LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Советские одеколоны - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Советские одеколоны Советские одеколоны - свойства, характеристики, фотографии

Отправлено 30 Январь 2015 - 14:48 #721   Док 

• Участник
Вчера грозился устроить День Лианы Дзинтарс..
И как же всё в масть легло...
Ночью дочь в контакте пишет:
"Папа! Поздравляю!"
У меня большие-большие глаза..
- С чем?
А ты когда из армии пришел?
И тут меня накрыло! Черт! Так вот какую дату , наступление которой я помнил, но не мог привязать к конкретному числу и событию. Так переклинило.
Пришлось расцеловать дочь в контакте.)
Это особый день. Очень особый день в жизни. Его трудно передать словами. Он врезался в память множеством подробностей.
И он стал завершением целой эпохи в жизни. От рождения до взросления. И всё, что содержит моя взрослая память, было именно после него. И в этот день каждый год я вспоминаю в памяти тот день. Сначала бегло, потом в деталях. В тот относительно теплый день, около минус 15, я молодой и начищенный дембель в зеленой фуражке и, как это всех убивало кто меня видел, истерзанных колючей проволокой сапогах со спиленными почти в ноль об камни протекторами, а других достать просто было невозможно, гулял по заснеженным улицам Ленинакана... Как преисполнялся радостью от того что это поистине Великий день в моей жизни настал и гордости за цвет своих погон и фуражки. Я мало помню таких дней в моей жизни. Но этот буду помнить ВСЕГДА.

И как же в масть с утра пришлась эта зеленая Лиана. Но..
Я наносил её раз за разом и понимал.. что сегодня под это мое настроение не хватает еще чего-то.. Не хватает нот радости и праздника... и мое подсознание показало картинку чем нужно догнаться.. с чем нужно скупажировать.
Думаете это одеколон? Фиг! О наличии у меня этого флакона я уже, признаться, и забыл.
Пришлось поискать. И вот он в руках.
Широкий мазок Лианой по под бородку, а ниже короткая полоска его...
Серебристый ландыш!
И мир взорвался праздником! :yahoo:

Сообщение отредактировал Док: 30 Январь 2015 - 14:50

3

Отправлено 30 Январь 2015 - 18:32 #722   Док 

• Участник
А вот так вот мы и разделились на два полушария.
Одному образы, другому математика.
Только я не помню, какое я.. Левое или правое. :giggle:
1

Отправлено 30 Январь 2015 - 22:03 #723   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Leonid, по поводу "разноски" аромата - поддерживаю. То же самое за собой замечала - по первоначалу чувствуешь аромат весь день, а вскоре ощущаешь полчаса. Принюхиваешься- и все, нос уже не реагирует. :unknw:
2

Отправлено 30 Январь 2015 - 22:26 #724   Alouette 

• Парфманьяк

Leonid (25 Январь 2015 - 13:47) писал:

Разные мнения и суждения об альдегидах ( для чтения в свободное время).

Первое

И про альдегидную зелень

Про альдегиды

Разные мнения

Это уже серьёзно

Мыльные и жирные

Леонид, спасибо, интересно про запахи конкретных соединений.
Только последнии 4 ссылки одинаковые) :shuffle:
0

Отправлено 31 Январь 2015 - 12:14 #725   Док 

• Участник
Приветствую.
Я сегодня в Карате Дзинтарс.

Изображение

Ох и красивая штукенция...
Во мне под характер подходит выше всяких похвал.
Строгий, жесткий, крепкий, элегантный.
Вставляет по полной программе.
Перец Чили + щепотка деревяшек. И никакой сладости.
Хотя слышал описание от одной дамы что там гвоздика.
Ну не знаю какую она гвоздику имела в виду. Цветы вроде не пазнут. А приправа..
У меня Гвоздика НЗ есть. Вот там реально 100%-ная гвоздика-приправа. И только она одна. Как химическое оружие. :yahoo:
А Карат не такой.
Карат крепкий и красивый.
Но он не для всех. Он для крепких духом мужиков.
Всяких хлюпиков прожжет насквозь. :giggle:
1

Отправлено 01 Февраль 2015 - 13:46 #726   misha n... 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

"Убедительно прошу администрацию форума удалить мой аккаунт!" Это написано в профиле Леонида !
Если такой, тактичный и деликатный, выдержанный и прекрасно воспитанный, интеллигентнейший форумчанин уходит с форума из-за ваших на него нападок, уважаемый Док, то это предельный по интенсивности повод для Вас, задуматься и если получится, то пересмотреть нормы Вашего общения с форумчанами.
19

Отправлено 01 Февраль 2015 - 16:06 #727   Липчанин 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

misha n... (01 Февраль 2015 - 13:46) писал:

"Убедительно прошу администрацию форума удалить мой аккаунт!" Это написано в профиле Леонида !
Если такой, тактичный и деликатный, выдержанный и прекрасно воспитанный, интеллигентнейший форумчанин уходит с форума из-за ваших на него нападок, уважаемый Док, то это предельный по интенсивности повод для Вас, задуматься и если получится, то пересмотреть нормы Вашего общения с форумчанами.

Значит так.
Я ваще не при делах.
Если кому-то очень хочется назначить меня самым крайним стрелочником - да пожалуйста!
Мне не трудно.
Но если если выше шеи иметь что-то кроме кепки, то это что-то нужно использовать по назначению.
Леонид уже давно выражал некие поведенческие особенности.
Я дам просто перечень, который наведет на понимание и этот перечень просто иллюстративный.
Разочарование, отсутствие новых стимулов, ноты депресняка, усталость.
Одно из последних его сообщений содержало инфу , что он забивает на все . У него и так уже на 9 жизней. И что только будет покупать так аэрозольные варианты.
Плюс к этому расторгнутая покупка Менелая на Аукро.
А теперь вопрос!
Я т о т у т п р и ч ё м?
Меня вчера ваще забанили, не поняв моего поста о "переломаю хребет любому"
Я имел в виду исключительно хребет ставок на интересующие меня лоты.
И еще. На форумах наблюдается не только приток новых пользователей, неофитов от парфюмерии, но и уход старых.
Мы уходим их этой сферы, нажравшись флаконов до размеров маленького, или не маленького, склада, и у нас начинается переосмысление.
С фраги ушел легендарный Зорик. Потом Nour. Там перестал появляться Андрей Avg. Так же уже редкий гость мой друг Georg2. Александр Фарм там уже тоже очень давно носа не показывает. И это люди, которые я только помню.
И это естественный путь, который и я уже почти прошел. Но в силу своего азарта я сделал это не за много лет, а всего за один.
Так что давайте не искать лысых и будем понимать что происходит.
Ах да.. Леонид еще летом говорил что занимается сайтом по советской парфюмерии.
Не знаю какие там расклады.
Но он как-то писал, что разочарован очень вялым интересом к советской парфюмери.
Я так понимаю этому аккаунту жизнь на одно сообщение, но прошу его зацитировать для другихибо, скорее всего это и мое последнее сообщение на форуме.
Обещать этого, а тем более гарантировать, не могу, но скорее всего.
8

Отправлено 01 Февраль 2015 - 16:51 #728   Скифия 

• Участник

Популярное сообщение!

Жаль, что Леонид не оставил ссылку, где можно его было бы найти. Для меня его посты были очень информативными, четкими, понятными, лаконичными и предметными. Читал, естественно, только его.
12

Отправлено 01 Февраль 2015 - 20:38 #729   Lyuda 

• Парфюмер-любитель
:u: Скифия, подпишусь под каждым словом.
3

Отправлено 02 Февраль 2015 - 13:31 #730   piggot 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Теперь наш Липчанин окажется в теме, похоже, в одиночестве, зато каждый раз с разными именами
6

Отправлено 02 Февраль 2015 - 16:31 #731   Липчанин 

• Продвинутый новичок

piggot (02 Февраль 2015 - 13:31) писал:

Теперь наш Липчанин окажется в теме, похоже, в одиночестве, зато каждый раз с разными именами

Похивем - увидим. А Скифии стоит сильно задуматься к чему приводит его персонализированная ненависть и направленные провокации. Неожиданный расклад получился, да , Скифия? Мозгоправы не учли поле вероятных значений? Радуйся! Ты так жаждал очищения темы... Наплевал в колодец.. А мы с Леонидом оба из него хлебали. Так чему теперь удивляться? Жизнь полна примеров прочных и противоречивых союзов. Ты бил по одному, а попал по обоим. Я исчез и абзац. Стимул писать у него приугас. А потом я вынырнул, но очень серьезно отредактировал формат сообщений. И всё. Финита ля комедия. Да и мои последние сообщения финишно-завязочной тематики были не случайны. Просто я решил, что нефика возбуждать интерес публики к советской парфюмерии. Дело , конечно, благое, но.. Все мы по одному рынку топчемся... Мне еще конкуренток не хватало на аукционах. Я, уже можно так сказать завязал, но линейку Дзинтарсов я всё рано добью. Не сейчас так потом. А из-за Дзинтарсов пришел в парфюмерию, с нимии уйду. Прихватив и другие, не менее мордастые трофеи. Разумеется моя затея с закрытием линейки будет стоить очень серьезный денег, но не спеша... Сегодня Кумир получил. Очаровательнейшая штука. Не зря я так Руслан завидовал. Да и Миф на горизонте замаячил. Вот так не спеша и буду постреливаь по мордастым. А остальные списки полностью обнулил. Ни к чему. Я свое нашел и мне хватит. И за собранные в одном месте экземпляры нифика не стыдно. У меня на одной полке Музей Советского Дзинтарса для Мужчин. И я его хранитель.) 31 позиция это Вам не шутка. И даже если я забью на остальные и буду пользоваться только дзинтарсами, сами понимаете каждым только раз в месяц пользоваться смогу. Поди плохо, а?
Тему можно считать закрытой. Как там говорили?
Король умер!
Да здравствует король!

4

Отправлено 02 Февраль 2015 - 17:41 #732   Наташа05 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Пафосно, но, выражаясь языком оратора,"не вставляет" почему-то. В одиночестве над "златом" чахнуть - не самый лучший финал)))
8

Отправлено 02 Февраль 2015 - 20:15 #733   Леди Парфюм 

• Покажи мне твой парфюм,и я скажу,кто ты..

Популярное сообщение!

Липчанин (01 Февраль 2015 - 16:06) писал:

Значит так.
Я ваще не при делах.
Если кому-то очень хочется назначить меня самым крайним стрелочником - да пожалуйста!
Мне не трудно.
Но если если выше шеи иметь что-то кроме кепки, то это что-то нужно использовать по назначению.
Леонид уже давно выражал некие поведенческие особенности.
Я дам просто перечень, который наведет на понимание и этот перечень просто иллюстративный.
Разочарование, отсутствие новых стимулов, ноты депресняка, усталость.
Одно из последних его сообщений содержало инфу , что он забивает на все . У него и так уже на 9 жизней. И что только будет покупать так аэрозольные варианты.
Плюс к этому расторгнутая покупка Менелая на Аукро.
А теперь вопрос!
Я т о т у т п р и ч ё м?
Меня вчера ваще забанили, не поняв моего поста о "переломаю хребет любому"
Я имел в виду исключительно хребет ставок на интересующие меня лоты.
И еще. На форумах наблюдается не только приток новых пользователей, неофитов от парфюмерии, но и уход старых.
Мы уходим их этой сферы, нажравшись флаконов до размеров маленького, или не маленького, склада, и у нас начинается переосмысление.
С фраги ушел легендарный Зорик. Потом Nour. Там перестал появляться Андрей Avg. Так же уже редкий гость мой друг Georg2. Александр Фарм там уже тоже очень давно носа не показывает. И это люди, которые я только помню.
И это естественный путь, который и я уже почти прошел. Но в силу своего азарта я сделал это не за много лет, а всего за один.
Так что давайте не искать лысых и будем понимать что происходит.
Ах да.. Леонид еще летом говорил что занимается сайтом по советской парфюмерии.
Не знаю какие там расклады.
Но он как-то писал, что разочарован очень вялым интересом к советской парфюмери.
Я так понимаю этому аккаунту жизнь на одно сообщение, но прошу его зацитировать для другихибо, скорее всего это и мое последнее сообщение на форуме.
Обещать этого, а тем более гарантировать, не могу, но скорее всего.

Целиком и полностью согласна с этим постом..У меня похожая ситуация.Идёт полное переосмысление воздействия парфюмерии на ощущения после того,как коллекция всевозможных сочетаний ароматов перевалила ЗА.... :24:
5

Отправлено 07 Февраль 2015 - 20:50 #734   Наташа05 

• Парфюмер-любитель
Не вынесла душа поэта...)))
2

Отправлено 07 Февраль 2015 - 21:04 #735   Фарида 

• Коллекционирую впечатления
С нетерпением жду продолжения темы, а то становится скучно :unsure:
0

Отправлено 07 Февраль 2015 - 21:12 #736   piggot 

• Парфюмер-любитель

серж анатоль (07 Февраль 2015 - 20:46) писал:

Поскольку Леонид и Сергей покинули данную тему,то вынужден поднять выроненное ими знамя,а конкретно тему обсуждения советских одеколонов.Обсудим одеколон Меркурий фабрики Новая заря.

И как же мы будем обсуждать то, что не знаем? Леонид нас многому учил, а теперь из-за одного невоспитанного ученика наш педагог уволился :(
3

Отправлено 07 Февраль 2015 - 21:49 #737   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
:u: серж анатоль, интересно будет послушать, а то без Леонида тема совсем скучной стала. :shuffle:
1

Отправлено 07 Февраль 2015 - 22:00 #738   Липчанин 

• Продвинутый новичок

piggot (07 Февраль 2015 - 21:12) писал:

И как же мы будем обсуждать то, что не знаем? Леонид нас многому учил, а теперь из-за одного невоспитанного ученика наш педагог уволился :(

Хотел бы прояснить.
Я не ученик.
Я -ЭКСПЕРТ!
И к телодвижениям Леонида отношения не имею ни малейшего.
И в большинстве случаев мои оценки советских одеколонов расходились с его.
Человек просто устал от парфюмерии и ушел в глухую завязку.
Если кому-то не нравится мое утверждение о личном экспертном уровне...
Территория советских одеколонов - это зона моей компетентности.
И смиритесь уже с этим.
Моё не знание нот не мешает мне наслаждаться музыкой и доносить, при желании, свои впечатления.
Но, как я понял из скоротечного опроса по парфписьму, реальный интерес у единиц. Остальным просто скучно.
Тогда ради кого писать? Зачем тратить время?
И об этом, о скудном интересе к данной теме, когда-то Леонид писал мне. Его удручал этот факт.
А меня не удручает.
Это просто давно известное положение вещей и никаких иллюзий я не питал.
Я просто наговорился на эту тему.
И хочу обратить внимание на один второстепенный факт. У основного аккаунта более 500 благодарностей.
Я теперь кто-то утверждает, что был нерадивым учеником? Окститесь!
Вы в дебрях иллюзий. Если тут кто-то и был катализаторо мпроцесса, то это я. И данная тема возникла именно по моей инициативе в личной переписке, а топикстартером стал Леонид по техническим причинам. Я просто не знал где её открыть.
Но повторю ранее сказанное.
Хотите считать меня стрелочником? Да пожалуйста!
Только держите свой бред при себе. Он меня уже утомил.
И это не способствует моему желанию продолжать описания.
1

Отправлено 07 Февраль 2015 - 22:13 #739   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Популярное сообщение!

Липчанин (07 Февраль 2015 - 22:00) писал:

Но, как я понял из скоротечного опроса по парфписьму, реальный интерес у единиц. Остальным просто скучно.

Сергей, а вы не допускаете, что интерес пропал из-за вашего.. нууу... скажем, несколько некорректного и нестабильного общения на форуме?
Судя по нему, я вижу, что корона вам не жмет, но здесь ли ваше королевство?

Сообщение отредактировал diksi: 07 Февраль 2015 - 22:16

13

Отправлено 07 Февраль 2015 - 22:17 #740   Наташа05 

• Парфюмер-любитель
:u: серж анатоль, где жы Вы, чудесный воскреситель темы из небытия?
2

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы