открыла для себя крем-парафин для ног, правда он больше профилактического направления от сухости. кремик очень хорошо размягчает ороговевший слой на пятках и потом после ножной ванны очень хорошо все счищается лазерной теркой. а радикально пятки два раза в год очищаю тоже педикюрными носочками. и моими фаворитами среди кремов попрежнему являются крема со змеиным жиром.
открыла для себя крем-парафин для ног, правда он больше профилактического направления от сухости. кремик очень хорошо размягчает ороговевший слой на пятках и потом после ножной ванны очень хорошо все счищается лазерной теркой. а радикально пятки два раза в год очищаю тоже педикюрными носочками. и моими фаворитами среди кремов попрежнему являются крема со змеиным жиром.
Так, теперь можно узнать:что за лазерная терка?что за новинка..
Milori, может и не новинка даже, только вот мне недавно попалась)) суперрические терки заказываю в нашем СП вот с этого сайта ( звезды убираем), может где то и в магазах есть, http://btfly.ru/cont...ego-pokol*eniya
Девоньки, времени совсем нет, поэтому оч. быстро: не знаю, может и писал уже кто об этом...мочевина (аптечная, лабораторная очищенная) 15-20%+сорбит (для диабетиков-а так шестиатомный спирт) 2-3%+альгинат 1% (нет альгината-попробуйте пектин, желатин- предварительно для легкости разведения перемешать в глицерине 3%)+вода (можете хоть Архыз) до 100%. Наносите на пяточки и огрубевшие места обильно, пяточки -в пленочку и в носок на 15 минут. Затем смыть, попутно чуть потереть терочкой для ног. В финале -смазать хорошим жирным кремом и да, если есть спец носочки-еще лучше. Мочевина в большом % является кератоликом, что вам и нужно.
Инна Inna Инна,сегодня случайно попала на семинар одной компании(слушала не очень внимательно ), но когда дело дошло до стоп, прислушалась.Оказывается, эта самая косточка: это тоже отложение солей.. так утверждают.
А я думаю, все таки это костное образование..
Мне заново нужно направление взять на лазер.Мне прошлым лето очень помогло,поменьше болело.
LeTTo Все, теперь поняла про какие терки речь.Видела такие мельком.Спасибо за совет!
Решила попробовать педикюрные носки (корейские) вместо привычного станка с лезвием, и вот уже неделю хожу и облезаю. Вид - не сказать, чтобы сильно презентабельный В следующий раз вернусь к проверенному станку - это, во всяком случае, быстро и гарантированно. Не очень мне нравится ходить и облезать неделями. А летом как это все смотреться будет в открытой обуви? Так что лучше станок (для меня).
Я тоже недавно пользовалась этими корейскими носочками. Первый раз. Ноги у меня в нормальном состоянии. Просто думаю, купила уже давно, надо попробовать, к сезону подготоаиться
Сидела полтора часа. Поверх еще Х Б носки одела, так как ноги выпадали из тех. Ноги жгло сверху почему-то. Потом смыла с мылом тщательно как и положено. Сначала вроде ничего , просто была стянутость стоп. Дня через три -четыре ноги стали трескаться до боли , было больно наступать )) кожа стала сухая и отходила чешуйками по всей ступне, даже на пальцах, а выше пяток - пластами( ну как сгоришь на солнце) Я была в шоке!!! Хорошо не лето сейчас и мы ходим не в басаножках еще.
Не знала как с такими ногами идти на йогу))
Неприятно я Вам скажу. И по ощущениям и по виду. Вот это продолжается уже 2 недели.Приходится ежедневно распаривать и счищать все это грубой вулканической пемзой, т к пилки здесь -не очем. И сама она не отваливается, как я наивная думала!!
Сейчас уже стало гораздо лучше конечно , отшелушившую кожу почти убрала. Еще немного усилий пемзой и станут как у младенца
Эффект конечно есть !!! Но! Стоит запастись терпением ( у меня шелушение было 2 недели ), хорошей пемзой .и не в период босоножек.
Мне не очень подходит этот радикальный метод омоложения ступней, поэтому больше наверное не повторю.
Олюшка 22, вот у меня почти, как у вас было, только без боли. И пемзой пришлось снимать эти слои каждый день. В общем, облезала 3 недели точно. Мне проще станком обработать, хотя после него, конечно, быстро кожа огрубевает - привыкает. Но летом неделями ходить с облезающими ступнями... Не для меня.
Если попадется на глаза "Мозолин -экспресс педикюр" - рекомендую настоятельно, стоит три копейки, а результат (во всяком случае для меня) в разы лучше, чем от корейских носков. А если не лениться и пользоваться кремом из той же серии (по-моему, рублей восемьдесят стоил), то эффект очень стойкий.
Нашла для себя средство для пяток - Нанопятки.
Наносишь раствор на ватный диск, прикладываешь к огрубевшим на ноге местам и ждешь 2 минуты. Убираешь диск и пензой обрабатываешь. Сходит кожа лоскутками.
И не надо мучится неделю пока облазить будет- результат меня радует.
Сообщение отредактировал Приорат Диора: 20 Май 2015 - 18:55
Приорат Диора, а сколько времени вы пользуетесь уже?
Купила в конце зимы. Пользовалась пока что 2 раза (чаще просто мне не надо).
Узнала о средстве случайно - как то ходила на педикюр косметолог использовала это средство.
Нашла его в инете и приобрела.
Приорат Диора, спасибо Вам за наводку по нанопяткам сегодня отоварилась и девчонок на работе сблатовала, даже получился мелкий опт в субботу буду пробовать
Приорат Диора, спасибо Вам за наводку по нанопяткам сегодня отоварилась и девчонок на работе сблатовала, даже получился мелкий опт в субботу буду пробовать