LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Советские одеколоны - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Советские одеколоны Советские одеколоны - свойства, характеристики, фотографии

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 13:38 #261   Alouette 

• Парфманьяк

Leonid (16 Ноябрь 2014 - 12:19) писал:

А меня зовите Леонид.

Об этом я догадалась) :rolleyes:
...а одеколон "Наташа" - он какой?..
0

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 13:42 #262   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Alouette (16 Ноябрь 2014 - 13:38) писал:

Об этом я догадалась) :rolleyes:
...а одеколон "Наташа" - он какой?..

Наверное классный. )
Но изначальное оформление просто шикарное.
Я прошлепал Сашку и Наташу в коллекционом сохране. Причем в своем же городе.
Да заленился как-то. А точнее думал куда они денутся.
Слушай... Я тут Леонида решил скупажировать.
С Амброй и Розой все в порядке. А вот с пудрой проблемы. Не одолжишь?

Сообщение отредактировал Srrg_M: 16 Ноябрь 2014 - 13:42

0

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 13:43 #263   Alouette 

• Парфманьяк
Я как вижу все эти склянки со старыми одеколонами, на меня такая ностальгия накатывает.. Я в детстве очень любила опустевшие флаконы, которые я "пасла" во избежание утилизации взрослыми. Как только что-то заканчивалось - все тут же попадало в мои загребущие руки. Я туда воды наливала и душилась..) неважно - мужское оно или женское.. :giggle:
2

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 13:45 #264   Морган 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

:u: Srrg_M, Сергей, не реагируйте вы так рьяно! Отличайте провокационные выпады от воспитательных(я понимаю, что трудно).Тут много факторов, почему и как люди реагируют на вашу манеру ведения диалога, но если нападки так часты, то просто убавьте громкости некоторым шуткам и аллегориям, а продолжьте увлекательный экскурс в мир винтажных одеколонов. :give_rose:
7

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 13:53 #265   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Морган (16 Ноябрь 2014 - 13:45) писал:

:u: Srrg_M, Сергей, не реагируйте вы так рьяно! Отличайте провокационные выпады от воспитательных(я понимаю, что трудно).Тут много факторов, почему и как люди реагируют на вашу манеру ведения диалога, но если нападки так часты, то просто убавьте громкости некоторым шуткам и аллегориям, а продолжьте увлекательный экскурс в мир винтажных одеколонов. :give_rose:

Не, давайте все таки вот как поступим.
Будем отличать Сергея Мерцалова, то есть меня, от боксерской груши и от мальчика для битья.
Как тут на форуме писали?
Кто к нам с мечом придет, тот по оралу и получит.
Я человек исключительно мирный и прикольный, но это мне не мешает ездить верхом на бронепоезде. )
А со всеми наездами,замечаниями, пожеланиями, просьбами и прочими импульсивными нервными расстройствами))) - в личку.
1

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 14:01 #266   Serg_M 

• Парфюмер-любитель
И это, дамы..
Вот на меня вчера наехали и описание набора Дымок было отложено до следующего раза. Где-то до 23-го февраля.
Сегодня тоже наехали.
Даже писать что на мне сегодня не буду.
Санкции!
А то как же! :rofl:
Мы за мир и дружбу между народами.
:give_rose:
3

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 21:13 #267   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру

Srrg_M (16 Ноябрь 2014 - 14:01) писал:

И это, дамы..
Вот на меня вчера наехали и описание набора Дымок было отложено до следующего раза. Где-то до 23-го февраля.
Сегодня тоже наехали.
Даже писать что на мне сегодня не буду.
Санкции!
А то как же! :rofl:
Мы за мир и дружбу между народами.
:give_rose:

Пишите уж, кажется, я сегодня купила этот набор. 1:1 :giggle:
0

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 21:17 #268   Морган 

• Парфюмер-любитель
Юля!!А-а-а.:super:Круто,я тоже хочу
0

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 21:17 #269   Serg_M 

• Парфюмер-любитель
У меня тоже день не зря прошел.
Осчастливил одну женщину.
Винтажный Ив Роше Натуре ей подарил.
А тот факт что она в знак признательности кинет в посылку большой флакон 4711 меня как совсем мало трогает. Разве можно запретить человеку выражать свою признательность?
Но это милый щебечущий голос о том, как он ей понравился, действительно нужно было услышать. На душе так светло стало.

Un_Dina (16 Ноябрь 2014 - 21:13) писал:

Пишите уж, кажется, я сегодня купила этот набор. 1:1 :giggle:

А вот Вам и карты в руке.
Как получите и пишите.
Очень сильно интересует Ваша реакция.
Но главное.. процесс пошел.
Поздравляю.
Стоп!
А что значит "Кажется":?

Сообщение отредактировал Srrg_M: 16 Ноябрь 2014 - 21:19

1

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 22:23 #270   Un_Dina 

• Парфюмерный гуру
Я на него глаз положила какое-то время назад, о нем хорошо писала дама в жж.
Кажется - это мне пообещали выкупить, теперь буду ждать новостей. Напишу, но когда это будет...

Сообщение отредактировал Un_Dina: 16 Ноябрь 2014 - 22:29

0

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 22:26 #271   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Un_Dina (16 Ноябрь 2014 - 22:23) писал:

Я на него глаз положила какое-то время назад, о нем хорошо писала дама в жж.
Кажется - это мне пообещали выкупить, теперь буду ждать новостей.

Вы не представляете как меня интригует Ваш возможный отзыв об Дымке.
Я то от него просто офигел. Ну так.. по мужски... Уже разбираюсь в каких-то моментах. А вот взгляд парфманьячки это ... Ждём-с!
1

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 10:29 #272   pripripri 

• Продвинутый новичок
:u: Srrg_M, прочитала темку, жжоте. Как радует, что не перевелись люди а) которые избирательны в своих вкусах б) которые могут свои вкусы отстаивать.

Позволю себе небольшое отступление. Парфманьяк, как по мне, это до чертиков избирательный ценитель, гурман и охотник, а не всеядный покупатель бутыльков с целью заставить ими весь дом.

А по делу напишу вам в личку. Может, ваша темка не напрасно ниспослана с утра на мою голову, и вы поможете в одном парфюмерном поиске.
0

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 10:42 #273   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

pripripri (17 Ноябрь 2014 - 10:29) писал:

Как радует, что не перевелись люди а) которые избирательны в своих вкусах б) которые могут свои вкусы отстаивать.

Я не избирателен. Я выбрал самый огромный пласт парфюмерии, который себе только можно было бы представить.
И я не отстаиваю свой вкус.
Я его беспринципно насаждаю обществу. :rofl:

pripripri (17 Ноябрь 2014 - 10:29) писал:

Позволю себе небольшое отступление. Парфманьяк, как по мне, это до чертиков избирательный ценитель, гурман и охотник, а не всеядный покупатель бутыльков с целью заставить ими весь дом.

Это всё выспренные сотрясания воздуха. Лично я шизик. Меня неремкнуло. И зная себя я полагаю что это будет длиться долго. :yahoo:
3

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 12:42 #274   Serg_M 

• Парфюмер-любитель
Добрый день.
И форум хором:
"Понедельник добрым не бывает!" :rofl:
Ну раз Вы так считаете.. то..
Пусть всё будет органично.
Какой день такой и парфюм.

Вам нравятся брутальные мужчины?
Вам нравятся брутальные парфюмы?
Да они просто щенки.
И их туалетки... как шлепок по попке младенца.

Анонс сегодняшнего очерка
Мадам и мадемуазель!
Когда он появится,Книксен, плиз.
Кто забыл как это делается, напоминаю.
Вот так.

Изображение
И не потому что он достоин вашей благосклонности.
Это не подлежит сомнению.
И он её не будет выпрашивать.
Он сам всё возьмет.
Это в целях Вашей же безопасности.
Потому что он...

Изображение
0

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 20:39 #275   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Добрый вечер.
Настало время рассказать если не сказку на ночь, но былину.
Наш сегодняшний герой принадлежит к очень малочисленной группе советских одеколонов. Родственников, или точнее соседей, живущих на этой парфюмерной улочке, раз-два, ну может быть три. А может быть это не улица, а просто хутор, где они живут своей небольшой общиной или кланом. Суровый подобрался народец. Таким только с великанами сражаться или циклопам единственный глаз на ж натягивать.) А чем им еще заниматься с их сутью звериной и силой немереной? В шашки-шахматы играть? Или барышням глазки строить? Да не те они ребята. Не той породы и не того калибра. Не сюсюкаются они. Стукнут разом копытами, или что у них там, об землю, а соседняя скала сразу в гравий-щебень превратится. Так и живут. Тихо да скромно и не портят ландшафт. Никого не боятся, никому не докучают. Достойные парни. Разные они. Каждый личность и каждый со своим характером. Какие? Картину "Три богатыря" видели? Вот они такие. И наш герой в центре. Потому что отличается от всех суровостью и простой своей. Один раз услышишь уже не забудешь. И сравнивая их между собой понимаешь, или догадываешься, а может быть даже подозрение вынашиваешь... Все его хотели сотворить да не у всех получилось. В этом деле же как.. Взял не тот компонент и всё... Красиво, сильно, но не первозданно как-то. А этот чистый . Породистый. Соль от соли и суть от сути. И другим, попроще или посложнее, быть просто не сможет. Не он получится. Таким и дошел до наших дней. Гениальной идеей и великолепным воплощением.
Так кто же он? Кто наделен всеми этими качествами?
А смотрите сами.
Он -БАРС!

Изображение

И какой же он этот красавец-мужчина, спросите вы.
Настоящий. Брутальный. И не какое-то там сопливое Мачо... Он - Самец.
И это понимаешь мгновенно.
Всего одна нота.
Но какая!!!
Вы не найдете её в парфюмерных энциклопедиях.
Все будет рядом, близко и совершенно не то.
Вы готовы прочитать эти заветные буквы?
Так читайте!
Кислящая кожа.
И больше ни-че-го!
8

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 22:10 #276   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Leonid (09 Ноябрь 2014 - 17:04) писал:

Изумруд. Океан. Фотография не передаёт. Полное ощущение, что стоишь в Стрельне, в безветренную погоду на берегу залива.
Йодистая гнильца, застоявшаяся морская вода, вымоченная старая просмолённая древесина, мускус, табак.
Что может быть прекраснее? Положено всё, что положено для великолепного мужского аромата. Но, хочу сказать, даже для меня, любителя
Баленсиаги и Каталиста, Океан перешёл границу носибельности. Ленинградцы не подкачали.

А я сегодня получил Океан. июль 74-го.

Изображение

Как-то очень сильно отличается от описания Леонида. Есть узнаваемые ретро ноты. Но рисунок совершенно иной.
0

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 23:34 #277   Serg_M 

• Парфюмер-любитель
Ну что? Не понятно как-то с Барсом, да?
Как песня оборванная в начале припева.
А по нотам честно.)
А просто отвлекался на "День почтальона"
И пятнышками затестов маленько похож на Барса. Или на долматина.)
В общем, Барс штука очень жесткая. В высшей степени выразительная.
Никаких реверансов, ни какого заигрывания.
Я уже писал, что если что-то добавить или убавить и не то. И не случайно эта кислость добавлена к основной ноте кожи. Она добавляет холодность, элегантность, неприступность. Заставляет кожу ограниться и превратиться в грань кристалла. Это не весь кристалл. Там нет столько различимых составляющих. Но это грань кристалла и в ней, в одной, есть игра света. Понимаешь что это грань чего-то прозрачного, но сзади этого "чего-то" ничего нет и свет внутри теряется. В этом есть блеск, есть глубина, есть выразительность. И это жесткая выразительность.
Запах очень крепкий. Обычная полоска по подбородку и дыхание перехватывает очень долго. Стойкий. И до конца не меняет свой рисунок. Реакция женщин на этот аромат пока еще загадка. Но явно что он не для слабых мужчин, ни для слабых женщин. Под него характер нужен.
2

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 16:01 #278   Serg_M 

• Парфюмер-любитель
Добрый день.
Представляю Вашему вниманию вчерашнюю обновку.
Одеколон Кронштадт. Фабрика Северное Сияние. Январь 1988г.

Изображение

Очередное доказательство что в невзрачных флаконах и убогих коробках скрываются шедевры.
Без сомнения этот одеколон принадлежит к классическому направлению. Но Ленинград не был бы Питером, если бы не любил революции. К собственному прочтению классики отнеслись серьезно и вдумчиво. Да и название обязывало.
Старт жесткой, сухой, колючей хвоей. Ни малейшей сладости. Только бодрость сознанию и энергетическая подзарядка. С течением времени ноты как бы садятся и трансформируются в темную шершавую зелень. Обе фазы очень строги и элегантны. А дальше.. Дальше появляется некоторая мягкость. Появляется цветочная нота, которую я в силу убогости познаний идентифицировать не могу. И это только начало интриги. В последствии где-то с противоположного, от этой ноты, края букета появляется нота меда. В конце 80-х парфюмеры освоили это креативное направление. Медовая нота постепенно набирает силу и вытесняет зелень. И казалось бы уже ничего не произойдет. В общем -то да. Но зелень отыгралась, добавив тонкую ноту смолы и уравновесив в некоторой степени продукцию пчеловодов.
Вот так.. Из жесткой классики в вкусняшку. :super:
4

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 18:51 #279   Блюбель 

• Парфманьяк
:u: Leonid, Советуют первый раз открывать стопперы в резиновых перчатках.
0

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 19:20 #280   Блюбель 

• Парфманьяк
:u: Leonid, Красный мак любимые духи моей учительницы Ангелины А.по обществоведению, ее уже давно нет, а я до сих пор помню этот Мак и этого прекрасного педагога советской школы. :give_rose:
0

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы