Пытаюсь "слезть" с "Елисейских полей" Что лучше всего помогает в таких случаях? Правильно! Mitsouko, Guerlain Сегодня это современная туалетка (2013 г.в.) Мне кажется, впервые ношу её зимой. Очень ей к лицу оказались и пушистый снег, и легкий-легкий минус. Звучит не плоско и не линейно, переливается.
**********************************************************************************************************************************************
Палома недавно в блоге пела дифирамбы духам 2014 года выпуска.А я буду активно рекомендовать туалетку 2013-го. Особенно хороша для первого знакомства с Mitsouko
Что-то ни одна зима не казалось мне такой бесконечной, как эта((( А, ущё месяца 2 до первых весенних денёчков ( календарная не в счёт)...))) Хотела Поля, но передумала - будет пыжиковская Тюбероза Кутюр, разгоняет она хандру))
Aziyade сегодня решила сравнить с Opus IV Amouage. Неоднократно слышала отзывы о похожести, вот и настало время проверить.
Хоть некоторыми нотам они и похожи, но настроение ароматов абсолютно разное, поэтому заменить друг друга, на мой взгляд, они не в состоянии. Азияд тёплый, округлый, домашний, немного кухонный (первые ноты - типичная шарлотка со специями; затем добавляется гранатовый сок). Опус IV статный, с характером (если бы это был человек, сказала бы, что у него есть внутренний стержень), температура его мне непонятна - то ли холоден, как ледяная глыба, то ли раскалён до бела.
Азияд в средних нотах зенит леденцовостью, выдавая то финики, то яблоки. На этом этапе он меня перестаёт интересовать.
Опус IV в то же время лишь ослабляет напор, смягчается, им наконец можно начать не просто восхищаться, но и наслаждаться.
Из этих двух ароматов нравится больше Опус, но, повторюсь, считаю, что сравнивать их некорректно. Скорее, на месте Азияда должен быть, например Эпик Амуаж. Тогда это будет одна "весовая категория".
очень любопытно, как звучит этот "Воздух" на морозе?
Отлично звучал - ловила на морозе волны радости тепла. Первый вдох - натуральная раскаленная пустыня и воспоминания об отпуске, а затем - церковный ладан. Умиротворяюще.
Сегодня Кузнецкий мост НЗ. Когда хочется прямолинейности и без всяких переливов - он.