Да Харьков это. Попытка Леонида описать Гусар через кожу удивила.Но не потому что не прав. А фиг поймешь как Гусар описать. Да и к шипрам привязывать тоже как-то опрометчиво. Но именно Гусар может дать понять сколько смысла советские парфюмеры вкладывали в термин "Цветочные фантазии". И то, что Гусар валит с ног своей густой и насыщенной душистостью, а по-другому не скажешь), это точно. Может поэтому и назвали Гусаром? ))) Взял, намазался им. Он аж в рот лезет.)
Еще хочу заметить что в сообщении Леонида от 25 декабря была машинальная опечатка:
"О нём уже писал незабываемый С. Дипломат.Одеколон.Николаев."
Дипломат это тоже Харьков. Только очень ранний.
Раз уж У Леонида поселились Дипломат и Гусар, то настоятельно рекомендую найти Сафари и Робинзон. Это более поздние разработки Харькова и композиции уже гораздо сложнее и не линейные. Уже читаются ноты. Но Сафари искать как у меня в фоторевизии. С коричневым навершием. Это максимальный объем. В других флаконах с закругленными плечами вдвое меньше. Или втрое.) И быть аккуратным при первом открытии. В Сафари этого вида нет винтовой крышки. Внутри флакона пластиковый обод, а навершие со штырем. Садится очень плотно. Флакон лучше прижать рукой к столу чтобы не расплескать.
А Фигаро да со спреем вызывает какие-то двойственные чувства. Странное ощущение неправильности.) Он же сплеш. И именно эта деталь почему-то тормозит мой вскрик:"Вау! Круто! Поздравляю!" )))Реально сбивает с толку.)
Ну у всех этот Фигаро уже есть, кроме меня!) Да и Бог с ним. Найдется еще. Если успеет. Есть ощущение, что мои парфюмерные поиски подходят к концу.
Просто интуиция. Подавляющее большинство сколько -нибудь значащих одеколонов я уже выгреб. И последнее время моя интуиция все чаще подсказывает отказаться от покупок, а не хватать. И я ей верю. Она меня ни разу не подвела. Есть , конечно еще список и по Дзинтарсам и по Николаеву, но это уже остатки роскоши. Чтобы поддерживать интерес. Парфюмерная компания, как и предыдущие, по коррекции веса, гардеробу,обуви, часам и а аксессуарам, близится к завершению. Трехлетний план по изменению себя по внешним характеристикам близится к завершению. А дальше.. Дальше новый виток самореабилитации в собственных глазах.
И последнее.
Леонид. Ты вероятно , почувствовал это..
В ноябре, когда из меня перло желание поговорить о советских одеколонах, я к твоим сообщениям имел какое-то ревностное отношение. Не знаю как объяснить. Наверное хотелось быть одним на трассе и непререкаемым авторитетом. )) Ну что-то типа того. Хрен его знает. Наверное внимания и микрофона не хватало. ) Был у меня конкретный заскок миссионерства.) Нести свет в массы. ) Отсюда и все рефлексии. Я человек азартный и меня может серьезно занести. А сейчас уже переболел этим делом. Извини, дружище!
Мир, дружба?