LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Советские одеколоны - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Советские одеколоны Советские одеколоны - свойства, характеристики, фотографии

Отправлено 29 Январь 2015 - 12:53 #701   Док 

• Участник

breathless (29 Январь 2015 - 12:46) писал:

Пендаль есть) А где Спартакус в обменнике?

Ну про обмен я не знаю, но неплохой вариант кажется на Авито видел.
Ага нашел. Состояние, судя по фото, очень хорошее. Но лучше запросить новое с подтверждающей надписью на бумажке рядом. Всякие выкрутасы могут быть. Чужое фото воткнут, а на деле... Так что подтверждение в обязательном порядке. Ну и поторговаться...А то как же. Ссылку сейчас в личку отправлю.
1

Отправлено 29 Январь 2015 - 13:07 #702   breathless 

• Парфманьяк

Док (29 Январь 2015 - 12:53) писал:

Ну про обмен я не знаю, но неплохой вариант кажется на Авито видел.
Ага нашел. Состояние, судя по фото, очень хорошее. Но лучше запросить новое с подтверждающей надписью на бумажке рядом. Всякие выкрутасы могут быть. Чужое фото воткнут, а на деле... Так что подтверждение в обязательном порядке. Ну и поторговаться...А то как же. Ссылку сейчас в личку отправлю.

Сергей, я предполагала, что именно Вы и продаёте. Наверное не поняла я))).А я с Авито больше не дружу - там полный бардак с ответственностью, плюс пересылка кота в мешке усиливает недоверие. Люди там иногда называю винтажом ароматы, которые были сняты три года назад с производства, короче всё, что в голову придёт и их не сбить с этого пути.
0

Отправлено 29 Январь 2015 - 13:21 #703   Док 

• Участник

breathless (29 Январь 2015 - 13:07) писал:

Сергей, я предполагала, что именно Вы и продаёте.

Я???? :blink:
Не, у меня покупать низя! Я обдиру как липку. :giggle:
Хотя кому я вру? Какая такая липка?
Как стая пираний. Только скелет и останется. )))
Блин! Вот я торопыга! Уже два Спартакуса нашел и на обоих продавцов наехать успел. Я уже впрягся Вам в помощь. А тут такие выводы. Аж засмущали. А мысли-то знаете какие шустрые... Мало того что их много и носятся с большой скоростью так они еще от черепной коробки рекошетируют и в голове такое.. :giggle: Продать ... Во блин.. Я когда первый Спартакус купил павлином-мавлином по комнате ходил. Ни у кого нет, а у меня есть. Не, ну есть конечно у людёв, но кто ж знает сколько их... А вот после второго.. Та.. это словами не передать. В общем стал не один из тех у кого есть Спартакус, а в два раза круче. Два Спартакуса на одной полке это знаете ли , совсем другой калибр. Недосягаемая недосягаемость для ностальгирующих по Спартакусу. :super: Во как. :rofl:
0

Отправлено 29 Январь 2015 - 13:43 #704   Док 

• Участник

breathless (29 Январь 2015 - 13:07) писал:

А я с Авито больше не дружу - там полный бардак с ответственностью, плюс пересылка кота в мешке усиливает недоверие. Люди там иногда называю винтажом ароматы, которые были сняты три года назад с производства, короче всё, что в голову придёт и их не сбить с этого пути.
А с Авито.. Нормальная площадка. Не скажу что много там покупаю, но покупаю. В отношении винтажа... Ну я ваших девичьих раскладов не знаю, а меня в этом деле наколоть просто невозможно. Я же вижу что покупаю. У меня советские одеколоны и тут уже фиг сорвешься. Но Вы праы. Элемент безнаказанности присутсвует. Мне в начале ноября один крендель из питера второй одеколон выслал, а трек номер не предоставил. И на письма не отвечает. Так я по сих пор колонь не получил. И фиг его знает что думать. Или почта по всей стране посылку гоняет, такое случается, или он меня поимел. Я то переживу, цена вопроса не значительная была. Но напрягает непонятность ситуации. А так.. Да всё нормально там...
Другое дело что там интересующего меня совсем мало и было, а сейчас, походу, уже и не осталось. Но как знать. Мож и подвернется что-то приличное. Хотя... Я последнее время только и делаю что пересматриваю свои хотелки и безжалостно удаляю. Остужаю себя. Хватит уже. Всего налопался. Эти некогда носить. И период ротации коллекции уже слишком долгий.Теперь только позиции высшей пробы. Да то через одну или две. По большому счету я уже практически без любого редкого одеколона могу обойтись ибо этих редкостей у меня столько, что пора музей открывать. С серьезной платой за вход и дегустациями. :yahoo:
0

Отправлено 29 Январь 2015 - 16:03 #705   Док 

• Участник
Мне один новоприобретенный товарищ по винтажу задал вопрос в контакте. У него почему-то не получается здесь зарегистрироваться. Читает форум, а зарегаться не может. Он спросил "Какой Спартакус?" Я отделался двумя фразами, по старой памяти, а сам призадумался. А какой он? Да, я образно его помню. Но со временем все эти картинки гаснут и изучать запах нужно сначала. Поэтому и нанес уже три раза чтобы последить, насколько это в моей компетенции, развитие запаха. А ведь непростая задача, скажу я Вам. С одной стороны нюхалка привыкает к запаху, а с другой сознание отвлекается на другие дела. И что-то все равно пропускаешь. И вот более менее точный портрет Спартакуса готов.

Это как раз та ситуация, когда многие пишут про цитрусовый старт. Ну не люблю я такое описание. Что за цитрусы, какая их часть, их до ентой матери этих цитрусов. От грейфрута до лайма. И все разные. Да и нет в Спартакусе цитрусового старта как такового. Есть просто старт. Сильный звонкий. Как акварельный рисунок который свернули в струну и ударили по ней пальцем. И вот этот звон будоражит, пробуждает, наполняет осознанностью и привязанностью к текущему моменту. Сознание концентрируется на запахе и не на чем больше. Потом отвлекается, но возвращается снова привлеченное мелькающей цитрусовой нотой. Она как бы выскакивает из хоровода своих подруг и солирует свои несколько па. Да я сказал цитрусовая нота. А теперь конкретизирую .Это лимон. Весь! И запах корки и запах цедры. Они работают в этом одеколоне дуэтом. И кислинка цедры очень выгодно подчеркивает такой узнаваемый запах корки. Уже одно это вставляет и радует. А что же там еще. А дальше уже совсем непонятки. Там сплав тонких нот, которые с точностью опознать не удается. И привязать к какой-то группе тоже. Это все тот же красивый акварельный рисунок, только более развернутый. Все детали прописаны в одной тональности и поэтому смотрятся гармонично. Максимум на что я способен, методом вычитания групп, это сделать привязку к древесным нотам. Я могу точно сказать чего я там не слышу. Я не слышу хвои. И очень хорошо, что её там нет. Она мало у кого получается красивой и в основном или слишком темной, или слишком жирной. И в Спартакус по замыслу она бы просто не вписалась. Даже если бы была сухой колкой хвоей, она тут просто лишняя. Что еще. Я не чувству здесь кожу и зелень. Я так же не чувствую какие-то странные оттенки, которые мог бы идентифицировать как альдегиды. Наличие цветов под очень большим вопросом. Если таковые и имеются, то здесь нужно четко очерчивать границу моего предположения. Это должными быть цветы с холодным и не сладким запахом. Кстати о сладости. Её здесь нет и в помине. Но так же нет и горечи. Пряности и специи тоже в топку. Ну всё уже выкинул. А что же осталось? А то и осталось. Сам Спартакус в своей величественной и элегантной красоте. Которую очень сложно разодрать на компоненты. И в этом высокий стиль парфюмерии тех лет. Не все должно быть понятно. У красоты не должно быть понятных формул.

Первоначальное поведение Спартакуса со временем меняется. Но это происходит как бы неожиданно. Просто в какой-то момент понимаешь что надолго отвлекся от запаха, а он уже изменился. И именно на это и реагируешь. Каким же он становится? Его рисунок становится несколько жестче и как бы более приземленный. Цветовая ассоциация запаха меняется с акварели пронизанной солнцем на цвет слабо-слабо/умеренно разведенного растворимого кофе. Но это цветовая ассоциация, а не запах самого кофе. Ноты становятся строже. И неожиданно понимаешь, что это и есть проявление именно характера, а не первичной харизмы Спартакуса. Он красивый и строгий от начала до конца. Он не рассыпается в сладость как очень многие пирамидки. Но меняется характер этой строгости и элегантности. И если позволите мне придумать картинку под которую подошел бы характер(а не харизма) Спартакуса, так это как раз тот отрезок времени когда Владимир Владимирович Путин шел по коридору кремлевского дворца для принятия своей первой инаугурации. Холодный, строгий, собранный. И компанию в этом действии Спартакусу мог составить только наш Консул. Других претендентов я просто не знаю.

Что не говорите, но искать ему аналог притомятся даже куда большие знатоки всевозможной винтажной парфюмерии чем я. Такие колони врезаются в память людскую и навсегда остаются неподражаемыми.
1

Отправлено 29 Январь 2015 - 17:52 #706   Док 

• Участник

Leonid (29 Январь 2015 - 17:31) писал:

Ну, Слава Богу! Первый раз за три месяца - и в яблочко! Кучность попадания поражает.
А по поводу сходства Спартакуса с винт. "Соважами", наверное, мимо?

Ты думаешь я всё знаю? Я ентои саваж только случайно в новодельной версии на себя брызнул. Захотел экстрима. Зря! Зря я это сделал. Первые полчаса там солирует такая приторная тошнотворная трупная нота... Это жесть вообще. Хуже только было от какой-то новодельной НЗ. Кошка сдохла под кустом сирени , а на сороковой день куст почтил её память, распустив бутоны. Ну и вонь! Тьфу, блин!Тьфу!
0

Отправлено 29 Январь 2015 - 18:07 #707   Док 

• Участник

Leonid (29 Январь 2015 - 17:59) писал:

Ну так уж слишком образно. Винтаж и новодел - разные ароматы. Как пельмени в магазине - называются пельмени, а внутри НЕ пельмени, и т.д.

Так кому ты это объясняешь на пальцах?
А то я не знаю что такое винтаж и новодел. Просто развернул ответ.

Leonid (29 Январь 2015 - 17:59) писал:

Сильно, очень сильно советую не откладывая, познакомиться и с Соважем, и с Экстрим-Соважем выпусков прежних, до руформуляции, лет.

Ой! Да там дофигища всего куда нужно нос сунуть. И Арамисы всякие, и Коти, И Богарды с ОМС, и Балафре и ентот Саваж...
Но вот честно тебе говорю. Какими бы они так раскрасавцами или уродцами( урода - красота по польски :giggle: ) не были покупать их один фиг не буду. Меня в школе англичанка называла котом Матроскиным.) А он как говорил?
"Прежде чем купить, что-то не нужное, нужно сначала продать что-то не нужное!
А у нас и так не нужного отродясь не было!" :giggle:
0

Отправлено 29 Январь 2015 - 18:35 #708   Док 

• Участник
Проникся? )
А теперь скажу правду.
Я действительно не знаю что в тех флаконах. И я знаю что народ жестоко ностальгирует по ним и всячески хвалит. Но я уже не тот мальчеГ, который пришел год назад на фрагу. Я уже очень многое повидал и отрывочные ностальгические вопли по какому-то конкретному одеколону, даже собранные воедино, на меня уже не действуют. И я объясню почему.
А ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ ЧТО ИМ ТОГДА НРАВИЛОСЬ!
И что они вообще в жизни после этого видели. И если в тех флаконах просто цветочки-зелень, зелень-кожа, зелень-древесина, кожа-цветы, плюс цитрусы в разных соотношениях, и если всё это в добавок уходит в сладость, то боюсь меня это уже не накроет, как тех поющих оды ушедшему прошлому. Потому что всё это у меня уже есть и далеко не в единичном экземпляре, а в массе вариаций. Ну и нафика кобыле плащ?
Всё что меня интересует из забугорного это философия нашего Консула.
Чтобы приход был жесткий. Чтобы мокрой ладошкой наотмашь по морде хлясь! Чтобы щеку отсушило, чтобы искры из глаз и чтобы полное сатори и мир глазами младенца. Вот тогда да! Вот тогда это то что мне нужно. А носом по клумбам и зарослям уже не интересно. У меня их полно.

Leonid (29 Январь 2015 - 18:27) писал:

Да, а теперь тем более сложнее и сложнее.Ценники на знаковые флаконы не ниже 25 тыр. Такого никогда не было, и вдруг опять.
Вчера скупился всё-таки на аукро, пересчитали на бакинские, и меня это сильно приземлило и протрезвило. С закупками придётся
тормозить.

Та забей! Нам намазаться что ли нечем? А ценовая политика продавцов имеет один очень хороший момент. Она усиливает понимание, что тебе именно нужно иметь, а что просто хотелось бы. Только и всего. Отделяются плевела от зерен. Лучше меньше да лучше. :super:
0

Отправлено 29 Январь 2015 - 19:07 #709   Док 

• Участник

Leonid (29 Январь 2015 - 18:41) писал:

Минелая срочно захотелось. И ещё кое-чего. Теперь - всё, и надолго.

Да где ты был? Его на Аукро как раз и торговали вчера кажись. Или уже позавчера...
Там победителя с хохляцким погонялом по стенке размазать в тонкий блинчик можно было.
Так ты.. реакция как у забора.
Если тебе шибко надо можем в Киева 0,8 флакона с коробкой сторговать. Напрягу друга из Харькова Пусть партизанской тропой в Россию перебросит. Там тетка жутко наварочанная. Сама никуда не отсылает. К ней курьеры за посылками сами ездят. Поэтому и напрямую никак.
А еще лучше у breathless выкупи. Она в нем кажись разочаровалась. Или просто на какие-то ноты глюк. И всем хорошо будет. И без хлопот.
0

Отправлено 29 Январь 2015 - 19:26 #710   Док 

• Участник

Leonid (29 Январь 2015 - 19:08) писал:

Наша коллега купила его, по словам, за 2500. Это очень дорого.

Дорого? Это нормально. В оценки стоимости нужно исходить не из рублей, а от степени желания. И тогда всё становится на свои места.

На аукро я взял дивно Минелая. Красиво, на последней секунде. Как Остап Бендер взял стулья на аукционе.

Я подозревал, что это ты был. Когда упомянул про Менелай. Но уж больно там погоняло прикольное было. Это и сбило с толку.

Общая сумма покупок оказалась очень приличная при пересчёте на долларии. За предложение спасибо, но это, видимо, всё.
В доллариях как раз фигня. В рублёвках много. :giggle:
Но я бы не сказал, что ты там так уж очень легко отделался. С тебя еще пятихатку за доставку снимут и разница окажется не принципиальной. Но она будет.
А вообще цены на позиции, которые есть у коллег лучше не озвучивать. Особенно когда они ниже. И даже не комментировать сей момент. Все с рубля живем. И осознание того, что кто-то после тебя нашел дешевле это всегда серпом по молоту.
1

Отправлено 29 Январь 2015 - 19:53 #711   Док 

• Участник
Кстати, Леонид. Как тебе Парфюмерный набор Духи Радостный день
Поделился бы с публикой.
А еще интересно как тебе Сафари. Да и Лиана Дзинтарс.
Нахапал интересных позиций и как партизан на допросе.
1

Отправлено 29 Январь 2015 - 20:03 #712   Док 

• Участник

Leonid (29 Январь 2015 - 19:53) писал:

Вот это просто три очка. Емко, я-то думал как раз об исходящей валюте.
Ты много раз писал, что твоя реакция как у кобры. Будем считать, что у меня реакция мангуста.
"У кобры - укус, у мангуста - прыжок" Р.Киплинг

А я уже заметил сегодня... Пробежался по твоим отзывам!
Ну ты Красава!
Я аж зауважал тебя.
А упомянутый выше набор - ваше песня.
Мдя.. Ушами ты не хлопаешь. Молодчина!
Я тождественность твоих последних покупок моим одеколонам наводит на мысль, что, возможно, не зря я местами растекался по древу. И наличие у тебя Сафари меня трогает гораздо больше чем даже Прометей. Не знаю почему, но это так. Позиция сказочная.
1

Отправлено 29 Январь 2015 - 20:22 #713   Док 

• Участник

Leonid (29 Январь 2015 - 20:11) писал:

Достался экземпляр отличной сохранности, без битых нот, стойкость и шлейф. Горький, с горькими цветами, чуть сладковатым фоном, дерева минимум, да, трава. Один из немногих одеколонов, который затрудняюсь полность описать пирамидой. Нужно разнашивать. В целом - в восторге.
Ну наконец-то!
Хоть в чем-то по имеющимся у обоих, одеколонах , пересеклись в восприятии.
А то я за твои отзывы о Прометее хотел удушить тебя пальцами ног.
Почему именно ног?
А мне любопытно.. От чего бы ты раньше задохнулся. От пальцев или от запаха. :rofl:
А вот твое описание не совпадает с моим восприятием.
Но как бы это сказать...
На то она и транскрипция, чтобы буквами передавать звуки заложенные в буквах. :giggle:
И я действительно очень рад, что у тебя теперь есть Сафари.
А вот Лиана, думаю, в тебя совсем зайти не должна.
Там очень изощренное ретро во всей красоте ограненного жидкого изумруда.

Сообщение отредактировал Док: 29 Январь 2015 - 20:27

1

Отправлено 29 Январь 2015 - 20:39 #714   Док 

• Участник
Леонид..
Ну Ёперный театр!
Где ж ты в Лиане сладость раскопал? :blink:
У нас же колони из одной партии даже!
Вот не знал бы, что ты её купил, подумал бы что ты бредишь.
А про тополиные почки это ты душевно завернул. Правда я не знаю что такое кумарин, он у мну везде и в каждом флаконе и так меня кумарит.. :giggle:
Но про тополиные почки упоминаний я еще нигде не встречал. Респект. Умеешь донести когда захочешь.
Я, правда, их не чувствую, хотя очень хорошо помню этот запах из детства, меня там плющет какая-то резкая звонкая нота... И я просто прусь от неё. Аж до экстаза и оргазма. Вот как она мне нравится.
Но сладость.. да еще как патока...
Ладно.. посмотрим.. Завтра она станет одеколоном дня.
Да ну нафик твою сладость. Мега-сортовая зеленюшка и в зеленюху завернута. :super:
И всё! Мне для счастья хватит и этого.
А остальное заверните себе на ужин! :rofl:

Сообщение отредактировал Док: 29 Январь 2015 - 20:41

0

Отправлено 29 Январь 2015 - 21:47 #715   Док 

• Участник

Leonid (29 Январь 2015 - 21:28) писал:

Ну, в базе -то, в базе - типичная карамельно-леденцовая нота тех годов.Я стараюсь быть чрезмерно щепетильным в разнюхе.

Я на руку мазал, район бицепса. Бегал в мазагин. Все обтерлось. Ну вот сейчас, да... Все что осталось ну очень тонкая сладость Я вообще еле слышу что осталось.. Но говорить что там уж так патока с карамелью... Это что-то не туда суётся. Да и карамели с леденцами в колонях как-то не наблюдаю. Сладостей всяких хватает, но вот чтобы леденцы.. по слухам в Айсберге Кесма их много.

Leonid (29 Январь 2015 - 21:28) писал:

А в Сафари, что, мне чудится сладкая нота - глюк? На фоне уже раскрывшейся кожи? Сладкая кожа, не доминирующая, но

П ро Сафари я уже мало что помню. Перед глазами раскаленный пейзаж, который усилен оранжевым светом, как уловкой кинокрутов для усиления жаркости восприятия. А на этой оранжевом какие-то .. ну если это травы то они явно из пряностей. Но пряностей просто ВАУ! Вродк бы и кожа была надухмяненная... Да не помню я уже . Я прибалдел на месте и мне этого хватило чтобы знать что притырил мега весчь. Я даже не помню.. после точечного знакомства я Сафари целый день носил или нет. Они тогда косяком шли эти одеколоны. Наверное на нерест. Только успевал их дуршлагом на берег скирдовать. :giggle:
1

Отправлено 29 Январь 2015 - 22:09 #716   breathless 

• Парфманьяк

Попрошу без перехода на личности. У меня не заборная реакция.
Наша коллега купила его, по словам, за 2500. Это очень дорого. На аукро я взял дивно Минелая. Красиво, на последней секунде. Как Остап Бендер взял стулья на аукционе. Общая сумма покупок оказалась очень приличная при пересчёте на долларии. За предложение спасибо, но это, видимо, всё. Итак хватит на девять жизней.
Буду теперь выискивать только газовые аэрозоли, действительно лучше меньше, но лучше. И дороже в разы.

Я тоже наблюдала до последней секунды этот приятный аукцион на Аукро!))) Даже обидно было, что такая красота вяло торгуется. Но мне ж не надо, просто здорово было порадоваться за российского покупателя (я в профайл заглянула ;) ) И я обнаружила что на аукро намного интереснее предложений по одеколонам. Единственное что останавливает купить там это пересылка и, кто его знает, не кинут ли "москаля" в свете последних событий в качестве санкций :giggle:
1

Отправлено 29 Январь 2015 - 22:13 #717   breathless 

• Парфманьяк

Leonid (29 Январь 2015 - 22:03) писал:

Давно хотел написать про разнашивание ароматов.

Польза и вред от разнашивания ароматов.

Когда ароматов много, и они постоянно прибавляются, нет времени для простой и стандартной процедуры - разнашивания.
Я до недавнего не уделял достаточного времени этому процессу - каждый день хотелось новых впечатлений, эпатировать
публику и окружение новыми (старыми) шедеврами и повседневками. Публика и близкое окружение давно уже проявили
абсолютное равнодушие и черствость к моей парфюмерной проекции на субъективный мир.

А разнашивание это:

1. Полное постижение сути аромата
2. Погружение в авторский замысел
3. Слияние с ним и, как следствие:
4. Ты становишся частью аромата, а аромат становится частью тебя.

И через некоторое время (вред разнашивания) - перестаёшь чувствовать одеколон, или ТВ, возникает ощущение нестойкости,
наступает разочарование.
То, что окружающие не прекращают его ощущать, уже неважно.

Необходимо добиваться некой золотой середины, когда база аромата уже постоянно присутствует на одежде
(я проводил эксперимент с шарфом), а свеженанесённый на шарф аромат, сочетаясь с этой многодневной базой,
раскрывается иначе.

Другими словами говоря, база и вершина одеколона начинают звучать одновременно, усиливая друг друга и
увеличивая объём шлейфа. Так называемая обратная связъ. Это работает как "микрофонный эффект" - при поднесении микрофона
к динамику возникает свист - это пример отрицательной обратной связи, а в усилителях мощности обратная связь
сверхположительна - мощность увеличивается.

Если я заблуждаюсь, направьте меня.

п.с. Сегодня прямо прёт...

О, как здорово Вы это отметили, про "эффект"! Одна девушка на форуме написала что-то вроде "как бы я хотела пахнуть так, как мой шарфик!"
2

Отправлено 29 Январь 2015 - 22:16 #718   Док 

• Участник
Леонид..
Я вижу в чем корень твоих бед.
Ты замарочанный до жути!
Познать насквозь авторский замысел, составить полные перечень, заглянуть во все уголки...
Да на кой? Что бы наслаждаться любимой женщиной мне не нужно её потрошить.
Да и поверхностное знание анатомии тоже как-то не приветствуется. Я и так знаю когда у неё месячные и что в туалет она бегает не реже меня. Ну ты меня извини! Я вот должен ходить и повторять себе:
"Она какакет...
Она гадит..
Она с**т как лошадь!
Ну нафика мне такие подробности?
Если женщина сказала:" Я буду через минутку..."
Значит пошла пёрышки чистить. Она же ангел.
А с**т проститутки! Им по общественному статусу положено.
А моя не такая. Моя как королева! :give_rose:
Вот сколько не разбирай женщину или одеколон на составляющие, как мелко не дроби, но обратный процесс, процесс сборки в целое, отсутствует. Не получится женщина из наборов запчастей и хоть убейся.
Кароче!
Забивай ты уже на всю эту микробиологию!
И учись у меня!
Зеленый, сладкий, звонкий, романтичный!
Больше образов и меньше конкретики!
Вот сказал:"Люблю!" и баста.
и никаких подробностей.
Ну можешь залиться соловьем как любишь.
И никогда и не пускайся в подробности за что любишь!
Понял? Не?

Сообщение отредактировал Док: 29 Январь 2015 - 22:54

1

Отправлено 29 Январь 2015 - 23:42 #719   Док 

• Участник
И вот так, наехав на Леонида меня вдруг накрыло воспоминанием.
И неким прозрением.
Еще в октябре мне почему-то, и уже самоме не понятно почему, хотелось разослать пробники понимающим людям и услышать их реакцию
Мне хотелось чтобы знающий человек как мог расписал одеколоны по нотам.
А сейчас..
Я читаю Леонида, его отчеты от распознанных нотах и на меня накатывает тоска.
Да это просто тоска, в большинстве своем переводить на скупые, сухие, если не сказать скудоумные названия с трудом распознанных нот.
Ноты есть, а музыки и впечатления нет.
И через эту небольшую школу этой темы мне нужно было пройти. Чтобы понять что важно в этом увлечении, а что и нафик мне не нужно.
Я набил свои шкафы всякими чудесатостями не зная ни одной ноты и не слыша ни одного описания.
Интуиция мне заменила всё.
А ноты это тупо и скучно.
И упоминание про мускус и амбру в постах Леонида уже достали до оскомины.
Ну не чувствую я в своих колонях столько родственных душ и одинаковых нот!
Они у меня каждый - индивидуальность.
А ноты это -Фу!
Сколько ни говори "Халва" во рту слаще не станет.
3

Отправлено 30 Январь 2015 - 09:55 #720   Док 

• Участник
Перечитал свои же сообщения и понял что остается недосказанность, которая может смутить обитателей сайта.
Здесь все интересуются нотами и пирамидами, а я так категорично наехал.
Ну во первых, не в нотах счастье, а в их гармонии.
Во-вторых, нас интересует не состав как такой, а воздействие, которое он может на нас оказать. Это некая информация к размышлению о предстоящей покупке.
В-третьих, как мы все знаем в пирамидке заявлен изначальный состав, а с течением времени его многократно могут переформулировать и то что было тогда уже совсем не то, что сейчас.
И последнее, оно же главное.
Даже если бы у меня вдруг оказался полный рецептурный справочник советских одеколонов с точным описанием входящего сырья и их количества, ну кому бы и о чем он мог что-то сказать?
Да никому и не о чем.
Я думаю, что задача данной немы не только в том, чтобы мы с Леонидом вырвались из вакуума и поговорили о своем увлечении. Смысл в другом. Постараться передать воздействие на сознание советских одеколонов, делая это ярко и образно, вплетая основные различимые группы, когда это возможно, и попытаться докричаться до женской части населения, которая в большинстве своем и определяет как пахнут их мужчины. И повернуть вектор интереса от всяких современных позиций, которые, вероятно, заслуженно пользуются спросом у населения, которое ничего кроме химии в своей биографии последнего периода уже ничего же и не пробовала, в сторону советской парфюмерии, которую еще можно купить.

Тем более, что в условиях валютного безумия повернуть стрелку часов в сторону раритетов советского прошлого уже гораздо рациональней. А на носу и День Святого Валентина и День защитника Отечества. И дарить что-то нужно. Опять носовые платки и афтешейвы? Да на кой? Ну пусть хоть одна из Вас подумает:" А куплю-ка я своему Дипломат.. Хоть послушаю как два эти клоуна пахнут" :giggle: И вот когда она его получит, а он намажется...
- Вау! А мужик-то, оказывается, мужиком может пахнуть, а не освежителем воздуха.

Сообщение отредактировал Док: 30 Январь 2015 - 10:43

3

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему