Даже предположить боюсь мы и выяснили то что это экипаж с леонидом путем логических и интуитивных выкладок-) у него такой же флакон и по нотам год и серия - загадка
толь я крутился вокруг него и нак и не взял его он зеленью пахнет, моно аромат такой скошенной травы что ли или растертой травы, такой простенький очень за него 500 р просили я торговался но не уступил продавец и я взял за эти 500 р балтийский новенький
ну вот что то он мне однобоким показался и тихим хотя я могу ошибаться с одеколонами очень часто меняется мнение посли недельки разноски! а вот "виорел" покупал и не очень он понравился если честно - мускуса много водянистого какого то или это так папоротник выдает я не понял -) хотя сергей сказал неплохой одеколон
Огни москвы нюхал недавно но подозреваю сохран почти никакой ибо там год выпуска был чуть ли 50й и на дне черная жижа осталась но пах сиренью и пылью древесной -) флакон шедевр кончно же
Вот ещё хороший одеколон позднего советского периода. В каталоге описывается так.
Изысканный одеколон группы экстра, имеющий стойкий благородный запах, свежий и одновременно тёплый.
Композиция одеколона состоит из богатой ароматической гаммы свежей зелени, аромата цитрусовых, цветущей лаванды, удачно дополненных классической шипровой нотой. Обогащена композиция нежными запахами жасмина, базилика, туберозы.
А про подарочный набор духи и колонь может кто что нибудь сказать ?
Здравствуйте Виктор,парфюмерный набор "Подарочный"производился на Московской,Краснодарской,николаевской и Харьковских фабриках,причем фаворитом качества был всегда Харьковский набор."Подарочный" начал производится в 60-х годах прошлого столетия,основу духов и одеколона составляла масляная,цветочная и травяная,высококонцентрированная композиция,его наверное можно отнести к фужерным,пряным и цветочным ароматам.
Вердикт:достойный,масляный парфюмерный набор "старой" советской школы!
Виктор,я не люблю людей расстраивать,но это не Экипаж и с чего вы взяли что это продукт Dzintarz?
У меня было во время Союза 2 Экипажа,один из первых партий,другой поздний,оба имели колпачок-распылитель.
Вот как выглядит "Экипаж"...
Виктор,я не люблю людей расстраивать,но это не Экипаж и с чего вы взяли что это продукт Dzintarz?
У меня было во время Союза 2 Экипажа,один из первых партий,другой поздний,оба имели колпачок-распылитель.
Вот как выглядит "Экипаж"...
Да ничем вы меня не расстраиваете спасибо за мнение но то что это экипаж дзинтарсовский мы выяснили на фраге, у человека такой же флакон один в один и содержимое он определил точно, сомнений у меня его мнение не вызывает ибо леонид сведущий в этих делах человек, к тому же женщина у которой покупал флакон сказала что "это что то из дзинтарса муж себе брал, он любил" мне достаточно этого знания, спасибо за фотографии красота флаконы! Дополню еще интуитивно я понимаю что это не советское сырье 100% а вот на дзинтарс очень даже похоже - папоротник мускусный, холодный фужерный конец и теплый смолками старт, сырьё явно не киевское и не николаевское и не заря с северным сиянием. В аналогичных флаконах кстати попадались на мешке и старом молотке именно дзинтарсовские ароматы. Вот всё это вкупе и наталкнуло на мысль, так же еще один коллекционер с дальнего востока поделился мнением, что в такую тару разливали какое то время и эдгар и у него именно такой же флакон крыжка, но с эдгарсом а у него в том числе и обычный имеется с пульвиком такой как вы экипаж выложили.
Сообщение отредактировал Виктор Чернов: 22 Январь 2016 - 20:44
Да ничем вы меня не расстраиваете спасибо за мнение но то что это экипаж дзинтарсовский мы выяснили на фраге, у человека такой же флакон один в один и содержимое он определил точно, сомнений у меня его мнение не вызывает ибо леонид сведущий в этих делах человек, к тому же женщина у которой покупал флакон сказала что "это что то из дзинтарса муж себе брал, он любил" мне достаточно этого знания, спасибо за фотографии красота флаконы! Дополню еще интуитивно я понимаю что это не советское сырье 100% а вот на дзинтарс очень даже похоже - папоротник мускусный, холодный фужерный конец и теплый смолками старт, сырьё явно не киевское и не николаевское и не заря с северным сиянием. В аналогичных флаконах кстати попадались на мешке и старом молотке именно дзинтарсовские ароматы. Вот всё это вкупе и наталкнуло на мысль, так же еще один коллекционер с дальнего востока поделился мнением, что в такую тару разливали какое то время и эдгар и у него именно такой же флакон крыжка, но с эдгарсом а у него в том числе и обычный имеется с пульвиком такой как вы экипаж выложили.
Виктор,я вам писал конкретно про "Экипаж" который был у меня,а Экипажей слава Богу я видел много и разных разливов по годам выпуска.Вы ссылаетесь на фрагу а подобных форумов хватает,ссылаетесь на мнение неких экспертов и верите чужим заключениям.Во первых - эксперт это парфюмер,который всю жизнь проработал в этой сфере и создавал или принимал участие в создании парфюмерии,это профессия и соответствующее высшее образование.Парфюмеров,работающих во времена союза на фраге и других форумах вы не встретите,так как те их них,кто остались еще жить,по возрасту не могут позволить себе "тусить" на подобных форумах по разным причинам.Во - вторых авторитетные форумчане являются не больше чем любители,как вы и я и те на кого вы ссылаетесь и отличаются от вас,лишь опытом коллекционирования и более расширенными возрастными познаниями.Лично я руководствуюсь логикой и фактами а не фантазией.Покажите мне хотя бы несколько фотографий из авторитетных коллекций подобных как у вас "Экипажей",в таких же флаконах,с этикетками с крышечками,и конечно в коробках,тогда я это приму как должное и буду знать,что были еще и такие "Экипажи".Для коллекционера,флакон без опознавательных знаков(этикетка и коробка)не может быть идентифицирован вообще как одеколон...
Сообщение отредактировал Хайзенберг: 23 Январь 2016 - 14:43
Легенда Черноморского побережья - одеколон Кавказская Ривьера
История лучшего на всем Черноморском побережье санаторно - оздоровительного и культурного центра "Кавказкой Ривьеры" тесно переплетена с одноименным одеколоном.
Достоверно не известна дата создания одноименного одеколона который стал настоящей легендой советской парфюмерии 50-70х годов.Одеколон никогда не выставлялся и не участвовал в международных выставках и конкурсах,он был знаком далеко не каждому советскому гражданину,но те счастливчики которые познакомились с этим произведением парфюмерного искусства навсегда оставались поклонниками этого аромата.
Одеколон "Кавказская Ривьера" производился Харьковской парфюмерной фабрикой (ХПФ).К большому сожалению информации о создателях и составе одеколона практически не осталось,как не осталось и самого шикарного санаторно - курортного комплекса который был лучшим на протяжении столетия!
"Кавказская Ривьера" одеколон фантазийного направления,аромат Ривьеры можно отнести к травяным и пряным фужерам.