Альдегиды.. альдегиды... Да ну их набок!))) Это всё равно что взять красивую женщину и препарировать глазами травматолога. Что получится? Кости.. кости.. кости...
А я сегодня в Красном и Черном...
Вот где загадка. Вот почему такое название? Что символизировало? Я просто не догоняю?
На что похоже?
Ну тут придется врубать воображение на Турбо-режим.
Вот поймут те, кто знает винтажный колонь Мадам Роша. Вот представьте его в виде красивой женщины жившей когда-то очень давно. Вот как тогда косметикой пользовались? Я фантазирую. Крем, сверху пудра, потом снова крем, снова пудра, потом снова крем и снова пудра и так до бесконечености. Представили? Страшно? Вот это есть Мадам Роша. Красиваааая, но запудренная , бляха муха. Ничё! Ща поправим картинко.) Вот взяли эту даму и закрыли в бане с русскими девками. Ох они её и отпарили... Отмыли до блеска и до скрипа. И выползает она из бани.. вся такая.. примлевшая прибалдевшая.. Дышит каждой порой и волосинкой... И ей в лицо свежий ветер Фа! Она вдохнула и Ах! Как хорошо! Как будто только что родилась.
Вот это и есть одеколон красное и Черное. Он эту Мадам Роша на лопатки кладет. А фигли? Её уже отмыли!
----------
Вот серьезно говорю. Одеколон очень красивый. Чистый, звонкий, цветочный. Но при этом есть какая-то обволакивающая кумарность. Дам охмурять самое оно. Хотя это о многих советских одеколонах сказать можно. Есть какое-то родство, по памяти, с одеколоном Мой Любимый.. А тот тоже не подарок в самом хорошем смысле. И для подарка оба на раз. Кстати, есть в продаже на Сландо. И очень недорого.
Сообщение отредактировал Док: 25 Январь 2015 - 16:00
А эффект половых тряпок дают синтетические мускусы
в некоторых конфигурациях сочетаний.
Да при чем тут тряпки? Просто вы так легко и с изящным пренебрежением бросаетесь выводами и шаблонами... Корень ириса... излюбленный прием.. И всё всем стало так ясно.. А куда делась амбра, мускус и прочие "ваши любимые" составляющие... Плюс роза.. плюс жасмин .. плюс фиалка.. плюс.. плюс... плюс весь гербарий.. Вот и получается.. что ничем не брезговали. Не жалели ни красок ни карандашей с акварелями. А то пришел такой, утомленный жизнью... и пресыщенный флаконами... и всё ему уже ясно и понятно...
Сообщение отредактировал Док: 25 Январь 2015 - 17:16
Извините, пожалуйста, что вот "так легко и с изящным пернебрежением"
написал Вам здесь несколько строк.
Да не бери в голову. Забыл с кем общаешься. Уже давно пора привыкнуть к моему стебу.
Leonid (25 Январь 2015 - 19:41) писал:
Разрешите хотя бы вопрос задать - как Вы
относитесь к "Солнцу" и Ленинградской "Амбре" ?
А как к ним относиться?
Классные колони. Амбра весьма необычный оттенок имеет. Но он весьма приятный. Я его частенько для понятия настроение точечно мазюкаю.
Leonid (25 Январь 2015 - 19:41) писал:
А парселфи отменное, мне бы и в голову не пришло, да и одежды такой нет.
А мне самому случайно в голову пришло. Но теперь, как очередь дойдет до этого колоня всегда буду.)
А вообще у меня нет колоней которые бы мне не нравились. Я такие просто не покупаю. У меня сильная интуиция. Единственный в изоляторе - Вечерний Львов. С ним что-то произошло. Очень надолго изменил свой козырный рисунок. Я думал какая-то ботва цветет и он в месте с ней эту ноту усиливает. Но уже середина зимы , а он что-то не хочет в норму приходить. Немного только подвинулся в прежнюю сторону и все тут. Вот это печаль. Он мне первоначальный очень сильно нравился. Холодный, синий, элегантный. Красава!
Ожен , правда, с придурью , и конкретной, приехал... Но и тот оклемался... Его, походу, мои пацаны вымуштровали. Вернули осанку и кариез полечили.
Сообщение отредактировал Док: 25 Январь 2015 - 20:33
Я сегодня наконец-то дополз до почты и получил несколько пробников от коллеги Ордова.
Я не буду приводить названия этих парфюмов, но они мне мозг взрывали ежесекундно.
У меня просто нет никаких культурных слов, чтобы описать свои впечатления от этого разухабистого стеба над самим названием парфюмерия.
Это уже не парфюмерия.. И это даже не парфюмерный андеграунд.
Это вообще за гранью понимания.
И я еще плевался на Белые розы и Летуали?
Да они невинны как слепые котята.
вот где мир в глазах перевернулся.
А я еще ,чудак, поражался что же курили пацаны из Краснодара когда они свой Девиз сочиняли...Да прибухали они возле цистерны с нефтепродуктами вот их и накрыло по пьяной лавочке и от противного.
Но то что я сегодня затестил это .. это... это..
Это действительно нужно рассылать друзьям для шока, для эпатажа, для выноса и взрыва мозга.Блин! Вот если бы мне можно было пить, я бы вмазал рюмку водки и после этого начал бы ржать как конь при виде зебры.
Но у меня нет этой спасительной лазейки и я испытываю катаклизм в восприятии мировозрения.
Люди! Если это выпускают, значит кто-тоже это покупает.
А сколько еще других , не менее скандальных инсталяций слепленых из химических формул?
Люди! Это всё!
Я сегодня увидел конец света.
Я увидел тот край где парфюмерия кончилась как явление.
И кончилась давно.
Это даже не безвкусица. Это не какой-то там кривой переформуляр...
Это просто мощнейший химический "вмаз" для клубных торчков.
А другой публики для этих химических соединений я просто не могу придумать.
Вот вы знаете чем Доширак отличается от здоровой пищи?
Так вот то, что я сегодня услышал - это блюдо из упаковки Доширака.
И это называют высокой кулинарией.
Просто пипец. Я сегодня побывал в парфюмерном аду.
Этот пацан сегодня сотворил чудо своими мензурками.
Еще сегодня утром я изнывал от депресняка по поводу своих избыточных залежей и вообще от пресыщения, а сейчас..
Во мне вспыхнула ЛЮБОВЬ!
Огромная любовь ко всем моим флаконам. Я подошел к полкам и просто испытываю оргазм от того что они у меня есть и полны своей невинной и целомудренной красоты и индивидуальности! И я понял, что пора задуматься о сыне. Пора начать дублить все лучшее что у меня есть.
И это состояние стерло даже жуткую досаду от того факта что я сегодня получил жутко разбадяженный одеколон. Врюхался по самые небалуйся. И как на зло сделку мимо площадки провели. Теперь продавца и не прижмешь. Ну и хрен с ним. Я сегодня получил гораздо больше. У меня снова сверкают глаза при виде моих флаконов. Вот оно счастье!
Огласите весь список, пжлста. Полученный от коллеги.
Список небольшой. Крид какой-то был. Даже одна нишевая позиция была. Какая-то Кожа Моны. Да хрен там , а не кожа. Какое-то неоновое безумие. А по сумме убило. Особенно поднаторело в этом деле какая-то Pierre Balmain Ebene. И ордов сказал, что это еще далеко не самые странные запахи. У него тары больше не было чтобы мне выслать. И в ответ на это я ему сказал, цитирую(матерные строки убраны ): *******************
И это еще не предел?
У меня сейчас разгорелось очень жуткое, и прямо таки мазохистское любопытство.
Типа:
Я знаю что мне будет плохо, я буду блевать, мне будут сниться кошмары, но дайте же взглянуть что вас так напугало, что Вы аж поседели!))))))
Мож ну его *****?
Еще с ума сойду.
Сообщение отредактировал Док: 28 Январь 2015 - 11:27
В общем, я писал ордову, что это уже не парфюмерия. Это не люди для людей ароматы придумывают. Шарм.. брутальность, романтичность и всё такое.. Это уже Роботы для роботов изгаляются. Изощряются в инсталяциях узоров химических формул. Они не слышат запаха. У них только формулы.
И знаете в чем вселенская тоска? Новое поколение входит в этот мир и сызмальства привыкает к химии везде. И они даже не поймут как их дурачат и оболванивают. Везде только и вопят:" Дайте мне громкость! Хочу всех сносить на километр! Дайте мне стойкость! Пусть сутками кумарит с одного пшика! Дайте убойных шлейф! Пусть всезнают, что я здесь прошел! Хочу , чтобы бабы сами на колени становились и кучей на меня прыгали!" И им это дают. Дают громкость, стойкость и шлейф!
А фигли? Просто изобретают такие молекулы, которые по силе воздействия на рецепторы тупо оглушают их и заставляют слышать даже в микродозах. Понимаете о чем речь?
Ребята! Это точка невозврата. И вас всех переучат! Вас всех перекалибруют. Вас заставят верить что всё это круто! И вы забудете что такое парфюмерия. Тысячи тем на разных форумах, в сообществах и блогах будут разжигать ваше любопытство и зависть. Вы будете вестись на отзывы, на проплаченных блогеров и просто на хвастовство тех, у кого это есть. В этом человеческая природа. И Вы забудете как пахли в далекие 80-е и 90-е. А получив винтаж будете хлопать глазками и не понимать, что же там такого раньше было? Так всё правильно. Вас уже перекалибровали. Вам сбили точки отсчета, шкалы, прицелы, эталоны. Вы уже просто под гипнозом. Это просто МАТРИЦА! И вас потихоньку погружают в сон. Вы на форумах, Вы в соцсетях. У Вас украли жизнь. И я один из Вас. Вот только в плане парфюмерии я успел спрыгнуть с химической иглы. Ибо где-то в потаенных закромах памяти сохранились эталоны. И пусть я тоже не сразу пришел в норму, но ведь пришел. И сейчас у меня в друзьях в контакте два человек, которые уже вкусили нужную таблетку из рук Морфиуса. Смотрим и вдумываемся:
А теперь для тех , кто прочитал мои сообщения и просмотрел ролик.
Хотите в дам Вам кусочек этой таблетки?
Не всю таблетку, а только её кусочек.
Как один из критериев некогда потерянных эталонов.
Давайте улетим в какое-то далекое прошлое. Веков на несколько. И сбросим со счетов тогдашний уровень личной гигиены. Представим небольшое селение. Все заняты своими делами. Молодая женщина в белом платье из домотканной ткани хлопочет по хозяйству.
Вопрос.
Как она пахнет? Чем пахнут её волосы? Чем пахнут её руки? Откуда берутся эти запахи?
И ответ прост и очевиден. Она пахнет всем, что её окружает. И домашней выпечкой, и молоком для младенца, и сеном застрявшим в волосах да и мало ли еще чем.
Но у этого "букета" есть один общий критерий. Это естественность!
И парфюмеры прошлого работали с естественными материалами. Да они создавали букеты, которые никогда в природе не услышишь, но они были плоть от плоти естество природы.
А что вам кладут сейчас в ваши флаконы?
Что слышит мужчина, который Вас покрывает?
От слышит запах Вашего(????) тела, оттенённый ландышем, лесной травой, розой, подорожником или сиренью? Он действительно слышит ваш запах пусть слегка приукрашенный естественными ароматами? Он запомнит запах Вашего(???) тела?
Чтобы мужчина услышал запах ВАШЕГО тела Вас нужно очень долго скоблить в русской бане ибо уже насквозь пропахли химией.
Вот такие вот дела...
Сообщение отредактировал Док: 28 Январь 2015 - 12:37
Мне не нужно получать от коллег эти подмётные флакончики и пробнички, я раз
в квартал посещаю наш парфгипермаркет на ул. Коммунистической.
От этой мерзости, гадости, похожести, отвратительности, никчемности и
невыразительности начинаются приступы гневливости.
Одни и те же мерзопакостные альдегиды и молекулы из пузырька в пузырёк в разных наборах.
А ещё больше раздражает ценовое бузумие.
То, что можно продавать за 300 рублей, продаётся за 15-20 тыр и выше.
Люди это всё покупают. Опомнитесь, люди!
Ты тоже туда ходишь? Я в Белой Розе появлялся только когда у меня приключался дефицит интереса. Минут за 15 я там так нанюхивался химии, что выходил с горящими глазами:" Мало у меня винтажей! Мало!" И последний поход в октябре за вдохновением видно был очень козырный. Вы сами видели ноябрьские поступления.
А насчет одни и те же ноты..
Так я писал на фраге.. Следующим прорывом в парфюмерии будет атака химических концернов. Они просто вычленят парфдома как ненужных посредников и буду раздавать наборы своих "фломастеров" вместе с дозаторами и "поваренной книгой" знаменитых ароматов.
А там и стеклодувы подтянутся.... Эксклюзивно-наварочанные флаконы на заказ.
И насчет "Не нужно получать от коллег подметные флаконы"
Это был просто бонус. Меня давно интересовал распиаренный винтажный Арамис. Дистанционно я его очень хорошо прочухал. Но интерес был. Вот он и выслал.
А я ему 10 штук убойных дымно-кожанных всех мастей.
Кстати распробовал этот Арамис. С руки конкретно не дотягивает до диагностической похожести с нашим Консулом. Вроде как красиво, но не хлёстко и быстро садится в мягкость
А вот с подбородка...Я узнал его мгновенно. По памяти клон нашего Ринга. Единственое замечание что с подбородка параллельный затест сделать невозможно. А по памяти почти 1 в 1.
Сообщение отредактировал Док: 28 Январь 2015 - 13:15
Ребят, Ринг это на Арамис. Ничего общего. Ринг от СС это акварельный набросок на сюжет винтажного Bel Ami. Та же история, но рассказанная звонче и лаконичней. Ринг ценим за исключительно красивый мох, и сверхреалистичные, но прозрачные пачули.
Ребят, Ринг это на Арамис. Ничего общего. Ринг от СС это акварельный набросок на сюжет винтажного Bel Ami. Та же история, но рассказанная звонче и лаконичней. Ринг ценим за исключительно красивый мох, и сверхреалистичные, но прозрачные пачули.
Ну вот.. Началось... Привет.
Я понятия не имею что там за бел ами... Да и винтаж винтажу рознь.Года разные. И могут быть сильно разные. ордов не знает какого он года. вечером пробьет по калькулятору.
Но что я с морды услышал то по честному и написал. А с руки Арамис до Консула в жизть не дотянет. Да, красивый.. да звучит.. Но я лично дистанционно ожидал большего. Может быть он и круче, но что имеем, как говорится.
А в Ринге есть пачули?
Как же вы все меня этими пачулями уже достали... Ну нюхал я флакон с пачули.. Хрень какая-то для растирания пяток. От чего вы все претесь ваще не пойму!
Да, я дурак! Я не пониаю!
Но и паталогоанатомом ароматов быть не хочу и не собираюсь хотеть. Мне все равно из ччего состоят мои одеколоны. а то так можно докатиться.. Все дамы превратятся в набор костей и требухи.
-------------
Вышли два физика покурить. А мимо идет шикарная девушка.
Один другому:
- Предсталяешь, а ведь всё это просто набор атомом!
- Да, - ответил второй, - зато как сгрупированы!
Сообщение отредактировал Док: 28 Январь 2015 - 15:19
Да, есть пачули там, причём не типичные базисные, а лёгкие и зелёные, они отчётливо в середине раскрытия звучат, вот эта землистая подвальная нота пачули и есть, привет
Да, есть пачули там, причём не типичные базисные, а лёгкие и зелёные, они отчётливо в середине раскрытия звучат, вот эта землистая подвальная нота пачули и есть, привет
Землистая подвальная?
Уж не то ли это дело что я пытаюсь идентифицировать как с запах старой краски со старых парт в забытом классе? Кхм... Кхм.. если это так , то пузырек совсем по другому вонял. Не знаю короче. Да ну его в пень. Не хочу разбираться в нотах. Есть тут уже один, горе от ума... Все ноты чувствует. Теперь как что попробует так у него перед глазами возникает партитура и пипец пришел музыке.
А я сегодня, после всех этих химических приключений себя Блюзом "отпаиваю". Как молоком после отравления. Почему именно Блюзом? А не знаю. Под руку попался. Я им всего один раз пользовался и уже подзабыл. Но интуиция и тут не подвела. Большущий торт с кучей цветочно-фруктовых вкусностей. Такой духан от этого торта идет. Мммм. Кайф. Вот оно высокое искусство парфюмерной кулинарии. Чтобы с разгона мордой в торт нырнуть и жрать-жрать-жрать полной пастью покуда дыхание не кончится. Потом оторваться, вдохнуть-выдохнуть и снова жрать! жрать! жрать! И так покуда или торт не кончится или пузо не лопнет!
Сообщение отредактировал Док: 28 Январь 2015 - 16:14
Ха! А мои мозги таки отпоились молочком.
И на разницу контраста мой мозг накрыло озарением.
Я понял разницу между парфюмерными эпохами.
То что у меня на полках - это Любовь с красивой женщиной.
А вот то что пользуют нонешние ценители это, кхм.. сорри, это уже даже не резиновая кукла. Дефицит резины, знаете ли.. Это уже целофановый манекен. Стоит копейки и любую краску наляпать можно. Ну а чё? Спрос же есть! Ну где на всех молодых и красивых наберешься? А так конвейер. И замарачиваться не нужно с полями и угодьями. И потребителям хорошо. Порвалась или надоела - купил новую, делов то. Главное что все довольны и прибыль ручьями и реками в разные карманы. Чем плохо?
А знаете в чем подвох?
А в моем вопросе! "А чем мазюкаются те, кто всё это производит?"
Вы думаете своей же продукцией? Только перед телекамерами. Не верите? А вы думаете основатель Доширака жрёт исключительно свою лапшу? Но он же не идиёт конченный. У него хватит денег на хорошую пишу. Это всё для нас... Для идиотов с пустым карманом. А у кого не пусто тому от наценок попустеет. И вместо целофановой куклы подсунут резиновую. Только хорошо отманикюренную, с подогревом и с речевым девайсом.
Я знал что Вам понравится кожа моны,просто Вы этого еще не поняли),придет время и любопытство парфприключений Вас обязательно захлестнет,кстати,компоненты у моны самые что ни на есть "натуральные",в отличии от многих других марок,почитайте отзывы на фраге. Опять же этот парф не панацея,а лишь один из немногих современных собраных из дорогих компонентов.
Представляю реакцию на амуажевский интерлюд