LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Советские одеколоны - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Советские одеколоны Советские одеколоны - свойства, характеристики, фотографии

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 00:28 #781   Yurgen 

• Участник

серж анатоль (08 Октябрь 2015 - 23:47) писал:

Вообще-то таллинская фабрика Флора в времена СССР не котировалась, не смотря на свой приличный дизайн. Оптимист одеколон группы А, не следует от него ждать каких-то изысков, продукт для бытового использования, побрился, освежился. Дёшево и сердито..

Так и есть!
Или же, как пел когда-то в одной из своих песен Джигурда,когда еще не дурковал, а был шансонье и просто актером:
"Утром надушившись
Тем же похмелившись...."
:blink:

Жду обещанный "Айвенго". Там и запах мне знаком и, имхо, есть претензия на оригинальность
0

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 14:49 #782   Хайзенберг 

• Продвинутый новичок
Советскую парфюмерию объединяет одно - преимущественно,это натуральные ингредиенты согласно ГОСТ,поэтому цветочный аромат присутствует практически во всех видах парфюмерии.
Массовое использование синтетических(альдегидных)композиций началось во время перестройки и принесло с собой распад всей налаженной индустрии производства парфюмерии в СССР.

Сообщение отредактировал Хайзенберг: 23 Ноябрь 2015 - 18:43

0

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 20:17 #783   Хайзенберг 

• Продвинутый новичок
Знакомство с советской легендой - одеколон "ШИПР"

Не так давно,я приобрел одеколон "Шипр" 70-х годов выпуска прошлого столетия.Имея богатый опыт использования разных одеколонов и туалетных вод,обладая приличной домашней коллекцией современных одеколонов,открыв впервые этот "Шипр",я был очень удивлен и по детски счастлив,ведь мой любимый Герлен,даже не шел в сравнение,насколько богатый и натуральный,шлейфный,шипровый букет у этого одеколона.И если меня спросят какой твой любимый одеколон,я не задумываясь отвечу - "Шипр"!
У многих не однозначная ассоциация с Шипром и вот почему...
Одеколону «Шипр» суждено было стать знаком советской эпохи.В 1950-х – начале 1960-х этот одеколон производства фабрики «Новая заря» вошел в моду. Популярность «Шипра» дошла до того, что продавцы парфюмерных магазинов предлагали его девушкам, а в последствии появились женские духи Шипр,кстати наиболее редкие на сегодняшний день.
В 60-х годах XX века не начался настоящий бум ароматов для мужчин, одеколон «Шипр» был практически единственным «ароматизатором» для сильного пола,он имел сильнейший аромат с выраженной сладостью, поскольку в нем содержался индийский сандал, бергамот, пачули, лабданум и дубовый мох.
Из истории СССР: Индия в конце 50-х годов подарила братскому народу СССР несколько цистерн самого высококачественного сандалового масла,именно его и добавляли в "Шипр" как и в одеколон "Индийский".Этого подарка советской парфюмерии хватило на целых 2-а десятилетия!
«Шипром» пропахли советские парикмахерские, – им освежались большинство клиентов мужских залов. Многие мужчины, особенно военные, даже умывались шипром после бритья,естественно после подобных умываний о благородстве "Кипрской воды" говорить не приходилось."Шипр испортился в перестроечную эпоху начиная с 87 года,когда его начал производить Свердловский комбинат,особой популярностью он пользовался у алкоголиков,так как парфюмерных масел из Индии в одеколоне уже не присутствовало,только ароматизованная отдушка и спирт.О современном Шипре даже не стоит говорить,так как ничего общего с раритетным оригиналом он не имеет.

История легенды мировой парфюмерии - одеколон "ШИПР":

Аромат парфюма был создан в 1917 году знаменитым французским парфюмером Франсуа Коти.
В состав «Шипра» входила смесь ароматов:мох дуба, бергамота, пачули, сандала и лабданум.Основным материалом аккорда стал мох, растущий на стволах дуба на острове Кипре (отсюда и название «Chypre»).
В СССР одеколон марки «Шипр» выпускался фабрикой «Новая заря» и был копией марки Chypre Coty. По ГОСТу «Шипр» входил в группу одеколонов класса «Экстра» с содержанием массовой доли этилового спирта не менее 70 %.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  911322740.jpg (87,03К)
    Количество загрузок:: 1

Сообщение отредактировал Хайзенберг: 23 Ноябрь 2015 - 23:37

2

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 09:00 #784   Pola1112 

• Парфманьяк
"Одеколоны периода СССР" и "Советские одеколоны". Как хотите, конечно, но я разницы в темах не вижу.
4

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 12:03 #785   Yurgen 

• Участник
Хайзенберг
Поздравляю с приобретением!
?0-е годы, мдаааа
0

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 18:41 #786   Ninas 

• Новичок
Шипр серьезный одеколон, его даже во внутрь употребляли, не только после бритья.
0

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 21:24 #787   серж анатоль 

• Парфюмер-любитель

Yurgen (01 Октябрь 2015 - 00:51) писал:

Прошу меня извинить как новичка))
И за нехватку времени мониторить всю тему. Может, тут где и есть об этом одеколоне..
Вобщем, конец 70-х. Спрей. Флакон не стеклянный, а такой... в каких щас дезодоранты, освежители воздуха,дихлофосы)) короче-металлический, довольно высокий. Впервые тогда увидел в такой таре. Терпкий(субъективно),резковатый,стойкий (тогда иначе быть не могло)запах.Название не помню. Что-то маячит в мозгу: то ли с Кронштадтом связано, то ли с Ленинградом, то ли Балтийским морем.. А может и нет.
Интересная подробность. У товарища болел зуб. Ну, тогда было принято смачивать ватку одеколоном и класть в дупло больного зуба. Извиняюсь за натурализм, такие были времена и нравы, стоматология, опять же не на должном уровне..
Так он брал этот флакон, встряхивал, открывал пасть и направлял мощную (а какой ей быть из такой тары)распыленную струю на нужный зуб. Хватало на полчаса, затем процедура повторялась.

Ну, а вообще,хороший был одеколон.Хорошо распылялся, что многим давало возможность обрабатывать себя с головы до ног, всю одежду))
Как же он назывался, черт возьми
Нашёл информацию из статьи Аэрозоли у нас дома.(1966)
Парфюмерные фабрики Новая заря в Москве и Дзинтарс в Риге, также перешли на аэрозольную упаковку некоторых видов своей продукции. Это одеколоны и духи Комета, одеколон Тайна, одеколоны Ригас сувенир, Сана, 999, духи Ригонда, Пикколо, Варбут.
Так что оказывается существовали одеколоны-аэрозоли в баллончиках как из под дихлофоса.
0

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 23:57 #788   Yurgen 

• Участник

серж анатоль (25 Ноябрь 2015 - 21:24) писал:

Нашёл информацию из статьи Аэрозоли у нас дома.(1966)
Парфюмерные фабрики Новая заря в Москве и Дзинтарс в Риге, также перешли на аэрозольную упаковку некоторых видов своей продукции. Это одеколоны и духи Комета, одеколон Тайна, одеколоны Ригас сувенир, Сана, 999, духи Ригонда, Пикколо, Варбут.
Так что оказывается существовали одеколоны-аэрозоли в баллончиках как из под дихлофоса.

О! Я ж говорил))
Спасибо за информацию.
Теперь бы еще найти артефакт. 1966 год-начали выпускать, а у меня был в 77, 79. Долго продержались..
Хотя, какой там артефакт. Хотя бы фото. Поиск не выдает ничего из перечисленных одеколонов, кроме 999, и то от Гуччи :unsure:
Чувствую, было тут что-то связанное с Гос.тайной :wacko: Не иначе. Одеколон "Тайна" -уже предпосылка была, для последующего исчезновения бесследного

Сообщение отредактировал Yurgen: 26 Ноябрь 2015 - 00:00

1

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 07:14 #789   серж анатоль 

• Парфюмер-любитель
Также упоминаются.
Аполлон-так называется мужской одеколон подготовленный к выпуску в аэрозольной упаковке рижским парфюмерно-косметическим заводом Дзинтарс.

Луна-рижский одеколон для женщин, который будет выпускается в стеклянных аэрозольных баллончиках изящной формы.
Сирена-это духи высшего качества. В отличии от большинства аэрозольных баллонов, изящный флакон Сирены будет снабжен дозирующим клапаном, который при нажатии на головку будет отмерять строго необходимое количество дорогих духов.

Сообщение отредактировал серж анатоль: 05 Февраль 2016 - 19:27

0

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 03:17 #790   Хайзенберг 

• Продвинутый новичок
Приветствую всех любителей Советских одеколонов!
Хочу поднять тему одеколонов фабрики Dzintars.На форумах на данную тематику только несколько человек выражено пропагандируют одеколоны Эдгар и Миф,Рижанин с легендой о Брежневе,который души не чаял от этого одеколона,это и понятно,почему на эти одеколоны такие неоправданные цены!Скажете редкие мол,мало серийные,лучшие...Да нет,они встречаются намного чаще чем тот же дешевый Шипр фабрики Dzintars и в чем то именно Шипр даст фору дорогим,но более поздним альдегидным собратьям.Конечно мой вывод субъективен и вкусы у всех разные. :bow: :bow:

Прикрепленные файлы

0

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 20:19 #791   серж анатоль 

• Парфюмер-любитель
Одеколон ИВЕРИЯ тбилисской фабрики Иверия. Некоторые утверждают, что очень похож на концентрированный одеколон Чарли, густой сладкий цветочный аромат.
Часто вспоминают одеколон БАГРАТИОН созданный парфюмером Аллой Бельфер, один из лучших образцов продукции фабрики Иверия.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  18951416.jpg (54,83К)
    Количество загрузок:: 1

0

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 13:33 #792   Хайзенберг 

• Продвинутый новичок
Одеколон Иверия даже сравнивать в Чарли не стоит,Иверия это одеколон,Чарли скорее жесткая парфюмерия для сливного бачка унитаза,простите,не хочу обидеть любителей Чарли,но Чарли даже не заслуживает внимания для обсуждения...
0

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 13:39 #793   Хайзенберг 

• Продвинутый новичок
Серж,вы вроде разбираетесь в парфюмерии,по крайней мере любите ее,что присуще и мне,скажите,какие ваши любимые советские одеколоны,что лично вам очень нравится? :bow:
0

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 19:24 #794   Хайзенберг 

• Продвинутый новичок
Да,хорошие одеколоны,перечисленные латвийские,более поздние выпуски.В Союзе было много фабрик и каждая из них имела свои шедевры.Лично мне нравятся простые парфюмерные композиции,без альдегидные в преимуществе.Очень нравится Шипр до 80-х годов выпуска,при чем Шипры каждой фабрики очень отличаются,самые лучшие конечно 60-х,70-х годов.Заслуживают внимания Харьковская линейка,обожаю одеколон Индийский,Кавказскую Ривьеру.Да и в начале 90-х Харьковская фабрика выпускала великолепный Консул и Миф,хотя эксперты говорят что латвийские были лучшего качества,им виднее...Я для себя открыл одеколон "Гвоздика",который очень дешевый и все его описывают как средство от комаров :giggle:,возможно комары его не любят,но в знойное лето,когда на открытом солнце под 40,немногие смогут с "Гвоздикой"конкурировать,разве что по зловонию.Всем рекомендую "Гвоздику" как лучший аромат пляжного сезона.Вы попробуйте,а потом сделаете выводы.

Сообщение отредактировал Хайзенберг: 02 Декабрь 2015 - 19:38

1

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 19:54 #795   Хайзенберг 

• Продвинутый новичок
Меня очень интересует вся информация про одеколон "СОРВАНЕЦ"...

В 1985 году,мне в школе девочка подарила этот одеколон.Будучи ребенком я имел уже представление о "взрослых" одеколонах,дедушка из "ГУМА" и "ЦУМА" частенько привозил себе очередной благородный одеколон класса "Экстра",так что с ароматами я был знаком поболее среднего советского гражданина.Когда ко мне в руки попал "СОРВАНЕЦ" он перевернул во мне детское восприятие "взрослых" ароматов.Мне запомнилась травянистось и сладость этой парфюмерной композиции,при этом одеколон обладал большой стойкостью.
Год назад во мне проснулась некая ностальгия за советскими одеколонами.За год,моя коллекция уже насчитывает несколько десятков советских раритетов,но моего самого любимого "Сорванца" я так и не встретил.Недавно мне из Николаева ответил один эксперт,мол за 10 лет,он только раз видел этот одеколон в продаже.
Утонув в просторах интернета я был очень удивлен и озадачен двумя вопросами:
1)Почему нет информации про одеколон "Сорванец",ведь он дал бы фору многим взрослым и не дешевым колоном;
2)Почему его нет в продаже?В середине 80-х это был подростковый одеколон №1 и в каждом парфюмерном отделе любого магазина он был в продаже,в каждом,а это означает,что одеколон был серийным и выпускался большими партиями,куда же пропали "Сорванцы"?
В интернете все что осталось,так это единственная фотография этого одеколона...

Если у кого-то есть в коллекции я его куплю!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Хайзенберг: 22 Январь 2016 - 18:27

1

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 21:31 #796   Хайзенберг 

• Продвинутый новичок
Сергей,вы извините,не знаю как получилось.но ваш ответ был удален,видимо мной и случайно,я тут новенький,поэтому не специально совершил такое.С Уважением к Вам! :bow:
0

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 00:09 #797   Yurgen 

• Участник

Хайзенберг (02 Декабрь 2015 - 19:54) писал:

Меня очень интересует вся информация про одеколон "СОРВАНЕЦ"...

В 1985 году,мне в школе девочка подарила этот одеколон.Будучи ребенком я имел уже представление о "взрослых" одеколонах,дедушка из "ГУМА" и "ЦУМА" частенько привозил себе очередной благородный одеколон класса "Экстра",так что с ароматами я был знаком поболее среднего советского гражданина.Когда ко мне в руки попал "СОРВАНЕЦ" он перевернул во мне детское восприятие "взрослых" ароматов.Мне запомнилась ирисковая,дюшесная сладость этой парфюмерной композиции,при этом одеколон обладал большой стойкостью.
Год назад во мне проснулась некая ностальгия за советскими одеколонами.За год,моя коллекция уже насчитывает несколько десятков советских раритетов,но моего самого любимого "Сорванца" я так и не встретил.Недавно мне из Николаева ответил один эксперт,мол за 10 лет,он только раз видел этот одеколон в продаже.
Утонув в просторах интернета я был очень удивлен и озадачен двумя вопросами:
1)Почему нет информации про одеколон "Сорванец",ведь он дал бы фору многим взрослым и не дешевым колоном;
2)Почему его нет в продаже?В середине 80-х это был подростковый одеколон №1 и в каждом парфюмерном отделе любого магазина он был в продаже,в каждом,а это означает,что одеколон был серийным и выпускался большими партиями,куда же пропали "Сорванцы"?
В интернете все что осталось,так это единственная фотография этого одеколона...

Если у кого-то есть в коллекции я его куплю!

Помнится,видел этот парфюм году в...2007, примерно,в Харькове, на Блошином рынке. Я тогда был не в теме, но в голове отложилось.
1

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 02:20 #798   Хайзенберг 

• Продвинутый новичок

Yurgen (03 Декабрь 2015 - 00:09) писал:

Помнится,видел этот парфюм году в...2007, примерно,в Харькове, на Блошином рынке. Я тогда был не в теме, но в голове отложилось.

Он в начале лета был на аукро,продавец из Николаева,не успел я его забрать.за копейки купили,жаль...
0

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:59 #799   Виктор Чернов 

• Продвинутый новичок
Ношу сейчас с удовольствием кремль из набора белого там же мужские духи и они очень и очень шикарные сандал ирис роза амбра и мшищще! Ух в общем, там же купил за недорого рижскую сирень притертую и запечатанную, шипр тоже люблю есть старичок флакон гост 71 без даты какой либо, красный мак тоже недавно взял блин шикарный аромат! Лазил по блошинке ростова месяц назад и купил за 200 р экипаж папоротниковый дзинтарса! Везёт новичку как говорится. Ну и недавнее приобретение красная москва колонь расеечатал тоже бутыль 71 гост в хрустале флаконе! Если честно то советские одеколоны прут получше амуажей -)
0

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 23:00 #800   Виктор Чернов 

• Продвинутый новичок
Изображение
2

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42