farsa (20 Декабрь 2014 - 19:06) писал:
а я как раз-таки люблю многоточия ставить
:u:farsaвот и любите, и ставьте. Ваш авторский пульс - это дело сугубо Вашего самовыражения, и тут ничье авторитетное и не очень мнение не должно быть для Вас указом. Но ведь крайне важно, чтобы читатель правильно понимал глубину Вашей мысли...
Троеточие - прекрасный знак, мне кажется, один из самых емких. Оно означает паузу, но не чтобы дух перевести, а чтобы заставить читателя задуматься над смыслом сказанного. Поставленное в нужном месте, оно срывает аплодисменты зала. Еще его используют, чтобы резко оборвать смысл предложения. Мы тут с Вами все о троеточиях да о троеточиях... а духи-то стоят без дела, ай-ай! И последнее наиболее частое его употребление - это передать речь умирающего, тяжело больного, убитого известием или, наоборот, бесконечно счастливого человека, также человека в глубоких раздумьях, то есть, в состоянии, когда мысли путаются или убегают так, что их невозможно поймать. Вот как раз в этом случае троеточие может и должно быть обильным!
И как обидно получается, Вы, например, хотите дать человеку простор для размышлений или заинтриговать его, или показать, что Вы и сами в поисках ответа на вопрос, а он путается в обилии троеточий, как в джунглях, и делает выводы не в Вашу пользу: если это человек чувствительный и эмоциональный, он просто устает проживать жизнь от троеточия до троеточия, а если простой, как правда, то может обозвать мямлей или жеманной кисейной барышней. Мне в таких случаях безумно обидно за любителей троеточий, но, к сожалению, в этом есть свой резон, получается, что Ваш текст неправильно интонирован. И Ваша красота и глубина мысли и чувств, Ваши ум и остроумие могут остаться без должного выражения, а это дважды очень обидно. Поэтому обязательно ищите себя и самый удачный, самый точный способ самовыражения и не бойтесь троеточий, но будьте к ним внимательны.