LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Советские одеколоны - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Советские одеколоны Советские одеколоны - свойства, характеристики, фотографии

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 23:02 #801   Виктор Чернов 

• Продвинутый новичок
Экипаж
Изображение

Сообщение отредактировал Виктор Чернов: 03 Декабрь 2015 - 23:03

0

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 23:04 #802   Виктор Чернов 

• Продвинутый новичок
Без коментариев -)
Изображение
0

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 23:58 #803   Yurgen 

• Участник
Виктор, поздравляю. Достойные приобретения.
А этот Экипаж какого года примерно?
0

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 00:17 #804   Виктор Чернов 

• Продвинутый новичок
Даже предположить боюсь мы и выяснили то что это экипаж с леонидом путем логических и интуитивных выкладок-) у него такой же флакон и по нотам год и серия - загадка
0

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 00:29 #805   Yurgen 

• Участник
Все ясно. Удачи в поисках. Блошиные рынки -золотое дно в этом плане.
Это не АВито (москва) . Щас лазил -цены ё.нуться..
0

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 11:55 #806   Виктор Чернов 

• Продвинутый новичок
толь я крутился вокруг него и нак и не взял его он зеленью пахнет, моно аромат такой скошенной травы что ли или растертой травы, такой простенький очень за него 500 р просили я торговался но не уступил продавец и я взял за эти 500 р балтийский новенький
0

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 18:06 #807   Виктор Чернов 

• Продвинутый новичок
ну вот что то он мне однобоким показался и тихим хотя я могу ошибаться с одеколонами очень часто меняется мнение посли недельки разноски! а вот "виорел" покупал и не очень он понравился если честно - мускуса много водянистого какого то или это так папоротник выдает я не понял -) хотя сергей сказал неплохой одеколон
0

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 19:54 #808   Виктор Чернов 

• Продвинутый новичок
с одеколоном ритуал никто не сталкивался? что он из себя представляет? -)
0

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 07:52 #809   серж анатоль 

• Парфюмер-любитель
Огни Москвы, духи одеколон.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал серж анатоль: 01 Январь 2016 - 21:07

1

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 08:44 #810   Виктор Чернов 

• Продвинутый новичок
Огни москвы нюхал недавно но подозреваю сохран почти никакой ибо там год выпуска был чуть ли 50й и на дне черная жижа осталась но пах сиренью и пылью древесной -) флакон шедевр кончно же
1

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 15:47 #811   Виктор Чернов 

• Продвинутый новичок
А про подарочный набор духи и колонь может кто что нибудь сказать ?
0

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 12:20 #812   серж анатоль 

• Парфюмер-любитель
Вот ещё хороший одеколон позднего советского периода. В каталоге описывается так.
Изысканный одеколон группы экстра, имеющий стойкий благородный запах, свежий и одновременно тёплый.
Композиция одеколона состоит из богатой ароматической гаммы свежей зелени, аромата цитрусовых, цветущей лаванды, удачно дополненных классической шипровой нотой. Обогащена композиция нежными запахами жасмина, базилика, туберозы.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал серж анатоль: 09 Январь 2016 - 20:03

4

Отправлено 31 Декабрь 2015 - 01:56 #813   Хайзенберг 

• Продвинутый новичок

Виктор Чернов (06 Декабрь 2015 - 15:47) писал:

А про подарочный набор духи и колонь может кто что нибудь сказать ?

Здравствуйте Виктор,парфюмерный набор "Подарочный"производился на Московской,Краснодарской,николаевской и Харьковских фабриках,причем фаворитом качества был всегда Харьковский набор."Подарочный" начал производится в 60-х годах прошлого столетия,основу духов и одеколона составляла масляная,цветочная и травяная,высококонцентрированная композиция,его наверное можно отнести к фужерным,пряным и цветочным ароматам.
Вердикт:достойный,масляный парфюмерный набор "старой" советской школы!

Прикрепленные файлы

2

Отправлено 22 Январь 2016 - 18:45 #814   Хайзенберг 

• Продвинутый новичок

Виктор Чернов (03 Декабрь 2015 - 23:02) писал:

Экипаж
Изображение

Виктор,я не люблю людей расстраивать,но это не Экипаж и с чего вы взяли что это продукт Dzintarz?
У меня было во время Союза 2 Экипажа,один из первых партий,другой поздний,оба имели колпачок-распылитель.
Вот как выглядит "Экипаж"...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN5990.JPG (476,67К)
    Количество загрузок:: 3
  • Прикрепленный файл  DSCN5988.JPG (463,15К)
    Количество загрузок:: 3

1

Отправлено 22 Январь 2016 - 20:17 #815   Виктор Чернов 

• Продвинутый новичок

Хайзенберг (22 Январь 2016 - 18:45) писал:

Виктор,я не люблю людей расстраивать,но это не Экипаж и с чего вы взяли что это продукт Dzintarz?
У меня было во время Союза 2 Экипажа,один из первых партий,другой поздний,оба имели колпачок-распылитель.
Вот как выглядит "Экипаж"...

Да ничем вы меня не расстраиваете спасибо за мнение но то что это экипаж дзинтарсовский мы выяснили на фраге, у человека такой же флакон один в один и содержимое он определил точно, сомнений у меня его мнение не вызывает ибо леонид сведущий в этих делах человек, к тому же женщина у которой покупал флакон сказала что "это что то из дзинтарса муж себе брал, он любил" мне достаточно этого знания, спасибо за фотографии красота флаконы! Дополню еще интуитивно я понимаю что это не советское сырье 100% а вот на дзинтарс очень даже похоже - папоротник мускусный, холодный фужерный конец и теплый смолками старт, сырьё явно не киевское и не николаевское и не заря с северным сиянием. В аналогичных флаконах кстати попадались на мешке и старом молотке именно дзинтарсовские ароматы. Вот всё это вкупе и наталкнуло на мысль, так же еще один коллекционер с дальнего востока поделился мнением, что в такую тару разливали какое то время и эдгар и у него именно такой же флакон крыжка, но с эдгарсом а у него в том числе и обычный имеется с пульвиком такой как вы экипаж выложили.

Сообщение отредактировал Виктор Чернов: 22 Январь 2016 - 20:44

0

Отправлено 23 Январь 2016 - 14:35 #816   Хайзенберг 

• Продвинутый новичок

Виктор Чернов (22 Январь 2016 - 20:17) писал:

Да ничем вы меня не расстраиваете спасибо за мнение но то что это экипаж дзинтарсовский мы выяснили на фраге, у человека такой же флакон один в один и содержимое он определил точно, сомнений у меня его мнение не вызывает ибо леонид сведущий в этих делах человек, к тому же женщина у которой покупал флакон сказала что "это что то из дзинтарса муж себе брал, он любил" мне достаточно этого знания, спасибо за фотографии красота флаконы! Дополню еще интуитивно я понимаю что это не советское сырье 100% а вот на дзинтарс очень даже похоже - папоротник мускусный, холодный фужерный конец и теплый смолками старт, сырьё явно не киевское и не николаевское и не заря с северным сиянием. В аналогичных флаконах кстати попадались на мешке и старом молотке именно дзинтарсовские ароматы. Вот всё это вкупе и наталкнуло на мысль, так же еще один коллекционер с дальнего востока поделился мнением, что в такую тару разливали какое то время и эдгар и у него именно такой же флакон крыжка, но с эдгарсом а у него в том числе и обычный имеется с пульвиком такой как вы экипаж выложили.

Виктор,я вам писал конкретно про "Экипаж" который был у меня,а Экипажей слава Богу я видел много и разных разливов по годам выпуска.Вы ссылаетесь на фрагу а подобных форумов хватает,ссылаетесь на мнение неких экспертов и верите чужим заключениям.Во первых - эксперт это парфюмер,который всю жизнь проработал в этой сфере и создавал или принимал участие в создании парфюмерии,это профессия и соответствующее высшее образование.Парфюмеров,работающих во времена союза на фраге и других форумах вы не встретите,так как те их них,кто остались еще жить,по возрасту не могут позволить себе "тусить" на подобных форумах по разным причинам.Во - вторых авторитетные форумчане являются не больше чем любители,как вы и я и те на кого вы ссылаетесь и отличаются от вас,лишь опытом коллекционирования и более расширенными возрастными познаниями.Лично я руководствуюсь логикой и фактами а не фантазией.Покажите мне хотя бы несколько фотографий из авторитетных коллекций подобных как у вас "Экипажей",в таких же флаконах,с этикетками с крышечками,и конечно в коробках,тогда я это приму как должное и буду знать,что были еще и такие "Экипажи".Для коллекционера,флакон без опознавательных знаков(этикетка и коробка)не может быть идентифицирован вообще как одеколон... :ph34r:

Сообщение отредактировал Хайзенберг: 23 Январь 2016 - 14:43

0

Отправлено 23 Январь 2016 - 15:07 #817   Виктор Чернов 

• Продвинутый новичок
Да я вас ни в чем не убеждаю господь с вами я вас послушал спасибо огромное за мнение, с вашего позволения останусь при своём, удачи -)))
0

Отправлено 28 Январь 2016 - 03:03 #818   Хайзенберг 

• Продвинутый новичок
Легенда Черноморского побережья - одеколон Кавказская Ривьера

История лучшего на всем Черноморском побережье санаторно - оздоровительного и культурного центра "Кавказкой Ривьеры" тесно переплетена с одноименным одеколоном.

Достоверно не известна дата создания одноименного одеколона который стал настоящей легендой советской парфюмерии 50-70х годов.Одеколон никогда не выставлялся и не участвовал в международных выставках и конкурсах,он был знаком далеко не каждому советскому гражданину,но те счастливчики которые познакомились с этим произведением парфюмерного искусства навсегда оставались поклонниками этого аромата.

Одеколон "Кавказская Ривьера" производился Харьковской парфюмерной фабрикой (ХПФ).К большому сожалению информации о создателях и составе одеколона практически не осталось,как не осталось и самого шикарного санаторно - курортного комплекса который был лучшим на протяжении столетия!

"Кавказская Ривьера" одеколон фантазийного направления,аромат Ривьеры можно отнести к травяным и пряным фужерам.

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 07 Февраль 2016 - 21:58 #819   Yurgen 

• Участник
Про одеколон "Кросс" кто-нибудь может сказать хорошее?
Группа В, если не ошибаюсь

Сообщение отредактировал Yurgen: 07 Февраль 2016 - 22:01

0

Отправлено 10 Февраль 2016 - 22:34 #820   Yurgen 

• Участник
Новые поступления. "Новая заря" середины -конца 90-х

Прикрепленный файл  IMG_20160210_211449.jpg (467,61К)
Количество загрузок:: 6
Прикрепленный файл  IMG_20160210_211906.jpg (455,29К)
Количество загрузок:: 2

"Тройной" с пометкой ФИТО-одеколон встречаю впервые. Запахом очарован..
0

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы