LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Советские одеколоны - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Советские одеколоны Советские одеколоны - свойства, характеристики, фотографии

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 17:51 #341   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Leonid (22 Ноябрь 2014 - 17:04) писал:

Да уж, а то пронюхают...
Юстас-Алексу. Поздравляю ударом молотком. 27 бакинских коммиссарров.

Как-то многовато комиссаров.
Не.. Всё-таки неопытный чел.
Я думал 15)))
Вот тогда бы, цитирую:

Leonid (22 Ноябрь 2014 - 16:56) писал:

Да так недорого!

было бы
Я, наверное, перестарался со стимулирующими пинками.
Ну да ладно. Хотя бы так.
-------------
Леонид.
Идентифицируй, плиз, вот этот Кремль.

Изображение

Что можешь о нем сказать?
Во сколько его можно оценить?
Флакон голый.
0

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 19:13 #342   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Leonid (22 Ноябрь 2014 - 19:07) писал:

На фото изображен настоящий сплеш - флакон К.
Неудачный фотошопинг - обрезан правый край по неопытности.
Разрешение фотографии мало - невозможно определить дефекты флакона и крышки.
Если говорить о цвете залитой в него жидкости, то зелёный Кремль - абсурд.
Его цвет - оттенки янтаря.

Он скорее всего желтый или около того.
Его сфотками на синем. Синей просвет по навершию я убрал.
У меня и красный Кремль есть. В шприце.
На какой примерно год тянет, если судить по форме навершию?
0

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 21:50 #343   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Leonid (22 Ноябрь 2014 - 21:38) писал:

Продолжение и фото завтра... На "С" называется...

На "С"
Сено?
Солома?
А.. Я догадался..Скучно!
Чё ты цену набиваешь , не пойму.
Или делай или не делай..
А анонс..
Мы это уже с Леопардом прошли.
Как прикол один раз проканает.
А больше..
Неуважительно как-то.
0

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 02:13 #344   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Нателла Рэ (21 Ноябрь 2014 - 17:25) писал:

А еще хочется добрым словом вспомнить старину Командора, в высокой темно-коричневой коробке, с золотистым галионом. Аромат до сих пор помню, он через все мое детство прошел. Брат и папка его долго покупали, причем разных парф. "комбинатов"

Я даже говорить ничего не буду!
Смотрите скриншот!
Свежак. Полуночный.

Изображение

:yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
1

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 11:42 #345   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Доброе воскресное утро.
Одеколон Дипломат. Харьков.
На коробке почему-то не указана дата.
Точняк после праздников делали.)
Как описать одеколон, который был призван передать такую редкую профессию как диплом? Профессия настолько редкая что её нужно рассматривать как явление.
Представьте задачу парфюмеров, которые замахнулись на подобное.
Как они себе представляли решение? Что должно было руководить ими? Что должно было их вдохновлять и что обязывать? И к чему обязывать. А если порассуждать? Что такое дипломат? Человек в строгом костюме? Только ли? Дипломат это человек на котором лежит ответственность представлять великую страну. Он должен доносить это величие всем своим видом., своим поведением.
И в этом месте неожиданно доходит сокровенные , тайные связи.
Одеколон - это образ дипломата.
Дипломат - это образ СССР.
Вы догадались? Вы поняли?
Получается в названии Одеколон Дипломат скрыто второе название. Одеколон СССР.
:blink: Махатма Ганди. :blink:
Вот так вот додумаешься на свою голову. ) Софистика? Подтасовка фактов? Исковерканная логика? Если бы... Если бы я вопреки своему правилу "Один день - один одеколон" не провел в Дипломате два с половиной. Я изучал его. Тщательно. Наносил дома и всматривался. Выходил на холод чтобы замечать искры шлейфа. Брал с собой флакон, чтобы почувствовать старт в холодном воздухе. И не случайно появились все эти слова которые вы уже прочитали.
Одеколон Дипломат при вдумчивом восприятии образа действительно дает символ страны.
Солнечные цветы.
Великолепный классический одеколон в котором обошлись без классических составляющих.
Музыка без нот? Да! Потому что если вдуматься то классические составляющие находятся ниже. Здесь солируют солнечные цветы. Не знаю что это, но ощущение тончайшего желтого лепестка пронизанного солнцем не покидает. И если Вы попробовали представить обычный цветочный аромат, то вы сильно ошиблись. В нем нет узнаваемых запахов самых распространенных цветов. А ощущение цветов, радости которую они дарят, есть. Поэтому я и назвал их солнечными цветами.
Солнечные цветы. Солнечная радость.
Именно этот образ зашифрован в одеколоне Дипломат, который как мы теперь догадались, является одеколоном СССР.
И это строгий одеколон. Солнечный, радостный и строгий.
И невольно приходит в голову мысль... А чему можно было радоваться в СССР?
Да всему! Люди работали и ПОЛУЧАЛИ квартиры! Бесплатно! Пенсии всем хватало. Про инфляцию никто и не слышал. Деньги не обесценивались. А дети? Сколько делалось тогда для детей? Лучшие режиссеры снимали детские фильмы, лучшие поэты и композиторы писали детские песни во множестве, а лучшие певцы и певицы их исполняли. И сейчас об этом уже забыли, а в то время могли просто не думать.. Кто исполнял песни в сопровождении детских хоров? Анжелика Ворум? Витас? Тимани? Алла Пугачева , конечно , звезда, до всенародной любви Валентины Толкуновой ей как до ...
Вспомните как это было.

Вот этому и радовались.
Одеколон Дипломат.
Солнечная радость в строгом костюме.

Изображение
5

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 17:41 #346   sibirochka 

• Участник

Leonid (23 Ноябрь 2014 - 17:34) писал:

Уважаемые друзья!

Первое сообщение нашей темы "Советские одеколоны" видоизменено.
Появилось О Г Л А В Л Е Н И Е!

Надеюсь, что мой титанический труд будет замечен.
На сегодняшний день 457 сообщений. С такой плодовитостью до приближающегося Нового Года будет создано .....
14*37= 518 сообщений. Навигация в почти 1000 сообщений будет затруднена. Тем более, что ко мне едет ... чемодан
с винтажами Флорены. (Советских времён). Завтра. Бессонная ночь обеспечена.
оглавление.JPG

Титанический и очень полезный труд! :bow: Я думаю, он был также и весьма приятен! Незабываемой Вам ночи!)))
1

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 18:47 #347   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Leonid, ух ты! :clap: полезная вещь! Вот так и в остальных темах..
1

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 10:39 #348   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Leonid (23 Ноябрь 2014 - 20:26) писал:

Неужели на нашей огромной территории это был последний
флакон?

Ну почему же последний? Еще один есть. Но в нем одеколона ровно столько сколько у меня не хватает. Но редкие они это факт. За 2014-ый год на территории СНГ было продано 4 Эдгара, 3 Командора, 3 Корта(все у одного покупателя), 2 Брига, 2 Тайфуна, один Прометей. И ни одного Экипажа. Нет, один Экипаж был, но коллега его как-то по тихому в марте пристроил. В свободной продаже его не было. Правда есть один Экипаж, но он убитый. 0,2 флакона, без колпачка и коробки. Да ну в пень такое покупать.
Редкие флаконы еще будут всплывать. С чем-то коллеги будут расставаться. Но их время действительно ушло. Вот поэтому и прыгает моя кошка из засады и не считается с затратами. Оба Тайфуна я купил. Один себе, а другой для друга, ruslan_v, Руслана с Владивостока. Оба и двух часов в продаже не простояли. У меня в такие моменты реакция как у кобры.

А я странные вещи делаю. Только что себе второй Зевс купил. И хоть убей не знаю зачем. Интуиция штука такая.
1

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 12:47 #349   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Дополнение по одеколону Дипломат.

Я нарисовал бы вот какой цикл поведения аромата.
В самом начале звонкие эфирные ноты превосходно вплетены в пары спирта и очень серьезно будоражат сознание. Подобный старт одеколона я хочу назвать "Эффектом газировки". Почему газировки? А вы знаете чем отличается обычная вода от газированной? Вот именно это явление. Легкие эфирные масла приобретают ольфакторный катализатор в виде спирта. В силу малого интереса к советским одеколонам этот эффект нигде не описан и поэтому я хочу застолбить за собой этот термин.
Эффект газировки, он же эффект Мерцалова. Гы! :giggle:
И как же стартует Дипломат? В этом месте я должен поставить дорожный камень и разветвить направления. Это смотря куда его наносить. Я не знаю как ведут себя советские одеколоны на других людях, а лично у меня восприятие аромата с запястья очень серьезно отличается от нанесенного на подбородок.
С запястья, сразу после нанесения, ощущается сильный старт нот, которые сложно идентифицировать и они вызывают ассоциацию обезличенной зелени. Как солнечный цвет через тонкое зеленое стекло. На подбородке характер другой. Цвет желтый. Прозрачный. Но прозрачный не в плане легкий, акварельный, куда там, приход мама не горюй, а как желтая пелена перед глазами которая накладывается на то, что видят глаза.
Дальнейшее поведение одеколона на запястье приводит к "раскумариванию" зелени и проявляется некая пряная деревяшность, которая добавляет пикантность, в какой-то мере делает одеколон строже и элегантней что ли, и в последствии приобретает некоторую сладость и на этом рисунок одеколона завершается. По большому счету рассматривать рисунок одеколона с запястья не имеет смысла, потому что советским мужчинам и в голову не придет наносить одеколон на руки. А точнее мазать руки одеколоном. Вот этого точно никто не понял бы. ) Но есть смысл упомянуть для тех, кто будет участвовать в парфписьме. Пусть сравнят ощущения.
Теперь переходим к главному.
Наиболее сильное впечатление от одеколона Дипломат я получил при нанесении на подбороок на холодном воздухе. Аж искрится зараза такая. :giggle: Упомянутая желтизна становится более очерченной, приобретает некий характер сталистости, четкости, что и дает очень сильное ощущение строгости этого одеколона и в ней словно капли-брызги оконтуриваются цветочные ноты, а точнее цветочные намеки. Улавливается цветочное происхождение, но оно не тотальное, а в виде краплений. И перескакивание внимания на все эти акценты и дает ощущение искристости. В последствии старт газировки стихает, одеколон становится мягким, а объемность восприятия более тонким. Вот как объяснить эту тонкость. Берете флакон крема мажете все тело. Люди видят только нагое тело, но крем-то есть! ))) Вот это и есть странное ощущение тонкости одетой на себя . Как некая скрытая характеристика, невидимая взгляду. Я бы даже провел параллель с неким пламенным лозунгом или призывом, который живет в разуме трудящихся. Они не просто вкалывают на Баме, не просто устают и покрываются потом, а они СТРОЯТ БАМ! Этот лозунг и есть чем-то надличностным, что и называли комсомольским задором.
Так и одеколон Дипломат. Он есть и он влияет на восприятие. Если обращать внимание на его флюиды, то настраиваешься на позитив. На солнечный позитив. Как ощущается сам аромат... Мягким. Не сладким, не цветочным, но мягкий. Периодически проскальзывает упомянутая пряность, но очень тонко и она мутирует в какую-то фруктоватую) свежинку.)

Вот теперь всё. По причине обилия текста за один заход не осилил.)
4

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 16:26 #350   Serg_M 

• Парфюмер-любитель
На первых страницах было высказано пожелание о парфписьме.
Пришлось поломать голову.
Перечень составил.
Исхожу из того что.."Это должен знать каждый!"
01. Русский Лес из пузатого рельефного флакона.
02. Красная Москва(1977г)
03. Красный Мак
04. Шипр(сс)
05. Дипломат
06. Лунный Камень
07. Балтийский
08. Леопард
09. Консул
10. Дымок
11. Спортклуб
12. Ориент
13. Блюз
14. Амбра
15. Зевс
16. Барс
17. Вираж
18. Гусар
19. Элегантный
20. Демон
21. Мистер Икс
22. Форвард
23. Сафари
24. Робинзон
25. Ринг
26. Этюд
27. Кронштадт
28. Океан
29. Тет-а-тет
30. Девиз
В перечень вошло всё. И класика, и жесткие , и ядреннвые, и симпатичные и вкусняшки.
Мнение о примитивности "совковых" одеколонов будет развеяно полностью. Нифика они никому не уступали. Просто тогда было модным гоняться за импортном и престижно хвалиться Францией. Понты! Кругом одни понты! )))
А теперь решайте. Быть или не быть. Организатор уже имеется.
1

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 18:37 #351   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Leonid (24 Ноябрь 2014 - 17:53) писал:

Я не понял, что с этим мы будем делать.

С чем с этим?

А ты сам, что, не понтовался? И не покупал Богаров у спекулянтов?

Нет, не покупал. Я сам был спекулянтом. Французская парфюмерия.

И вот ты пишешь, что никому не уступали. Тут с сожалением и дрожью в голосе приходится признать, что уступали. Десятилетние и более традиции парфюмерных домов Европы нельзя не принимать во внимание. Мы отставали. Использовали то сырьё, которое в достатке, не синтезировались новые парф. элементы. Западная продукция подвергалась анализу, и на основе создавались сов. формулы.

А я вынужден признать что ты гонишь!
Океан взял приз на выставке? - взял.
Прометей наделал шуму и получил медаль? - Йез.
И это только то, что я знаю.
Но главное.. Вот на кой бы хрен тот же Дзинтарс и Нз гнали вагонами свою продукцию в Европу, если мы отставали? Ась?

Сообщение отредактировал Serg_M: 24 Ноябрь 2014 - 18:44

0

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 18:42 #352   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

У Дзинтарса более всех похожих ароматов. Клонов, реплик, как сейчас пишут.

Да што ты говоришь:?
А может это Дзинтарс клонировали?
Про их Прометей я уже написал.

А взять, к примеру, спреи! С каким колоссальным отставанием в СССР начали их применять! Газовые спреи были редкостью, я лично знаю 3-4 наименования, выпускавшие в той же таре, как дихлофос, и буду рад, кто назовёт больше.

Вот только не надо ничего брать к примеру!
Мы говорим о парфюмерии, а не о таре.
И это... Я не хотел бы показаться невежливым...
У тебя сколько советских одеколонов?
Сорри, но я как-то с трудом верю на слово человеку, которым лучшим одеколоном своей жизни считает Кремль.
Уж извини, но сомнения в компетентности возникают и очень серьезные.
Хотя бы просто потому, что ты вчера тут метался не зная стоит ли покупать что-то на молотке. :giggle:
Поэтому давай не будем компенсировать недостаток знаний избытком аргументов.
1

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 23:09 #353   А-лиса 

• Парфманьяк
Ну вооот, не прошло и года... А так славно всё начиналось... Огорчаете, Господа!
4

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 23:22 #354   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

А-лиса (24 Ноябрь 2014 - 23:09) писал:

Ну вооот, не прошло и года... А так славно всё начиналось... Огорчаете, Господа!

Да нет.. Просто кто-то в своей жизни не был модератором.)))
То давай тему новую создадим с правами взаимного модерирования или чё-там..
Теперь меня к правилам призывает...
А я, собственно, ничего плохого не сказал.
Простая форумная полемика. Не выходящая не то что за рамки приличия, но и за рамки уважения.

А теперь слово моему приятелю с фраги.

DIMI сказал:

Ругали, считали примитивом, дешевые совковые одеколоны, а что же получается, Советы были в тренде.
Советы, шли в ногу с парфюмерными стандартами того времени..
Парф.Индустрия СССР была на высоте, а мы жалкие обыватели, совки, не догоняли и кляли жуткие дешевые одеколоны времен равенства....
Все чаще задумываюсь на эту тему...
Я так думаю брызнувшись таким вот парфюмом можно запросто рассказывать сказки окружающим о найденном в сундуке раритете 70-х, совкового разлива. И поверят.Точно поверят. Невозможно не поверить..

Молодец, Дими!
Режет правду-матку!
2

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 23:35 #355   А-лиса 

• Парфманьяк
:u: Serg_M, :u: Leonid, найдите компромисс, уж постарайтесь, а мы будем ждать новых сообщений и рассказов о советской парфюмерии. Тема очень интересная. Не знаю, как другие, а я её с удовольствием читаю.
4

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 01:05 #356   Serg_M 

• Парфюмер-любитель
Насчет "плохого" качества или чего там.
Уступали мы им..
Ага.. щаз!
Вот свежее поступление на ебей.
Правда это духи, но обращаем внимание на сорт!
И на наклейку конечно.
Черт возьми!
Это даже не группа Экстра!
И поставляли в Италию. А это как бы не совсем отсталая страна.

Изображение
А вот это:
http://www.ebay.com/...K%3AMEBIDX%3AIT
уже продукция НЗ конца 90-х остатки которых продают в Америке.
А я с уверенностью могу сказать, что качество НЗ это уже закат олдскул.
Есть у меня ДонЖуан от НЗ.
Это даже не советская НЗ.
И ведь экспортировали. И там покупали.
Вот кто бы в Америке фиговое качество и неинтересные композиции покупал?

Сообщение отредактировал Serg_M: 25 Ноябрь 2014 - 01:16

1

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 13:56 #357   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Поднят вопрос очень непростой.
Сравнение советской и западной парфюмерии.
Кто был лучше? Мы или они?
Всего два ответа и оба неправильные.
Естественно я сторонник патриотического ответа. А если подумать и разобраться?
Вот и давайте я подумаю, а Вы разберетесь.)
Начнем с основного понятия. что такое западная парфюмерия? А это всё, что делалось не в Советском Союзе. И её тоже нужно разделить на продукцию стран СЭВ и продукцию капстран. А теперь вопрос . Есть ли люди которые знали бы всю парфюмерию и смогли бы дать детальный анализ? Пральна. Таких людей нет. Но есть особенности. Как продукция одной страны попадала на прилавки другой? У них своего не хватало? Хватало. Но в том и особенность экономических связей, что замещая, на своих прилавках часть своей продукции импортной, получали более активную реализацию. Почему? потому что лучше? А вот тут стоп! Вспоминаем, кому есть что вспомнить. Это Советский Союз. И даже в самых крупным магазинах , ЦУМ-ах, парфюмерный прилавок метра 3 в ширину. И на нем в основном продукция близлежащих фабрик. И как вкрапления продукция НЗ и, если сильно повезет, продукция Дзинтарса. Всё. И бОльшую часть прилавка занимала женская парфюмерия. А что там было для мужчин? Да немного , честно говоря. копеечные одеколоны, то есть цена до рубля и кое-что еще по более серьезной цене. Выбор, прямо говоря не богатый. В ЦУМах , конечно, получше было, все ездили в них отовариваться. В конце месяца завоз товара для плана и очереди. помните эти очереди? ))) А в мелких магазинах ваще труба. Вездесущий тройной и еще что-то около него. И в общем-то даже не потому что не было, а потому что продавцы всегда кормились на дефиците. ВСЕГДА! Искусственный дефицит - путь к личному изобилию!) И как знать возможно в ряде мест и советские Дипломат и Мистер Икс тоже продавались из под полы. У советских людей был культ "блата". Мы уже и забыли это слово, не так ли? А тогда это одно самых важных жизненных явлений. Иметь "Блат", достать по блату, купить из под полы и из под прилавка.. Это были самые крылатые выражения в Советском Союзе). А почему? А потому что в противовес "Блату" был "Ширпотреб". То есть то, что везде и никому не нужно. Блат давал возможность почувствовать себя исключительным и подняться на толпой. Я не такой как все. И именно в этом месте кроется главная причина почему советскую парфюмерию считали хуже западной. На полках сплошной ширпотреб. Который очень часто употребляли во внутрь в силу более низкой удельной стоимости спирта.) Бутылка водки, в самые дешевые времена 3р62коп. А сотка одеколона копеек 60-70-80, что давало примерно стакан водочного эквивалента. Были и по 47 копеек с совсем уж низким содержание эфирных масел. Заботились о здоровье трудящихся. Не нагружали печень. ) И пока не понятно каким образом это влияло на признание превосходство западной парфюмерии. А всё просто. Более-менее зажиточные семьи накапливали денег и ездили в Москву за покупками. А в Москве... А в Москве прилавки завалины рублевой Флореной, Уродой, Поленой и иже с ними. Люди хватали! Хватали себе, брату, зятю, деверю и всем прочим.И сравнивали. Что у нас за 60-70-80 копеек, а что немцы и поляки за рупь делали! Вау! Восторг! Умопомрачение! Да-да, граждане.. В рублевом сегменте этот экспорт уделывал наш ширпотреб! Но его же и не с прицелом на алкашей делали, позволю себе заметить. Так-не так а для немцев и поляков все эти флакончики были экспортной продукцией в СССР! Понимаете разницу? Разницу между европейским Экспортом и советским ширпотребом!? Еще бы они не были лучше! :giggle: Но это явление имело место только в ценовой категории рупь-два. В 5-тирублевой зоне картиночка серьезно менялась. Группа Экстра. Если посмотреть на мои полки, то может показаться что она была просто везде. Но это мои полки! И на них есть польский Wars, при покупке которого на фраге один чел чуть с ума не сошел от зависти. И что? Какое мое отношение к польскому Варсу? Да, прикольный колонь. Красивый. Жесткий. Звонкий. Мне нравится. Но и все на этом. Просто фишка в коллекции(или в собрании). Почему так скромно отзываюсь? А он среди чего стоит, ребятки вы мои милые!? Да тот же достаточно простой одеколон Солнце его по плечу похлопает и скажет снисходительно:" Ты бы , пшек, не выделывался. Я женщинам нравлюсь больше." И будет прав. И это Солнце. Это даже не Зевс. Тот просто буркнет:" Чё ты пристал к мальцу? Пусть пшекает себе на здоровье!") Но я могу забыть об этом серьезном парне и просто ткнуть в очень копеечный одеколон Рига. Если Рига на него плюнет, пшек помрет от оргазма. Можете надо мной посмеяться, но я зуб даю! Копеечный Рига и сейчас уделает своей красотой не только подавляющее большинство современной мужской парфюмерии, но и устроит "куриный переполох" в женской. :super: :super: :super:

Устал. Продолжение следует. =>>>
8

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 20:26 #358   Lyuda 

• Парфюмер-любитель
:u: Leonid, как Ваше знакомство с Флореной? Хотя бы несколько слов :give_rose:
2

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 21:57 #359   Serg_M 

• Парфюмер-любитель
Сегодня целый день проходил в Тройном от Дзинтарс, который достался мне по ошибке продавца.
Ох и фулюганы работали на Дзинтарсе. :giggle:
Целый день пытаюсь разобрать что за букет они туда всандалили.
И мое безнадежно дальтоническое к нотам сознание родило вот такую связку.
Будто бы взяли сирень, припустили розой и щепоткой древесных стружек. Потом освежили чем-то вроде жасмина или ландыша. И напоследок бросили туда каких-то фруктовых косточек.
В общем, закошмарили свой же Тройной так, будто ему операцию по смене пола еще в утробе матери сделали. :giggle: :giggle: :giggle:
Извращенцы, блин. :rofl: :rofl: :rofl:
Я, пожалуй себе и третий флакон Тройного из Риги прикуплю.
Уж шибко сильно интригуют такие аллогические смены рецептуры.
:yahoo:
3

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 16:07 #360   Нателла Рэ 

• Парфюмер-любитель

Serg_M (23 Ноябрь 2014 - 02:13) писал:

Я даже говорить ничего не буду!
Смотрите скриншот!
Свежак. Полуночный.

Смотрю и ностальгия во мне прям булькает и пузыриццца. Там оказывается глобус изображен, а мне что-то галион чудился. Ну не увижу, так придумаю :giggle: Спасибо ВАМ и низкий поклон. :give_rose:

Прочитала три последние страницы темы, и отчетливо вспомнила ароматы Консул и Спортклуб.

А еще в голове стоит вопрос (еще с детства застрял) - ну почему в советской глубинке, глухих казахских аулах и прочей тьмутаракани, на прилавках сельмагов вылеживались редкие и дорогие французские духи? КАК они туда попадали? :blink:

Сообщение отредактировал Нателла Рэ: 26 Ноябрь 2014 - 16:23

0

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему