А какие нравятся?
КАК вообще написать отзыв , чтобы был не на три страницы (никто ж читать то и не будет), и чтобы было именно об аромате и так, чтобы будто понюхал, и чтобы было интересно прочитать. Давайте поделимся. Я не против чему то научиться.
[/quote]
Случайно увидела тему и не смогла пройти мимо.))
Отвечая на вопросы автора темы: меня мало что раздражает в отзывах. Но все же если речь идет о конкретном запахе, редко дочитываю даже самые высокохудожественные опусы о миражах, верблюдах, караванах, дюнах, попугаях, бедуинах и прочем таком же. Маленький абзац - с превеликим удовольствием. Истории о том, как кому из окружающих владельца парфюма понравилось, кому не понравилось, кто от счастья катался на люстре, а кто упал в обморок, не раздражают, опять же, если кратки и интересны.
Что касается грамотности: я - корректор, но при чтении любых форумов отключаю рабочие навыки, потому что всевозможных очепяток, ашыбок и, весьма, странной, пунктуации, превеликое множество, начну отслеживать - не получу удовольствия от общения.)) Если встречаю безукоризненно грамотных людей, радуюсь и ликую, если нет - напоминаю себе, что слово "ориентироваться" до сих пор заставляет меня лезть в словарь (очень хочу поменять "е" и "и" местами).
Есть только два вида авторов, которых я воспринимаю крайне тяжело: "поток сознания" и "не оборвать любой ценой".
1) Ну вот есть же такие люди да которые пишут вообще без знаков препинания а зачем и так все все поймут а тут еще лишние телодвижения делать поставил точку в конце и привет можно и без нее потому что вообще надо знаки экономить у нас же тут не казнить нельзя помиловать и сижу я в полной прострации и пытаюсь разбить этот поток на смысловые отрезки.
2)Читаешь отзыв... а в нем сплошные троеточия... хочу заметить, многозначительный знак... сразу ассоциируется с пожеланиями к свадебным фото друзей: "Желаю счастья..."... уж счастья, так счастья, наверное, желают... вот уже утро... а теперь, кажется, день... запах совершенно необыкновенный... хвоя... солнце... море... полный паралич моего сознания... потому что за каждым троеточием для меня кроется чуть ли не прожитая жизнь...
Искренне прошу прощения у всех присутствующих, не принимайте, пожалуйста, на свой счет.

Вообще любой отзыв, кроме "нравится/не нравится" (не зная человека, что тут скажешь? да и зная тоже), может быть полезен, даже если это красивая литературная ассоциация. С нотами у меня пока довольно туго, ощущения "сладкий/горький/нежный" у всех свои (как и у всех своя юность, зрелость, дороговизна, уверенность, радость и счастье), а уж пресловутая химия кожи и индивидуальные нос и восприятие и подавно свои. Мне помогает скорее обилие отзывов, потому что чем больше мнений, тем больше надежда узнать разные стороны аромата. Но не факт, что у меня в итоге не получится 1001-е, свое.
Покупать духи только потому, что большинство пишет о них положительные отзывы, или потому, что они нравятся тем, с кем у меня похожие вкусы, не стану никогда.

Поэтому я за искреннее высказывание своего мнения, какое бы оно ни было. Но мнения, а не реакции. "Мне здесь не понравилось сочетание розы и ладана, какое-то оно резкое" или "Запах показался слишком приторным" в моем представлении мнение, а реакция "Фу, не понравилось, вообще не мое, запах неприятный" или более тактичный вариант: "Наверное, подойдет любителям специй, а на мне нехорошо".
Спасибо всем прочитавшим и простите за многабукф.