LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Советские одеколоны - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Советские одеколоны Советские одеколоны - свойства, характеристики, фотографии

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 15:00 #241   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

milena (15 Ноябрь 2014 - 14:54) писал:

Красавец-набор, только из-за оформления его можно и нужно иметь в коллекции, люблю табачные и кожаные ноты в ароматах.

Так купите, е-мае.
Для этого же и пишу.
И сейчас на них цена стала более адекватная, чем еще зимой.
Уверен, содержимое Вам понравится.
Есть от чего испытать удивление.
Я его мог купить и раньше, но гонялся за коллекционным сохраном.
И когда получил.. Не знаю как описать. Шок.. Кайф.. Восторг..
Позиция пока еще не совсем редкая по интернет меркам.
Штук 5 есть еще наверное на разных площадках.
1

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 15:16 #242   natus 

• Парфманьяк
И тут о натуральной парфюмерии речь.. Я вначале решила, что это понятие понимают в неком условном смысле. Ну не бывает натуральной, я, как химик, не могу промолчать. Как и натуральной косметики и т.д. Если только человек не сам для себя смешивает для недолговременного хранения, как Жаворонок. А советские одеколоны до сих пор в сохранности продаются и ничего их не берет, как думаете почему :giggle:
2

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 15:23 #243   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Шерги (15 Ноябрь 2014 - 14:53) писал:

У меня есть одеколон Геракл, поллитра пузыречек. Привезен из Москвы в 80-ые годы подарок дедушке, сейчас стоит у меня как память о нем. Осталось мл 8 во флаконе.

Геракл знаю по отдушке на замше. Поэтому и не тороплюсь уже покупать.
Ищу коллекционный сохран. Он последний в линейке советских поллитровых штофов, которого у меня нет. Кожаный красавец.
Да найдется, куда денется. Просто уже перестал бросаться на всё. Пришла уверенность.
А какой мне Невский скоро отправят!!!
Даже мухи не садились.
Хозяин - аллергик.С ним же и женский винтажный или около того Аспахан(туалетка 75) и Натуре от Ив Роше приедет.
Посмотрим че там.. А том с кем махну не глядя., если интерес у дам будет

Leonid (15 Ноябрь 2014 - 15:08) писал:

Стоимость и классификация совпарфюмерии зависела от двух факторов:

Всё это конечно любопытно..
Но как объяснить разницу в цене группы Экстра?
От 3,5 до 15 р?
Леонид.. У меня возникает ощущение что...
Не знаю как сказать...
Ты будто "опускаешь" мои доводы.
Объективный подход с ссылкой на литературу конечно местами интересный..
Но я склонен доверять своему нюху.
Вот поверь мне на слово.
Даже копеечные советские колони звучат лучше и естественней современной химии.

natus (15 Ноябрь 2014 - 15:16) писал:

И тут о натуральной парфюмерии речь.. Я вначале решила, что это понятие понимают в неком условном смысле. Ну не бывает натуральной, я, как химик, не могу промолчать. Как и натуральной косметики и т.д. Если только человек не сам для себя смешивает для недолговременного хранения, как Жаворонок. А советские одеколоны до сих пор в сохранности продаются и ничего их не берет, как думаете почему :giggle:

А потому что они полное "Г" на палочке!
Сплошная химия!
Плюс разгерметизация, окисление, осадок и прочее.
Не то что современные шедевры.
Выверенная математическая точность рецептуры и разливов, вечно гарантированное хранение, стойкость, шлейф.
А дело в том , что винтажисты это психи. Они потерялись в реальности и думают , что они Мессии в этом бренном мире.
Ну чё с больных возьмешь...
:rofl: :rofl: :rofl:
1

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 16:07 #244   Serg_M 

• Парфюмер-любитель
:u: natus, а если серьезно, то Ваш пост относится к области софистики.

"Софи́зм (от греч. σόφισμα, «мастерство, умение, хитрая выдумка, уловка, мудрость») — ложное высказывание, которое, тем не менее, при поверхностном рассмотрении кажется правильным. Софизм основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики.

О том что они не продаются и не покупаются у Вас нет статистических данных.
Неделю назад очень матерая дама из Кемерово выставила Эдгар и Геракл. Оба двух суток не простояли. Исчезли как и не было никогда.
А то, что торговые площадки по поиску "одеколон" выбрасывают сотни позиций не говорит ничего ни о чем.
Но спрос на советские одеколоны действительно небольшой. И причина проста как три копейки. В парфманьячестве вообще мужчин как-то в десятки раз меньше чем женщин. Мужиков, которые хоть как-то интересуется какими бы то ни было винтажами, всего какая- то часть. Не знаю какая и фантазировать не буду. Но явно небольшая. А тех кто интересуется советскими одеколонами вообще единицы. Ну и кто будет всё это покупать?
Казалось бы благодать. Нет спроса, нет конкурентов, ломи цену в низ и кайфуй. Так тоже бывает, не без того. Но всё меняется когда на рынок попадает НЕЧТО.
Казалось бы.. Украина.. Там сейчас ваще трындец... Нет у людей денег... Цены вниз и очень серьезно. Но вот на Аукро попал Бриг Дзинтарс. И все как с ума сошли. Я такого кровопролития на последних минутах вообще себе представить не мог. Я просто офигел от динамики статистики просмотров и роста ставок. И я не выдержал. Просто не выдержал. Я вписался в торги и еле перебил эту свору пираний. А Вы говорите никто не берет. Смотря что , сударыня, смотря что...
2

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 16:24 #245   А-лиса 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Srrg_M (15 Ноябрь 2014 - 16:07) писал:

Я вписался в торги и еле перебил эту свору пираний. А Вы говорите никто не берет. Смотря что , сударыня, смотря что...

:u: Srrg_M, речь была, если я правильно понимаю, о том, что ничто не берёт советскую парфюмерию из-за большого количества химических соединений - сохранность достаточно хорошая. Вопрос востребованности не поднимался. Перечитайте, пожалуйста, фразу:

natus (15 Ноябрь 2014 - 15:16) писал:

А советские одеколоны до сих пор в сохранности продаются и ничего их не берет, как думаете почему :giggle:

Вы говорите о разных вещах, к сожалению..
6

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 16:37 #246   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

А-лиса (15 Ноябрь 2014 - 16:24) писал:

:u: Srrg_M, речь была, если я правильно понимаю, о том, что ничто не берёт советскую парфюмерию из-за большого количества химических соединений - сохранность достаточно хорошая. Вопрос востребованности не поднимался. Перечитайте, пожалуйста, фразу:
Вы говорите о разных вещах, к сожалению..

Да, действительно.
И тем не менее мой ответ имеет право на жизнь.
А подобные пассажи про химию и сохранность все равно относятся к софистике.
То, что советские одеколоны выдерживают десятилетия говорит не об изобилии химии, достаточно послушать 5 советских и 5 современных, чтобы решить этот вопрос, а об очень хорошем качестве советской парфюмерии. Да и не только советской. Спирт вообще, сам по себе, очень неплохой консервант.
И в этом месте начинается коллапс. То ли качество было очень хорошим, а масла натуральными, то ли спиртягу не жалели. )
3

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 17:23 #247   Serg_M 

• Парфюмер-любитель
Вот зря я сегодня миксанул. Уж сто лет этого не делал.
Этот Горный Хрусталь не только по внешнему виду на женский похож.
Крепкий, зараза. Мало того что Дымок просто убил, но и так пахнет...
Густо, обильно.. Сплошные цветы. Ему в пору духами быть. Крепкими духами.
Приход как от Кристинки Дз.
Уже минимум час как в голове летает мысль смыть его.
Не потому что не вкусный, но его неожиданно много как-то.
Запах не звонкий, не весенний. А как бы немного прибит по верхам, но при этом очень сильно настоявшийся.
2

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 21:13 #248   Serg_M 

• Парфюмер-любитель
Смыл я этот Горный Хрусталь. Фигасе стойкость. Откуда такая? И смыл не с первого раза.
Надо будет его на дочери опробовать. Ей 16 лет. Что она скажет. А то за духи сойдет как нефик делать. Но право слово.. Безобразие какое-то.. Написано "Одеколон" ну и веди себя как одеколон. Нефика тут из себя парфюм или экстракт изображать. :giggle:
Зато теперь всё ровно и в кайф. Намазался Девизом. Прусь я от него. Что за внеземное существо? Ну ни малейших ассоциаций не вызывает. Ни с чем. Разве что сильно сильно притянуть за уши.. Ну может быть цветочную ноту какую-то можно было бы обозначить. Ну тянуть очень сильно нужно. Боюсь оторвутся эти уши. )
2

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 22:42 #249   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Вот правда.
С Девизом этим все очень странно и как-то негуманно для мозга. Для понимания "Что есть что"
А теперь представим интервью с целью исключения.
Поехали.

Зелень есть? - Нет.
Цитрусы есть? - Нет.
Кожа есть? - Нет.
Деревяшки есть? - Нет.
Специи есть? - Нет.
Дым есть? - Нет.
Цветы есть? - Нет.
Анималика есть? - Нет.
Альдегиды есть? - А что это?
Понятно...
И тут интервьюер напрягает морщины..
А запах керзовых сапог есть? - Нет.
А болотной тиной пахнет? - Нет!
А резина есть? -Нет.
А паленая резина есть? - Нет.
А сыром пахнет? - Нет.
А сыром с плесенью? - Нет.
Хорошо.
А он зеленый? -Нет.
Он кислый? -Нет.
Он сладкий? -Нет.
Он горький? -Нет.
Он терпкий? -Нет.
Он вообще пахнет? -Да!
Как? -Сильно!
Чем? -Не знаю!
Но он хоть на что-то похож? - Да!
На что? - На одеколон Кремль. По которому пролетели Райские Птицы!
Я убью тебя к чертям собачим! - Убивай.
:rofl: :rofl: :rofl:
5

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 01:50 #250   mosgorsvetik 

• Парфюмер-любитель
вы поймите всю магию парфюмерии!!!! полюбите её !!!не недо много букв , может показаться, что вы троль, но я надеюсь, что вы не тот, о ком я подумала)))) Всего вам хорошего....
1

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 10:55 #251   Alouette 

• Парфманьяк

Leonid (16 Ноябрь 2014 - 10:33) писал:

[i]"Слово альдегид имеет латинское происхождение - это сокращение от alcohol dehydrogenatym, а говоря простым языком, это спирты

Ну, как посмотреть)
Альдегиды имеют общую формулу:
R-CH=0
Спирты:
R-CH2-0H
Совершенно разные классы соединений. Происхождение термина просто указывает, что они отличаются тем, что у кислорода "отняли" водород. Но это не значит, что у них много общего))
Таким манером к ним еще и кислоты приравлять можно и вообще половину всех органических соединений :rofl:

Leonid (16 Ноябрь 2014 - 10:33) писал:

чем молекула конкретного альдегида проще, тем более неприятным является этот запах.

Это да) Самый просто альдегид - у которого этот радикал - водород: СH2=0 - формальдегид) Его "благоухание" всем знакомо) :giggle:
Следующий - ацетальдегид (уксусный альдегид), там радикал - метильная группа СH3-СH=0 тоже противно и резко пахнет.

Сообщение отредактировал Alouette: 16 Ноябрь 2014 - 11:02

4

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 11:06 #252   Serg_M 

• Парфюмер-любитель
Так Вам и надо.
Мало на Вашу голову этих альдегидов придумали. :giggle:
Я спрятался в свое советское бомбо- и хим-убежище и мне классно. :yahoo:
А знаете почему винтажист?
А я дверь на все винты завинтил и ко мне не ворваться. :rofl: :rofl: :rofl:
4

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 11:39 #253   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Leonid, зовите меня Наташей)
0

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 12:23 #254   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Leonid (16 Ноябрь 2014 - 12:19) писал:

Очень приятно, Наташа. А меня зовите Леонид.

Ща роман начнется... :giggle:
На почве углубленного изучения парфюмерных составляющих. :giggle:
И если одеколон Наташа имеет место быть , то с Леонидом как-то непросто.
1:0 в пользу винтажной парфюмерии.
1

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 12:40 #255   Serg_M 

• Парфюмер-любитель
Все увидели как Лёха писать может?
Тут тебе и партитура, и образы, и производственная составляющая.
Я аж прибалдел.

Leonid (16 Ноябрь 2014 - 12:36) писал:

Сергей! Одеколон "Леонид.." ..... есть!
Цитата:
"В этом лоте представлены чрезвычайно редкие антикварные французские духи LEONID DE LESCINSKIS.

Ты еще и француз!?
Пипец Натахе.
Напор ума и французский шарм...
Как пить дать, не устоит она. :giggle:
Дамы, у кого есть подвенечное платье?
2

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 12:52 #256   Наташа05 

• Парфюмер-любитель

Leonid (16 Ноябрь 2014 - 12:36) писал:

Объем духов - 60 мл.

Коробочка изнутри выложена шелком сливочного цвета. Также из шелка выполнена верхняя откидывающаяся часть коробочки.

Изумительный нежнейший аромат амброво-пудровой розы доносится от стоппера.

Leonid.jpg

Леонид,а сколько же может стоить сегодня это чудо? Боюсь даже предположить))))
1

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 12:57 #257   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Наташа05 (16 Ноябрь 2014 - 12:52) писал:

Леонид,а сколько же может стоить сегодня это чудо? Боюсь даже предположить))))
Не боись.26 баксов.)
Как 26 бакинских комиссаров.
http://www.ebay.com/...=item35d7c1031b
0

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 13:14 #258   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Наташа05 (16 Ноябрь 2014 - 12:59) писал:

Сергей,ну право же,оставьте свои желчные, ревнивые и оскорбительные выпады для другого места.

Не понял.
Как есть не понял.
Что за наезды?
Вчера еще не кончилось?
Я тут шутю, понимаиш ли, а мне в оскорблениях обвиняют.
Сударыня, Вы меня извините, но пусть ваше чувство юмора сделает утреннюю гимнастику.
Пора бы уже. Ибо обед.
4

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 13:21 #259   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Наташа05 (16 Ноябрь 2014 - 13:19) писал:

С моим чувством юмора все в порядке,а шутки Ваши ,действительно, неуместные
Детка, проснись наконец!
Ты-то тут причем?
Я вообще-то с Леонидом и Alouette общаюсь. Это она та самая Наташа о которой речь.
2

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 13:37 #260   Serg_M 

• Парфюмер-любитель

Наташа05 (16 Ноябрь 2014 - 13:31) писал:

Да уж не сомневайтесь, на свой счёт ничего не приняла. Я обычный пользователь,заинтересовавшийся этой темой в её первоначальном значении. К сожалению,видимо, толку из этого не выйдет.

А на этот счет у меня вчера состоялась очень продолжительная и обстоятельная беседе с модератором.
И он мне объяснил, что это свободный форум и каждый пишет что считает нужныи и где считает нужным.
И кстати, создать из этой темы Энциклопедию Советских Одеколонов никто не ставил. Это наш с Леонидом маленький заповедник-оазис, созданный по взаимной договоренности, где мы с чувством отдыхаем и с удовольствием общаемся. И позволю себе напомнить, что у меня всего 100 советских одеколонов. И я их ношу меняю каждый день. Если я буду строчить отчеты в хронологическом порядке, то этой теме через 3 месяца подохнуть от недостатка материала что ли ?
1

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы