LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Советские одеколоны - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Советские одеколоны Советские одеколоны - свойства, характеристики, фотографии

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:31 #521   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

breathless (04 Декабрь 2014 - 13:23) писал:

Не-не, Маша, мы не поняли друг друга, наверное. Я ведь только ЗА! за все нормы))) Я просто не поняла почему письмо никак не образуется. Образцов набралось 30 штук, народ вписался. Что нам ещё нужно для старта?

Я могу ответить на этот вопрос.
А я просто не знаю есть ли к этой затее интерес и что нужно сделать для старта.
Лично я готов хоть сейчас сходить за шприцами и выслать все организатору-координатору.
Но может все нужно начинать с объявления о таком письме, а уж потом , исходя из количества желающих, делать выводы когда высылать или не высылать вообще. Я не в теме как это у Вас делается.
0

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:36 #522   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

aqua-aqua (04 Декабрь 2014 - 13:29) писал:

Да, речь о том, что количество может быть куда большим, а не о том, что вот, мы уже аж 30 ароматов набрали, можно начинать :giggle:
Вы снова о количестве в письме?
Да, оно может быть и куда большим. Но вы мне сами говоили, что количество влияет на стоимость.
Напоминаю составленный список.

Исхожу из того что.."Это должен знать каждый!"

01. Русский Лес из пузатого рельефного флакона.
02. Красная Москва(1977г)
03. Красный Мак
04. Шипр(сс)
05. Дипломат
06. Лунный Камень
07. Балтийский
08. Леопард
09. Консул
10. Дымок
11. Спортклуб
12. Ориент
13. Блюз
14. Амбра
15. Зевс
16. Барс
17. Вираж
18. Гусар
19. Элегантный
20. Демон
21. Мистер Икс
22. Форвард
23. Сафари
24. Робинзон
25. Ринг
26. Этюд
27. Кронштадт
28. Океан
29. Тет-а-тет
30. Девиз
1

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:41 #523   breathless 

• Парфманьяк
Я только сейчас допетрила, что это письмо не "Ароматное письмо - Новая Заря", которое упоминается здесь, в соответствующем разделе. Может быть имеет смысл тогда в разделе Ароматные письма запостить Ароматное письмо - Одеколоны из СССР ? http://www.laparfume...8C%D0%BC%D0%B0/

Сообщение отредактировал breathless: 04 Декабрь 2014 - 13:42

0

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:46 #524   aqua-aqua 

• ёу...

Serg_M (04 Декабрь 2014 - 13:31) писал:

А я просто не знаю есть ли к этой затее интерес и что нужно сделать для старта.
Лично я готов хоть сейчас сходить за шприцами и выслать все организатору-координатору.

Я же Вам писала, мне нужен список ( правда я его в личку ждала, что бы прикинуть стоимость участия и чтобы было с чем открывать новое письмо ) :wacko:

Serg_M (04 Декабрь 2014 - 13:36) писал:

Вы снова о количестве в письме?

Повторюсь

aqua-aqua (04 Декабрь 2014 - 13:15) писал:

Хотя, если участники захотят 30, пусть будет 30, ведь стоимость участия в любом случае зависит от количества ароматов в письме :)

0

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:53 #525   aqua-aqua 

• ёу...

breathless (04 Декабрь 2014 - 13:41) писал:

Я только сейчас допетрила, что это письмо не "Ароматное письмо - Новая Заря", которое упоминается здесь, в соответствующем разделе. Может быть имеет смысл тогда в разделе Ароматные письма запостить Ароматное письмо - Одеколоны из СССР ? http://www.laparfume...8C%D0%BC%D0%B0/

Это дело нескольких минут, но для этого, еще раз повторюсь, мне нужет был список...

Или как открывать тему? Народ хотите вот этого, но пока не знаю что, сколько и за сколько :wacko:
0

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:56 #526   breathless 

• Парфманьяк

aqua-aqua (04 Декабрь 2014 - 13:53) писал:

Это дело нескольких минут, но для этого, еще раз повторюсь, мне нужет был список...

Или как открывать тему? Народ хотите вот этого, но пока не знаю что, сколько и за сколько :wacko:

Я вот и не знала, что тут ещё нужны капиталовложения)) Я вот вписалась в ароматное письмо с НЗ и про деньги там ничего не увидела. Участники должны заплатить что-то?
0

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 13:57 #527   Serg_M 

• Парфюмер-любитель
:u: aqua-aqua, Я думал Вы читаете тему поэтому и не стал писать в личку. Список я вывесил. Он выше на этой странице. Несколько дней над ним голову ломал. Созерцал флаконы, вспоминал букеты. Хотел максимального разнообразия достичь. Хотя и понимаю, что нужно всё в несколько этапов высылать. Идея не на один раз. Да и спешки никакой. Плюс постоянные новые поступления. :yahoo: Объемы закупок я уже показывал. :giggle:

Сообщение отредактировал Serg_M: 04 Декабрь 2014 - 13:58

0

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 14:00 #528   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

breathless (04 Декабрь 2014 - 13:56) писал:

Я вот и не знала, что тут ещё нужны капиталовложения)) Я вот вписалась в ароматное письмо с НЗ и про деньги там ничего не увидела. Участники должны заплатить что-то?
Да там речь о мелочи. Символическая борьба с халявой.)
Если бы мне кто-то на таких условиях выслал послушать всё, что я не знаю, я бы себя раз 5 в очередь записал и оплатил. А потом 5 законных сроков, включая время на пересылку мурыжил бы у себя парфписьмо. :yahoo: :rofl:

Сообщение отредактировал Serg_M: 04 Декабрь 2014 - 14:05

0

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 14:08 #529   aqua-aqua 

• ёу...

breathless (04 Декабрь 2014 - 13:56) писал:

Письма разные бывают.
Это письмо, если читаете тему с самого начала, те, кому интересны колони, предложили платным сделать чтобы у владельца парфюмов не было мыслей что мы его "на халяву разводим".
0

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 14:19 #530   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

aqua-aqua (04 Декабрь 2014 - 14:08) писал:

Письма разные бывают.
Это письмо, если читаете тему с самого начала, те, кому интересны колони, предложили платным сделать чтобы у владельца парфюмов не было мыслей что мы его "на халяву разводим".

В связи с чем напомню народную мудрость времен СССР.
"Лучше маленький троячок, чем большое спасибо."
В этом посыле, кстати, заключена основа "магарычей" с помощью которых в нашей стране можно было сделать практически все. :dance:
1

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 14:27 #531   breathless 

• Парфманьяк
Я согласна заплатить :) Я жду теперь приговора - будет письмо или нет :105:
0

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 14:27 #532   aqua-aqua 

• ёу...

Serg_M (04 Декабрь 2014 - 13:57) писал:

:u: aqua-aqua, Я думал Вы читаете тему поэтому и не стал писать в личку. Список я вывесил. Он выше на этой странице. Несколько дней над ним голову ломал. Созерцал флаконы, вспоминал букеты. Хотел максимального разнообразия достичь. Хотя и понимаю, что нужно всё в несколько этапов высылать. Идея не на один раз. Да и спешки никакой. Плюс постоянные новые поступления. :yahoo: Объемы закупок я уже показывал. :giggle:

Если я в личке писала: жду список, то скорей всего там его и жду :giggle:

Здесь ( а лучше все-таки в новой теме ароматного письма, но для ее открытия мне нужна 100% увереность, что это не просто обсудить, а действительно организовать ) можно было бы выложить список "обязательный для знакомства" ( который Вы сами рекомендуете ) и вообще список из которого можо было бы участникам самим выбрать и сформировать письмо если список изначально невелик. Возможно есть парфюмы, которые некоторым очень захочется вспомнить ( а его нет в списке, но при этом он у Вас есть ) или давно мечтают познакомиться.

Если речь изначально идет о небольшом количестве, то действительно, возможно имеет смысл вывесить список и предложить из него сформировать письмо.

Предлагаю оставить Ваш список и еще 30 парфюмов на выбор для участников письма.
0

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 14:53 #533   Serg_M 

• Парфюмер-любитель
:u: aqua-aqua, Уважаемая! Вот мне интересно...
Парфписьмо имеет цель:
1. Просвещения людей не знающих ничего или почти ничего о советской парфюмерии
или
2. задача стоит удовлетворить потребности ностальгирующих?
Мне кажется что выложить всю мою коллецию в свободное обозрение это :
1. Вредит этой теме, лишая её ореола неизвестности.
2. Это обрекает меня на затраты времени бегать от полки к компьютеру, чтобы составить полный перечень имеющегося и нарушить устоявшийся порядок перемещения парфбюмов, которые были уже использованы в недавнее время. Они у меня в 5-6-7 рядов стоят.
3. А как будет осуществляться выбор, если люди ничего не знают? По каким критериям? По красоте названия? :giggle:

Что касается "для вспомнить".
Для удовлетворения ностальгии есть торговые площадки. Я за Эдгара в кровь бился и провел сотни часов в его поисках. Что Вам мешает?

Что касается дополнительного списка. Я уже один составил. Мне на это потребовалось время. И заниматься составлением второго я буду если меня заинтересуют результаты первого.
Я простите и поймите меня пожалуйста.
Я НЕ МАГАЗИН! Мне вываливать весь ассортимент на полки нет необходимости. Потому что это не ассортимент. Это мое собрание и моя коллекция. Давайте не будем путать мои полки с полками летуалей и прочих сельпо.
Парфписьмо это жест доброй воли в отношении новоприобретенных коллег. И не превращайте его в рынок или не привносите в него рыночные отношения.
Если я когда-нибудь захочу что-то продать в моем распоряжении 6 торговых площвдок с гораздо большим охватом.
И постарайтесь понять главное.
Ставя вопрос о дополнительном списке Вы в первую очередь сомневаетесь в моей компетентности и моей честности по отношению к коллегам. А желание поковыряться на моих полках как на полках с трусами по 100рублей... Простите, но это оскорбительно.

Сообщение отредактировал Serg_M: 04 Декабрь 2014 - 15:02

0

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 21:30 #534   Лолита 

• Парфюмер-любитель
:u: aqua-aqua, Машунь, искренне сочувствую. Насчёт благих начинаний и последствиях ты ознакомлена (по жизни). Фиг с ним! :give_rose: Мало что ли у нас в Бразилии Донов Педров?! Да не сосчитать! :super:
3

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 21:37 #535   aqua-aqua 

• ёу...

Популярное сообщение!

Serg_M (04 Декабрь 2014 - 14:53) писал:

:u: aqua-aqua,Уважаемая! Вот мне интересно...
Парфписьмо имеет цель:
...

Мне кажется что выложить всю мою коллецию в свободное обозрение это :
1. Вредит этой теме, лишая её ореола неизвестности.

Уважаемый!
Каждый участник видит свою цель ( а сводятся они к положительным эмоциям ) :)

Не нужно все выкладывать. Слова: чем больше, тем лучше, не означают все.
Так с этого и нужно было начинать, а не писать как грустно, что не с кем обсудить вот это и вот то.
Вам даже предложили компенсировать все расходы, сделав письмо платным, но все равно все "не так".

Цитата

3. А как будет осуществляться выбор, если люди ничего не знают? По каким критериям? По красоте названия? :giggle:

...
Я НЕ МАГАЗИН! Мне вываливать весь ассортимент на полки нет необходимости. Потому что это не ассортимент. Это мое собрание и моя коллекция. Давайте не будем путать мои полки с полками летуалей и прочих сельпо.

А как Вы, по каким критериям выбираете какой парфюм купить?
Может и они по тем же будут.
Зачем тогда вообще интересоваться что добавлять а что нет?

У Вас хорошая фантазия :giggle: Ассортимент, магазин и прочее... Это Ваши слова. Где я написала, что Вы должны ВСЕ что есть выкладывать. Можно просто сделать более развернутый список для выбора.

Цитата

Парфписьмо это жест доброй воли в отношении новоприобретенных коллег. И не превращайте его в рынок или не привносите в него рыночные отношения. Если я когда-нибудь захочу что-то продать в моем распоряжении 6 торговых площвдок с гораздо большим охватом.

Вы о чем???
Все время на что-то обижаетесь и придумываете то, чего нет переводя все в иную плоскость :blink:
Ну так не привносите, сделайте его бесплатным, денежки ведь Вам за парфюмы все будут перечислять ;) Не пойму какие ко мне претензии, то что я могу все организовать? :huh:

Знаете, у меня достаточно своих идей и того, что я делаю на форуме и вне его. При этом мне совсем не сложно помочь и все организовать, но если Вам не нужна моя помощь, подсказки и идеи как лучше организовать письмо, без проблем, как пелось в одной песне: "Чау бамбино, сорри"... © :kiss:

P.S. Это нужно мне, а не Вам капризничать. Или теперь все наоборот, дамы делают, а кавалеры дуют губки и канючат что то не этак и это не то :giggle:

P.P.S. В общем, когда перестанете на все подряд дуться и переиначивать смысл затеи с письмами, велкам ту личка ;)
5

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 21:54 #536   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

aqua-aqua (04 Декабрь 2014 - 21:37) писал:

Зачем тогда вообще интересоваться что добавлять а что нет?

А я не интересовался.
Я составил список исходя из своих знаний стоящего у меня на полках, а не писал всё подряд.

aqua-aqua (04 Декабрь 2014 - 21:37) писал:

Можно просто сделать более развернутый список для выбора.

Я как раз и против этого. И сильно против.
И я уже объяснил почему.
И поверьте я прав.
"Сильно капризные и прочее" отсеятся.
Останутся те, кому интересно и кому эти названия ни о чем не говорят.
Для них это письмо и составлялось.
Обширная экскурсия в советскую парфюмерию.
---------------------
Что же касается, что не с кем обсудить...
Это было давно.
Когда я пришел разобиженный и раздраженный на фрагу.
Мне там всеми силами затыкали рот.
Здесь не затыкают.
Уже обсуждаю, описываю свои впечатления и у коллег есть интерес к тому что я пишу.
Будет ли интерес к парфписьму или нет для меня значения уже почти не имеет.
Но отзывы от знакомства почитать было бы интересно.
И в этом мой интерес.
0

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 22:01 #537   luarvikl 

• Участник
Я думаю ТС беспокоится, что после того как Вы "ЭТО" занюхаете )) закидаете его тапками..))
За редким исключеним, там кроме "БОРЩА" и фантазий ТС ничего нет...

Прошу меня извинить и прочее и прочее..
4

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 22:06 #538   aqua-aqua 

• ёу...

Популярное сообщение!

:u: Лолита, да ладно... еще не вечер, еще не вечер... © B)

У юноши гормоны поутихнут и заживем все дружной семьей, до следущего раза :lol:

P.S. :u: Serg_M, Сергей, не воляйте дурочку, чесслово рискуете заработь игнор от самых лояльных к Вам форумчан, зато останутся те, кто будет при каждой предоставленной Вами возможности, не по доброму шутя, а довольно колко Вас подначивать ;)
8

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 22:08 #539   aqua-aqua 

• ёу...

luarvikl (04 Декабрь 2014 - 22:01) писал:

Я думаю ТС беспокоится, что после того как Вы "ЭТО" занюхаете )) закидаете его тапками..))
За редким исключеним, там кроме "БОРЩА" и фантазий ТС ничего нет...

Прошу меня извинить и прочее и прочее..

Ой, не смешите, словно здесь только два ( или три ) человека, которые не только знают, но и имеют Советские колони :giggle:
1

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 22:19 #540   luarvikl 

• Участник

aqua-aqua (04 Декабрь 2014 - 22:08) писал:

Ой, не смешите, словно здесь только два ( или три ) человека, которые не только знают, но и имеют Советские колони :giggle:

Я имею советских колоней...)
Сила убеждения ТС в неповторимости и превосходстве советских колоней, заставила меня таки их перенюхать..
.
нет показалось...))

Исключительно моё мнение.
2

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Последняя »