Всех с новым годом и наступающим рождеством!Мне кажется все наши переживания, связанные с курсом,даже не от-того,что мы не сможем купить или захомячить флакончик-другой.А вот именно от страха потерять возможность не узнать, не прикоснуться к чему-то новому и неизведанному и у всех это разные моменты жизни разные уровни:кто-то впервые для себя открыл Шанель(как я),а кто-то Роже Дава...Но придя каждый своим путём в этот чудесный мир хочется новых открытий и потрясений!1. Для меня в этом году перевернула моё сознание МОНА!Мир разделился на до Моны и после! 2. Ирис Ле Лабо(когда я впервые его понюхала из крышечки(покупка в слепую)грешным делом подумала,что мне налили что-то другое-ну не может быть у этой плесневелой водички столько восторженных отзывов!И когда всё-таки решила(была-не была)выйти в этом на работу- это было что-то:Не было ни одного человека.который бы не восхищался этими духами!Куда бы я не одевала их-реакция всегда одинаковая.Такое происходило только еще с одними духами и это открытие №3-Солнце Джидды(причем моя реакция после первого вдоха также была- фу(одеваю их редко-10 миликов всего)но их все помнят и просят оденьте те с табаком(почему-то первая реакция у всех заходя в класс( я работаю в школе)вы что курили? а потом никого из класса не выгонишь...и-и-и последнее открытие во время лвсеобщего помешательства конец декабря -40 на все летуаль как в бреду схватила премьерную пятёрку-ух ты! а через два дня захотела такое-же,но с перламутрывыми пуговицами и всё меня опутали сетью как мушку-от не это не моё до как я без неё жила-2 дня Шанель №5 не напрягаясь(без шума и пыли)взяла меня в свой плен из которого пытаясь выбраться увязаешь ещё больше.Год был очень интересным и насыщенным пусть 2015 вновь вскружит наши головы и мы будем узнавать,любить,делиться,рассказывать взахлёб,что же нас поразило в самое сердце!О сколько нам открытий чудных...
Мои открытия:
Японцы в парфюме( спасибо Dira)
Палома Пикассо ( давным давно определила для себя, что термоядерная, а сейчас любофф)
Van Cleef & Arpels collection extraordinaire( cпасибо моему Морозику Людмиле Элке)
+ Кураши( пришла пора и др. арабов познать)
Мои открытия в прошедшем году: Antonio Visconti (Зимнее время, Дикая роза), SoOud (Аурис и Хадж)и Le Labo (Ирис). Влюбилась в Тосканскую кожу Форда Все ароматы оставили очень сильное впечатление и расширили парфюмерный кругозор, но офлаконить захотелось только Висконти
Ох и тяжело вспоминать все ароматы, которые были за целый год
Новый парфюмерный виток в моей 8-летней истории этого прекрасного хобби...
Могу выделить этих красавчиков, которые появились у меня в ушедшем 2014:
Neroli blanc Intense Eau de Parfum Au Pays de la Fleur d’Oranger
Chanel N°5 Elixir Sensuel
Cuir Noir Giorgio Armani
Gucci Oud
Cherry Garden House Of Sillage
Cafe Rose Tom Ford
Khôl de Bahreïn Stéphane Humbert Lucas 777
Но моим настоящим открытием стал Guerlain
Конечно, эту марку я знала и раньше, но всегда была к ней очень равнодушна...
У меня было только 2 любимца - Двойная ваниль и Гурман Кокин. Все остальное меня не трогало и я не тяготела попробовать что-то еще....
Все изменилось летом.
С июня по декабрь я собрала прекрасную коллекцию, которой безумно довольна!!!!
Поэтому могу сказать, что 2014 год для меня - год Guerlain!!!! У меня появились:
Mademoiselle Guerlain
Mon Precieux Nectar
Le Bolshoi Saison 2012 La Traviata
La Petite Robe Noire Couture
French Kiss
Santal Royal
Мои открытия:
1. Kenzo Jungle L'Elephant Kenzo первой версии. Просто нет слов. Красота неимоверная!
2. Шалимар - винтажная туалетная вода. До этого к Шалимару была равнодушна, хоть и пробовала к нему подступиться издалека, то есть с современных версий.
3. Beloved Amouage- трепетный и нежный. Горечь в нём не цветочная, а душевная. Такая бывает, когда расстаешься с любимым человеком- знаешь, что на короткое время, завтра будет новая встреча, а горечь расставания заставляет тревожиться.
Мои открытия:
1. Марка Profumum Roma, уже появились любимцы - Confetto, Sorriso, Alba, Soavissima.
2. Chanel Coromandel. До подробного знакомства с этим ароматом считала, что бутиковая Шанель не для меня, уж слишком все размыто и нестойко сидело. Красиво, да, но платить немалые деньги за получасовую стойкость как-то не айс было.
Мне тоже захотелось поделиться своими открытиями года... Их было много, и степень моей любви к ним тоже постоянно менялась то в большую, то в меньшую сторону. Новые ароматы вытесняли уже полюбившиеся было мне из моего же сердца...
В итоге - вот самые-самые:
Enchanted Forest The Vagabond Prince
Isabey Gardenia Panouge
Ume Keiko Mecheri
Amatys Parfum Fin Nabucco
И под занавес года случилась еще одна любовь - Al02 biehl parfumkunstwerke.
Прошедший год мне открыл TFK и Мad et Len. И если вторая марка уже "отчиталась" мне в коллекцию Spirituelle, то с первой все очень сложно - мне нравится все, при том, что я не поклонница восточных парфюмеров.
Коллекция "моих прелестей" в минувшем году пополнилась следующими супер-любимчиками
AERIN Lilac Path
SS.ANNUNZIATA Sweet Musk
MAISON MARTIN MARGIElA Untitled
HUITIEME ART Sucre D'Ebene
AQUA FLOR Aphrodisya
PHAEDON Antigua
PARFUMERIE GENERALE Jardins de Kerylos PG16
В текущем году будет финансово сложнее - но когда это нас останавливало, хоть одна прелесть, но появится....
Открытие года, как ни смешно - Antonio Visconti
Надеялся также открыть Or du Serail Naomi Goodsir, но пока до меня отливант не дошел.
Лилит Neil Morris.
Ну и Лютен стоимостью 600 евро.
Новых парфюмов купил не так уж много, в основном - коллекционные издания Паломы Пикассо (брошь, амфора, золотые узоры, Созвездие, Королева, Рождественская королева, Тентейшенс в трех видах).
Под конец года в качестве подарков буквально очаровался диоровскими лаками из осенней и Рождественской лимитки. Красиво.
Сообщение отредактировал _PM_: 05 Январь 2015 - 23:07
Новых парфюмов купил не так уж много, в основном - коллекционные издания Паломы Пикассо (брошь, амфора, золотые узоры, Созвездие, Королева, Рождественская королева, Тентейшенс в трех видах)
Ох, рассказали бы Вы поподробнее об особенностях разных версий Как паломо-маньяк таким же страждущим )
Сообщение отредактировал Bakrem: 05 Январь 2015 - 23:33
Особенностей у них не очень много, как мне показалось.
Честно говоря, я не вскрывал запечатанные флаконы (амфору и узорчатый флакончик).
La Reine - обычный по звучанию винтаж. Очень насыщенный, красивый. Paloma Picasso La Reine de Noel (та же Королева, но не в матовом флаконе, а полностью золотой флакон-сплэш в черной коробке, такой же, как и амфора) - показалась более зеленым шипром, чем классическая версия, ближе к Constellation (их у меня тоже два, именно такие, как на картинке). Видел еще "созвездия" в золоте (золотой флакон, по аналогии с La Reine de Noel), но купить не случилось.
Tentations у меня есть и обычный и амфорного вида, винтаж; в винтаже парфюм более медовый.
Амуаж Эпик. Заинтересовал очень давно, наверное, как выпустили его, лет 5 уже. Если честно, понравился сначала зеленый флакончик, а потом уже и описание. Но так как довольно недешев, тем более с нашей региональной зарплатой (средняя зачастую меньше стоимости флакона амуажа), дистанционно приобретать полный флакон даже и не помышляла. Так как у нас потестить негде, спасибо форуму (наткнулась на него и зарегистрировалась только осенью прошлого года) - приобрела здесь маленький отливант на пробу, влюбилась бесповоротно. Заказала отливант большего объема. Буду копить на полный флакон.
p.s.
Что-то я приболела на праздники, сижу второй день с жутчайшим ренитом, голова болит, от всего парфюма натурально воротит. Намазала запястье Эпиком.. Понюхала.. Вернее, конкретно так приложилась к руке на довольно длительное время..))) О, чудо! Нос задышал, голова стала проходить, настроение поднялось, даже за комп засела, вот, пишу на форуме!..)))
Всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Пусть 2015-й год принесет интересные новинки и приятные открытия!
Для меня ушедший 2014-й год оказался крайне щедрым на парфюмные впечатления. Среди наиболее понравившихся - следующие 3 (список достаточно своеобразный ):
1. Maison Francis Kurkdjian - Amyris Femme. Совершенно потрясающий. Аромат, вызывающий мой категорический восторг. Мечтаю приобрести 10-литровое ведро и обливаться с утра до вечера.
2. Yves Saint Laurent - La Collection In Love Again. Со старой версией ILA знакомства пока не случилось, а эта, обновленная, покорила дивным ароматом смородины в первые минуты и не менее дивным смородиновым листом в последующие часы. Ничего, кроме ясной и красивой смородины, увы (ура!), не слышу, но давно ее искала и была очень рада неожиданно найти тут.
3. Givenchy - Ange Ou Demon Le Secret (edp). Долго примерялась, тестила, сомневалась, но в итоге решилась. На мне раскрывается чем-то безумно нежным и чуть-чуть сладковатым, почему-то приходит на ум нектарин, хотя никаких персикообразных в пирамиде не заявлено. В итоге им заинтересовалась и моя подруга, хотя у нас не особенно схожие вкусы, и купила себе от меня в подарок на сертификат. Вот такие чудеса. И сейчас сижу и принюхиваюсь к рукаву, днем наносила на запястье, слышно до сих пор.))
Для меня вторая половина 2014 года озарилась пробуждением от долгой парфюмерной спячки, поэтому открытий в эти полгода было достаточно! Но свой рейтинг тоже составлю:
1. Beloved Woman, Amouage - это настоящий лидер моего личного рейтинга открытий! Взаимопонимание наступило не сразу....отливантик появился у меня благодаря моей Морозке во время новогодней подарочной игры 2014 года и, не будучи понятым, простоял месяцев 9! Что меня подвигло его достать - не знаю, но очень рада, что это случилось! Теперь у меня целый флакон этой красоты!
2. Journey Woman, Amouage
3. Honour Woman, Amouage
4. Cinema, Yves Saint Laurent EDP. Как это ни смешно звучит, но познакомились мы только в прошедшем году. Что-то в нем меня странным образом давно привлекало, я долго читала отзывы, глядела на него и всё-таки решилась приобрести...по обмену. С первого вдоха я поняла, что ни капли в нем не ошиблась, ибо он мой на все 100%. Чайно-табачно-сладковатый, стойкий с умопомрачительным шлейфом. Просто красавец!
Эти четверо главные открытия ушедшего года для меня, а на 5 месте пусть будут все остальные с кем мне посчастливилось познакомиться.
Alouette, Наверное лучше всего для меня звучал осенью, когда не слишком холодно и не жарко. Заметила, что вечером при занятиях фитнесом на разгоряченной коже начинает оживать (наношу парфюм всегда только утром и не обновляю в течение дня) из чего сделаю вывод, что ему нужна горячая кожа, либо тепло. Однако летом, боюсь, может придушить.... В мороз, мне показалось, он скукоживается, а только войдешь в помещение раскрывается необыкновенно. думаю, осень - это лучшее время для него.
Присоединюсь)
Самое главное открытие и потрясение года - винтажная Пятерка в духах. До этого слышала только нелестно-странные мамины отзывы о ней и вздохи о ней свекрови. Пропала, как только получила ее, заказанную для подарка. Как вообще удержалась и не забрала себе - до сих пор не понимаю. Не успокоилась, пока не нахомячила себе пару старых-престарых флакончиков. Встречала в ней Новый год
Второе по главности парфюмерное событие - Эллипс в духах. Он потряс, перевернул и сделал меня шипроманом. Задумчивым таким шипроманьячным хомяком. Я даже дошла до того, что стала покупать абсолютно незнакомые ароматы только из-за того, что они шипры, мельком лишь глядя в пирамидку. Собрала за год небольшую коллекцию. Кой-чего еще не хватает для полного счастья, но это дело наживное.
Третье событие - Мицуко, тоже винтажная, тоже в духах. Разрушила все мое восприятие фруктовых парфюмов и персиков в парфюмерии в частности. Стала практически одной из сторон моей парфюмерной сущности. И запустила цепную реакцию закупки классических винтажных Герленов. Завела себе подружку-сестренку - Парюр
Четвертое событие - Масуми Коти винтажные духи. Сначала испугали и не впечатлили. А потом так покорили своей нежностью цветочной акварельной, что завоевали право стать моим свадебным парфюмом.
И пятым посчитаю Тосканскую кожу Форда. Не представляла себе, что можно настолько реалистично изобразить запах кожи, прям вот свежесшитых и раскраиваемых туфелек и сумочек и чтобы при этом это можно и нужно (в смысле желания) было носить женщине.
И это только верхушка айсберга. А еще пошурудили и оставили след современный Бандит в ПВ, и винтажная туалетка Фиджи, и Калеш в винтажных духах, и Сайленсез Джакомо, и фиалковая лимитка Шисейдо, и Cuir de nacre, и Chant d'arome в духах винтажных, и еще много кто.
Какой год-то парфюмерноемкий получился
Всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Пусть 2015-й год принесет интересные новинки и приятные открытия!
Для меня ушедший 2014-й год оказался крайне щедрым на парфюмные впечатления. Среди наиболее понравившихся - следующие 3 (список достаточно своеобразный ):
1. Maison Francis Kurkdjian - Amyris Femme. Совершенно потрясающий. Аромат, вызывающий мой категорический восторг. Мечтаю приобрести 10-литровое ведро и обливаться с утра до вечера.
2. Yves Saint Laurent - La Collection In Love Again. Со старой версией ILA знакомства пока не случилось, а эта, обновленная, покорила дивным ароматом смородины в первые минуты и не менее дивным смородиновым листом в последующие часы. Ничего, кроме ясной и красивой смородины, увы (ура!), не слышу, но давно ее искала и была очень рада неожиданно найти тут.
3. Givenchy - Ange Ou Demon Le Secret (edp). Долго примерялась, тестила, сомневалась, но в итоге решилась. На мне раскрывается чем-то безумно нежным и чуть-чуть сладковатым, почему-то приходит на ум нектарин, хотя никаких персикообразных в пирамиде не заявлено. В итоге им заинтересовалась и моя подруга, хотя у нас не особенно схожие вкусы, и купила себе от меня в подарок на сертификат. Вот такие чудеса. И сейчас сижу и принюхиваюсь к рукаву, днем наносила на запястье, слышно до сих пор.))
Тоже очень люблю п.1. и давно собираюсь купить п.3, если бы не его всеобщая узнаваемость.. п.2 мне не знаком, но обязательно теперь попробую из любви к смородине От себя посоветую Meliora Parfums de Marly, мне кажется, что он тоже в Вашем вкусе