывается чем-то безумно нежным и чуть-чуть сладковатым, почему-то приходит на ум нектарин, хотя никаких персикообразных в пирамиде не заявлено. :unknw: В итоге им заинтересовалась и моя подруга, хотя у нас не особенно схожие вкусы, и купила себе от меня в подарок на сертификат. Вот такие чудеса. И сейчас сижу и принюхиваюсь к рукаву, днем наносила на запястье, слышно до сих пор.))
2

Отправлено 09 Январь 2015 - 17:39 #36   Пелагея 

• Парфманьяк
Для меня вторая половина 2014 года озарилась пробуждением от долгой парфюмерной спячки, поэтому открытий в эти полгода было достаточно! Но свой рейтинг тоже составлю:
1. Beloved Woman, Amouage - это настоящий лидер моего личного рейтинга открытий! Взаимопонимание наступило не сразу....отливантик появился у меня благодаря моей Морозке во время новогодней подарочной игры 2014 года и, не будучи понятым, простоял месяцев 9! Что меня подвигло его достать - не знаю, но очень рада, что это случилось! Теперь у меня целый флакон этой красоты!
2. Journey Woman, Amouage
3. Honour Woman, Amouage
4. Cinema, Yves Saint Laurent EDP. Как это ни смешно звучит, но познакомились мы только в прошедшем году. Что-то в нем меня странным образом давно привлекало, я долго читала отзывы, глядела на него и всё-таки решилась приобрести...по обмену. С первого вдоха я поняла, что ни капли в нем не ошиблась, ибо он мой на все 100%. Чайно-табачно-сладковатый, стойкий с умопомрачительным шлейфом. Просто красавец!
Эти четверо главные открытия ушедшего года для меня, а на 5 месте пусть будут все остальные с кем мне посчастливилось познакомиться. :)
0

Отправлено 09 Январь 2015 - 19:01 #37   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Пелагея, а в какую погоду для вас Билавд раскрылся?.. У меня с ним все никак... :unknw:
0

Отправлено 09 Январь 2015 - 19:22 #38   Пелагея 

• Парфманьяк
:u: Alouette, Наверное лучше всего для меня звучал осенью, когда не слишком холодно и не жарко. Заметила, что вечером при занятиях фитнесом на разгоряченной коже начинает оживать (наношу парфюм всегда только утром и не обновляю в течение дня) из чего сделаю вывод, что ему нужна горячая кожа, либо тепло. Однако летом, боюсь, может придушить.... :) В мороз, мне показалось, он скукоживается, а только войдешь в помещение раскрывается необыкновенно. думаю, осень - это лучшее время для него.
0

Отправлено 15 Январь 2015 - 00:03 #39   Madjarka 

• Участник

Популярное сообщение!

Присоединюсь)
Самое главное открытие и потрясение года - винтажная Пятерка в духах. До этого слышала только нелестно-странные мамины отзывы о ней и вздохи о ней свекрови. Пропала, как только получила ее, заказанную для подарка. Как вообще удержалась и не забрала себе - до сих пор не понимаю. Не успокоилась, пока не нахомячила себе пару старых-престарых флакончиков. Встречала в ней Новый год :wub:

Второе по главности парфюмерное событие - Эллипс в духах. Он потряс, перевернул и сделал меня шипроманом. Задумчивым таким шипроманьячным хомяком. Я даже дошла до того, что стала покупать абсолютно незнакомые ароматы только из-за того, что они шипры, мельком лишь глядя в пирамидку. Собрала за год небольшую коллекцию. Кой-чего еще не хватает для полного счастья, но это дело наживное.

Третье событие - Мицуко, тоже винтажная, тоже в духах. Разрушила все мое восприятие фруктовых парфюмов и персиков в парфюмерии в частности. Стала практически одной из сторон моей парфюмерной сущности. И запустила цепную реакцию закупки классических винтажных Герленов. Завела себе подружку-сестренку - Парюр :rolleyes:

Четвертое событие - Масуми Коти винтажные духи. Сначала испугали и не впечатлили. А потом так покорили своей нежностью цветочной акварельной, что завоевали право стать моим свадебным парфюмом.

И пятым посчитаю Тосканскую кожу Форда. Не представляла себе, что можно настолько реалистично изобразить запах кожи, прям вот свежесшитых и раскраиваемых туфелек и сумочек :blink: и чтобы при этом это можно и нужно (в смысле желания) было носить женщине.

И это только верхушка айсберга. А еще пошурудили и оставили след современный Бандит в ПВ, и винтажная туалетка Фиджи, и Калеш в винтажных духах, и Сайленсез Джакомо, и фиалковая лимитка Шисейдо, и Cuir de nacre, и Chant d'arome в духах винтажных, и еще много кто.
Какой год-то парфюмерноемкий получился :yahoo:
5

Отправлено 15 Январь 2015 - 00:27 #40   natus 

• Парфманьяк

Ol-by-myself (08 Январь 2015 - 19:53) писал:

Всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Пусть 2015-й год принесет интересные новинки и приятные открытия! :give_rose:

Для меня ушедший 2014-й год оказался крайне щедрым на парфюмные впечатления. Среди наиболее понравившихся - следующие 3 (список достаточно своеобразный :105: ):
1. Maison Francis Kurkdjian - Amyris Femme. Совершенно потрясающий. Аромат, вызывающий мой категорический восторг. Мечтаю приобрести 10-литровое ведро и обливаться с утра до вечера.

2. Yves Saint Laurent - La Collection In Love Again. Со старой версией ILA знакомства пока не случилось, а эта, обновленная, покорила дивным ароматом смородины в первые минуты и не менее дивным смородиновым листом в последующие часы. Ничего, кроме ясной и красивой смородины, увы (ура!), не слышу, но давно ее искала и была очень рада неожиданно найти тут.

3. Givenchy - Ange Ou Demon Le Secret (edp). Долго примерялась, тестила, сомневалась, но в итоге решилась. На мне раскрывается чем-то безумно нежным и чуть-чуть сладковатым, почему-то приходит на ум нектарин, хотя никаких персикообразных в пирамиде не заявлено. :unknw: В итоге им заинтересовалась и моя подруга, хотя у нас не особенно схожие вкусы, и купила себе от меня в подарок на сертификат. Вот такие чудеса. И сейчас сижу и принюхиваюсь к рукаву, днем наносила на запястье, слышно до сих пор.))

Тоже очень люблю п.1. и давно собираюсь купить п.3, если бы не его всеобщая узнаваемость.. п.2 мне не знаком, но обязательно теперь попробую из любви к смородине :give_rose: От себя посоветую Meliora Parfums de Marly, мне кажется, что он тоже в Вашем вкусе :shuffle:
3

• 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Ваши любимые парфюмерные рекламы... Leesa 
  • 381 Ответов