LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Советские одеколоны - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Советские одеколоны Советские одеколоны - свойства, характеристики, фотографии

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 06:02 #601   russlan_v 

• Продвинутый новичок

Популярное сообщение!

Изображение

Мой Рижанин. Приехал в своё время прямиком от бывшего работника Dzintars, у которого сохранилось несколько экземпляров в идеальном состоянии, даже в заводской бумаге-кальке.

А вот Дипломат я свой на днях продал, в числе нескольких других невозможно отвратных произведений поточного советского парфюмерпрома. Может быть, это моя личная история, но от Дипломата меня отшатывало, как от нашатыря. Это как раз яркий пример того творчества, от которого нужно держаться подальше. Хотя, может быть, ваш экземпляр звучит по иному - я смотрю, на фото крышка флакона в позднем дизайне, круглая - мой был ранний выпуск, с крышкой классической кубической формы.

Сообщение отредактировал russlan_v: 27 Декабрь 2014 - 06:08

5

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:25 #602   natklem 

• Парфюмер-любитель
:u: Leonid, какая шикарная фотография! Парфюм кажется коньячным по цвету и очень дорогим.
1

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 23:13 #603   natklem 

• Парфюмер-любитель

Leonid (29 Декабрь 2014 - 22:34) писал:

Парфюм коньячный по цвету и очень дорогой."

Он и вправду очень дорогой, оказывается http://parfumes.ru/m...ntazh/prometey/
1

Отправлено 08 Январь 2015 - 11:59 #604   Док 

• Участник
С Новым годом и Рождеством всех!
Фоторевизию собрания винтажных одеколонов Сергея Мерцалова можно просмотреть пройдя по ссылке:https://yadi.sk/d/sl1KzSqgdmL9N и нажав справа стрелку скачать.Список плохочитаемых названий здесь: http://www.fragranti...158986#p1158986 Из последних приобретений Прометей в коллекционном сохране и такой же Спартакус. Уже второй.)
1

Отправлено 09 Январь 2015 - 08:45 #605   Док 

• Участник
Да Харьков это. Попытка Леонида описать Гусар через кожу удивила.Но не потому что не прав. А фиг поймешь как Гусар описать. Да и к шипрам привязывать тоже как-то опрометчиво. Но именно Гусар может дать понять сколько смысла советские парфюмеры вкладывали в термин "Цветочные фантазии". И то, что Гусар валит с ног своей густой и насыщенной душистостью, а по-другому не скажешь), это точно. Может поэтому и назвали Гусаром? ))) Взял, намазался им. Он аж в рот лезет.)
Еще хочу заметить что в сообщении Леонида от 25 декабря была машинальная опечатка:
"О нём уже писал незабываемый С. Дипломат.Одеколон.Николаев."
Дипломат это тоже Харьков. Только очень ранний.
Раз уж У Леонида поселились Дипломат и Гусар, то настоятельно рекомендую найти Сафари и Робинзон. Это более поздние разработки Харькова и композиции уже гораздо сложнее и не линейные. Уже читаются ноты. Но Сафари искать как у меня в фоторевизии. С коричневым навершием. Это максимальный объем. В других флаконах с закругленными плечами вдвое меньше. Или втрое.) И быть аккуратным при первом открытии. В Сафари этого вида нет винтовой крышки. Внутри флакона пластиковый обод, а навершие со штырем. Садится очень плотно. Флакон лучше прижать рукой к столу чтобы не расплескать.
А Фигаро да со спреем вызывает какие-то двойственные чувства. Странное ощущение неправильности.) Он же сплеш. И именно эта деталь почему-то тормозит мой вскрик:"Вау! Круто! Поздравляю!" )))Реально сбивает с толку.)
Ну у всех этот Фигаро уже есть, кроме меня!) Да и Бог с ним. Найдется еще. Если успеет. Есть ощущение, что мои парфюмерные поиски подходят к концу.
Просто интуиция. Подавляющее большинство сколько -нибудь значащих одеколонов я уже выгреб. И последнее время моя интуиция все чаще подсказывает отказаться от покупок, а не хватать. И я ей верю. Она меня ни разу не подвела. Есть , конечно еще список и по Дзинтарсам и по Николаеву, но это уже остатки роскоши. Чтобы поддерживать интерес. Парфюмерная компания, как и предыдущие, по коррекции веса, гардеробу,обуви, часам и а аксессуарам, близится к завершению. Трехлетний план по изменению себя по внешним характеристикам близится к завершению. А дальше.. Дальше новый виток самореабилитации в собственных глазах.
И последнее.
Леонид. Ты вероятно , почувствовал это..
В ноябре, когда из меня перло желание поговорить о советских одеколонах, я к твоим сообщениям имел какое-то ревностное отношение. Не знаю как объяснить. Наверное хотелось быть одним на трассе и непререкаемым авторитетом. )) Ну что-то типа того. Хрен его знает. Наверное внимания и микрофона не хватало. ) Был у меня конкретный заскок миссионерства.) Нести свет в массы. ) Отсюда и все рефлексии. Я человек азартный и меня может серьезно занести. А сейчас уже переболел этим делом. Извини, дружище!
Мир, дружба? :give_rose:
0

Отправлено 09 Январь 2015 - 14:53 #606   russlan_v 

• Продвинутый новичок
Странный Фигаро. Вроде и не фейк, этикетки на месте, и общий дух присутствует, но есть ощущение чужеродности продукта. Будто внутри и не Фигаро вовсе в том виде, в котором он нам известен из классического флакона с медной круглой крышкой. Интересно было бы сравнить.
0

Отправлено 09 Январь 2015 - 19:20 #607   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Leonid, у них там "аэрозоли безвредны"?.. Хотя 1973 год..

Сообщение отредактировал Alouette: 09 Январь 2015 - 19:20

0

Отправлено 09 Январь 2015 - 19:29 #608   Alouette 

• Парфманьяк
:u: Leonid, да вообще мрак.. Одно воемя от кокаиновой зависимости "лечили" героином.. Что уж тут фреон.. Эх..
0

Отправлено 11 Январь 2015 - 14:26 #609   Док 

• Участник
Кхм... Странная ситуация.. Люди пишут:"Серега,возвращайся на Лапу! Тебя так интересно было читать. Ну пошумел, ну поскандалил... С кем не бывает. Мы же не звери."
Ох, не знаю я... Писал Админу насчет амнистии основного аккаунта, а этот в топку... Пока тишина. Наверное серьезно отдыхает.) Да и я себя очень серьезно остужаю к этой теме. Не в смысле топика, а к приобретению парфюмерии.
А пока... Тут недавно Новый Год приключился. И вопрос чем пахнуть в новогоднюю ночь заставил очень сильно скрипеть мозгами. Собрал мысленно в кучу всех своих самых отпетых любимчиком и мысленно же примеривать их и сравнивать ощущения. В итоге новый год встречал в Мифе Харьковского разлива. Искрометный и фееричный одеколон. И хотя в родстве с Миф Дзинтарс, как общая тема Союзпарфюмерпрома, но судя по отзывам об их Мифе , Харьковский его ушибает звонкостью, силой, неожиданным радикальным раскрытием и общим впечатлением. В итоге, чтобы насладиться Мифом перед забвением на 4 месяца, пока до него снова дойдет очередь, сунул его в карман и раз 5 обновлялся, чтобы накумариться красотой по самые уши. И в новогоднюю ночь не пожалел об этом выборе. Миф из Харькова это реально неизвестный шедевр.
3

Отправлено 11 Январь 2015 - 15:31 #610   misha n... 

• Продвинутый новичок
Привет, Док!) Из-за вас с Леонидом зарегился на этом ресурсе - что бы читать с фотографиями ( ну как же без картинок). Жаль, что не сложилось с Вашим парфюмерным письмом, но не теряю надежды...
0

Отправлено 11 Январь 2015 - 16:10 #611   Док 

• Участник

misha n... (11 Январь 2015 - 15:31) писал:

Привет, Док!) Из-за вас с Леонидом зарегился на этом ресурсе - что бы читать с фотографиями ( ну как же без картинок). Жаль, что не сложилось с Вашим парфюмерным письмом, но не теряю надежды...

Да вообще-то правильно всё-получилось. Хоть и неприятно для публики. Меня пока не занесет... Пока самолет свечей не уйдет в стратосферу, пока не превратится в ракету и не столкнется с астероидом... ))) В общем, это привычный для меня алгоритм. Прийти, обрести некоторую популярность или благосклонность публики, а потом устроить шухер. И так реально всегда и везде. Ну такой я человек. Мне без драки никак не прижиться на новом метсе.) Да и другой момент очень важный. Мне крышу начало сносить по количеству закупок. Я вообще берега перестал видеть. В итоге эмоциональная сфера пошла в разнос. Со всеми вытекающими. А сейчас нормально. В качестве профилактики придумал игрушку себе. Понаделаю закладок на все что интересует, а потом переношу в другую папку. Отрезвляю себя. Ну как отрезвляю. Старюсь держать в рамках. Помогает. Правда... Сегодня снова был "Бросок кобры". Только увидел и тут же кнопка"Купить" Благо блиц-цена была. Пока промолчу что именно "куснул". Есть сложность с доставкой. Но у меня есть партизанская тропа. Жду ответа продавца.
0

Отправлено 11 Январь 2015 - 16:20 #612   misha n... 

• Продвинутый новичок
Док, представляю какие бы у Вас получились духи для любимой и одеколон для себя ! Пора Вам на Кипр за эвернией прунастри, что бы был собственный абсолют и ну эту IFRA фтопку)
0

Отправлено 11 Январь 2015 - 19:51 #613   Док 

• Участник
Не думаю что из меня вышел бы парфюмер. А вот нафантазировать я бы сумел. Только это бы уже была очень жёстко-крутая ниша. Да прям хоть щас. Всего два компонента. Ментол + жесткий табак и пусть кумарятся единством противоположностей.)
0

Отправлено 13 Январь 2015 - 23:48 #614   Док 

• Участник
А вот куда он делся... Я на него очень долго косился, но... Чувствовал... Не надо с ним торопиться.. Не нужно вестись на название и флакон... Вот так он и кочевал из месяца в месяц отодвигаемой покупкой.
0

Отправлено 14 Январь 2015 - 21:56 #615   Док 

• Участник

Leonid (09 Январь 2015 - 18:49) писал:

Не представляет. Для меня не представляет ни малейшего интереса.V-79. Дата изготовления "Алыми парусами" г. Николаева. В аккурат во время подготовки к Олимпиаде-80. Прямолинейные розы,хвоя, лаванда, ещё и мускус -это то, что слышно явно. Неинтересен.Выдохся окончательно, видимо, за почти 35 лет.
priz.jpg

Даёшь Одеколонный Батл.
Приз против Приза!
Наши - в Красном! :super:
Изображение
Шикарен! Просто шикарен!
Очередное шедевральное творение Алых Парусов.
Авторский стиль узнается мгновенно.
На что они все похожи?
Дамы! Представьте себе что Вы находитесь перед подиумом , на на нем иеха.. меха.. меха...
Буйство кроя, мастерство выделки, блеск и роскошь пушистых изделий.
Именно так нужно воспринимать продукцию Николаевских чародеев.
Здесь всё! Продымленные, ароматные кожи, очумевшие от собственной красоты цветы и еще.. еще много чего что просто не поддается описанию.
Густой, кумарный, брутальный, объемный, насыщенный и многогранный.
И это уже не любовь с первого взгляда.
Это продолжение бурного любовного романа с целой фабрикой.
0

Отправлено 15 Январь 2015 - 00:15 #616   piggot 

• Парфюмер-любитель
Наши мужчины - просто поэты, такие романтичные...

Сообщение отредактировал piggot: 15 Январь 2015 - 00:16

0

Отправлено 15 Январь 2015 - 00:21 #617   Док 

• Участник

piggot (15 Январь 2015 - 00:15) писал:

Наши мужчины - просто поэты, такие романтичные...

Что же тогда нужно сказать о парфюмерах...
0

Отправлено 15 Январь 2015 - 02:31 #618   А-лиса 

• Парфманьяк
:u: Док, не исключено, что они не обладали столь буйной фантазией. Шли с тоской на работу и думали о том, что зарплата ещё не скоро, жена требует новые сапоги, от этого аромата уже голова кругом, нужных ингредиентов нет и задумка была совсем другой. Но уж что получилось, то получилось. Сойдёт и так.:)
Я тут у мамочки в дальнем ящике нарыла Тройной одеколон 2002 года. Ну не знаю, не знаю.. Сохранность хорошая, но впечатления очень спорные. Как-то не представляю я это на мужчине. И попробовать ни на ком не удастся - мой не дастся..))
1

Отправлено 15 Январь 2015 - 08:40 #619   Gret 

• Парфманьяк
Правильно, что не дается. Тройной не только для отпугивания комаров и мух, но и для отпугиваня женщин.
1

Отправлено 15 Январь 2015 - 10:52 #620   Док 

• Участник

А-лиса (15 Январь 2015 - 02:31) писал:

:u: Док, не исключено, что они не обладали столь буйной фантазией. Шли с тоской на работу и думали о том, что зарплата ещё не скоро, жена требует новые сапоги, от этого аромата уже голова кругом, нужных ингредиентов нет и задумка была совсем другой. Но уж что получилось, то получилось. Сойдёт и так.:)
Вы описали обычные будни.Но очень поверхностно. Над созданием аромата работал не один человек и не один день. А про нехватку сырья для парфюмера это вообще нонсенс. У них массовое производство, не за бывайте.
И немного похвастушек.

Изображение

Тот, что справа хранился без коробки. Совместно еще не сравнивал. Пусть новичок отдохнет с дороги.
Вчера же получил и Прометей в коллекционном сохране.
Блин. Какой красавец. Он стоит каждой копейки что я за него по грабительскому курсу отвалил.
0

• 46 Страниц
  • « Первая
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы