LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Советские одеколоны - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Советские одеколоны Советские одеколоны - свойства, характеристики, фотографии

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 12:20 #381   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

russlan_v (28 Ноябрь 2014 - 12:11) писал:

Но я уверен, что многие вещи Дзинтарс, если и были репликами, то каких-то менее очевидных вещей - и не из Франции, а из соседнего ФРГ. Допустим, легендарный немецкий одеколон TABAC. Он реально напоминает прибалтийские одеколоны 70х с их выраженной трубочной нотой, там есть те же альдегиды, гесперидные ноты похожи - в общем, можно даже спутать.

А я в Табаке реально табака не слышу. Была у меня винтажная минька. Как вариант цветы табака. Но не сам табак это однозначно. А у поминание про ФРГ... Это отдельная тема. Я тут недописал свои изыскания СССР-*ЗАПАД. Времени нет.
Но я кажется не правильно выразил свою мысль. Попробую иначе.
Как думаешь внутри самого Дзинтарса шло тиражирование похожих композиций на основе удачных решений или все таки при всей схожести авторского почерка это самостоятельные задумки?
0

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 12:33 #382   russlan_v 

• Продвинутый новичок

Serg_M (28 Ноябрь 2014 - 12:20) писал:

А я в Табаке реально табака не слышу. Была у меня винтажная минька. Как вариант цветы табака. Но не сам табак это однозначно. А у поминание про ФРГ... Это отдельная тема. Я тут недописал свои изыскания СССР-*ЗАПАД. Времени нет.
Но я кажется не правильно выразил свою мысль. Попробую иначе.
Как думаешь внутри самого Дзинтарса шло тиражирование похожих композиций на основе удачных решений или все таки при всей схожести авторского почерка это самостоятельные задумки?

Tabac он же тоже разный бывает - Cologne это одно, а Toilette уже другой парфюм. А про тиражирование удачных решений под разными названиями тут нужно сравнивать. Часто одеколоны Дзинтарса действительно отличаются одним аккордом на общем типовом фоне. Но этот фон настолько хорош, что иметь его можно в любом количестве флаконов.

Кстати, если посмотреть на таблицу нот одеколонов Дзинтарса - есть такая - то можно заметить, что набор составляющих там один и тот же, в принципе. И само собой, они отличаются по эпохам и десятилетиям, там чётко прослеживается изменение моды. Есть шедевры, а есть потоковые работы. Тема для диссертаций, в общем.
3

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 12:47 #383   Serg_M 

• Парфюмер-любитель
Руслан! Я тебя Лю! )
Такой мощи огневой поддержки даже не ожидал. :dance:
Но рассчитывал на неё. :giggle:
А главное ты объективен в своей компетентности, не смотря на любовь к Дзинтарсам.
Я сейчас тоже объективным стал. Не смотря на любовь.
Но я умудрился полюбить и другой горем.
Фабрика Алые Паруса.
У них есть чего мне не хватает в Дзинтарсах.
То, что я о них уже знаю, сшито как раз под мой нордический, то есть отмороженный) характер. Хотя лидер "прожигания насквозь" как раз Дзинтарский Карат.

Сообщение отредактировал Serg_M: 28 Ноябрь 2014 - 12:48

0

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 13:12 #384   Serg_M 

• Парфюмер-любитель
Кстати, Руслан. При всем интересе к брендовым Дзинтарсам, меня сейчас жестоко начал интересовать их Тройной. Белая этикетка с калиграфией.
Мне по ошибке вместо Шипра выслали.
Это вынос мозга! Это не то что не Тройной, но это даже не мужской. :giggle:
А первый был "Укол в мозг". Как оказалось это хвоя . Возведенная в ранг нашатырного спирта. :giggle:
Какой у тебя?
0

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 13:41 #385   russlan_v 

• Продвинутый новичок

Serg_M (28 Ноябрь 2014 - 13:12) писал:

Кстати, Руслан. При всем интересе к брендовым Дзинтарсам, меня сейчас жестоко начал интересовать их Тройной. Белая этикетка с калиграфией.
Мне по ошибке вместо Шипра выслали.
Это вынос мозга! Это не то что не Тройной, но это даже не мужской. :giggle:
А первый был "Укол в мозг". Как оказалось это хвоя . Возведенная в ранг нашатырного спирта. :giggle:
Какой у тебя?

У меня такой же: Белая этикетка, каллиграфия, флакон, как у Риги. Очень нравится.
0

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 14:07 #386   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

russlan_v (28 Ноябрь 2014 - 13:41) писал:

У меня такой же: Белая этикетка, каллиграфия, флакон, как у Риги. Очень нравится.

Руслан... Не подумай, что издееваюсь... Хочешь приблизить НГ?
Микрокаплю на язык. И сам апельсины искать начнешь. :yahoo:
Меня по весне глюкнуло... Чё-то задумался обо всем.. И решил водки отхлебнуть. А она выше стояла. Не.. Точнее её не было. Но импульс не отсек такие мелочи. Так я на автопилоте желания к тройному приложился.) Благо горлышко узкое и мало попало. У меня Сатори наступило. Там такая ёлка что у меня аж глаза адским пламенем вспыхнули. И так захотелесь липисинов... Я даже одному коллеги из Украины настоятельно советовал сей пассаж сотворить. Предварительно апельчинчик очистить. Ну реально Крещендо Нового Года во рту будет. Матерая Ёлка и Апельчины. ВЕСЧЬ! :yahoo: И его заинтересовало. Этот змей, тройной, во всей своей красе раскрывается только на вкусовых рецепторах. И тебе настоятельно рекомендую. Никогда не забудешь этот феерический опыт. :super:
3

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 20:06 #387   Serg_M 

• Парфюмер-любитель
Кризис интереса...Ничего не хочу.
От скуки купил себе Северного.
Действительно от скуки.
Пусть будет.

Изображение

А если когда хандра совсем накроет куплю Кремля.
Если чё отмазка будет. Не хотел я его и не хочу. Но скучно было.
Пора, наверное, в Белую Розу идти.
Нанюхаться там всякой химии и вдохнуть жизнь в остывшую кровь винтажного интереса.
Или не пора....
Чего бы такого этакого захотеть?
Напрасно мне Геракла подарить захотели.
Халява лишает удовольствия поисков и соперничества...
Как думаете, может отказаться от подарка?
2

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 20:40 #388   breathless 

• Парфманьяк

Serg_M (28 Ноябрь 2014 - 20:06) писал:

Кризис интереса...Ничего не хочу.
От скуки купил себе Северного.
Действительно от скуки.
Пусть будет.

Изображение

А если когда хандра совсем накроет куплю Кремля.
Если чё отмазка будет. Не хотел я его и не хочу. Но скучно было.
Пора, наверное, в Белую Розу идти.
Нанюхаться там всякой химии и вдохнуть жизнь в остывшую кровь винтажного интереса.
Или не пора....
Чего бы такого этакого захотеть?
Напрасно мне Геракла подарить захотели.
Халява лишает удовольствия поисков и соперничества...
Как думаете, может отказаться от подарка?

Я на пороге покупки Менелая, немного понимаю Вас. Предвкушение праздника лучше праздника.
1

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 21:28 #389   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

breathless (28 Ноябрь 2014 - 20:40) писал:

Я на пороге покупки Менелая, немного понимаю Вас. Предвкушение праздника лучше праздника.

Видите ли здесь немножко другое.
Раньше я заходит на торговую площадку, а там...
Всё незнакомое.. всё интересное... И хотелось всего..
Но приходилось выбирать... дистанционно.. Вдумываться... Врубать интуицию...
И кстати, интуиция еще ни разу не подвела.Я чувствовал примерно и минимум 70 % букета. Или общее направление. И с направлением я никогда не ошибался. Кроме тех случаев , когда мне было все равно что там и срабатывал хватательный рефлекс. А уж он-то ваще НИКОГДА не подводил. Ну ни разу.
А со временем, которого потребовалось не так много, пришла наглость.
Этакая убеждённость "Да куда он денется?"
И в этом есть какой-то щемящий писк в половых признаках.
Идти на риск. А вдруг больше не найдешь? И это заводило.
Это поддерживало резервные емкости адреналина в постоянной готовности и полной заполнености. Чтобы в нужный момент врубить на всю катушку и уже отрубить все хвости и мосты. Чтобы не раздумывая.
А сейчас захожу на ТП и мне скучно.
Или у меня это уже есть, или перехотел или уже совсем неинтересно.
И я не то чтобы перегорел, но поверьте, за эти 10 месяцев я уже не мальчик-новичек с предвкушением сокровищ.
У меня даже исчез тот внутренний мандраж от одной мысли что мне может попасть брендовый Дзинтарс. Хотя.. положа руку на сердце, скажу что брендовых Дзинтарсов, которых у меня нет, осталось не так и много.
Но тоска не в этом. Чем больше их становится, тем меньше достается любви каждому из них. Хоть брендовые, хоть не брендовые.
И сейчас почему-то появляется ощущение, что каждая новая покупка уже словно новое поступление на Склад. Которое нужно учесть, хранить и .. и всё...
И уже появляется мысль заняться селекцией коллекции. Но пока не готов к этому.
В этом причина моей скуки.
А еще.. Как показала практика... Нет такой позиции, которая не появилась бы вновь на рынке. И нужно просто ждать..
Не охотиться, а ждать..
А это так скучно... Ох...
0

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 22:02 #390   breathless 

• Парфманьяк

Serg_M (28 Ноябрь 2014 - 21:28) писал:

Видите ли здесь немножко другое.
Раньше я заходит на торговую площадку, а там...
Всё незнакомое.. всё интересное... И хотелось всего..
Но приходилось выбирать... дистанционно.. Вдумываться... Врубать интуицию...
И кстати, интуиция еще ни разу не подвела.Я чувствовал примерно и минимум 70 % букета. Или общее направление. И с направлением я никогда не ошибался. Кроме тех случаев , когда мне было все равно что там и срабатывал хватательный рефлекс. А уж он-то ваще НИКОГДА не подводил. Ну ни разу.
А со временем, которого потребовалось не так много, пришла наглость.
Этакая убеждённость "Да куда он денется?"
И в этом есть какой-то щемящий писк в половых признаках.
Идти на риск. А вдруг больше не найдешь? И это заводило.
Это поддерживало резервные емкости адреналина в постоянной готовности и полной заполнености. Чтобы в нужный момент врубить на всю катушку и уже отрубить все хвости и мосты. Чтобы не раздумывая.
А сейчас захожу на ТП и мне скучно.
Или у меня это уже есть, или перехотел или уже совсем неинтересно.
И я не то чтобы перегорел, но поверьте, за эти 10 месяцев я уже не мальчик-новичек с предвкушением сокровищ.
У меня даже исчез тот внутренний мандраж от одной мысли что мне может попасть брендовый Дзинтарс. Хотя.. положа руку на сердце, скажу что брендовых Дзинтарсов, которых у меня нет, осталось не так и много.
Но тоска не в этом. Чем больше их становится, тем меньше достается любви каждому из них. Хоть брендовые, хоть не брендовые.
И сейчас почему-то появляется ощущение, что каждая новая покупка уже словно новое поступление на Склад. Которое нужно учесть, хранить и .. и всё...
И уже появляется мысль заняться селекцией коллекции. Но пока не готов к этому.
В этом причина моей скуки.
А еще.. Как показала практика... Нет такой позиции, которая не появилась бы вновь на рынке. И нужно просто ждать..
Не охотиться, а ждать..
А это так скучно... Ох...

Наверное это правильно. Вернее логично. По всем законам жанра. Сначала азарт, потом пресыщение и обесценивание. Так и в жизни бывает. В отношениях, например. Растрачиваемся и опустошаемся. Наверное надо расставлять приоритеты и сбрасывать балласт. Это в теории. Хочется волшебного пинка или изменения в разуме.
0

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 22:32 #391   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Leonid (28 Ноябрь 2014 - 21:29) писал:

Да подожди покупать Кремля.

А чё годить-то?
Можно подумать цена заоблачная. 500р. И даже с экспортной биркой.
Я ж говорю.. Будет скучно - куплю.

breathless (28 Ноябрь 2014 - 22:02) писал:

Наверное это правильно. Вернее логично. По всем законам жанра. Сначала азарт, потом пресыщение и обесценивание. Так и в жизни бывает. В отношениях, например. Растрачиваемся и опустошаемся. Наверное надо расставлять приоритеты и сбрасывать балласт. Это в теории. Хочется волшебного пинка или изменения в разуме.

Вот с баластом как-то не получается даже как с термином смириться. Было у меня два кандидата на расстрел. Древний Табак(цветы табака походу) и новодельный Спортклуб купленный по "обознался" Но.. Не пропадать же добру. Взял на себя повышенные обязательства угрохать каждый за месяц. По 3 милика в день на себя выливать. И что выдумаете? Уже через месяц я к ним привык. :blink: :giggle:
Махнул рукой на эту затею. Пусть стоят.
3

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 22:38 #392   breathless 

• Парфманьяк

Serg_M (28 Ноябрь 2014 - 22:32) писал:

А чё годить-то?
Можно подумать цена заоблачная. 500р. И даже с экспортной биркой.
Я ж говорю.. Будет скучно - куплю.

Вот с баластом как-то не получается даже как с термином смириться. Было у меня два кандидата на расстрел. Древний Табак(цветы табака походу) и новодельный Спортклуб купленный по "обознался" Но.. Не пропадать же добру. Взял на себя повышенные обязательства угрохать каждый за месяц. По 3 милика в день на себя выливать. И что выдумаете? Уже через месяц я к ним привык. :blink: :giggle:
Махнул рукой на эту затею. Пусть стоят.

Как говорится, с жиру бесимся!)))))))))))
0

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 22:42 #393   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

breathless (28 Ноябрь 2014 - 22:38) писал:

Как говорится, с жиру бесимся!)))))))))))

Ну почему же?
Совсем другая ситуация.
Вот если бы в окно по кошакам дзинтарсами кидаться начал, тогда да.. :rofl:
А так... Стерпица-слюбица. :giggle:
0

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 23:19 #394   Наташа05 

• Парфюмер-любитель

Serg_M (28 Ноябрь 2014 - 22:42) писал:

Ну почему же?
Совсем другая ситуация.
Вот если бы в окно по кошакам дзинтарсами кидаться начал, тогда да.. :rofl:
А так... Стерпица-слюбица. :giggle:

Улыбнулась от души. Нахожусь в очень похожем состоянии. Будем надеяться,что этот кризис пройдет, как минуют все кризисы))) В худшем случае, эту пустоту займёт какой-нибудь новый бзик)))
1

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 23:36 #395   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Наташа05 (28 Ноябрь 2014 - 23:19) писал:

В худшем случае, эту пустоту займёт какой-нибудь новый бзик)))

Ну почему же в худшем? Этот у меня за последние 3 года уже третий.)
Сначала минус 34 кг лишнего веса, потом два шкафа вещей, потом часы, ремни, обувь...
Теперь вот одеколоны.
Некий образ этого.. как его.. а.. вспомнил... метросексуала вырисовывается..
Мож мне за мадамами приударять начать?
Тут я тоже обречен на успех. Я себя и свою харя-ризму :giggle: знаю.
Не.. Не будем горячиться.
Надо бегать начинать... И от пола отжиматься.. И на турнике..
В общем сердечную мышцу тренировать...
А то не доведи Господи помрешь под мадамой, которую азарт накрыл. :giggle:
2

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 23:58 #396   Наташа05 

• Парфюмер-любитель

Serg_M (28 Ноябрь 2014 - 23:36) писал:

Мож мне за мадамами приударять начать?

Тут важно найти мадаму - соратницу,так сказать))) Ведь ей предстоят атаки шлейфов советских одеколонов)))
2

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 00:00 #397   А-лиса 

• Парфманьяк

Serg_M (28 Ноябрь 2014 - 23:36) писал:

...А то не доведи Господи помрешь под мадамой, которую азарт накрыл. :giggle:

Лишь бы мадам не накрылась, задохнувшись с непривычки от "Тройного" или "Карата". Это уже будет статьёй попахивать :giggle: Да и куда потом часы и ремни девать?
4

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 00:01 #398   А-лиса 

• Парфманьяк
:u: Наташа05, :beer: , мы одновременно почти об одном и том же написали))
0

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 00:02 #399   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Наташа05 (28 Ноябрь 2014 - 23:58) писал:

Тут важно найти мадаму - соратницу,так сказать))) Ведь ей предстоят атаки шлейфов советских одеколонов)))

Нееееее... Соратница... не соратница... Это ей не поможет... Совсем.
Мои одеколоны очень часто слышны, я так думаю, только на очень близком, даже интимном расстоянии. Ей уже будет пофик. :giggle:
Сопротивление бесполезно. А что еще надо? :yahoo:
1

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 00:12 #400   Наташа05 

• Парфюмер-любитель
А-лиса, :beer: Меня уже накрыло))) От смеха)))
2

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы