LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Как мы пишем отзывы о парфюмах - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 15 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Как мы пишем отзывы о парфюмах Как всё таки правильно и грамотно написать отзыв о парфюме

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 22:39 #101   Яська 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Маэстро (03 Декабрь 2014 - 10:40) писал:

начинающие писатели и псевдообозреватели... не отличающие ель, от сосны . и пихту от кипариса ... для них это всё одно ЁЛКА ... а то и просто всё что не сладкое - то девачки ... я там кожу слышу, ...
или вот навязший момент - в этом аромате вот прямо я чуйствйу ... герань... начинаешь спеца спрашивать - и выясняется, что под геранью оне понимають пелларгонию растущую в горшках на подоконниках...

вот и вся вам любовь... смех...

извините, может я не права, но кажется, что Вам не следует ориентироваться на отзывы на таких публичных сайтах, как Лапа, Франгорика и т.п., а идти повыше - в блоги профессиональных парфюмеров.

Так как все же на сайтах непрофессионалов 90 процентов пользователей называют все семейство сосновых Елкой, а слово пеллагония вживую никогда не слышали. И, что самое удивительное, эти сайты полны странными людьми, которые описываю впечатления о парфюме зачастую не рассматривая ноты вообще, или расматривая их "коряво" с точки зрения "профессионала", но зачастую это дает более точную характеристику парфюмки.

Не все, слушая мелодию, различают ноты. Но это не значит, что у тех у кого нет слуха - дурной вкус, и они не имеют права высказать свое мнение таким же как они.

Сообщение отредактировал Яська: 03 Декабрь 2014 - 22:40

6

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 23:01 #102   Лолита 

• Парфюмер-любитель
Друзья, почему всё время идёт упор на - каждый имеет право! А какое вы имеете право?!
Ну, ей Богу, где вы прочитали, чтобы вопрос ставился под таким углом???? :unknw: Зачем пытаться вывести обсуждение на такие возгласы? Давайте легко и с юмором обсудим эту тему. КАЖДЫЙ имеет право писать свои отзывы, но почему бы чему то не поучиться? Неужели это так плохо или стыдно? Мне не стыдно и поучиться , и в словарь Ожегова залезть. Вот, благодаря тему узнала, что слово "химозный" не веное, оказывается. А ведь часто его употребляла. Теперь не буду :shuffle:
0

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 23:42 #103   goi 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

:u: Лолита,
А почему? Это сленг, который есть у всех групп маньяков. Мне, например, нравится: химозный, розный, манкий, "деревяшки", "гробики"... Меня радует, что-то в этом есть. :giggle:
13

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 23:57 #104   Скифия 

• Участник

Популярное сообщение!

Дело не в том, кто и на что имеет право. Имейте хоть право на лево, вообще нет и быть не может ограничений. Вопрос только о том, что нравится в отзывах, а что - нет.
Слова "химозина-навозина-шанелька-премьерка-гробики- плесень пачульная" и пр. имеют место быть, ибо это сленг местечковый. Ну не профессиональный, но любительско-потребительский. Всем понятный, хоть и не всеми признаваемый. Но понятный!

Ясно, что роз, к примеру, куча сортов. Но не все обоняли их. Напишем, розой пахнет. Кто сможет - уточнит, мол, болгарская, чайная или там почти гербарийнутая))) И уже станет ближе к пониманию. Розу с удом (агаром) вообще сложно разобрать, а запутать - вообще раз плюнуть. Агаровое дерево-то, да еще разной выдержки, мало кто продифференцирует. :yahoo:

Ладно умничать-то! :super:

Про арабов отзывы - вообще печаль. Там котейко в мешке - 99,9%. Тем, с кем совпал мой нос (0,01%) - низкий поклон. И то, только потому, что было ясно, по-русски точно, без вывертов и песнопений написано.
7

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 00:02 #105   Лолита 

• Парфюмер-любитель

goi (03 Декабрь 2014 - 23:42) писал:

:u: Лолита,
А почему? Это сленг, который есть у всех групп маньяков. Мне, например, нравится: химозный, розный, манкий, "деревяшки", "гробики"... Меня радует, что-то в этом есть. :giggle:

Дык, я ж его не только здесь употребляла, где ему есть место быть :giggle:
0

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 00:03 #106   Скифия 

• Участник

Популярное сообщение!

И лично мне мало мешает отзыв полуграмотного товарища. Пиши он хоть "мама мыла раму" с 33-мя ошибками, главное, чтобы не было витиевато-ажурных и высосанных из глубокой фантазии песен.
Но над неграмотностью, конечно, посмеюсь чуток) Но, ребята, не о том речь!
5

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 00:46 #107   sibirochka 

• Участник
Эх, а вот меня зано-о-о-сит на высокую поЕзию , да на Донну Розу с Доном Педро!!! Ох, бываю несдержана в стиле! Но стараюсь по мере сил описать, как и что на мне звучит.
Просто, видимо, особенность восприятия моя такова: ароматы почти всегда рождают образы, более или менее развесистые.
Вот чего органически не могу делать, так это писать отрицательные и даже не вполне восторженные отзывы. Ну, не понравился (не подошел ли) мне аромат, так это ж мое личное дело! Духи-то тут при чем? И те, кто прочитав мое фу-фу-фу, решит не пробовать, возможно, упустит что-то стОящее.
А читать люблю разные отзывы. Ну, за исключением таких, где только:" Ненавижу розу (кожу, амбру, гвоздику, корицу, гортензию, уд........), поэтому эта ваша "Утренняя Веранда в Полуночном Неаполе" - мне - бе-е-е!!!")))
2

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 01:20 #108   Лолита 

• Парфюмер-любитель
:u: sibirochka, :giggle:
0

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 07:57 #109   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
Прочитала все, что наболтали :giggle: Тоже решила отписаться по теме.

При выборе аромата никогда не опираюсь на чужие отзывы. Что одному красиво и вкусно, другому может быть крайне неприятно. Интересно по отзывам находить людей с похожим вкусом (это, в основном, отзывы на любимые ароматы). Я читаю не все отзывы, а либо на свои любимые ароматы (интересно узнать, что другие в них слышат), либо на незнакомые (новинки, которые еще не удалось изучить), чтобы обладать хоть какой-либо информацией.

Я пишу и поэмы, и короткие отзывы. В основном, на самые любимые ароматы пишу либо много (так как эмоции прут, не остановишь), либо совсем ничего (нюхаю аромат и превращаюсь в дурочку, кроме "прелЭЭстно" ничего вымолвить не могу). На ароматы, которые не попадают в разряд любимых, отзывы пишу кратко и по существу, чтобы не забыть потом, что понравилось/не понравилось.

Я за любые отзывы. Краткие, длинные, образные, описание нот.
Раздражает только тотальная безграмотность, на пару ошибок или опечаток не обращу внимание, но если через слово ошибка то, скорее всего, отзыв пропущу. Мне тяжело читать.

Насчет грубых высказываний вот не поняла мнения форумчан. "Бабушкин сундук" - это оскорбление и недопонятость аромата, а "нас*ть под кустом жасмина" - уже не оскорбление аромата, а емкое высказывание? :blink: Извиняюсь, но я тогда не догоняю.
Отрицательные отзывы хороши и полезны. Но писать их тоже нужно грамотно. Мне неприятны любые некорректные высказывания. На мое ароматное "я" много отрицательных отзвов, я с удовольствием их читаю, но "аромат горящей помойки с пьяными бомжами" - по-моему, перебор. :unsure:

Сообщение отредактировал Le fleurs de Lis: 04 Декабрь 2014 - 07:59

2

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 09:28 #110   Скифия 

• Участник

Le fleurs de Lis (04 Декабрь 2014 - 07:57) писал:

Насчет грубых высказываний вот не поняла мнения форумчан. "Бабушкин сундук" - это оскорбление и недопонятость аромата, а "нас*ть под кустом жасмина" - уже не оскорбление аромата, а емкое высказывание? :blink: Извиняюсь, но я тогда не догоняю.
Отрицательные отзывы хороши и полезны. Но писать их тоже нужно грамотно. Мне неприятны любые некорректные высказывания. На мое ароматное "я" много отрицательных отзвов, я с удовольствием их читаю, но "аромат горящей помойки с пьяными бомжами" - по-моему, перебор. :unsure:

Каждый вещает "из своего курятника". Если кто-то знает запах бомжей в определенных условиях, то почему бы об этом не написать? Если кто-то был с егерем в лесу в приступ "егерьской" диареи - тоже может сравнить запах. У бабушек их сундуки тоже имеют запах. Вопрос - что за бабушка и что там хранила она :unsure: .. Какой быт - такое и сознание ( то есть ассоциации). Это, как сказала бы многоумная Малышева, нормально)
Не всегда аромат может быть сравним с запахом из розария или золотоэлитной курильни :shuffle:

Отрицательные отзывы очень полезны. Не в стиле "придурки вы все, мне не понравилось", а именно почему.
3

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 10:11 #111   sibirochka 

• Участник
Добавлю немного - поясню . Если аромат не мой, не сел и т.д., я дифирамбы-то петь ему не буду. Просто промолчу по этому поводу.
0

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 10:18 #112   Скифия 

• Участник

Популярное сообщение!

Дифирамбы писать легче и зачетнее, нежели корректный отрицательный отзыв. И уже если, все-таки, не писать его, то хотя бы нажать кнопку "не нравится" нужно :give_rose:
Дабы, все-таки, информировать народ. :blush:
5

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:04 #113   А-лиса 

• Парфманьяк
:u: Скифия, сейчас, с вашей лёгкой руки, чего доброго, начнётся новое поветрие - многоточие в отзыве и кнопка "не нравится" на выходе. Не надо такого. Не понравился аромат, не нашлось слов - ждём в следующий раз. Оставляем место для тех, у кого есть и слова и желание делиться впечатлениями. "Не понравилось" без аргументов - это ещё хуже чем "егерьская диарея", о которой упоминалось выше.. Всё имхо, разумеется.
1

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:15 #114   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
У нас нет такой кнопочки, а было бы интересно, если бы была. Просто фиксировать количество за и против аромата (не отзыва).
2

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:16 #115   Скифия 

• Участник

Популярное сообщение!

А-лиса (04 Декабрь 2014 - 12:04) писал:

:u: Скифия, сейчас, с вашей лёгкой руки, чего доброго, начнётся новое поветрие - многоточие в отзыве и кнопка "не нравится" на выходе. Не надо такого. Не понравился аромат, не нашлось слов - ждём в следующий раз. Оставляем место для тех, у кого есть и слова и желание делиться впечатлениями. "Не понравилось" без аргументов - это ещё хуже чем "егерьская диарея", о которой упоминалось выше.. Всё имхо, разумеется.

Ну почему бы просто не проголосовать За или Против, минуя слова? Нечего написать - молча жми кнопку.

Знаете, почему я не люблю многобуквие и "ветрогонность" фраз? Во-первых, мне некогда и неинтересно вникать в образы, которые озарили пишущего. И, во-вторых, когда я в магазине слушаю новый аромат, мне бывает надо срочно посоветоваться с Клубом)
Звоню кому-то с инетом-сидящим, прошу прочитать, что там народ пишет. И мне в ответ: "Тааак, тут один пишет художественную дипломную речь, опускаем... А нет, вот, почти в конце...вроде пахнет как в саду у ее дяди Вани... Таааак... дальше... тут ... и - нет, ничего не понятно... вроде о личной жизни пишет... погоди... ща... "
Отвечаю: "Ладно, почитай, собери по строчкам полезное, позвоню еще раз! И скажешь еще: что там со стойкость-шлейфом"
9

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:35 #116   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру

А-лиса (04 Декабрь 2014 - 12:25) писал:

Отзывы по типу голосования были бы очень интересны.

Это как?
Я про то, чтобы добавить еще один значок Палец вниз, который будет обозначать (и считать), что аромат не понравился.

Сообщение отредактировал Un_Dina: 04 Декабрь 2014 - 12:36

1

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:36 #117   Скифия 

• Участник

Популярное сообщение!

Доставляют еще такие отзывы, когда человек пишет не о парфюме на себе, а о себе в парфюме. Типа вот надел(а) я этот аромат, и стал(а) я (нужное слово, желательно ярко-образное вставить), и изменилась (лся) я! И хочется мне в этом парфюме (ходить с гордо выпрямленной туловкой, скакать на слоне, ловить кузнечиков...) О чем здесь речь?

"
11

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:38 #118   Jozephina_G 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Le fleurs de Lis, "нас*ть под кустом жасмина" и "бабкин сундук" в равной степени не оскорбление. Первое про крайнюю степень индольности аромата, второе про его старомодность. Что тут обидного и оскорбительного? Грубо, да. Но и ароматы бывают достаточно грубо скроенные.
Можно я ещё свое наблюдение про бабок? Вот когда рецензент пишет "бабками пахнет", каких бабок он имеет в виду? Бабки они такие разные :giggle: От одних ничем не пахнет. От других пахнет старой слежавшейся одеждой. От третьих пахнет старостью, увядшей кожей и жирными волосами (вот прям по свежим впечатлениям от старческой макушки под моим носом в метро) А от четвертых прекрасными раритетными духами, иногда с залихватским перебором. Но это уже не бабки, это ДАМЫ до гробовой доски.
9

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:51 #119   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
Я не очень понимаю, зачем статью оценивать. Она пишется для информации, а не оценки ради, мы не сами её сочиняем. Поэтому считаю, что пальчик в ней, это оценка аромата.
Нет, к Антону не пойду, не заслужила еще. Скрином можно пользоваться, раз он в свободном доступе.
0

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 12:53 #120   Скифия 

• Участник

Популярное сообщение!

Jozephina_G (04 Декабрь 2014 - 12:38) писал:

:u: Le fleurs de Lis, "нас*ть под кустом жасмина" и "бабкин сундук" в равной степени не оскорбление. Первое про крайнюю степень индольности аромата, второе про его старомодность. Что тут обидного и оскорбительного? Грубо, да. Но и ароматы бывают достаточно грубо скроенные.

Соглашусь с Вами)
И про индольность пару ( :mute: ) слов. Это весьма условное обозначение. Индольность жасмина - это один запах. Но не все жасмины индолят. Запах этот, если знаком и идентифицирован, понятен, так.
Теперь скажите мне, можно ли назвать индольным запах уда? Особенно камбоджийского? Он тоже весьма характЕрный, но это не жасминовая индольность. Как его написать? Честно? Тогда так и будет: как*шечками пахнет. Далее. Какими? Извините за подробность, но если Вы действительно разбираетесь в запахах, но не указать различие нельзя. И это не егерь с проблемами ЖКТ (уже икающий, наверное), это в овине искать надо. Или в конюшне. Для точности.
А как описать запах винтажных парфюмов? Если индолит не жасмин, так как его, может, нет там? Каким словом? А там весьма специфичная аура. "Налет винтажности" - это не описание самого запаха. И сказать, что это индольность звучания - ничего не сказать. Причину см. выше.
Животинка? Но други мои, и она разная!
Не надо быть ни ханжами в снобливых масках, ни развязными протестующими. Но если вы различаете запах, описывать его надо понятно.
5

• 15 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Свернуть категорию Похожие темы