LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Советские одеколоны - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Советские одеколоны Советские одеколоны - свойства, характеристики, фотографии

Отправлено 18 Январь 2015 - 01:25 #641   Док 

• Участник
Кончились очередные сутки. Намаз Русским лесом на посошок. И как прелюдия к завтрашнему дню одна точка одеколона Приз на руку. И я отчетливо понииаю, что завтра с Призом расстаться не смогу. Я его очень долго ждал. В момент упаковки отправкой раскололась крышка. Продавец хотел вернуть дкеньги. Я сказал, чтобы нашел аналогичный флакон и взял крышку оттуда. Флакон пришел закупоренный отколовшейся частью. Новая крышка отдельно. А дальше было чудо в которое я как технолог машиностроения просто не верю. Но это факт. Обычным овощным ножом я умудрился за пару минут расковырять стекло. :blink: :blink: :blink: Вероятно было много трещин. По-другому объяснить просто не могу. А потом поддел капроновую обойму и вытащил. Но носить его сразу не бросился. Только точечный затест. Я заставил себя отставить его в сторону. И вот этот день наступил. Завтра, точнее уже сегодня , - День Блаженства. Я не знаю что уж так в современной нише... Но Приз пройдет сквозь неё атомоходом Ленин. Самонадеянно? А то! Я просто знаю чародеев из Николаева. У них все очень круто. :super:
0

Отправлено 18 Январь 2015 - 13:54 #642   Док 

• Участник
Здрям!
При всей своей красоте Приз оказал очень странное воздействие на сознание. Прочему-то захотелось сделать то, что никогда раньше в голову не приходило. Отсортировать все, что у меня есть из Алых Парусов, составить схему нанесения на руки, выставить в ряд, открыть, и очень быстро понаставить точек всеми одеколонами. И это очень интересный ход моего подсознания. Я постоянно ловлю себя на том, что одеколоны очень похожи и не похожи одновременно. Хочется провести глобальное сравнение. Всех со всеми. В забеге не будут участвовать Дымок и Элегантный. Эти "креазотные" товарищи и так выбиваются из обще массы. Так же отдохнет и одеколон Данко. Возможно и Корабелы. Я просто опасаюсь что у меня не хватит рук на все. )
Вот такое неожиданное парфюмерное приключение меня ожидает в недалеком будущем. Жуть как интересно и не терпится. Но я держу себя в руках. Меня греет сама мысль такого эксперимента. :yahoo:
0

Отправлено 18 Январь 2015 - 14:40 #643   Скифия 

• Участник
:u: Leonid, дело в том, что само действие (взбалтывание), все-таки, достаточно неожиданный факт насилия для парфюма) Стресс ежесуточный, внезапный. Взбалтывать - это у всех индивидуально. Можно понять так, что и трясти душевно кто-то станет))
А постоянная легкая вибрация - это то, что на нервы не действует :super: . И неважно, какой состав изначальных компонентов.
1

Отправлено 20 Январь 2015 - 13:19 #644   Док 

• Участник
Здравствуйте.
Вчерашний день прошел в Океане. И погода еще сырая и мокрая. Все таяло.
А сегодня захотелось себя чем-то побаловать. Очень необычным. Ну у меня ж всё есть... Нашлось такое дело... В итоге одеколон Девиз.
Я уже описывал его в сети как Инопланетного Пришельца. Ну ни малейшей ассоциации! Ни с чем! Все что сумело родить мое измученное задачей сознание это формалин. Только его очень нежная и цветочная проекция. Ну не знаю я что это вообще может быть. Мож какие обезумевшие альдегиды целым батальоном? :think: И никто кроме них... :giggle:
2

Отправлено 21 Январь 2015 - 09:58 #645   Док 

• Участник
Вчерашняя история с Девизом имела продолжение.
В кои веки решил воспользоваться атомом. Плеснул туда милик и пошел встречать сына, чтобы отвести к репетитору. Спрашиваю: " Как я пахну?"- Ответ: "Сильно!"- Хочешь тебя пшикну?" - "Давай!" Вечером привожу его домой, он открывает дверь своим ключом и вдруг говорит:"Пап! А давай еще напшикаемся!"- "Давай!". Заходим в квартиру, а он с порога:" Катя! Иди к нам!" Приходит дочь, а он ей: "Катя! понюхай нас с папой!" Она: "Я уже чувствую!" - " И как пахнет?" -"Да не пойму я! А это что?" - "Тебе нравится?" - Ребенок задумался и сказал:"Не знаю! Я вообще не пойму чем вы пахнете!" У нас цветущие морды и я спрашиваю:" Так тебе нравится или нет?" Снова задумалась:" Скорее нравится. Но Вы так странно пахнете..."
0

Отправлено 21 Январь 2015 - 19:48 #646   Док 

• Участник
Леонид... Ты меня извини... Но странные вещи с тобой творятся... Чтобы после западных, да еще на следующий день, не слышать советских... У меня, подчеркиваю, У МЕНЯ, в этом месте генератор абсурда перегрелся и сгорел от зависти.)))
Тебе дымок не понравился??? Странно... Классный! Неожиданный и очень красивый! Я прусь от всей души. А как тебе Зевс?

Сообщение отредактировал Док: 21 Январь 2015 - 20:15

0

Отправлено 21 Январь 2015 - 21:04 #647   Lyuda 

• Парфюмер-любитель
:u: Leonid, а можете крупнее сфотографировать "Милан-Милан"? Я помню такой, у меня не было но у кого-то из родственников или сокурсниц был, точно. Кажется, что даже аромат помню, но не уверена.
0

Отправлено 21 Январь 2015 - 21:05 #648   breathless 

• Парфманьяк
О, тут вспомнили Дымок и я вспомнила, как совсем недавно, буквально меньше месяца назад имела честь попробовать Дымок на себе (на тыльной стороне ладони - другие места были скрыты верхней одеждой) и опять... ничего))) Ну что такое!)) Я через 3 часа после затеста на другом конце Москвы дала понюхать свою ладонь местной опытной форумчанке, мол, ващще ничего - вот оно советское качество сохрана парфюма на года, позор! А она его услышала!)))) Укуси меня пчала..
0

Отправлено 21 Январь 2015 - 21:19 #649   Док 

• Участник

Leonid (21 Январь 2015 - 20:58) писал:

Про Зевс отдельно написать не могу - пирамиду до конца разобрать не получается. Ясно одно -
очень качественный состав, литой, как бронзовый шар, ничего не торчит и не выпячивается,
стойкость удивительная. В базе альдегиды, мускус, амбра.
Как скучно, оказывается, читать про ноты... Не знаю как у тебя.. А у меня Зевс вроде красивой отгвоздиченной нотой на запястье стартует... А вот на морде... Из него такое лезет..Где только пряталось.. Если мне не изменяет мой склероз, то именно на Зевс у моей дочери была бурная реакция. Чё-то не помню уже...
Одеколоны не нужно раскладывать на ноты.. Одеколоны не нужно нюхать) Ими нужно пахнуть!
И вот тогда приходит понимание.)
Во наплёл!
Но где-то рядом ошивается истина.)
0

Отправлено 21 Январь 2015 - 21:32 #650   Lyuda 

• Парфюмер-любитель
:u: Leonid, спасибо за фото. Если мне не изменяет память, то аромат был сладким , цветочным. Не могу вспомнить, когда его видела, в восьмидесятые или девяностые. А что было в наборе с ЕДТ? Дезодорант?
0

Отправлено 21 Январь 2015 - 21:51 #651   Док 

• Участник

Leonid (21 Январь 2015 - 21:36) писал:

Не читай про ноты, если скучно.
Вот и я о том же. Ощущение, что компоненты играют с пользователем в прятки, умело скрываясь
друг за другом, переливаются из базы в середину, вершину пирамиды, и их достаточно много, и
гвоздика, и герань, и роза, и лабданум и чёрт знает какой-то кожаный фактор, и сандал. И
это ещё не всё!

Ну наконец-то! Хоть в чем-то пересеклись. :rolleyes: А то я читаю тебя.. А ты всё какой-то недовольный... Вообще мне кажется что у тебя горе от ума... Так наверное бывает когда выходишь на финишную прямую. Или уже финишировал, но не хочешь в этом признаваться.
Я вот о себе чего понял. Я - Охотник. Мне какую редкость из засады хапнуть - ну прямо восторг. А на полке появится и хоть бы хны! Куда что девается? Ни радости, ни гордости. Правда все меняется, когда мажусь. Вот тут да! Феерия ощущений и чувств. А так... Ка будто все мои чувства в спячку впадают. А мож и правильно. Нечего по полкам зыркать. Взял один флакон на день, а про остальные забудь. :yahoo:
0

Отправлено 22 Январь 2015 - 12:12 #652   Док 

• Участник
Здрам!
Ну хоть кто-то внемлет моим "дурацким" советам. :giggle:
Одна дама только что >>> Купила<<< по моей наводке.
А нефик таким позициям беспризорниками на молотке ошиваться. :yahoo:
0

Отправлено 22 Январь 2015 - 19:19 #653   sibirochka 

• Участник
:u: Leonid, Спасибо за ссылку. Интересно было почитать про "Алые паруса". Интересно и горько...
1

Отправлено 22 Январь 2015 - 19:30 #654   Док 

• Участник

sibirochka (22 Январь 2015 - 19:19) писал:

:u: Leonid, Спасибо за ссылку. Интересно было почитать про "Алые паруса". Интересно и горько...

Ничего нового. У нас в Липецке несколько машиностроительных заводов закрылось. В цехах где делали уникальные шлифовальные станки теперь двухэтаэный супермаркет Европа. Завод пусковых агрегатов - мебельный Континент. И так далее. И так во всех крупных городах. Так что.. Не о чем жалеть. Все что могли мы потеряли.
1

Отправлено 23 Январь 2015 - 15:05 #655   Док 

• Участник
Доброго дня.
Вчера был день Леопарда. Но не одеколона Леопард. Просто захотелось в течении дня слышать очень разные запахи. Был в пятнышко. И неожиданным удивлением явилось звучание обоих Дон Жуанов Дзинтарс.
Изображение

Такими я их еще не слышал. Неожиданно и мощно прорезался зеленый характер обоих. Сила! Мощь! Звучание! Децибелы до отказа! Откуда???? :blink: И неожиданная родственная связь с феноменальной Лианой. Вот откуда это всё берется? Дон Жуан это тихий одеколон. Он сразу работает на очень интимном расстоянии. А тут вдруг такой бабах!
Но это еще не всё!
Вчера неожиданно реабилитировался и вышел из мест заключения моего невнимания некогда популярный Ожен.
Дамы! Я его покупку вообще считал ошибкой. Когда получил его... Очень неприглядное впечатление произвёл. Какой-то зеленоватый полудохлый цитрус. Жирный. С легкой горчинкой. И такой безликий! :unknw: Я его на фраге назвал полупереваренным.) А тут вдруг на тебе! Выдал такой залп - меня к стене отбросило! :blink: Распробовал в итоге. Действительно имел шанс на успех. И свеже-зеленый такой, бодрящий. А я его выкинуть хотел. Не успел. Обошлось.)
А сегодня решил в Дон Жуане походить. Начал с запястья. Та же мощная зелень. А потом на челюсть на нес. И... И тут другой шок. Думаете я зелень почувствовал? Вот фиг там!
В-А-Н-И-Л-Ь!
Звонкая, сильная. Подкрепленная или усиленная какими-то сильными нотами добавлющими звонкость. А зелени как ни бывало. Вот что это за явление такое ума не приложу. И теперь весь в непонятках. Вот как он пахнет? И как пахну я когда в нем. Придумал эксперимент с дочерью. Нанести на руку и шею и спросить у неё как ей эти "два одеколона". Разница вообще есть? По логике быть не должно. Но это по логике. А мой нос говорит об обратном. И уже не первый раз такое явление.
С запястье одно. Как заявленный рисунок. А с лица совершенно иное. Вот сплошные шарады с этими советскими одеколонами... :super:
0

Отправлено 23 Январь 2015 - 20:45 #656   Док 

• Участник

Leonid (23 Январь 2015 - 18:38) писал:

Ваниль. Здесь можно подкрепить практику теорией. Статья

Там той теории... на 2 копейки. Меня интересует другое. Почему один и тот же одеколон воспринимается по разному от места нанесения. И дело не в тонких нюансах. А конкретном изменения в восприятии букета. Вот с современной химией этого совсем не наблюдалось. Зимой и летом одним цветом.
0

Отправлено 23 Январь 2015 - 21:10 #657   Док 

• Участник

Leonid (23 Январь 2015 - 20:57) писал:

На винтаж если надышать горячим воздухом, откроются ранее
не слышимые ноты (вблизи).
Делал я так. И не раз. Почему-то всегда лимонный сок прет. Наверное у меня лимонное дыхание. :giggle:
А вообще.. Дышать не нужно. Одеколон же не засох. Он вполне живой и жидкий.
0

Отправлено 24 Январь 2015 - 13:02 #658   Док 

• Участник
Здравствуйте.
Сегодня наступил тот день который я очень долго отодвигал. Вынашивал так сказать. Сегодня я в Прометее Дзинтарс. И снова "двойной характер". Ну что ты будешь делать? И как его описывать?
С запястья выразительный, но не пронзительный, зеленый. Холодный. Элегантный. Весь из себя строгий, но сдержанный джентльмен. Мелькает какая-то забытая ретро нота, которая придает особенного шика и заставляет вдумчиво присматриваться букету.
С лица же... Добавляется солнечный свет, появляется мягкость. Зелень переходит в фазу сладковатой умягченности. Букет начинает "дышать" и раскрываться многоликостью.
Вот как описвть впечатление которое могло возникнуть со стороны? Прометей глазами женщины я думаю будет выглядеть так..
Где-то.. в другом мире... В мире роскоши и многовековых родословных случайно встретились двое. Обоим немного за 30... Может 35. Ум, зрелость, красота. Оба уже разведены, но не в поиске. У них и так все хорошо. Можно не торопиться с личным. И вот эта встреча. Она сразу же положила на него глаз. И он это сражу понял. И понял что его ждет новый роман и, возможно, новая семья. Он пригласил её на ужин. И вот тут самое интересное. Она уже давно поняла, что все произойдет сегодня. И он это тоже понял. И она поняла что он понял, что она поняла. Они еще здесь, за столиком... Но у обоих на готове план Б. Сорваться с места, ворваться куда-то и сорвать с себя одежду.... Но это план Б. А пока они томятся в ожидания плана Б. Но они умные и очень воспитанные люди. И вековая родословная тоже дает о себе знать. Зная что их ожидает они просто наслаждаются этим мгновением. Еще нет страсти. Не её время. Но есть успокоение. Они оба смотрят в совместное будущее. И они счастливы. Они сдерживают себя. Ведут себя прилично. Но разве можно сдержать эти предательские улыбки, которые всем говорят о них всё? Вот этот взгляд со стороны понимание что с ними происходит и есть одеколон Прометей!

Изображение

Луч света рассекающего темное и неизвестное будущее. Это дорога. Дорога к счастью. Не нужно спешить и торопиться. Всё будет! Просто иди своей дорогой. Иди! Живи! Наслаждайся текущим мгновением!
2

Отправлено 24 Январь 2015 - 22:12 #659   piggot 

• Парфюмер-любитель
Leonid и Док - Вам тут так хорошо друг с другом, что больше никто не нужен: есть интрига, противостояние, согласие и общая любовь к парфюму. Вы друг друга дополняете: один ершист и несговорчив, другой - выдержан и корректен
1

Отправлено 24 Январь 2015 - 23:11 #660   Док 

• Участник

piggot (24 Январь 2015 - 22:12) писал:

Leonid и Док - Вам тут так хорошо друг с другом, что больше никто не нужен: есть интрига, противостояние, согласие и общая любовь к парфюму. Вы друг друга дополняете: один ершист и несговорчив, другой - выдержан и корректен

Ха! Так у нас и отношение к советским одеколонам разное. Я влюблен в их силу и мощь. Я ценю всю их эстетику и неповторимость. А Леонида они часто напрягают и разочаровывают. Ну не по характеру они ему. Уж лучше и дальше буду ершиться и влюбляться.
0

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы