kiskaaliska2010, Оль, это уже третий мой подход - сравнение всех трёх версий: классического Шалимара, Мадагаскарской и Мексиканской ванили.
На мой взгляд, Мексиканская ваниль - самый лёгкий Шалимар. Сразу после нанесения они очень похожи с классикой, но затем Мексиканская ваниль становится более тёплой, сладкой, обволакивающей и показалось, что сидит близко к коже.
В классике идеально всё. Для меня) Хочу теперь полноценный флакон, очень.
Мадагаскарская же ваниль в сравнении с Мексиканской более харАктерная. В самом начале прямо дикая, смолистая, жёсткая, горькая. Помню, когда впервые открыла флакон, аж отшатнулась Сейчас эти начальные ноты в восторг приводят.
В этой версии явно слышу ладан, очень люблю его. У меня дома хранятся в маленькой баночке несколько кусочков розового ладана. Часто открываю её и вдыхаю, наслаждаюсь. Такой ладан мне и положили в Мадагаскарскую ваниль.
Ну а самое самое, от чего впадаю в эйфорию - шлейф. Шлейфище. Длинный, мягкий, тонкий и округлый весь. Насыщенный. Пытаюсь подобрать слова и не могу Когда до этой садии доходит, мне хочется постоянно двигаться, чтобы ловить его от самой себя и упиваться им. Хочется взлететь и парить от восторга И длится это оочень долго, аромат не исчезает никуда. Через много-много часов он лишь чуть стихает, но смоется только после душа.
Пришла к выводу, что Мадагаскарская ваниль и просто Шалимар стоят ближе друг к другу, чем Мексиканская ваниль и классика.
Мексиканская - сладкая, карамельная, мягкая, нежная. Мадагаскарская скорее горькая, хоть и ваниль.
В общем, из множества букв понятно, что больше всего по душе мне
Одно важное дополнение. Мадагаскарскую то я наношу распылением, а Мексиканскую и классическую версию - намазами, а это ведь очень важно. Скорее всего, нанеси я все три парфюма одинаково, впечатления были бы совершенно другими.
Но в любом случае, есть желание собрать все возможные версии и концентрации легенды. Люблю безумно!
А я в новом году году выйду на навую работу.. И не знаю, какой парфюм выбрать для первого дня (дней), чтобы произвести хорошее впечатление, и чтобы всем понравилось..)
Наверное, что-нибудь из Шанель?.. Из не слишком альдегидного. Должно быть политкорректно..
Kisses don't lie от Килиана за ушки и Локситановский крем роза-карите на ручки - попеременно вдыхаю
Что-то аромат сегодня создал мне весеннее настроение и легкую ностальгию)
Сегодня надела Трезор (старый, конечно; в плоском флаконе) - а он по морозу оказался таким терпким! очень понравилось.
Обычно ношу его осенью, иногда весной, а зимой впервые примерила. Причём, на улице терпкий, а в помещение, в тепло заходишь - становится мягким, медовым... Красота!
Сегодня снова "Coco Noir". Extrait Chanel.
Бедняжка, еxtrait Chanel ! Под напором беспородного, неопознанного парфюма в недрах маршрутки притаился в воротнике хозяйкиной шубы. Но потом осмелился...
А я сейчас в Ночном полете Герлена.. Не ожидала, что так понравится! Последнее время у меня все больше парфюмерных разочрований, так что Полет приподнес особенно приятный сюрприз!