LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Как мы пишем отзывы о парфюмах - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 15 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Как мы пишем отзывы о парфюмах Как всё таки правильно и грамотно написать отзыв о парфюме

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 15:11 #61   garden 

• Участник

Популярное сообщение!

Narvityanka (28 Ноябрь 2014 - 10:29) писал:

Мне очень нравится читать комментарии форумчанок! Я даже не могла предположить, какое множество различных веществ, предметов и их комбинаций, причем в различных условиях окружающей среды, нюхали (извините за просторечье) форумчанки! Например, встретилась такая ассоциация форумчанки с неким парфюмерным изделием: "кислая, обвалянная в сырой земле, розочка". А, каково?))) Или вот еще: "старушечья моча". Тоже неплохо, да?))) А как Вам это: "надушенный платок Наташи Ростовой, оброненый в свежеснятый сапог Андрея Болконского"?))))) Конечно, не дай Бог такого обонятельного опыта, какой достался этим бедняжкам, но все же любопытно - где они все это находят (особенно любопытно про платок Наташи Ростовой), и зачем нюхают, когда нашли?...)))))))
P.S. Иногда, правда, кровь в жилах стынет: "красивая, мягчайшей выделки, дамская прогретая и нежная на ощупь пикантная кожа"... Маамочкиии! Даму какую-то выделали и дали понюхать и потрогать нашей форумчанке...

Браво! Смеялась до слез)))
5

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 16:04 #62   Лолита 

• Парфюмер-любитель
:u: Narvityanka, Повеселили))))) :rofl:
1

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 16:10 #63   Лолита 

• Парфюмер-любитель
:u: Dolorosa, Ну вот, всё таки тема не зря открыта. Читая ваш пост, поймала себя на том, что сама иногда пишу "химозная". Всё, каюсь и буду исправляться. Честное слово! :shuffle:
0

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 16:24 #64   Dolorosa 

• Участник
:u: Лолита, я одно время использовала это слово, будучи уверенной, что это какая-то специфика парфюмерных отзывов и так _надо_ писать :giggle:
0

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 16:47 #65   Лолита 

• Парфюмер-любитель

Dolorosa (28 Ноябрь 2014 - 16:24) писал:

:u: Лолита, я одно время использовала это слово, будучи уверенной, что это какая-то специфика парфюмерных отзывов и так _надо_ писать :giggle:

ну да, и я так думала((((
0

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 18:33 #66   Keora 

• Парфюмер-любитель
:u: Dolorosa, я очень люблю читать ваши отзывы :give_rose: Вы настолько легко пишете, что несмотря на объемность отзыва, он читается на одном дыхании! И ваши отзывы очень информативны для меня:)
1

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 21:33 #67   _PM_ 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Как любитель литературных отзывов почувствовал себя ничтожеством и зарекся писать отзывы.
9

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 21:50 #68   А-лиса 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Столько лет жили без этой темы и ещё бы прожили.. Ожидаемая реакция..
:u: _PM_, не обращайте внимания. Сколько здесь противников "литературных отзывов" отписалось? Пять? Семь? Десять? А остальные читают с удовольствием. Поверьте, их намного больше! Вот и пишите для них, если есть что сказать..
12

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 22:11 #69   Jozephina_G 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Dolorosa, мн-мн-мн, «кто-то нас*ал под кустом жасмина» это про иную степень индольности аромата :giggle: Иногда иначе и не скажешь. Грубо, но точно. И для грубости подобного рода не так уж часто возникает необходимость. Давайте будем считать элементом авторского стиля?
(Я вас ждала в этой теме как одного из самых ярких авторов форума. Всегда читаю с интересом!)
10

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 22:13 #70   _PM_ 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

А-лиса
Да благословит вас Бог, прекрасная дама! :give_rose:

Что касается отзывов... не то чтоб я хотел защитить право многословных умников, просто поясню один маленький нюанс, который для меня лично очень актуален при чтении отзывов.
Одним из главных пунктов ценности отзыва о парфюме все выше отписавшиеся указали его грамотность. Но, если рассуждать буквально, никакого отношения к собственно парфюмерной составляющей грамотность пишущего не имеет. Ну, какая, в целом, разница, напишет человек "цибетин" или "цыбитин" - да никакой. НО. Как грамотность говорит в том числе и об уважении к читателю, так (для меня, разумеется) чужие мысли и ассоциации говорят о культурном уровне пишущего и его ценностях.

Для чего мы читаем отзывы? Для того, чтоб узнать о парфюме? Безусловно. Но на один и тот же парфюм могут быть диаметрально противоположные отзывы. Кому доверять?
Так вот, по моему скромному мнению, отзывы мы читаем в том числе и для составления некоей референтной группы - людей, чье мнение о парфюме для нас ценно, тех, чьи вкусы схожи с нашими, и чьи ценности нам близки.

Кто-то хочет краткий отчет: ноты, стойкость, возможность подобрать более дешевую альтернативу.
Кто-то хочет чего-то другого.
Простите нас, болтунов.

Кстати, должен признаться: я скорее куплю парфюм у человека, пишущего интересные отзывы, пусть даже дороже, чем у того, кто пишет "цыбитин". Несправедливо, но не вызывают у меня доверия неграмотные люди.

Сообщение отредактировал _PM_: 28 Ноябрь 2014 - 22:14

29

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 22:42 #71   Alouette 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

:u: _PM_, да пусть он будет сколь угодно многословен, проблема, насколько я понимаю, в другом - что во всех этих опусах, которые идентифицируются как "неиформативные" - нет, собственно, самого описания аромата. Таких отзывов ведь на самом деле много. Я иногда читаю столбец из 5-6 отзывов, а там все сплошь о чем угодно, но не о самом запахе.
Вот такие отзывы прежде всего и имеются в виду. Лезешь ведь почитать, не будучи знакомым с ароматом- чтобы как раз понять, чем же пахнет. А в итоге никакого прояснения не наступает. Сколько раз с этим сталкивалась. А это ведь суть.
Если она будет - то дальше пусть хоть о чем, главное, чтобы ядро было (непосредственно по теме вопроса -описание самого аромата).

Сообщение отредактировал Alouette: 28 Ноябрь 2014 - 22:43

5

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 18:12 #72   Илона 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Alouette, полностью с вами согласна. Для чего мы читаем отзыв? Чтобы иметь приблизительное представление об аромате. Опусы я сразу пропускаю, как не информативные. Отзыв, как реклама, должен быть емкий и короткий. Мне лично очень помогают сравнения с характером звучания известных парфюмов или похожесть на них. Сама это стараюсь делать. В последнее время пишу больше отзывов категоричных (каюсь) и без излишних эмоций, чтобы народ не поленился и сам по возможности попробовал аромат или заказал 5мл, а не флакон. Если аромат нравится, то стараюсь писать коротко знакомые всем составляющие или образы (ведь все понимают, когда говорят о петушках на палочке или клумбе в знойный летний день). В рулетку давно играть перестала, не хорошо это.
5

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 21:04 #73   sea_sky 

• Парфюмер-любитель
В чужих отзывах огорчают выражения типа "пусть меня тапками закидают" - по мне, лучше уж обычное "как мне кажется".
Сама пишу редко: когда автоинформатор попроситИзображение или когда уж очень вдохновлюсь. Всегда стараюсь думать об адресате и как минимум не навредить.
2

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 23:20 #74   Туша 

• Парфюмер-любитель

Keora (28 Ноябрь 2014 - 18:33) писал:

:u: Dolorosa, я очень люблю читать ваши отзывы :give_rose: Вы настолько легко пишете, что несмотря на объемность отзыва, он читается на одном дыхании! И ваши отзывы очень информативны для меня:)

Соглашусь с автором. Тоже люблю читать отзывы Dolorosa. Часто специально ищу именно их. Dolorosa, пожалуйста, пишите побольше и почаще. :give_rose:
2

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 13:47 #75   pripripri 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Почти никогда в выборе аромата не ориентируюсь на отзывы, но люблю литературные описания по следующим причинам:

Во-первых, это для меня отдельный литературный жанр. Красивый текст вызывает восторг. Красивый текст, написанный об аромате - двойной восторг.
Но есть одно условие - отзыв должен быть написан грамотно. Если это попытка походить на Эдгара По, то, ради всех святых, пусть описания воздыханий сумеречной розы в "тени зеленого ковра" не хромают грамматически на обе ноги. Жутко раздражают отписки "я пишу с телефона, с Марса, в автобусе, во время секса"...

Во-вторых, нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что некоторые люди являются визуалами. Априори для них единственный способ наладить контакт с миром - возможность окунуться в образы и расшифровать их. Понятно, что визуалам перечисления нот и сухого "душит-не душит" недостаточно.

В-третьих, литературные отзывы разжигают интерес.
Даже если все описание сведется к "какая гадость эта ваша заливная рыба", это будет куда интереснее, чем банальное упоминание о километраже шлейфа.
5

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 14:33 #76   Раиса 

• Парфюмерный гуру
Вот даже не знаю,как объяснить свои впечатления об отзывах,чтобы меня поняли,и никто не обиделся :give_rose: Когда пишут,(а я конечно все отзывы читаю,потому как ориентируюсь при покупке на них) -"пахнет укропом,огурцами,бинтами,мышками в варенье" :giggle: и т.д и т.п,то,могу на 99% быть уверенной,что я это непременно услышу,как бы мне не хотелось этого слышать! :105: Ну вот честное слово,не хочу,но я очень впечатлительная :giggle: Ну вот, например,начиталась про Эпик-и мне там укроп только и слышен(и лаврушка) :blink: ,носила Оурис СоОуд ,обожала,прочитала про бинты,и все.... :ph34r: Это только малая толика ароматов,в которых я ,дотоле не слышавшая все эти прелести,все таки их там нашла! :giggle: кроме "мышек в варенье",какое счастье! :giggle:

Сообщение отредактировал Раиса: 30 Ноябрь 2014 - 19:02

2

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 14:39 #77   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Раиса, аналогично) я пока не прочитала, что Розовый эликсир Монталя кому-то пахнет земляничным мылом на хозяйственной основе - ощущала его розовым рахат-лукумом. А потом стала слышать то самое мыло :giggle:
Но я себя усилием воли переборола :sun:
Но я за все мнения. А то ты можешь слышать это лукумом, а окружающие ведь пирамиду не смотрят, им запросто может показаться то самое мыло, нужно быть предупрежденным. Поэтому на важные мероприятия я спорные ароматы не налеваю) :rolleyes:
2

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 18:49 #78   Фима 

• Участник
А я пока отзывы не прочла, никак не могла понять чем таким знакомым, чудесным, из детства мне Эпик в начале пахнет. Карандашики кохиноровские! Мне так этот запах нравился! :giggle:
1

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 20:25 #79   LUL 

• Продвинутый новичок
Отзывы кмк., это высказывание своего отношения к парфюму: бабушкины тряпки, ванильная фигня, ночь при луне.. кто что хочет, тот и пишет . .. именно хочет написать, те мысли , которые появляются у человека при знакомстве с парфюмом..

единственное, пожалуй, соглашусь, про женщину, которая знает себе цену :-)

а так.. все отзывы хороши.. мне очень они помогают иногда в выборе ароматика :yahoo:
2

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 00:29 #80   Вишневская 

• Добрый парфманьяк

Популярное сообщение!

Наткнулась на незнакомый парфюм - лезу в отзывы. Нет здесь или на фраге, значит на англоязычную фрагрантику, basenotes, блоги в конце-концов, хоть какие-то сведения нужны об аромате. Думаю, это сценарий многих... Любая информация, даже самая корявая типа "ПОНРАВИЛСЯ И ТОЧКА!", необходима.

Не говоря уже о том, что это некий труд - спасибо человеку, который не поленился зайти на страницу и отписаться. Даже девчонке, которая несколько недель всего шарит в парфюмерии, но имеет СВОЁ видение на каждый опробованный аромат.

Поэтому не понимаю ни составления ЦУ по написанию отзывов, ни желания придерживаться какого-либо регламента в данной теме.

Это что? Реферат в старших классах? Тезисы, аргументы, вывод?

Каждый, получивший новый вожделенный парфюм, пишет впечатления по наитию, от души, не заглядывая в словарь Ожегова или орфографический (хотя понятно, что читать, не отвлекаясь на неказистости в грамматике, приятнее).

Боюсь, что после этой темы, количество отзывов просто снизится, люди будут комплексовать писать что-либо вообще, боясь не угодить читающим и быть процитированным в темке.

Да пусть будут отзывы разные - "зеленые и красные", информативные и нет, главное, чтобы от души! Все равно они подпадают под категорию ИМХО.

А снобам можно перелистывать неподходящие.
36

• 15 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Свернуть категорию Похожие темы