LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Как мы пишем отзывы о парфюмах - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 15 Страниц
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Как мы пишем отзывы о парфюмах Как всё таки правильно и грамотно написать отзыв о парфюме

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 15:51 #141   Bakrem 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

По мне, ко многому в жизни стоит относиться с долей юмора )
Мы же не тургеневские барышни, чтобы краснеть и впадать в оторопь от слова ".опа" И потом, незабвенный Александр Сергеевич Пушкин - безусловный, всеми признанный классик - ещё и не такое мог завернуть. И ничего: в школах, конечно, эти опусы не преподают, однако из классиков взашей не погнали :giggle: Знаете, очень хороший и меткий рассказ на тему целомудренности мышления есть у Лескова, называется "Дух госпожи Жанлис", почитайте, кто пропустил в свое время, посмейтесь )
Имхо, есть вещи, которые не стоит усложнять. Все иногда делают ошибки, употребляют разговорные словечки и сленг, а также гиперболы и сравнения. И никто, абсолютно никто в этой жизни не оперирует исключительно собственным опытом (тонко выделанная дамская кожа - это, конечно, перебор, но вот про про сапоги Ржеского и платочек Наташи или про тот же злосчастный куст - вполне доходчивый образ, кмк, а не просто "Солнышко село за кустик, птичка поправила бюстик и, обнимая ромашку, кушает манную кашку").

Сообщение отредактировал Bakrem: 04 Декабрь 2014 - 15:51

14

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 20:23 #142   Laiv 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Прямолинейные отзывы со всякими словечками не смущают. Лично меня смущают отзывы написанные высокохудожественным слогом. Вот после таких отзывов мне, привыкшей к сухим официальным формулировкам, оставлять свои как-то неудобно. Художественным слогом не владею, поэтому отзывы пишу редко.
Отзывы читаю с удовольствием, но ни один длинный с предысториями приобретения и образами из детства, не дочитала до конца. Извините меня те, кто их пишет - это лично мое восприятие. Мне помогают краткие отзывы по сути.
Вот еще "не мое" не понимаю.
11

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 00:17 #143   kiskaaliska2010 

• Парфманьяк
Только сегодня решила прочитать тему, почему то не заходила сюда. Уже два часа давлюсь смехом от "куста жасмина". Мне за все время только один отзыв на Фрагрантике помешал купить желаемое. Кто то на Pure Poison написал, что пахнет "дохлыми хомячками, посыпанными сахаром" :D Как то реалистично нарисовалась картина в мозгу, и... старый вариант аромата остался в магазине (( Вместо него купила Миднайт, особой любви к нему не испытываю до сих пор...
3

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 05:27 #144   Раиса 

• Парфюмерный гуру
Так вот и я о том же,о "мышках,хомячках,бинтах,огурцах",и я тут же ,начинаю все это "унюхивать" в аромате(причем,даже не нюхая хомячков) :giggle:,кошмар просто :blink: ,вот мне оно надо?! :giggle:У кого то богатое воображение ,а я впечатлительная.... :shuffle:

Сообщение отредактировал Раиса: 06 Декабрь 2014 - 05:30

1

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 19:19 #145   Eshta 

• Парфюмер-любитель

Раиса (06 Декабрь 2014 - 05:27) писал:

Так вот и я о том же,о "мышках,хомячках,бинтах,огурцах",и я тут же ,начинаю все это "унюхивать" в аромате(причем,даже не нюхая хомячков) :giggle:,кошмар просто :blink: ,вот мне оно надо?! :giggle:У кого то богатое воображение ,а я впечатлительная.... :shuffle:

Аналогичная ситуация! Начитавшись про огуречную химозную нотку в любимом парфюме, не смогла больше им пользоваться, обменяла на другой, а теперь жалею и снова его себе хочу :)) до этого отзыва даже не подозревала о наличии химозных огурцов в своем аромате, а слышала только липовый цвет, натуральный и красивый
0

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 19:50 #146   Вишневская 

• Добрый парфманьяк
Ну вот я года два назад писала о медовых коняшках в Убаре Амуаж. Мне откровенно слышался лошадиный тыл вперемешку с медом.
Каково же было мое изумление, когда я недавно снова послушала Убар. Это красивейшие деревяшки с теми же медовыми нотами. То ли восприятие изменилось, то ли производители решили аромат облегчить для восприятия.
Теперь ведь хочу его для себя. Прошу прощения, если кого-то когда-то мой отзыв ввел в заблуждение. :)
2

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 06:07 #147   Раиса 

• Парфюмерный гуру
Девочки,так вот и я о том же,сегодня кому то слышатся "мышки,к-и" и т.п. :giggle: ,а через неделю-месяц-год-красота! :yahoo: а отзыв уже написан,и кто то (типа меня),уже это там услышал :unsure: ....вот где кошмар! :blink: а если еще аромат любимым был,да целый флакон по любви куплен :giggle:Как то может осторожненько с такими отзывами надо наверное,мы все разные,восприятие аромата зависит от многих факторов,особенно у нас,у девочек :giggle: может просто не торопиться именно с такими характеристиками? я когда прочитала про "мышек,утонувших в варенье" :ph34r: ,была поражена такому богатому воображению,и даже не стала пробовать тот аромат :unknw:
1

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 07:09 #148   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Популярное сообщение!

:u: Раиса, а как осторожненько? Было дело, что начитавшись таких " осторожненьких" отзывов я купила аромат. Оказался для меня полной ерундой. Устала пристраивать. Больше на такие отзывы не ведусь. Лучше уж, прочитав сильно негативный отзыв, решить, тестить аромат или ну его, чем всё же приобрести без затеста, начитавшись таких "осторожненьких". А все тестить нет возможности. Ни физической, ни финансовой.
5

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 07:26 #149   Раиса 

• Парфюмерный гуру
:u: diksi, Сколько людей,столько и мнений,восприятий и т.д и т.п,все естественно :give_rose: Но все таки,"мышки,хомячки",и т.п.,по моему,это далеко не каждый может услышать,если об этом ему не сказать :giggle: Я из осторожненьких наверное,"нравится,не нравится,не очень нравится",но,скорее всего потому так пишу,что не слышу такие экстремальные запахи в ароматах! :give_rose:(но не исключаю,что кто то может и услышать,ну мало ли?!) :shuffle:
Для меня,все ароматы,это произведения искусства,и если я какой то не поняла,не услышала,не оценила,то это же мои проблемы? :shuffle: А вдруг,через какое то время,что то станет любимым? :rolleyes: так было уже не раз! и наоборот,тоже бывало... :shuffle:

Сообщение отредактировал Раиса: 07 Декабрь 2014 - 07:31

0

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 10:00 #150   Поллианна 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

А я обожаю "многобуквие" в отзывах! И, как правило, это очень интересные отзывы. Мне хочется знать не только то, что парфюм кислый или сладкий или еще какой. Мне интересно как он попал к хозяину (бывают очень любопытные истории, или воспомнинания из прошлого...), как у хозяина с парфюмом завязались отношения (сразу или нет), как реагируют домашние, коллеги, и таксисты с продавцами на этот парфюм :rolleyes: . Какие последствия приобретения и т.д. и тп. Многие отзывы я запоминаю, также как и их авторов. Обычно, если человек пишет большой текст, он пишет достаточно интересно и талантливо, кто-то с юмором, кто-то с самоиронией. Редко бывает неитересно читать "многабукф", а вот короткие отзывы часто грешат или скукой, или это отзыв в стиле "ну ваще вкусняшка такая". Хотя и среди коротких бывают шедевры! Больше отзывов хороших и разных!!! :yahoo: (ведь проскроллить легко, как кто-нибудь сейчас, может быть, скроллит меня... :giggle: )

Сообщение отредактировал Поллианна: 08 Декабрь 2014 - 16:23

5

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 21:55 #151   Вишневская 

• Добрый парфманьяк
Ну а вот как не писать о "своих" мышках-хомячках? Ведь запросто кто-то из окружающих людей, ровно дышащих к парфюмерии, может услышать то же...
Соответственно, подобный отзыв - это своего рода предупреждение: надо бы как-то дозировать или не носить в определенные публичные места тот аромат, который вызывает неоднозначное восприятие.

Сообщение отредактировал Вишневская: 07 Декабрь 2014 - 21:56

2

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 00:38 #152   Надежда 

• Парфманьяк
Почти честно отвечаю на вопросы автора темы.

Меня раздражает в отзывах:

1. Слова "тестить" и "затест". Нет таких слов. Есть слово и понятие "тестировать".

2. Упоминание "бабушек-старушек".
Кто их нюхал? Какие бабушки? Моя приятельница сорока лет - бабушка прелестного внука, но видели бы и нюхали бы эту бабушку упоминающие бабушек в отзывах!
Бабушкин сундук пахнет нафталином, жильё бабушек не проветриваемым помещением, сухим укропом, лекарствами, растираниями. Сами бабушки пахнут не всегда свежевыстиранной одеждой, бывает, но и духами бабушки пахнут! И не обязательно Красной Москвой, а Ангелом Мюглера пахнут, Поэмой Ланком, Чистой Бирюзой Лорана, Тудей от Эйвон и т.д..

3. Теперь "Секс во флаконе".
Тут ржу. Над собой. Ибо тоже возмущалась подобными отзывами, пока не познакомилась с Классик от Готье. Могу сказать, что слышу в нём аромат тёплых цветов в жаркий день, запах разгорячённых потных тел, смятых простыней..Но он мне "секс во флаконе" и всё тут! И ничего не могу с этим поделать.

Какие отзывы нравятся? Любые.
Очень сожалею, что в здешней Парфюмедии совсем мало отзывов к ароматам.
1

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 01:07 #153   Тесса 

• Парфманьяк
Мне вот интересно, как вообще пахнутЬ мышки в варенье? кто их туда засовывал для эксперимента, потом усиленно нЮхал и записывал свои очучения? это уже полный отстой, а не отзывы...у дам разыгралось слишком богатое воображение? некуда фантазии деть? пусть лучше в другое русло их пускают, в супружеское ложе, например... если не можешь писать отзыв по человечески, с человеческими же восприятиями, лучше уж не писать вообще! я вот ношу сейчас Сеншайн Амуаж, но не могу нащупать подложку, как ее описывать, чтобы понятнее было.. поэтому и не пишу... что толку будет от кучи фраз и воды в тексте, а информации почти нет.. нащупаю и будет порыв, напишу отзыв))) а еще сами отзывы дело десятое, я смотрю по нотам... чтобы ноты были "мои", как говориться, тогда большая вероятность, что аромат сядет, как надо... Ругаемые многими Нот де Амур и Фр.поцелуй Герлена я брала по нотам, ибо мои)) а если бы я на отзывы ориентировалась, никогда бы не взяла и зря! так что отзывы могут или подтверждать ваше мнение в слышимых нотах, посадке и т.д., или опровергать его... если в нотах есть роза, а все отзывы пишут там фиалка, не факт, что и на вас сядет розой))) полностью на отзывы полагаться вообще не надо, если все поют диферамбы аромату, а я вижу в нотах, что там бергамот с гальбаумом - значит будет одеколонный ужас... Еще часто пишут - шикарный.. но шикарность для каждого своя...для автора опуса, он может супер-шик, а на вас средний аромат)) все относительно!
2

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 01:10 #154   Раиса 

• Парфюмерный гуру
Ну не знаю я,как пахнут мышки-хомячки,не сталкивалась с этими запахами,тем более, зачем мне их в ароматах то слышать :giggle: А ведь буду читать,потом искать,и "что нибудь",да найду! :shuffle:
0

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 01:48 #155   oleeena 

• Продвинутый новичок

Jozephina_G (04 Декабрь 2014 - 13:03) писал:

:u: Le fleurs de Lis, я предпочту прочитать про возможные риски заранее :giggle: а не обнаружить потом, что от меня люди в общественном транспорте отсаживаются. Триждыклятый куст жасмина с "сюрпризом" под ним я просто для примера упомянула. Вообще это о Джое винтажном. И раскрывается он потрясающим цветочным букетом. Но начало может испугать. Для кого-то индол и животина - табу. Так пусть они об этом узнают :beer:

Ой, дамы, а я всё никак поверить в такие "сюрпризы" не могла, пока однажды не переборщила с Lady Day! :giggle: Еду в такси и думаю, фу, какой водитель неаккуратный, ужасный запах в машине, вышла, иду, иду - запах со мной.Ох, впечатлений было! Хотя в отзывах об аромате об этом, кажется, не предупреждали.

Jozephina_G (04 Декабрь 2014 - 13:03) писал:

:u: Le fleurs de Lis, я предпочту прочитать про возможные риски заранее :giggle: а не обнаружить потом, что от меня люди в общественном транспорте отсаживаются. Триждыклятый куст жасмина с "сюрпризом" под ним я просто для примера упомянула. Вообще это о Джое винтажном. И раскрывается он потрясающим цветочным букетом. Но начало может испугать. Для кого-то индол и животина - табу. Так пусть они об этом узнают :beer:

Ой, дамы, а я всё никак поверить в такие "сюрпризы" не могла, пока однажды не переборщила с Lady Day! :giggle: Еду в такси и думаю, фу, какой водитель неаккуратный, ужасный запах в машине, вышла, иду, иду - запах со мной.Ох, впечатлений было! Хотя в отзывах об аромате об этом, кажется, не предупреждали.
0

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 07:44 #156   rolada 

• Продвинутый новичок
Ну все же оооооочень субъективно! И не только носы, но и , простите, мозги у всех разные) а также среда...воспитание...образование...воображение. ..и иже с ними) , все, что на "сочинение" влияет. А парфюм тем и чудесен, что эмоции будоражит! Иной раз приложишься к флакону ) и таааакое в голову лезет! :105:
Читаю с удовольствием разные отзывы. Иной раз не знаешь, где найдешь, где потеряешь! )
Для себя всегда ищу слова о стойкости-шлейфе, ибо кожа " кушает" все невнятное и легкое.
Коробит обычно - отсутствие чувства юмора, сравнения - шутки "ниже пояса" и плохая грамматика...
Недавно убили отзывы о Womanity, спорит народ на фрагрантике, углубляясь в гинекологию... Жуть...

Сообщение отредактировал rolada: 11 Декабрь 2014 - 07:58

2

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 00:18 #157   Светлая52 

• Парфюмер-любитель
На 100,на 1000% согласна с rolada. Все субьективно и переменчиво. Поэтому я за позитивные отзывы: обхаишь аромат,напишешь-какая гадость, а через неделю-месяц-год изменится восприятие и вкусы и влюбишься в него.И действительно,бывает трудно выделить ноты,когда восприятие на уровне эмоций. Когда восторг и удивление!Да,не всегда получается литературным языком и особо информативно... Увы. Восхищаюсь теми,кто умеет красиво излагать.Главные критерии для меня в отзыве:стойкость,шлейф,сложность,изменчивость аромата.Богатство нот.Его настроение. Реакция окружающих на аромат для нас парфманьяков не является показателем.Гаденькие сравнения в отзывах на меня не влияют:я чуствую то,что чуствую в данный момент. Хуже когда отзывы все восторженные,а аромат навевает только скуку.
0

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 17:03 #158   Мумия 

• Парфюмерный гуру
Немного удивляет, когда человек садится и пишет за раз отзывов 5, по три строчки каждый. Зачем? По воспоминаниям? или как? Все же затесты на руке и разнос не одно и то же. А иной раз и затестов в режиме живого времени нет, наверное.
Лучше один, но по сегодняшнему дню)Это ж не отчет бухгалтерский. Хотя ИМХО

Сообщение отредактировал Мумия: 15 Декабрь 2014 - 17:38

0

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 17:38 #159   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: Мумия, это просто подкопил и выложил на форум сразу несколько отзывов. А что по три строчки, так может так пишет или сказать больше нечего :)
0

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 17:44 #160   Мумия 

• Парфюмерный гуру
:u: Un_Dina, наверное :giggle: У меня только по живому получается толково написать. По воспоминаниям лишь мнение есть какое-то, а вот отзыв полноценный трудно составить.Хотя я ж не о себе. Да, вы правы :give_rose:
0

• 15 Страниц
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Свернуть категорию Похожие темы