Шерги (15 Ноябрь 2014 - 14:53) писал:
У меня есть одеколон Геракл, поллитра пузыречек. Привезен из Москвы в 80-ые годы подарок дедушке, сейчас стоит у меня как память о нем. Осталось мл 8 во флаконе.
Геракл знаю по отдушке на замше. Поэтому и не тороплюсь уже покупать.
Ищу коллекционный сохран. Он последний в линейке советских поллитровых штофов, которого у меня нет. Кожаный красавец.
Да найдется, куда денется. Просто уже перестал бросаться на всё. Пришла уверенность.
А какой мне Невский скоро отправят!!!
Даже мухи не садились.
Хозяин - аллергик.С ним же и женский винтажный или около того Аспахан(туалетка 75) и Натуре от Ив Роше приедет.
Посмотрим че там.. А том с кем махну не глядя., если интерес у дам будет
Leonid (15 Ноябрь 2014 - 15:08) писал:
Стоимость и классификация совпарфюмерии зависела от двух факторов:
Всё это конечно любопытно..
Но как объяснить разницу в цене группы Экстра?
От 3,5 до 15 р?
Леонид.. У меня возникает ощущение что...
Не знаю как сказать...
Ты будто "опускаешь" мои доводы.
Объективный подход с ссылкой на литературу конечно местами интересный..
Но я склонен доверять своему нюху.
Вот поверь мне на слово.
Даже копеечные советские колони звучат лучше и естественней современной химии.
natus (15 Ноябрь 2014 - 15:16) писал:
И тут о натуральной парфюмерии речь.. Я вначале решила, что это понятие понимают в неком условном смысле. Ну не бывает натуральной, я, как химик, не могу промолчать. Как и натуральной косметики и т.д. Если только человек не сам для себя смешивает для недолговременного хранения, как Жаворонок. А советские одеколоны до сих пор в сохранности продаются и ничего их не берет, как думаете почему
А потому что они полное "Г" на палочке!
Сплошная химия!
Плюс разгерметизация, окисление, осадок и прочее.
Не то что современные шедевры.
Выверенная математическая точность рецептуры и разливов, вечно гарантированное хранение, стойкость, шлейф.
А дело в том , что винтажисты это психи. Они потерялись в реальности и думают , что они Мессии в этом бренном мире.
Ну чё с больных возьмешь...