LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Советские одеколоны - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Советские одеколоны Советские одеколоны - свойства, характеристики, фотографии

Отправлено 15 Январь 2015 - 11:07 #621   А-лиса 

• Парфманьяк

Док (15 Январь 2015 - 10:52) писал:

Вы описали обычные будни.Но очень поверхностно. Над созданием аромата работал не один человек и не один день. А про нехватку сырья для парфюмера это вообще нонсенс. У них массовое производство, не за бывайте.

Вы восприняли мои слова серьёзно? :giggle: Спасибо за улыбку с утра. :give_rose:
0

Отправлено 15 Январь 2015 - 12:06 #622   Док 

• Участник

А-лиса (15 Январь 2015 - 11:07) писал:

Вы восприняли мои слова серьёзно? :giggle: Спасибо за улыбку с утра. :give_rose:
Та.. Мне о чем бы не поговорить... Сегодня целый день буду нарезать в 9 Мая. Вчерась получил. Неожиданностью оказалась только тонкая кислинка. А в остальном без ольфакторных потрясений. Да они и не предполагались. А вот ощущение того, что я уже зажрался и харчами перебираю, начинает меня посещать всё чаще. )))
А с другой стороны.. Как мне не зажраться, когда в любимых поварах теперь Николаев ходит?))) Вот где просто чума! Подсел я на них конкретно.

Сообщение отредактировал Док: 15 Январь 2015 - 12:09

0

Отправлено 16 Январь 2015 - 00:04 #623   breathless 

• Парфманьяк
Ну вот, я долго мяла мягкие места и наконец-то приобрела вот что:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  100_1623.JPG (567,71К)
    Количество загрузок:: 2
  • Прикрепленный файл  100_1626.JPG (484,32К)
    Количество загрузок:: 1

Сообщение отредактировал breathless: 16 Январь 2015 - 00:05

1

Отправлено 16 Январь 2015 - 00:51 #624   Док 

• Участник

breathless (16 Январь 2015 - 00:04) писал:

Ну вот, я долго мяла мягкие места и наконец-то приобрела вот что:

Слышал женщины по нему убиваются.) А это мужской или женский одеколон?
А я сегодня все-таки заставил себя купить Леопард в почти коллекционном сохране. Чуть-чуть кое где помятости. У меня есть два до половины полные, но чувствую не успокоюсь пока полный не приобрету. Леопард удивительно красивый одеколон. И на кожу садится так будто ауру меняет.
А прошедший день войдет в биографию попыткой выставить на продажу мадамские излишки. :giggle: Да чё они у меня стоят... мож кому нужнее... С ценой, правда, не поскупился.. От балды и много. :giggle:
0

Отправлено 16 Январь 2015 - 00:58 #625   breathless 

• Парфманьяк

Док (16 Январь 2015 - 00:51) писал:

Слышал женщины по нему убиваются.) А это мужской или женский одеколон?
А я сегодня все-таки заставил себя купить Леопард в почти коллекционном сохране. Чуть-чуть кое где помятости. У меня есть два до половины полные, но чувствую не успокоюсь пока полный не приобрету. Леопард удивительно красивый одеколон. И на кожу садится так будто ауру меняет.
А прошедший день войдет в биографию попыткой выставить на продажу мадамские излишки. :giggle: Да чё они у меня стоят... мож кому нужнее... С ценой, правда, не поскупился.. От балды и много. :giggle:

Убиваются?))) Я - нет. Хотела немного ностальжи. Пока не получается - пусть постоит отдохнёт. Хотя любопытство взяло верх и нос я таки сунула. Пока это то, что заявлено на коробке: жасмин, роза и зелень. Да и звучность неяркая. Собственно чего тут ожидать яркого, одеколон же. Нет, пусть отдохнёт, а потом выводы. Хотя, признаться, сначала чуть кондратий не хватил - всё таки деньги уплачены немалые для безработной мамаши-то.
0

Отправлено 16 Январь 2015 - 01:25 #626   Док 

• Участник

breathless (16 Январь 2015 - 00:58) писал:

Убиваются?))) Я - нет. Хотела немного ностальжи. Пока не получается - пусть постоит отдохнёт. Хотя любопытство взяло верх и нос я таки сунула. Пока это то, что заявлено на коробке: жасмин, роза и зелень. Да и звучность неяркая. Собственно чего тут ожидать яркого, одеколон же.

Не скажите! Свет горит. Одеколоны могут показаться незвучными только после отпетой химии. Вот тут да. Я сто раз говорил и еще сто раз скажу. На понимание винтажа нужно переформатироваться. Только это уже точка не возврата. Назад к химии дорога может быть закрыта.

Нет, пусть отдохнёт, а потом выводы.

Сладость может поубавиться. Есть такой интеерсный эффект. с дороги очень часто сластить могут.

Хотя, признаться, сначала чуть кондратий не хватил - всё таки деньги уплачены немалые для безработной мамаши-то.

Ой, да бросьте Вы.. Ну какие там деньги. Уйдет на раз-два.
0

Отправлено 16 Январь 2015 - 01:37 #627   breathless 

• Парфманьяк
:u: Док, Ой, дай бог, чтоб было так, как Вы говорите. Я уже боюсь винтажей, особенно наших. Не стабильными мне они кажутся. Действительно, в одну реку два раза не надо, река уже не та.. Я просто давно заказала этот Менелай, даже оплатила до Нового Года, хотя в душе уже свет не горел, а встретилась с ним только сегодня. Не слышу я ностальжи, надеюсь на усталость аромата, шанс ему дам. Если не узнАю, то в обменник, конечно.
Маразм что ли подкатывает, пора завязывать с походами в прошлое. Лучше из прошлого находить что-то новое. Я вот сегодня параллельно с Менелаем познакомилась и практически влюбилась в винтажные духи Presage Shiseido - вот где чудо чудное, никому отдыхать не надо и стойкость на высоте, и химии ноль. А покупатель этого чуда не я. В общем дурой я себя почувствовала во всяческих смыслах :giggle:

Сообщение отредактировал breathless: 16 Январь 2015 - 01:38

0

Отправлено 16 Январь 2015 - 02:08 #628   Док 

• Участник

breathless (16 Январь 2015 - 01:37) писал:

:u: Док, Ой, дай бог, чтоб было так, как Вы говорите. Я уже боюсь винтажей, особенно наших. Не стабильными мне они кажутся. Действительно, в одну реку два раза не надо, река уже не та.. Я просто давно заказала этот Менелай, даже оплатила до Нового Года, хотя в душе уже свет не горел, а встретилась с ним только сегодня. Не слышу я ностальжи, надеюсь на усталость аромата, шанс ему дам. Если не узнАю, то в обменник, конечно.

Ой! Да ну Вас, девчонок... То так хотите и брелите, то переживаете, то еще что-то... Вот почему у меня всё в ёлочку? Прометей вчера получил. Я его не слышал никогда. В общем-то как и все свои одеколоны. Но там такая чистота звучания...
Начались новые сутки. Принял душ. И на моей мордочке произошла смена караула. Теперь на ней Красный Мак...
вот чем не красавец-одеколон? Что-то от мороженого, или вкусной кондитерки в нем точно есть.
1

Отправлено 16 Январь 2015 - 02:25 #629   breathless 

• Парфманьяк
:u: Док, Красный Мак. Да, сегодня (уже вчера) я также познакомилась с духами Красный Мак (это всё вместе с Менелаем, Шисейдо). И, о да, они пахнут кондитеркой. Хозяйка духов сказала точнее: шоколадными конфетами Красный Мак из СССР в тех ещё обёртках. Я пару лет назад имела удовольствие отовариться заказным фабричным распивом на Новой Заре духов Красный Мак - да, небанален, но не то, совсем не кондитерка. Тётя из собеса почему-то на ум пришла или базарная училка из моего детства)))). А тут именно шоколадные конфетки с алкогольной пропиткой. Завидую белой завистью Вам :give_rose:
0

Отправлено 16 Январь 2015 - 10:54 #630   Док 

• Участник

breathless (16 Январь 2015 - 02:25) писал:

:u: Док, Красный Мак. Да, сегодня (уже вчера) я также познакомилась с духами Красный Мак (это всё вместе с Менелаем, Шисейдо). И, о да, они пахнут кондитеркой. Хозяйка духов сказала точнее: шоколадными конфетами Красный Мак из СССР в тех ещё обёртках. Я пару лет назад имела удовольствие отовариться заказным фабричным распивом на Новой Заре духов Красный Мак - да, небанален, но не то, совсем не кондитерка. Тётя из собеса почему-то на ум пришла или базарная училка из моего детства)))). А тут именно шоколадные конфетки с алкогольной пропиткой. Завидую белой завистью Вам :give_rose:

Шоколад я не чувствую.. А вот начинка с ликером.. Очень даже может быть. Если в расчет и спиртовую ноту брать. А завидовать.. Ну не знаю.. Он вроде часто в продаже бывает. Хотя.. Я давно на это не обращаю внимание. Было время когда в своей погоне за новыми ощущениями, я перестал обращать на него внимание. Да и на Красною Москву. Эти две позиции считал данью в исторический экскурс. И когда наступала их очередь, я просто их переставлял будто попользовался. В итоге длительный перерыв. И это очень даже хорошо. Сейчас есть возможно переоткрыть для себя содержимое полок.
А еще и так скажу... Когда я составлял список парписьма Красный Мак туда совсем не случайно попал. В составленном списке не было случайных позиций. Правда была некая стратегическая хитрость. Там нет Дзинтарсов и известных иностранцев. Предполагался второй состав. Ну теперь уж чего об этом говорить. Тему благополучно пришибли и интерес форумчан перенаправлен в другие области.
0

Отправлено 17 Январь 2015 - 11:32 #631   Док 

• Участник
Сегодня в Русском лесе.
Тот самый случай когда хочется себя чем-то побаловать. С первых микросекунда на лице вихрь. Но не мощный и разрушительный , а тот забавный круговорот который иногда возникает как бы сам по себе. Играется бумажками, облачается в пыль подбрасывает легкие прошлогодние листочки.
Русский лес можно было бы отнести к зеленым ароматам, если бы.. Если бы в нем не было столько солнца, очень легкой сладости и этих неожиданных искринок неизвестных ретроноток. Вероятно это масла, которые вышли из обихода так больше и не потребовавшись парфюмерам для реализации их задумок. Жаль? Не знаю. Это их идеи и их краски. Но именно эти ноты полностью путают картину восприятия. Они вносят сумбур в ассоциации и мешают пригвоздить букет к чему-то более прозаичному и понятному. Они как зона тайны или таинства. Мелькают и не дают себя рассмотреть и понять.
Чувствуя ли я в нем зелень, траву, листья или набухшие почки? Не, не чувствую. Слишком бы просто все было. Был бы просто зеленый аромат похожий на Шипр, с его более показушной брутальностью и выразительностью, если их сравнивать вместе. Русский Лес по звучанию как бы выше. Но не в плане музыки с направлением в сторону скрипок. Русский лес выше по высоте над землей. Он как бы в середине высоты деревьев. С этой высоты пытается показать картинку. Но эта картинка мягкая, облачная.. Как зарождающийся в одном месте туман. Он не пойдет дальше. Он не стане густым. Просто маленькое локальное чудо. Висит себе и висит.
4

Отправлено 17 Январь 2015 - 18:12 #632   Док 

• Участник
Леонид.. Зачем носить один парфюм целую неделю? Других нет? У меня каждый день новый. Цикл свыше 4 месяцев. Успеваешь так соскучиться по каждому... А встреча на миг и потом снова 4 месяца разлуки. Это бесконечный и очень бурный роман со своими полками.
А насчет новых ощущений.. Этой жажды уже нет. Но еще есть план. Да и восприятие по разным причинам меняется. Но я допускаю появление скуки. То что есть уже узнал, а дальше аналоги и подобия.
У меня в рукаве щелый ящик колод карт. когда все надоест начну миксовать. В слепую. В одинаковые атомы по милику и слепое смешивание. ))))
1

Отправлено 17 Январь 2015 - 21:30 #633   Лилиан 

• Участник

Leonid (17 Январь 2015 - 17:17) писал:

Переоценка ценностей.
В связи с проходившим неделю экспериментом, который заключался в банальной "разноске" аромата.
Разнашивался "Рижанин", только он один, всё остальное использовалось депарфюмированное. Сегодня
был подведён итог и сделаны выводы.
Аромат наносился из атомайзера по крайней мере три раза в сутки на шею, шарф и дублёнку.
На третий день почему то стал ассоциировать себя с Л.И.Брежневым, у которого "Рижанин" был в
фаворитах, (по интернет-сведениям). Интересно, а что он чувствовал.

Leonid, Л.И.Брежнев, наверное, чувствовал то, что и подобает крупному государственному и политическому лидеру Великой страны.
А что касается одеколона "Рижанин", привожу выдержки из интервью с многолетним директором "Дзинтарса", нынешним председателем правления компании «Дзинтарс» Ильей Герчиковым,опубликованном в журнале "Итоги"
"...мы были привычны к визитам высоких гостей. Нашу продукцию любили, и поэтому кто только к нам не наведывался! Руководители союзных республик, министры, приезжала Галина Брежнева, которая любила очень резкие духи — мужского типа. Кстати, многие женщины любят пользоваться мужскими одеколонами, что, безусловно, говорит о характере. У меня даже такое хобби было: когда приезжали гости, я описывал их характер, судя по тому, какие они выбирают ароматы и как их нюхают. Как правило, я угадывал...

Советские руководители разнообразием вкусов не отличались. Особенно не различали нюансов — например, французские одеколоны им казались не ярко выраженными, слабыми.
Брежнев пользовался одеколоном «Рижанин», который мы часто поставляли в Кремль, и 9-е управление КГБ проверяло весь завод на предмет безопасности.
У «Рижанина» очень сильный, мощный запах, дубовые ноты, мускус — его предпочитали мужчины с основательным характером, приверженцы традиций. Это был действительно один из лучших одеколонов СССР." http://www.itogi.ru/...2/4/174024.html

Сообщение отредактировал Лилиан: 17 Август 2015 - 14:50

4

Отправлено 17 Январь 2015 - 21:59 #634   Док 

• Участник

Leonid (17 Январь 2015 - 18:53) писал:

За 20 лет собрано более 1000 различных ароматов,
Чего???? У тебя такая коллекция? Твою дивизию! А я то всё думаю... откуда ты все новые и новые одеколоны достаешь? Я то исходя из нашей переписки в мэйле предположил что ..кхм.. кароче, что ты лузер-новодельщик с единственной позицией Кремля, но в ассортименте расливов. у может еще с десяток чего-то есть. Я понимаю, что душу может и не стоит раскрывать, но как-то стоило бы очертить круг своих познаний. Ну ты, блин... Мдя.. ну ты зашифровался... :blink:
Последний вопрос. И главный. Сколько у тебя в данный момент советских одеколонов?

Leonid (17 Январь 2015 - 21:58) писал:

Не понимаю. Жили в золотые времена французской парфюмерии, и ничего не нравилось. Вот такие руководители. Патриотизм.
Это как раз то, что я писал на фраге про нашу генетику. Мы отличаемся от французов. Мы даже копировать на свой лад будем.

Сообщение отредактировал Док: 17 Январь 2015 - 22:02

1

Отправлено 17 Январь 2015 - 22:28 #635   Лилиан 

• Участник

Leonid (17 Январь 2015 - 22:24) писал:

В л\с

Ушли в личку, партизаны. Нам же всем интересно!!!
0

Отправлено 17 Январь 2015 - 22:33 #636   Док 

• Участник

Лилиан (17 Январь 2015 - 22:28) писал:

Ушли в личку, партизаны. Нам же всем интересно!!!

А он и там в несознанке. ) Ну да ладно.. его право.
0

Отправлено 17 Январь 2015 - 23:06 #637   Док 

• Участник

Leonid (17 Январь 2015 - 22:50) писал:

Как можно превратить Лиго 2013 года выпуска в винтажный, и вряд ли кто отличит?

А вот как. Я уже писал раньше про опыт с базой (верх и середина почти испарились) одеколона Элегантный. На ватном круге густая альдегидная база побила все рекорды стойкости.Так вот. Эту базу легко можно превратить в несущую аромата, на которой будет идти вещание самого Лиго. Элегантного 4 части, Лиго - 6 частей. И не менее 10 дней отстаивать, взбалтывая раз в день. Результат - "Лиго", винтаж.

Ведь современному Лиго не хватает как раз этих альдегидов, жирных и мыльных. А если туда капнуть ещё пол-капли мускуса или кастореума (ещё меньше), то всё. Рецепт непобедимой молодости.

Леонид.. пора наверное тебе в Индию ехать.. К мозгоправам... Лиго - это зеленый мягкий аромат. Проросшие солодовые ростки. А Элегантный это производная более высокой степени от Дымка. Это живой креазот!
Ну и как из креазота сделать вкусную зелень?
1

Отправлено 17 Январь 2015 - 23:57 #638   Док 

• Участник

piggot (17 Январь 2015 - 23:43) писал:

Leonid - А мне показалось, что очень интересно, спасибо

Так конечно интересно... Только уж очень Леонид Гарри Поттера напоминает... Без парфюмерного философского камня тут дело не обошлось. За ним, за камнем-то, все алкаши гоняются. Он любую воду на расстоянии трех метров в чистейший спирт превращает. А уж как он рекомбинирует масла в соответствии с пожеланиями заказчика. :yahoo: Из любой фигни любой шедевр простым касанием.
0

Отправлено 18 Январь 2015 - 00:32 #639   Скифия 

• Участник
:u: Leonid, попробовал ВАш рецепт. Аромат стал сложнее, явные для МЕНЯ в полусовременном Лиго (у меня 2007 г) нелюбимые ноты "морского папоротника" изменились. Почему-то услышал бессмертник, немного амбры, откуда-то - амбру с медом)), что порадовало) Аромат стал суше, более открытым, более стойким, и, главное, интересным.
Спасибо.
Конечно, прошло мало времени, я знаю, что нужно смотреть аромат спустя дней 10 - не раньше, а лучше - месяц ждать. И я не взбалтываю один раз. У меня мини-центрифуга с контролируемыми скоростями. Выбран режим легкой постоянной вибрации

Сообщение отредактировал Скифия: 18 Январь 2015 - 00:52

2

Отправлено 18 Январь 2015 - 00:59 #640   Док 

• Участник
Надо же какое открытие. Взять химию и капнуть туда масла. А потом удивляться, что запах изменился. Ну, чем бы дитя не тешилось... Не знаю... Я просто злюсь. Напрягло меня упоминание про Лиго и Элегантный. Очень напрягло.
3

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы