LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Как мы пишем отзывы о парфюмах - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 15 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Как мы пишем отзывы о парфюмах Как всё таки правильно и грамотно написать отзыв о парфюме

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:56 #121   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк

Jozephina_G (04 Декабрь 2014 - 12:38) писал:

:u: Le fleurs de Lis, "нас*ть под кустом жасмина" и "бабкин сундук" в равной степени не оскорбление. Первое про крайнюю степень индольности аромата, второе про его старомодность. Что тут обидного и оскорбительного? Грубо, да.

Грубо, оскорбительно. Назвать это можно каким угодно словом, смысл от этого не изменится.

Просто лично я, к примеру, когда так об аромате пишут, переношу эти слова на людей (люди же носят ароматы, а не просто вдыхают их из флакончика). А услышать от кого-то что ты пахнешь "кустом, под который нас*ли" разве не оскорбительно? :confused:
2

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:57 #122   Jozephina_G 

• Парфюмер-любитель
:u: Скифия, согласна с вашей "парой слов" :giggle: Чтобы человек понял, о чем я, в приватной беседе могу сказать, например, "кошкины писи" или "дерьмо на меду". В отзывах так не напишу, стесняюсь :giggle:
2

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:58 #123   Скифия 

• Участник

Le fleurs de Lis (04 Декабрь 2014 - 12:56) писал:

Грубо, оскорбительно. Назвать это можно каким угодно словом, смысл от этого не изменится.

Просто лично я, к примеру, когда так об аромате пишут, переношу эти слова на людей (люди же носят ароматы, а не просто вдыхают их из флакончика). А услышать от кого-то что ты пахнешь "кустом, под который нас*ли" разве не оскорбительно? :confused:

)))На вас аромат может сесть совсем иначе) И вы будете пахнуть цветущим кустом, хорошо и заботливо удобренным))) :give_rose:
1

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:01 #124   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк

Скифия (04 Декабрь 2014 - 12:58) писал:

)))На вас аромат может сесть совсем иначе) И вы будете пахнуть цветущим кустом, хорошо и заботливо удобренным))) :give_rose:

А что же тогда человек не пишет, что ОТ НЕГО пахнет удобренным кустом? :giggle: Не указывает, что НА ЕГО коже аромат так звучит?
Я вот не встречала отзывов, где человек гордо скажет: "на мне это кака*шки!". А вот аромат обхаять - это завсегда.
2

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:03 #125   Jozephina_G 

• Парфюмер-любитель
:u: Le fleurs de Lis, я предпочту прочитать про возможные риски заранее :giggle: а не обнаружить потом, что от меня люди в общественном транспорте отсаживаются. Триждыклятый куст жасмина с "сюрпризом" под ним я просто для примера упомянула. Вообще это о Джое винтажном. И раскрывается он потрясающим цветочным букетом. Но начало может испугать. Для кого-то индол и животина - табу. Так пусть они об этом узнают :beer:
1

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:03 #126   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
:u: Le fleurs de Lis, а мне кажется, это автоматически подразумевается. Все мы описываем свои ощущения, описывать чужие это уже литературный труд, который должен оплачиваться :giggle:
1

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:05 #127   Jozephina_G 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Le fleurs de Lis, ой, я вас могу познакомить с таким человеком. Он всегда интересуется, достаточно ли "ссанины" в аромате :giggle: Пардон за грубое слово. Я бы "запикала", если бы была такая возможность.
P.S. Всё же не стОит нелестное высказывание об аромате воспринимать как личное оскорбление. Это не продуктивно.

Сообщение отредактировал Jozephina_G: 04 Декабрь 2014 - 13:06

6

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:05 #128   Скифия 

• Участник

Le fleurs de Lis (04 Декабрь 2014 - 13:01) писал:

А что же тогда человек не пишет, что ОТ НЕГО пахнет удобренным кустом? :giggle: Не указывает, что НА ЕГО коже аромат так звучит?
Я вот не встречала отзывов, где человек гордо скажет: "на мне это кака*шки!". А вот аромат обхаять - это завсегда.

Ну почему не пишут? Пишут) особенно в арабских темах. Однако, часто рисуют отзывы с блоттера. И не раскушав, "выплевывают" отзыв прямо нам "к столу". Поэтому в своем первом здесь комментарии (на 2-ой странице) я так много бухтел про то, чем недоволен) И еще вот дописываю :blink:
1

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:20 #129   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк

Jozephina_G (04 Декабрь 2014 - 13:03) писал:

:u: Le fleurs de Lis, я предпочту прочитать про возможные риски заранее :giggle: а не обнаружить потом, что от меня люди в общественном транспорте отсаживаются.

Где-то читала слова одной форумчанки, либо тут, либо на фраге, что она настолько впечатлительна, что жила себе, горя не знала, носила любимый аромат, а прочитав про индол/известь/кровь/нужное подставить, теперь не носит любимый аромат. Я все-таки склонна к тому, чтобы при лписании аромата выбирать слова, чтобы не ранить чью-то очень впечатлительную душу.

Un_Dina (04 Декабрь 2014 - 13:03) писал:

:u: Le fleurs de Lis, а мне кажется, это автоматически подразумевается. Все мы описываем свои ощущения, описывать чужие это уже литературный труд, который должен оплачиваться :giggle:

Я имела в виду описание не чужих впечатлений, а отзыв после затеста на коже, а не на блоттере/из крышечки.
2

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:21 #130   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
:u: Jozephina_G, рассмешили. :giggle: А для чего, интересно? Любитель того самого?
:u: Скифия, вот и я про отзывы, основанные на затестах с блоттеров.
0

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:24 #131   Bakrem 

• Парфюмер-любитель

Jozephina_G (04 Декабрь 2014 - 12:38) писал:

Вот когда рецензент пишет "бабками пахнет", каких бабок он имеет в виду?

Глубоко имхо, но мне кажется, в основном имеется ввиду, что аромат ретро. И "бабками пахнут" чаще всего именно винтажи, нет?
0

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:24 #132   Jozephina_G 

• Парфюмер-любитель
:u: Le fleurs de Lis, это моя знакомая, девочка-припевочка. Но любит вот такие плотские, "грязные" ароматы, чтобы животины в них было побольше. На её коже всё это прекрасно раскрывается и играет. Тут главное дозировку соблюдать.

Сообщение отредактировал Jozephina_G: 05 Декабрь 2014 - 22:27

0

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:27 #133   Jozephina_G 

• Парфюмер-любитель
:u: Bakrem, ну да! Я, собственно, страничкой раньше и строчкой выше как раз об этом. :give_rose: просто к реальным бабкам это никакого отношения не имеет. Так, условный образ
0

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:31 #134   Jozephina_G 

• Парфюмер-любитель
:u: Le fleurs de Lis, ещё вспомнилось про впечатлительных :giggle: Одна девочка (театральный художник) очень обиделась, когда режиссер на худсовете по приемке костюмов к спектаклю сказал, что ему не нравится, как костюм сидит на ж*пе. "Фу, как грубо", - сказала она. Ответ был: "Катя, ну как так? Ж*па есть, а слова нет?"
Из песни слов не выкинешь, как спелось, так и спелось :giggle:
P.S. Простите меня все, на меня что-то сегодня словоблудие напало

Сообщение отредактировал Jozephina_G: 04 Декабрь 2014 - 13:32

4

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:48 #135   Тесса 

• Парфманьяк

Amaryllis (01 Декабрь 2014 - 11:50) писал:

А еще парфюманы, будучи в курсе рекламной кампании, в качестве отзыва о парфюме в виде образа-ассоциации слово-в-слово описывают рекламный плакат, скорее всего невольно. Это, конечно, добавляет баллов маркетологам, но для других парфюманов, которые видели тот же самый плакат или ролик, не очень информативно.
Что касается конструктива: мне кажется, важно указывать какой тип кожи у автора отзыва.

Что касается критики окружающих (комплиментов - антикомплиментов парфюму), важно учитывать, курит или не курит критикан. У курильщиков сильно искажается, а зачастую вообще отсутствует обоняние.

Вот интересно мне, как я еще парфманьяк и разбираюсь в нюансах аромата с отсутствующим-то напрочь обонянием?!? прямо диву даюсь.. Ибо курю!
2

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:57 #136   Alouette 

• Парфманьяк

Jozephina_G (04 Декабрь 2014 - 13:31) писал:

:u: Le fleurs de Lis, ещё вспомнилось про впечатлительных :giggle: Одна девочка (театральный художник) очень обиделась, когда режиссер на худсовете по приемке костюмов к спектаклю сказал, что ему не нравится, как костюм сидит на ж*пе. "Фу, как грубо", - сказала она. Ответ был: "Катя, ну как так? Ж*па есть, а слова нет?"
Из песни слов не выкинешь, как спелось, так и спелось :giggle:
P.S. Простите меня все, на меня что-то сегодня словоблудие напало

Ну, прилично было бы сказать "на бёдрах") :shuffle:
Я как в жизни грубых выражений не употребляю, так и в тексте, соответственно, не пишу. Но чтобы выразить мысль, если я что-то такое чую, обязательно это упомяну, только в более корректных выражениях, чтобы предупрежить опасающихся)
2

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 14:05 #137   Скифия 

• Участник

Alouette (04 Декабрь 2014 - 13:57) писал:

Ну, прилично было бы сказать "на бёдрах") :shuffle:
Я
хо юбка сидит
Бедра - это, в данном контексте, боковое. Попа (кстати, именно так корректнее и гораздо точнее)- это тыловое.
Не факт, что если плохо юбка сидит на попе, она также плохо сидит и на бедрах. И наоборот. И вообще! :rolleyes: То же и про иную одежду.
Разные места, разные посадки)
Прошу не путать! :giggle:
1

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 14:10 #138   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Скифия, да хоть на ягодицах) :giggle: Синонимы всегда найдутся))
0

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 14:42 #139   aqua-aqua 

• ёу...
Бедра + Ягодицы = Попа :rofl:
0

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 15:00 #140   Jozephina_G 

• Парфюмер-любитель
О, великий и могучий! :giggle:
0

• 15 Страниц
  • « Первая
  • 5